- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【ハフポスト】 北朝鮮が警告「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 小野寺防衛相を名指しで非難 [H29/8/10]

1忍法帖【Lv=2,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/08/10(木)11:08:41 ID:b5P()

安藤健二2017年08月09日 15時58分 JST

北朝鮮の報道官が、「日本列島を瞬時に焦土化できる」と警告する声明を発表した。国営の朝鮮中央通信が8月9日に伝えた。

小野寺五典・防衛相が4日、敵のミサイル基地を攻撃する「敵基地攻撃能力」の保有を検討する姿勢を示したことに反発した格好だ。

■「核兵器による無慈悲な一撃」と警告

北朝鮮は小野寺防衛相を名指しした上で、「我が国への先制攻撃を正当化するための口実を確保すること」だとして、
「無知で狡猾で軽薄」と強く非難。以下のような文面で、日本を核攻撃する可能性を示唆した。

朝鮮民主主義人民共和国はすでに、日本列島を瞬時に焦土化できる能力を持っている
日本の反動勢力は、軽薄でいたずらな行為をすると、核兵器による無慈悲な一撃で、日本列島が太平洋に沈没するかもしれないことをはっきりと理解するべきである
■敵基地攻撃能力とは?

onodera小野寺五典・防衛相

敵基地攻撃能力とは、日本がミサイル攻撃を受けた際に敵のミサイル基地を巡航ミサイルなどで反撃する能力だ。
小野寺防衛相は就任前の3月、自民党検討チームの座長として、この能力の保有検討を求める提言を政府に提出した。

(以下略)

ハフポスト
投稿日: 2017年08月09日 15時47分 JST 更新: 2017年08月09日 15時58分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2017/08/09/north-korea_n_17705576.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 74◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500612447/
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)04:52:18 ID:BHF
北も南も、沈没って言葉好きやね。
日本、浮いてるって思ってんのかな?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:10:39 ID:FOt
>>9
北も南も在日も在米もない
国籍や習得言語や出生地に関係なく有害
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:26:40 ID:BHh
日本を焦土化するって脅すのなら
まず、在日朝鮮人全員を家族も含めてテロ等準備罪でひっくくると脅せ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:29:08 ID:Rc4
>>38
知らんかったんか?
動力が故障して動けんが不沈空母なんやで
42名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:40:04 ID:3cV
日本には在日朝鮮人が大勢いるし
朝鮮総連だってあるのに何でこんな無慈悲な脅迫をしてくるんだろう?
43警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)08:58:42 ID:JMy
やっいみろよ黒電話
44警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)09:00:33 ID:JMy
>>36
伊藤博文も泣いているさ。
「だからワシは、朝鮮併合に反対したのに」と
45名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:43:18 ID:Wsr
もう終わるしかないな北朝鮮 ついでに南朝鮮も消えてくれ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:05:01 ID:rAr
アメのシンクタンクの分析だと小型化に成功して60発ほど持ってるって言われてるけど、
北朝鮮が最後にやった核実験は小型化された核爆弾の爆発じゃないと判明している

核実験なしに核弾頭の小型化って絶対できないし、なんでアメリカのシンクタンクはそんなことを言いだしたのかとおもったが、
なるほど、開戦の口実かもな。
大量破壊兵器がーってことだろうか
47名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:11:36 ID:II0
>「敵基地攻撃能力」の保有を検討する姿勢を示したことに反発

つまり日本で、これと同じことをいっているやつらが、
北朝鮮の手下ってわけだ。末端の信者連中が知るよしもないが。
48名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:40:31 ID:Pol
しかしよく吠える犬だなw
核とミサイルの開発が順調に進んでるんじゃないのか?なのに何を必死になって吠えてるんだ。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:37:19 ID:hvA
稲田が降りたら小野寺に標的が変わる

野党が北朝鮮と連動している証拠だな
50名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:39:21 ID:hvA
>>9
便衣兵に区別など要らんわ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:40:44 ID:vEY
むしろ「早くトドメを刺せ!」って言っている気がする。
52名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:11:48 ID:LKu
トランプが9月9日に北を空爆すると言ってるがどうなることやら
53名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:22:47 ID:IOV
戦争始まったら日本にミサイル撃たれるだろうから
もっと迎撃機を増産しないと
54名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:34:23 ID:uM4
北朝鮮の目的は“国体の護持”なので、決して自分からは攻撃しない。
55名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:35:28 ID:vM9
>>54
ほうw
証明してみろよ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:10:20 ID:8tp
>>48
吠えると餌がもらえるって学習しちゃったんだろ

安倍政権になってやっと毅然とNOと言うようになったけど
一度覚えるとなかなか治らない、権威性症候群治療はしばらくかかるね
57名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:28:34 ID:k2O
コイツらの問題は北の頭殺っても意味が無いって感じる。

姿形を変えていつまでも絡みついてたいんだろ。
58名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:04:25 ID:mWC
>>31
私は大阪生コン組合と在日用核シェルター造りで忙しいんです、ハイ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:25:33 ID:aU3
>>1
>【ハフポスト】 北朝鮮が警告「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 小野寺防衛相を名指しで非難 [H29/8/10]

