- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国防】安倍首相、敵基地攻撃「現実踏まえ検討」=公明代表は慎重姿勢 [H29/8/6]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/07(月)16:19:23 ID:???

 時事ドットコムによると、安倍首相は6日午前、広島市で記者にこう語ったという。
 「現時点で具体的な検討を行う予定はない」
 「わが国を取り巻く安全保障環境が一層厳しくなる中、国民の生命と財産を守るため何をすべきか、
  常に現実をしっかりと踏まえながらさまざまな検討を行っていくべきだ」
 「専守防衛の考え方はいささかも変更はなく、これからもそうだ」
 一方、公明党の山口代表は同じく広島市で、
 「冷静に考える必要がある。わが国は国際社会と連携して北朝鮮の非核化を目指そうという運動の
 中心にいる」
 と、慎重な姿勢だという。
 詳細と続きは時事ドットコムで。
 NHKによると、安倍首相の言葉は、
 「わが国を取り巻く安全保障環境が一層厳しさを増す中、日米同盟の強化を図ると同時にわが国自
 身の防衛力を強化し、みずから果たしうる役割の拡大を図る必要がある」
 「あるべき防衛力の姿はいかなるものかといった観点から見直しに向けて不断の検討を行っていく。
 南西地域の防衛強化や、弾道ミサイル防衛の強化、宇宙、サイバーといった新たな防衛も検討課題になる」
 「現時点で保有に向けた具体的な検討を行う予定はない」
 で、NHKの記事タイトルは、
 「安倍首相 防衛大綱見直しの考え 敵基地攻撃は検討せず」
 詳細はNHKで。


>安倍首相、敵基地攻撃「現実踏まえ検討」=公明代表は慎重姿勢
(2017/08/06-12:58)時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080600239&g=pol

>安倍首相 防衛大綱見直しの考え 敵基地攻撃は検討せず
8月6日 11時58分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170806/k10011089621000.html
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/07(月)16:26:07 ID:ZW2
公明党は、日本人がどれだけ殺されてもいいと
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:30:50 ID:Sic
遺憾の意のランク付けの明確化と憲法九条プレートの配備が急がれる
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:31:57 ID:WUg
>>2
創価学会だけ守れればいいんでしょうよ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:38:31 ID:duF
>>4
学会は踏み台でしょ
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n156608
6名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:42:38 ID:cyP
田原の提案ですか
7名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:48:19 ID:6hK
公明党は分裂してないな
一貫してるやんけ
安倍も楽な訳だ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:00:40 ID:UmL
検討するのかしないのかどっちだよ、糞メディア。
9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:06:40 ID:KiF
安倍「現時点で具体的な検討を行う予定はない」
時事「現実踏まえ検討」


さすが時事、訳分からんな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:24:05 ID:UmL
( `ハ´) 「無いアルよ」
11名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:31:58 ID:xWN
国連は敵がミサイルを発射する兆候があれば敵基地の攻撃は自衛権の範囲で認めている。
当然だわ。
国民の安全を守るには何をすべきか現実的に考えるべきだ。
憲法のために国民がいるのではない。
国民を守るために憲法はある。
国民を守れない憲法は無視で良い。
戦後生まれだが憲法に賛成した覚えはない。
国民投票多数の賛成で決まったのならまだ正統性があるがそれもない。
GHQ支配下の国会で議員多数の賛成で決まったが、あの当時議員で反対できる空気でないことは
小学生でも想像できることだ。
戦力は保持しなくて交戦権は認めないでは敵が攻めてきたら虐殺されるか奴隷になるだけだ。
9条は奴隷憲法と呼ぶべきもの。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:45:26 ID:6kb
自衛隊が攻撃ミサイルを配備すればシナの日本向けミサイルが増えるのは間違いないんだ
それこそ迎撃は主要な場所以外は諦めてくださいって数で
それでも配備に賛成なのかな?
俺はいいけどw
13名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:51:08 ID:F83
>>9
完全にフェイクニュースだよなw
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:39:42 ID:DyD
創価学会の問題点
・ 折伏(しゃくぶく)と称する強引な勧誘を行っている。これは、相手の思想、信仰等を
 全否定し、創価学会への入信を強要するもので、思想・信教の自由を侵害する行為である。

・ 脱会者・批判者等に対して、組織的な嫌がらせを行っている。創価学会は、長年の経験から
 警察沙汰にならないように嫌がらせするノウハウを確立しており、被害者は相当数いる。

・ 公明党との関係について、「創価学会は一支持団体で、政教分離はなされている」と主張
 しているが、実際には公明党議員のほとんどが創価学会員で、学会の施設が選挙運動の拠点
 として使われている。政策や人事にも学会の意向が反映されており、事実上の政教一致である。

