- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】精肉店に「反肉食」の警告掲示、愛護団体抗議でやむなく 米加州 [H29/8/7]

1iTA97S/ZPo:2017/08/07(月)21:17:02 ID:3EW()
発信地:ロサンゼルス/米国【8月7日 AFP】

超進歩的な米カリフォルニア州の都市では時間の問題だったのかも
しれないが、ある高級精肉店が、肉を食べるのは残虐だと警告する
張り紙を店頭に掲げ、常連客を驚かせている。

「注意:動物には生きる権利がある。どのような方法であれ、動物を
殺すことは暴力で不当だ」

こんな掲示を出したのは、進歩的な大学都市として知られる
カリフォルニア州バークレーの精肉店「ザ・ローカル・ブッチャー・ショップ」。
店の窓に貼られた掲示は、ここ4か月にわたって店先で抗議活動を
展開してきた動物愛護活動家らとの「和平協定」の一環だという。

この精肉店では毎週、日曜日に食肉処理の講習会を開いているが、
動物愛護団体「ダイレクト・アクション・エブリウエア(DXE)」が店先を
封鎖してこれに抗議。時には活動家が血のりをまとった裸体を
サランラップで巻いてデモを行うこともあった。

夫と共同で店を営むモニカ・ロッチーノさんは途方に暮れ、DXEの
活動家と話し合うことを決めた。
「彼らはバークレーを『無肉都市』にしたいと主張し、私たちの店を閉店に
追い込む用意があると言った」とモニカさん。
どうすればいいのか尋ねると、検討すると答えたが、その後も抗議は続いた。

迷惑した近隣住民も怒りを募らせ、付近の店から客足が遠のくなど影響が
広がるに至って、「完全にベジタリアンの精肉店になるか、講習会をやめるか、
動物には生きる権利があるという張り紙をするか、そのどれかを
選ぶしかなかった」とモニカさんはAFPに語った。

(略)

続きはリンク先で
AFPBBニュース 2017年08月07日 17:01
http://www.afpbb.com/articles/-/3138396
2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:19:28 ID:diA
気違いリベラルの要求を受け入れてたら自滅するぞ

「テロには屈しない!」という姿勢が最も重要
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:23:04 ID:1TE
植物だって生きている、食うなよ。
ベジタリアンなんてのは、塩水だけ飲んでいればいいんだ。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:23:33 ID:YtO
まあ豆腐も美味しいから
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:29:05 ID:Sic
植物にも生きる権利はあるから無肉都市ではなく無食都市としてはどうかな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:30:16 ID:diA
>>3
菌類だって生きてるしな
生物間差別を無くそうって思想がない
7名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:30:21 ID:crF
基地外に屈した張り紙だったか
譲歩したら追い詰められるだけだぞ
世論に訴える方策を探るのが吉
8名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:33:17 ID:diA
>>7
肉屋は大学生団体ほど時間ないからな
9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:33:22 ID:1hF
>誰を敵視しているわけでも、精肉店を嫌悪しているわけでもない。


どう考えても、精肉店敵視してるようにしか見えません
10名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:38:40 ID:ieq
世も末だよ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:48:12 ID:fKa
牛肉の細胞培養で良いのでは
12名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:50:13 ID:diA
>>9
中指立てながら「仲良くしようぜ」っていう日本のリベラルと同じだなあ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:50:28 ID:2hw
動物愛護過激派ともなれば畜産試験場に放火して
牛数千頭を焼き殺すぐらい平気でするからな、保守的な南部に逃げろ。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:54:25 ID:diA
>>13
南部に行くと中絶反対派が産婦人科医を銃殺するテロやってるからな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:57:15 ID:XLH
「彼らはバークレーを『無肉都市』にしたいと主張し、私たちの店を閉店に追い込む用意があると言った」

