- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】共産との共闘、軌道修正示唆…民進党・前原氏が党代表選向け公約発表 [H29/8/8]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/08(火)16:51:55 ID:???

 読売新聞によると、民進党の前原氏は7日、国会内で記者会見し党代表選における主要政策を
発表した。
 社会保障の拡充と財政再建の両立が柱になっているという。
 共産党との共闘については、「政策理念が一致しない政党と協力するのは野合でしかない」と
軌道修正を示唆したという。
 産経新聞によると前原氏は、自己責任社会からの脱却を訴え、「尊厳ある生活保障」を軸にし
「『みんなで支え合う』という選択肢を示したい」としたという。
 代表選は、前原氏と枝野幸男前幹事長の対決が軸に見通し。
 詳細と続きは読売新聞と産経新聞で。


>共産との共闘、軌道修正示唆…前原氏が公約発表
2017年08月08日 10時12分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170808-OYT1T50020.html

【政治】民進・前原氏「連携、十分あり得る」 小池都知事ら念頭に[H29/8/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501979878/

>【民進党代表選】
>前原誠司元外相が政策発表 「尊厳ある生活保障」訴える 憲法9条改正は封印
2017.8.7 23:15 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/170807/plt1708070050-n1.html
2名無し :2017/08/08(火)16:57:53 ID:ojR
衆議院の千葉県第2区の当選者き小林鷹之は防衛大臣政務官になったと思ったら今回の改造内閣で名前が消えた。
別大臣の政務官になったわけでもなく副大臣に昇進したわけでもなく支持者にはがっかりな結果となった。
前の選挙戦で小林鷹之と争った藤巻健太も侮れない。
藤巻健太の父親は東京・埼玉・千葉の3都県で維新の会代表を務める藤巻健史。
小林鷹之も藤巻健太も高い学歴ときらびやかな職歴で血気盛んな若き龍虎のにらみ合い。
ここに小西洋之も加われば大注目の激戦区となろう。
共産党も候補者を出してはいるが腹では落選も厭わぬ捨て駒と思われても仕方がない白髪頭の元県議。
民進党が小西洋之を立てるなら共産党は譲るはずだ。
勝てない勝負ではない。
3名無し :2017/08/08(火)17:01:24 ID:ojR
有田芳生は蓮舫退陣を惜しんだ。ならまた花斉会(野田グループ)の代表選候補者を推薦しなさい。
蓮舫が属した花斉会からは、小西洋之が代表選出馬の意欲に熱く燃えている。
芳生も小西洋之の当選に向けて闘志を燃やし推薦人を集めるのだ。
枝野では選挙における民進党の大惨敗が見えている。
リベラルが左翼色を濃くしている現実に有権者はそっぽを向く。
芳生は自らさんざん思いしったはずだ。
学習能力がまだ少しでも残っているなら民進党が瀕死のこの時に
枝野を党の代表にしたら党へのトドメしかない末路はわかるだろ。
前原が代表になったら芳生の居場所は党内にはなくなる。
芳生が生き残る道は小西洋之を民進党の代表として擁立し
勝たせることしかない。
4名無し :2017/08/08(火)17:09:36 ID:ojR
枝野は The Last Emperor で溥儀が入っていた収容所の所長役で知られる
Ying Ruocheng (英若誠)に雰囲気が似ている。
中国人であり続けた謝蓮舫が追い詰められるように辞めたあとに、
日本でも高名な中国人の老優と似た枝野が民進党の代表となり
党名とともにポスターで顔を務めるのはいかがかと思われる。
ここはひとつ今回は自分推薦人も説得し枝野自身も先頭に立って
小西洋之の支援にまわることが賢明な選択。
代表選も派手さを増して有権者の注目を集める結果となり
民進党全体のために大いに有益。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)17:11:21 ID:eSj
早くくっつけ。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:33:22 ID:lUr
共闘しないと票が分散して敗北
共闘すると共産が票持ってって敗北
7名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:49:21 ID:i3p
都ファと共同したって似たようなものだよね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:53:29 ID:E7V
護憲=共産党です、自衛隊いります、革命軍いりません^^共闘しましょう

で、割れんの?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:45:29 ID:mQ7
大変!
ゴキフさんは早く脅しに行かなきゃ
10名無し :2017/08/09(水)05:59:59 ID:bVy
前原は永田町の郷ひろみだが、
枝野は永田町の進藤英太郎だ。
http://youtu.be/IcK3oWwlNfw
郷ひろみと進藤英太郎で争い、
果たしてどちらが有利なのか?

枝野は自身と推薦人とを小西洋之に譲り
小西洋之を党代表に推すほうが賢明だ。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:22:31 ID:96r
無いも同じ、嘘吐きの公約。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:25:41 ID:ax5
オモニに党代表席座らすんか?
黒電話に辻本と一緒に会いに行くのか?
北朝鮮の汚物の臭いがするぜ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:52:13 ID:tsf
代表戦に「政策」を述べている点で驚き! 政策を考える能力が無いから民進党にいられるんじゃなかったのか?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:55:23 ID:tsf
>社会保障の拡充と財政再建の両立が柱
財政再建という言葉を作っている時点でこの人の経済・金融に関する無能さを露わしているw
まあ、民進党議員に共通する特徴だからなあwwww
15名無し :2017/08/10(木)09:16:32 ID:7uL
>>10
小西は永田町の小栗旬という。
小栗旬もとんだ災難であろう。
16名無し :2017/08/12(土)11:57:58 ID:oC6
郷ひろみだから前原誠司がいいと思うのは大間違い。
昭和の極太眉毛で売った郷ひろみは古臭く見えるけ。
小栗旬のほうがまだ民進党は選挙戦を乗りきれる筈。
枝野幸男を推す民進党員は小西洋之への推薦に移れ。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:27:09 ID:LSx
有権者は、
民進党と共産党の区別なんぞできません
嘘で自民党の足引っ張るだけだから同じでしょ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:43:43 ID:Rqq
どうでもいいが、民進党の代表は
また外国人サポーターが決めるんだろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】共産との共闘、軌道修正示唆…民進党・前原氏が党代表選向け公約発表 [H29/8/8]