・ 創価学会の政治部門の公明党は、生活保護の受給や公営住宅への入居等について、議員の
 口利き行為で利権化しており、しかも外国人参政権も積極的に推進している。創価利権の
 受益者には在日も少なくなく、「日本人を洗脳して在日のために利用する組織」と言われる。

※ 創価学会は反社会的なカルトであり、悪質な人権蹂躙団体である。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:01:11 ID:dpE
まだ公明党あったんだ
存在感が全くないから忘れてた
16名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:10:59 ID:xWN
>>12
それは当然予想していると思う。
それでも巡行ミサイルと爆撃機は保持した方が良いと俺は考えている。
戦争は日本より離れたところでした方が被害は少ない。
ダーウィンが来たを見れば分かるが、動物の集団が他の集団を襲うとき
自分より弱いものか反撃しない集団しか襲わない。
自分も傷つく可能性があるからだ。
国の場合も同じ。
反撃できない国が真っ先に攻撃される。
北朝鮮も中国も日本に核ミサイルを向けている。
日本がミサイルを整備するのは正当防衛で正義だ。
歴史を振り返れば、正当防衛と正義を捨てた国に未来はない。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:30:13 ID:tRc
公明党は、
信濃町だけはミサイルがこなことを知ってるのか
なぜ反対するのか
18名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:39:11 ID:7xt
>>16
相互確証破壊ね
これが保持出来て初めて抑止力として効果を発する
核に限らず、こちらからの武力が通る確証を保つ事が抑止
現状は米が確証破壊を保証してくれている。今のうちに自前で整えないとね
19名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:10:11 ID:xbh
層化からしたら
大切なお客様である中国人のご機嫌損ねるわけには
いかないからなwww

とっとと連立解消できればいいんだが
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:12:30 ID:kpR
北の非核化と防衛力の強化は別問題だろ。やっぱ公明はクズだな。
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:23:20 ID:20I
北朝鮮を攻撃する事は簡単だが、
その結果、日本への不法難民が増加する。
対処できるのか?
勝手にあちこちの海岸に上陸してくるんだよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:24:17 ID:JFj
民主党政権時代に止まってる
成層圏プラットフォーム構想を再開させてくれよ
いちいち衛星軌道に物資を打ち上げる必要なしに
戦略兵器が使用できる
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:39:25 ID:XLH
これに反対する奴らは「日本人は黙って殺されろ」って言ってるのと同じ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:55:35 ID:5LI
>>23
喋ることは許してもいい
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:07:17 ID:20I
北朝鮮と開戦になれば、
現実38度戦から信仰してくるのは
韓国だから、日本への攻撃より
目先の進行を止める為にソウルにボンボン
ミサイル撃ち込むだろ。
そうすれば、海ににしか逃げ場がない
韓国民は日本に難民として押し寄せるだろう。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:12:34 ID:12O
NHKと時事、逆のタイトル?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:46:42 ID:xWN
この前、日経プラス10かWBSを見ていたら米国人の
ゲストが北朝鮮のICBM発射を受けて、日本は巡行ミサイルと
爆撃機は整備すべきだと言っていた。
国連は核ミサイルの発射の兆候があったら、その基地を攻撃するのは
国連も認めていて自衛権だと言っていた。
憲法改正を待っていたら時間がないとも言っていた。
北朝鮮が日本を攻撃した場合、核シェルターもあり反撃能力が多いほど
日本は被害が少ないし、人的被害も少ない。
そうすれば日本も再生可能だ。
米国人は現実的だわ。
今、米国では核シェルターが爆発的に売れている。
日本人の一部は世間知らずでお花畑過ぎるわ。
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:29:47 ID:tRc
公明は足引っ張るために与党にいると思う
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:40:57 ID:EQ4
敵基地攻撃っていってもなあ
大体、基地っていうかミサイル発射台がどこにあんのか全部把握してんの?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:04:35 ID:xWN
>>29
それは言える。
ただ、空を飛んでいるミサイルを確実に撃ち落とすのはかなり難しい。
どうしても撃ち落とせないものが出てくる。
でも、仮に一発ミサイルを発射するとその基地は特定される。
その基地を巡行ミサイル等でたたくと二発目は発射できない。
動くものより飛んでいない発射台の方が遥かに破壊しやすい。
そういう効果はあると思う。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:13:11 ID:UAf
>>21
>北朝鮮を攻撃する事は簡単だが、