これ普通に脅迫だろ…
16名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:59:06 ID:PwW
植物の生きる権利を侵害するベジタリアンに死の鉄槌を!
17名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:00:01 ID:diA
>>15
刑事事件だと思う
18名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:01:11 ID:lA5
控えめに言って頭おかしい
19名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:11:49 ID:bKj
営業妨害で訴えたら普通に勝てそうな気がするけどね
食肉なんてアメリカ全土で売ってるんだし
むしろ主要産業の一つだろ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:14:00 ID:3fQ
店主の生きる権利はどうなんだ?
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:18:29 ID:F8N
カリフォルニアはシナチョンの拠点というよりも
反社会的リベラルの牙城なのか
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:20:53 ID:OaZ
( `ハ´) 我が党の指導が如何に抑制的か解る事象アルね やはり人民は党が導くのが一番アル
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:20:57 ID:diA
>>21
1960年代からそうだけど
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:21:45 ID:diA
>>22
犬食い祭りやってる奴等に言われたくないわw
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:25:34 ID:PUT
>>1
ダメリカには威力業務妨害罪や強要罪といった罪目は無いのだろうか?
悪質もいいところだろうに。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:28:04 ID:TxO
どうせ一神教信者かSVOC語族かそんなところだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:31:05 ID:QMh
DXEのメンバーは死んだ細胞を摂取しなければ生存出来ない人間に
生まれた事を悔いて率先して静かに且つ、他の人間に迷惑が掛からぬ様、
自らの命を絶ってくれ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:33:43 ID:diA
まあ確実な解決法が自殺なのだけは間違いない
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:34:30 ID:crF
>「ダイレクト・アクション・エブリウエア(DXE)」
いつでもどこでも超圧力のしばき隊みたいなもんかw
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:38:39 ID:6kb
生きるとは他の命を消費するという事だ
後は線引きをどこでするかという感情論にすぎないだろ
自分は毒など害になるもの以外は全てを食べる派
平等を大事にしている
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:38:51 ID:B4b
結局この手の連中は個人をターゲットにするよな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:45:40 ID:TxO
弱い者には強く出る
卑怯な連中
日本に注文付ける国連のなんたら委員も同じ
本当に人権守りたいならまずは中共に言え
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:52:17 ID:diA
鯨保護のシー何とかと同じ
抵抗しない相手を探して攻撃してるだけ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:54:27 ID:dpE
植物差別主義者だな
35名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:56:04 ID:Tjo
>>ベジタリアンの精肉店
小説ができそうだな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:57:36 ID:diA
この際だから、みんなで人肉食しようぜ
強い奴だけが生き残る
37名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:57:36 ID:Nar
愛護団体の連中に告ぐ!
食べる野菜は完全無農薬にしろ!
家畜の食べる分を横取りするな!
動物由来の成分が含まれた化粧品は使うな!
38名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:25:13 ID:zRg
愛護団員見つけたら「やーいお前のご先祖動物喰らいの暴力先祖!」って罵ってあげたい
39名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:40:27 ID:qt1
人間の逃れられない業を欺瞞によって否定するなんて生ぬるい

今すぐ自殺しろ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:54:17 ID:L5C
> 「注意:動物には生きる権利がある。どのような方法であれ、動物を
> 殺すことは暴力で不当だ」

その主張で全ての野生の肉食動物を説得出来たら肉食うのやめてやるよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:57:35 ID:b5w
人間だって食物連鎖の一部を担ってる
それから外れた存在だなんて、思い上がりも甚だしい
42名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)03:36:06 ID:fYc
>>36
人肉は倫理的な事抜きにしてもNG
43名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:33:11 ID:KTf
死ねばいいのに
44名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:42:58 ID:bE7
>>1
こういう人達は当然 肉食獣にも抗議するんだろうね
45名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)06:02:53 ID:0No
久々に

ポリコレ棒w
46名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)06:11:27 ID:dGL
キリンや馬も鳥喰うし
パンダも肉喰うんだよな
47名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:08:03 ID:4L6
一神教文化圏にありがちな「我こそが神の代弁者なり」だなwwww
48名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:08:14 ID:kFk
キチガイにつける薬はないからな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:25:17 ID:raX
ソーシャルジャスティスウォリアーからもう一段階悪化してる
50名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:58:44 ID:1PX
お肉を食べるよりも、毛皮のほうが よほど残酷だと思いますけど……
51名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:01:41 ID:kFk
自称リベラルの連中が一番排他的なんだよな
こんなの暴力以外の何でもないよ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:44:05 ID:RDi
まずライオンに抗議デモしてきたらいいんじゃないかな
53名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:54:15 ID:KXp
>>15
肉食人種を追い出すには、よい口実だ。
まず中国人がいなくなりそうだな。
54ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/08(火)09:29:03 ID:OcL
サバンナで、徒手空拳、

歩いてライオンに近づいて説得してみたら良い。

「注意:動物には生きる権利がある。どのような方法であれ、動物を
殺すことは暴力で不当だ」

このプラカードもってなw
55ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/08(火)09:31:43 ID:OcL

肉食のイルカと、歯鯨類にもぜひ説得をw

というか

マグロや、カツオや、サバや、サンマや、アジも説得しなきゃな
56名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:45:15 ID:KXp
何食べても他の生命の命をいただいているんだよ。
だから食事に対する感謝が必要で、日本人が食前に「いただきます」食後に「ご馳走様」というのは、命の糧に対する感謝だよな。

もうこいつらは空気吸って水飲んで暮らせよな。
57名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:45:26 ID:0zk
経済的に追い詰めて廃業に追い込み路頭に迷わせようとするのは暴力ではない!

な、なにを言ってるのかわからねーかと思うが(以下略
58名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:56:44 ID:ZqM
動物に生きる権利なんて本当にあるのか?
誰がその権利を与えた? 害虫や猛獣、侵略的外来種との差は何だ?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:25:10 ID:jBT
こういう人達って薬とか外科手術も動物実験してないのを選んでるんだろうか
60名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)17:11:25 ID:QdB
肉を食えないストレスの八つ当たり的な肉屋攻撃じゃないのか?
勝手にダイエットとか禁煙してるヤツで、他の喫煙者や食を楽しんでる人にやたら攻撃的な
気の荒いヤツいるけど、そんな感じじゃ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】精肉店に「反肉食」の警告掲示、愛護団体抗議でやむなく 米加州 [H29/8/7]