- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国防】北朝鮮ミサイル、日本上空通過も=グアムに4発発射計画-北朝鮮 「島根、広島、高知の各県上空」 [H29/8/10]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/10(木)10:23:41 ID:???

 時事ドットコムによると、10日の朝鮮中央通信の報道として、北朝鮮がグアムに向かってミサイルを
撃った際、日本の島根県、広島県、高知県の上空を通過すると発表したという。
 予定しているのは中距離弾道ミサイル「火星12」4発同時発射で、狙いはグアム島周辺30~40キ
ロの水域。
 8月中旬までに作戦計画を最終完成、その後は金正恩朝鮮労働党委員長の命令を発射する態勢で待つと
いう。

 詳細と続きは時事ドットコムで。


>ミサイル、日本上空通過も=グアムに4発発射計画-北朝鮮
(2017/08/10-09:07)時事ドットコム【ソウル時事】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081000253&g=pol

【朝鮮日報】 北朝鮮戦略軍「弾道ミサイルでグアム包囲射撃」 作戦案検討 [H29/8/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502253627/
6名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:05:11 ID:jcL
そりゃええけど、米領海に着弾してもアメリカはニコニコしてるかねぇ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:24:41 ID:Qtk
【米朝戦争】マティス国防長官が北朝鮮の「体制崩壊」言及 トランプ大統領「我々の核兵器を使わなくて済むことを望む」Twitterに投稿
http://www.honmotakeshi.com/archives/51857140.html
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:55:10 ID:cq0
韓国の真上飛ぶけどTHAAD対策どうするんだろ?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:56:48 ID:Qtk
greatFullDad @greatFullDad

国防総省のプレスリリースです。これで北朝鮮はアウトです。

IMMEDIATE RELEASE
Statement by Secretary of Defense Jim Mattis
Press Operations
Release No: NR-286-17  Aug. 9, 2017
https://www.defense.gov/News/News-Releases/News-Release-View/Article/1273247/statement-by-secretary-of-defense-jim-mattis/
https://twitter.com/greatFullDad/status/895425302955909120

グアムのアンデルセン基地に、遠征爆撃中隊のB-1 Bランサーなどが新たに配備されました。サウスダコタから駆けつけています。
http://youtu.be/mFhpOV8lbcM

https://twitter.com/greatFullDad/status/895460896343863296
10名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:58:23 ID:gZz
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
        
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。




・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!



 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )



 (※.連帯ユニオンは「 森友追及 」の豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)
   
・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」



・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
11名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:12:43 ID:HUa


       チン     マチクタビレタ~
                        マチクタビレタ~
        チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 松井市長のコメントまだ~?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
12名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:36:21 ID:Wic
撃ち落とせないことを証明したいんだよ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:53:59 ID:MUz
いやいやいや、ちょっと待て
軍事行動はあくまで極秘のうちにやらなきゃいかんのじゃないの?
前もって詳しく発表してどうする
14名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:00:41 ID:qyr
日本の防衛能力と同盟がどんなもんかテストしたいんだな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:08:39 ID:53x
集団的自衛権に反対した議員どものコメントが聞きたいわ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:26:34 ID:Ts1
中国の海洋進出の障害になるグアム基地を引き合いに出してアメリカを牽制するとか、北朝鮮も計算しているだろ
利害は完全に一致している
17名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:31:30 ID:2Lp
そういう時の為の迎撃ミサイルのはずなんだが…
ひょっとして、弾代がもったいなくて使い惜しみしてるとか?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:41:59 ID:Mt8
>>13
開戦直前は大体こんなもんですよ
本気度を見せ合う
19名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:50:28 ID:qyr
>>16
前からそんな気がしている。
実際始まったら、ロシアが華麗なる掌返ししそうな気がするんだが。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:09:24 ID:YiS
前なんとかさっさと交渉にいかんか
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:12:18 ID:T5L
もはやどの国も、北朝鮮がつぶされることは織り込みずみ。

知らずにノホホンとしているのは、
ぬけさく韓国と日本のぼんくらメディアだけ。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:21:34 ID:jcL
双方メリットがないからやるはずがない、とか、勝てる算段もなしに先にミサイル撃って戦争吹っかけるはずがないとかいうやつがいるけど
歴史上そんな事例いくらでもあるんだよなぁ
23ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/10(木)17:28:18 ID:KSf
一方、玉金はw


香川選出の民進党・玉木雄一郎氏「四国にもPAC3を」
http://www.sankei.com/politics/news/170810/plt1708100023-n1.html
 
「私も住む四国には配備されておりません」-。

民進党の玉木雄一郎幹事長代理(衆院香川2区)は

10日の衆院安全保障委員会で、

地対空誘導弾パトリオット(PAC3)の四国への配備を繰り返し要求した。

(全文はリンクで)
24ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/10(木)17:32:08 ID:KSf
社民党のミズポたちは、