全然簡単じゃないぞ。
日本は今、他国内にある陸上施設を攻撃する能力を持っていない。
兵器を買うか作るかして使う部隊を創設して運用ノウハウを蓄積するのに何年もかかるぞ。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)03:42:06 ID:gOv
>>17
創価学会の創始者池田大作は朝鮮人。小宗教団体を乗っ取りしたお方。
宗教が政治に関わってないとカモフラジューしたのが公明党。
選挙になると会員が総動員されて応援してるよ。
1説には統一教会とウラで繋がってるという噂もある
33名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:19:16 ID:hCP
>>29
日本が敵基地攻撃能力を持つ

北朝鮮は日本からの攻撃に対するリソースを割く事になる。
34長田蔵六 :2017/08/08(火)12:36:27 ID:gP0
MADは不経済だとして、アメリカが始めたのが。早期警戒システム.MD.ITを含むニュー・トライアド政策で。その政策を日本は、迎撃ミサイル.シェルター.限定対地攻撃力の新生三矢計画として、計画中な訳です。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:36:57 ID:RNV
結局は足引っ張ってんのはどこかって話だな。
36長田蔵六 :2017/08/08(火)20:32:03 ID:gP0
時事系列から言うと、自民党が政権に返ってから。外交防衛部会で、制限対地攻撃力保有議論が始まり。その議論とは別に、加憲論が出てきたので。首相が制限対地攻撃力保有論を言いだしたと言う、固定観念だと思います。
37ツチノコ狩り :2017/08/08(火)21:05:47 ID:Opt
核兵器の保有以外の答えは無い
38ツチノコ狩り :2017/08/08(火)21:09:29 ID:Opt
先制核攻撃を防ぐには報復手段を持つしか無い

核攻撃には核攻撃で対応すべき
39名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:43:11 ID:ax5
創価学会の創業者は朝鮮人なんだから
北朝鮮に対する日本防衛に反対は当然だが
露骨に反対すると揉めるので
最近は憲法改正なども引き伸ばし戦術一本やりだ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:59:22 ID:8IY
1871年生まれの牧口常三郎や1900年生まれの戸田城聖が朝鮮人?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:00:58 ID:Ijw
現実ふまえ慎重に核武装を早く。何でもいいから。
42名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)12:16:18 ID:eDN
その現実を踏まえる判断って誰がすんの?
安倍さんじゃない場合永遠に判断されないんじゃないの?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:34:03 ID:T9P
NHKのニュースで北朝鮮はミサイルを波状的に連発するというようなことを言っていた
日本を攻撃しそうなミサイル基地への敵基地攻撃能力には反対する人も
日本を攻撃した基地への連発を防ぐための敵基地攻撃には反対しないだろう
だから「現実を踏まえ」ると今すぐ敵基地攻撃能力は必要だ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:37:18 ID:clF
静止衛星型の核爆弾上げておけよ。
45名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:12:45 ID:yNZ
>>43
漫画じゃないんだから、座標を入力すればそこへ自動的に飛んで行く訳じゃないよ。
同時に発射してもその数だけコントロールする技術者とチャネルが有るとはとても考えられない。
46名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)07:13:38 ID:YiS
北京にまで届くミサイルを配備しなけりゃ意味がない
47名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)07:38:34 ID:T5L
基地攻撃っていうから、誤解されるんだよな。

置いてあるミサイル、発射するまえのミサイルを、
飛び上がるまえに壊すぞということ。
だったら、飛び上がったのを撃ち落すより確実だろ。
48名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:29:31 ID:PdC
>>47
それは素晴らしい発想だ
それなら反対する奴はいないだろう
なんにせよ公明は態度を変えるから信用できないな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:32:41 ID:SXQ
やっちまえw
どのみちコレで負ければ日本は終わりだ、気にするな
再軍備まで頼むぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:33:44 ID:rqv
敵地攻撃した後どうすんの?
日本は核持ってないんだぞ
丸腰で戦争とかマジで勘弁してくれ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:36:02 ID:FNw
戦争しかける気満々の敵国を前に敵基地攻撃を否定する馬鹿
52名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:42:27 ID:rqv
>>51
だから、敵地攻撃した後どうすんの?
仕返しに核打ち込まれたら終わりだよな
マヌケよ答えろww
53名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:42:46 ID:ieF
>>47
全部の発射台を一気に破壊できるならね

やるなら軍事施設壊滅で反撃不可能にしないと
報復の核ミサイルで日本は地獄になるぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:47:18 ID:8AP
おっかしいなあ。
日本には9条バリアが張られているはずだから、ミサイルも届かないし、無人島の占領もないはずなのに、一体どのラインで9条バリアは張られているんだろうなあ。
一度でいいから、9条信者の目から見える9条バリアを日本人全員に見せて欲しいんだが。