是非やってほしい

世界で最も陰険で陰湿な腐れ民族である日本人を
核の聖なる焔で灼き尽くしこの世界から消し去るべき

日本人は悉く死に絶えろ
60警備員◆OQUvCf9K4s :2017/08/11(金)20:27:20 ID:JMy
>>59
でおまえは、何でそのような邪悪な言語を使うんだこの便所虫。
61名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:23:11 ID:xFR
>>59
頑張っているね。
在日か韓国の人かな。
自己紹介かと思ったぜ。
さすが宇宙の起源は韓国と言うことを信じている民族のことだけある。
信じる者は救われると言う。
救われるかもしれないぜ。
これからも悪態をついて他国をけなしてくれ。
他国をけなすことでしか自尊心が得られない国韓国。
世界一悪態をついて他国をけなす国は韓国と世界が認めるぜ。
喜べ、世界一だぞ。
62名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:37:06 ID:84O
>日本人は悉く死に絶えろ

で、ここまで言われても、訴える先も無ければ、日本人を守ってくれる法律も無いんだよな

税金払う意味あんの?コレ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:50:16 ID:xFR
>>62
反日左翼の工作員の人ですか。
日本人を分断させろと動員指令でもあったのですか。
64名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:47:03 ID:LSx
こんなことやって
一番損するのはいつも朝鮮人なんだよなあ
なんで分からんのだろ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:46:17 ID:EVP
損してるって意識ないだろ?
自分あっちは世界中の人気者で第二次世界大戦のことで
世界中の同情も買ってるって信じ切ってるから損したことないんじゃないかな?w
66名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:58:12 ID:Fhe
日本語不自由な穢の子孫が蛹いてんのかな
67名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:42:35 ID:YeP
>>66
穢多は江戸時代から認められた忌み嫌う分野のレッキとした職業人だ
日本語も道徳も倫理も知らない、福沢諭吉が嫌う鮮人達だよ。汚染人だ
本来は日本に住むべき人種じゃないが、日本人のお情けで居ついてるの
当りかまわず大声で怒鳴り、金は死んでも放さず、たかり、寄生するのが鮮人だ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:42:23 ID:Fhe
>>67
多じゃなくて族の方ね、穢族、多の方は職能集団だったけど赤いのに扇動されておかしくなってる…
つうか、背乗りされたんじゃないのかな。
69名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:08:40 ID:ctM
>>68
"穢族"漢字で書くとわかりやすいね
カタカナで書くから一種の部族名だとずっと思ってたわ、今日も一つ学んだ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:33:32 ID:gML
世間では安倍首相と石破が競ってるもよう

次の首相にふさわしい政治家は?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/30363/result
71思想の自由・言論の自由 :2017/08/12(土)20:52:18 ID:Bps
>>1
>【ハフポスト】 北朝鮮が警告「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 小野寺防衛相を名指しで非難 [H29/8/10]


是非やってください腐れ日本ザルを核の聖なる焔で一匹残らず浄化してください
72名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:54:20 ID:S6B
しょうどすか・・・。
73名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:00:11 ID:dCG
>>41
動力を直してもうちょっと東に移動したい
難民が小舟ではたどり着けない程度で良いから
74名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:06:14 ID:Bzq
>>71
そらムリだ
朝鮮半島全体が炎に包まれる
朝鮮人が全滅する
在日朝鮮人は必ずテロやるから
こっちも制圧される
気の毒だのお
75名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:04:48 ID:sD5
>>63
オレは、反日でも左翼でもパヨクでも無いケドなぁw

単純に、反日や売国な公務員って、家族毎殺されても当然だと思うよ?
税金でメシ食って、その税金の出元たる国民を蔑ろにするどころか、如何に奴隷身分に定着させるかに懸命なんでしょ?
76名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:07:33 ID:up0
即座に電信返信しろよ!
トラ•トラ•トラって。
77名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:09:12 ID:up0
日本は今、お盆休みだから、
休み開けにしてくれと返事してやれ。
78名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:11:27 ID:up0
>>77
お父さん達は子供つれてキャンプとかBBQとか
大変なんだから、
戦争なんかやってる時間無いから
後にしてくれと返事しろ。
明日はプール行かなけりゃ成ら無いんだよ。
79名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:21:56 ID:yhW
焦土化はないな。
どっちかというと日本人に成りすましたいんだからな。
成りすます国が無くなったら困るだろ。
80名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:31:45 ID:up0
>>72
誰がうまいこと言えと。
81名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:38:23 ID:DZC
小野寺ちゃん、頑張れ(^o^)/
82名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:40:13 ID:2zR
そんなちんけなミサイルで日本全土焦土化なんてできねーでしょ
つーても対抗手段ないわが国なら、早々に白旗上げるかもしれんが
83名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:44:46 ID:up0
言われっぱなしかよ。
うんとかすんとか何か言えよ!
『うんとかすん』
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:35:28 ID:C3j
日本に宣戦布告したわけだ
在日は敵国人認定でいいわけだ

テロ等準備罪の出番だ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:32:55 ID:mRd
報道が大々的にされてる無償化のことばかり目を引くが、
実は保護者にはずっと助成金でてるって話だよな、全国で。
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:37:03 ID:C3j
ふざけた話だ
ミサイル売ってくる異民族に金やるんだから
日本人は気が狂ったのかよ
87名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)16:23:35 ID:l4o
総員に告ぐ、チャーハン中止、チャーハン中止

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ハフポスト】 北朝鮮が警告「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 小野寺防衛相を名指しで非難 [H29/8/10]