北朝鮮が、ミサイルじゃ無くて宇宙ロケットだと言いつのってたときは

ずっとその線に沿って北鮮のミサイル開発を擁護していたが、

北朝鮮が、自分からハッキリと核ミサイルだと言い出してからは、

宇宙ロケットも人工衛星も忘れちゃったみたいだなw
25名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:55:10 ID:JAT
>>13
核兵器の唯一の実際的な用途は、威嚇だからねえ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:07:58 ID:ieF
アメリカとしても北朝鮮のミサイル技術を知る良い機会だし
撃って欲しいって思ってるかもな
27名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:46:06 ID:TXq
>>26
きっと、どこかに本当に着弾しても「着弾は不幸ではあるが良いデータが取れる」とか考えてると思うよ。 着弾しないよう米軍には頑張ってほしいが。
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:48:12 ID:Ts1
愛媛県忘れられてね?
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:01:55 ID:iG0
こえーっ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:13:16 ID:EeM
愛媛県、それは存在を忘れられた県…。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:23:03 ID:tyd
>>7
「トランプ大統領「我々の核兵器を使わなくて済むことを望む」Twitterに投稿」
これは…
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:24:57 ID:CU7
日本は「戦争やめろ」でボタン押さず。
カッときた南が迎撃発射。

迎撃失敗

外れたミサイル自爆

破片が日本に落下

海上でやれ、日本抗議

撃ってやったんだから金よこせ

北ミサイルそのままグアム近海へ

渤海側で北砲撃

南応戦、いつものように全部外す

砲弾代日本が払え。以下略
33名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)05:49:24 ID:vM9
【トランプ激怒で開戦か?】グアムに発射予告の、重たすぎる意味【腹を括った人はシェア】
2017年8月10日
ttps://samurai20.jp/2017/08/north-korea-3/
34名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:17:58 ID:6MY
「かかって来い !」とか開戦前にどこかの大統領が言ってたかな
35名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:17:27 ID:BHh
>>34
松居一代って大統領だったっけか?
36名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:22:29 ID:6MY
>>35
いやあ、ブッシュ(子)はそんなみっともない事はしてなかったはずw
37名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:44:06 ID:3cV
>>30
島根県、広島県、高知県とか
そんな細かい事まで言う必要あるのかなと思ったが
このグァムへのミサイル予告は日本に対する脅しなんかね
アメリカ向けなら、そんなの言っても意味ないし
38名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:38:40 ID:sVp
日本はまず無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。

二重国籍の蓮舫は森友ネタで騒ぎたてて「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓






『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・



     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立





39名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:20:29 ID:I61
個人的には、そのルートでどうやって愛媛だけ回避するのかが、激しく気になる。
40名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:23:17 ID:VJT
>>37
中国向けのメッセージだよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:28:30 ID:quF
迎撃出来りゃ良いし
撃ち漏らして被害が出れば「復讐するは我にあり!」で良いし
どっちに転んでも既定路線だな。
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:30:53 ID:LSx
これでまた在日朝鮮人と民進党への風当たりが強くなるわな
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:44:20 ID:S88
いま田原が安倍総理で日本が平和になるのか?
って朝生でやってるが、基本的に問いかけがおかしい。
日本が平和になるには、北朝鮮・中国・韓国・ほか日本を敵国と思ってる国家が
世界から消滅することが一番日本が平和になる。総理の問題ではない。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:06:35 ID:DFD
そりゃ、日本語が堪能な朝鮮人・田原工作員の言う「平和」って特亜とそれ以外では意味が正反対だもの
朝鮮人がオカシイのは、それはそういう生物なんだからどうしようもないな
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:47:25 ID:81N
葉月二十八 @haduki28th

過去の傾向ですが、北朝鮮の最近の軍事行動は大青海戦(2009年11月10日)延坪島砲撃(2010年11月23日)なぜか11月。
大体春先から動きを活性化させて7,8月の夏ごろに「いよいよか?」と思わせ、何も無く大丈夫だったと思わせる頃。
 え?私は別に今年の話はしてないよ(棒読み
https://twitter.com/haduki28th/status/896121936777945088

北朝鮮の今日の天気予報
http://www.tenki.jp/world/5/91/
北朝鮮って夏場は日本の平均的な天候と大した違いは無いんだけど、11月くらいから凄い冷え込むんですよ。
 で、11月中旬に「平壌で一日の最高気温が氷点下」になるんだけど、なぜか、毎年その頃(以下略
https://twitter.com/haduki28th/status/896129180378603520
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:06:29 ID:TJi
どうせ自慰行為…じゃなかった示威行為だし
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:35:25 ID:2Mk
アカの目線でいう「平和」って自分たちだけの平和だから。
だからどんなに議論しても並行線なんだよ。
アカからしたら自分たちだけが普通の日本人だしなw
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:17:32 ID:aES
アカと左翼は別物だからな
49溝延修一 :2017/08/13(日)03:45:00 ID:GXd
早く戦争になーれ!
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:14:08 ID:C3j
言っとくけど
これやらしてるのは中国だからな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)07:34:06 ID:mRd
ぱよく全体のいう「平和」っていうのは、日本が中韓に支配されて
その統治下に置かれることだからなw
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:48:28 ID:rM6
日本人には無理だな

グアム、住民に核攻撃への対応周知 北ミサイルに備え
https://www.cnn.co.jp/usa/35105679.html

http://s3.documentcloud.org/documents/3923214/Missile-Factsheet-From-Guam.txt
..
Listen to the news. Do not call the school.
..
Be patient. Wait for instructions to pick up your child.
Do not pick up your children...
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:35:44 ID:C3j
民進党と共産党が悪い
こいつら北朝鮮の手先だからな
54名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:31:55 ID:LnH
アメリカは怖いから、グアムに撃つのはやめて日本に向けて撃ちましたとさ。
55名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:42:49 ID:A1i
アメリカ様「それなら良し!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国防】北朝鮮ミサイル、日本上空通過も=グアムに4発発射計画-北朝鮮 「島根、広島、高知の各県上空」 [H29/8/10]