まあ、密入国の外国人工作員の侵入を防げていない時点で、9条バリアは、何の役にも立っていないのは明確だけどな。

だから仕方なく、ミサイル防衛戦略を立てるしかなくなるんだよ。

おい、9条信者ども、もっとしっかり日本を守って見せろよ。
少なくとも、日本から不法滞在や密入国の外国人工作員ぐらい9条バリアではじいて見せやがれ。
55名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:53:57 ID:PdC
>>52,53
北朝鮮はいずれ理由を見つけて日本を核攻撃する
敵基地攻撃能力がなければ迎撃能力だけで防衛するのでは飽和攻撃、波状攻撃には対処できない
敵基地攻撃能力があれば、まず敵の核ミサイル基地を全力で攻撃する
仮に大半を壊滅すれば、その後の迎撃が非常に楽になる
もちろん第二波、第三波と他の敵基地全滅を目指す

もちろん同盟国の米国の助けもできるだけ借りるが
まず自主防衛で、同盟国はそれにプラスされる物と考える
56名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:56:56 ID:FNw
>>52
記事に対するレスなのに図星ってたのか過剰反応する馬鹿
どちらにしろ攻撃される結果は変わらないなら敵基地攻撃により敵の攻撃能力を先に奪っておいたほうが被害はその分少なくなることすらわからんのか
まあおまエラみたいなのがレスをしたところで特亜の馬鹿が日本が敵基地攻撃できるになることを必死に妨害したいんだなとしか印象しかないわ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:58:00 ID:ogJ
敵の基地が叩けなければいくらでもミサイルを撃ちこまれるからな
左翼はそこが理解できないお花畑
58名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:04:45 ID:SXY
「基地を攻撃したら核で反撃される」と言ってるヤツが居るけど、
そもそも基地を攻撃する理由が発射しようとしてるミサイルの事前破壊なのですがw
59名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:11:55 ID:rqv
>>55
戦術的にモグラ叩きは意味ないよ
当然、北朝鮮もそれらを承知で戦略的にやっているだろうからね
実際、移動式のミサイルだって無数にあるんだよ
だから日本自身の核武装こそが先決で重要になる
核武装をすると決めれば、当然、敵地攻撃能力も同時に決まるだろう
核も持たずに敵地攻撃能力だけを決めるのは完全に無意味でやる意味ない
それだと、逆に日本が韓国よりも優先的に標的にされてしまうだけの事なんだよ
それと、日米安保はあくまでも自国防衛のオプションなのであってメインではない
メインは日本自身が降りかかる核の脅威に対して主体的にどう対処するのかが重要
アメリカの核は、アメリカの為の核なのであって、日本の為の核ではない
だから日本自身の核武装が絶対的に必要なんだよ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:13:45 ID:ieF
>>55
そりゃ専守防衛なんかよりも先制攻撃の方がいいに決まってるけど
自衛隊にその装備も能力も無いでしょ

普通の国なら核ミサイルで報復なんてしてこないけど
北朝鮮は金王朝の維持が不可能と判断したら撃ってくるぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:15:37 ID:ieF
>>58
だから、その発射台すべてを潰すことが出来ると思ってんの?
中途半端な事したら確実に報復食らうって解らんの?
62名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:18:19 ID:8AP
>>61
発射台を全て潰す必要はないよな。
今は移動式の発射台もあるし、潜水艦や軍艦からも発射できる。
でも、発射の兆候は分かるんだよね。
それをその時に発射する前か、発射直後に落とせばいいだけだよな。
それぐらいなら、できるだろ。
わざわざ時刻に到達するまで待って撃ち落とすのって、日本ぐらいなもんだろ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:18:22 ID:SXY
>>60
導入を検討するニュースのスレッドで「装備がない」とか言われてもな。
64名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:18:47 ID:8AP
>>62
× 時刻
〇 自国
65名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:20:18 ID:ogJ
>>59
意味がないと言って敵基地攻撃をやめさせ、日本は火の海
そういう狙いか?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:22:51 ID:rqv
>>65
そういうお前は、日本に核武装させず敵地攻撃能力だけで
日本を再び核の餌食にする狙いなんだろ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:24:34 ID:8AP
>>66
敵基地攻撃だけが全てなのか? アホらしい。
戦略立てて、その中で何が必要が検討して、その中に敵基地攻撃手段も必要と判断しただけだろうが。
68名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:28:57 ID:ogJ
>>66
あほか
敵基地攻撃も核武装も必要だろ
敵基地攻撃なしに核武装なんて意味ないだろw
69名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:31:56 ID:rqv
>>56
>敵の攻撃能力を先に奪っておいたほうが被害はその分少なくなることすらわからんのか

お前はアニメ漫画の見過ぎなんだよ
攻撃すれば核戦争になると理解できるか?
それと、攻撃能力って別に、基地のミサイルだけでなくテロという手段も常套手段としてある国な訳だからな
そんな事も普通に考えられん短絡思考かww
70名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:33:07 ID:8AP
>>68 >>69
助詞の発達した日本人ならでの思考判断だろうな。
日本人はこういう時、「も」と判断するが、助詞がまともに発達してない国の人だと、「だけ」になるんだろうな。
71名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:36:33 ID:PdC
>>66
敵基地攻撃能力を持とうと言ってる人で核兵器所有を検討しないと言っている人はいないと思う
最終的には核兵器を保有して抑止力を持つのが防衛としては望ましいが
それに到達するのは時間がかかりすぎるし、保証もない
敵基地攻撃能力は憲法の解釈の変更で自衛行為の一部として今日にでも内閣で決断して必要兵器の検討、購入に移れる

次は憲法改正して自衛隊を憲法に明記する
核保有論議はその後に始まる
もちろん自分は核保有に賛成しているが道は遠い
72名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:39:45 ID:rqv
>>68
文盲か?
だから、「核武装をすると決めれば、当然、敵地攻撃能力も同時に決まるだろう」と>>59で言ってるだろ
攻撃出来ない核など持っていても意味ないからな
核の脅威に対して必要なのは、同等の攻撃力だ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:43:23 ID:8AP
>>72
そうだな、核だけなら今現在でも日本は持っている支那。
原子力発電所という核を。
でもそれじゃ攻撃できないどころか、攻撃されたらおしまいだもんな。
74名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:45:46 ID:ieF
>>62
発射直前か直後に落とすっていうけど、それ簡単な事か?
>>63
まあ何にもないからね
75名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:48:15 ID:rqv
>>71
いやいやw
北朝鮮が日本を焦土化すると公言してるんだぞ
それは当然、核による攻撃によるものだから
自衛隊の明記が先で核武装を後回しって、北朝鮮の核の脅威に対してやる気あるのかって話し
その呑気さだと日本はマジで焦土化されてしまうと思う
あと、アメリカをアテにし過ぎ
トランプはスーパーマンでもなんでもないし
当然、日本よりもアメリカこそがファーストなんだよ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:55:18 ID:8AP
北が何を言っても、もし核がなくて、通常兵器だけなら、どこの国も子供のお遊びと笑ってみてるよ。
でも核を持ったら、どこも無視できなくなった。
それだけ核を持つことの意味は大きいよ。

日本は何も持たなくても、どこの国も無視できない国ではあるが、それゆえに狙われやすい国でもあるという自覚が日本人に足りないのは確かだな
77名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:00:34 ID:PdC
>>75
憲法改正でさえ公明党が態度を変え自民内でも石破などが慎重に審議しろと言い出した
日本が自力で核兵器を持つのには国内海外を説得するから政治的に10年はかかる
それまでキチガイの北朝鮮が戦争を起こさないと思っているのか?
今できることは今やるべきだ
トランプが米軍の核を北朝鮮対策に日本と韓国に売るのを許可すると中国を脅すという噂があるが、これに期待している
78名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:00:35 ID:rqv
>>73
原発テロへの抑止の為にも核武装が必要なんだよね
そんなテロを興せば即刻、核弾頭で反撃すると明確な意思表示になるからね
79名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:06:28 ID:ieF
>>76
北の場合、核以外何もないから怖いというのもある
他の核保有国と違って、撃ってくる確率が格段に高い気がするわ
80名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:11:56 ID:rqv
>>77
自国の深刻な安保問題なのだから説得なんて必要ないよ
てか、トランプは日本の核武装に理解を示しているよね
それ以外に説得する必要がある国なんてある??
北朝鮮の核を放置してきた能無しの国連なんかはどうでもいいし
キチガイの北朝鮮が戦争を起こさないと思わないからこそ、核武装をさっさとやるべきなんだよ
敵地攻撃能力だけやっても、国内で原発や交通インフラをテロられたら、どの道、お終いなんだから
81名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:14:01 ID:95b
公明党は反日です
政界から一掃しよう!
82名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:25:17 ID:ogJ
>>80
北朝鮮は四発同時発射と言っているのにお花畑なことw
83名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:34:57 ID:rqv
>>82
文盲だけでなく情弱も追加かw
84名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:47:51 ID:ogJ
>>83
煽っているうちは誰も意見を聞かないよw
85名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:54:29 ID:rqv
>>84
絡んで来るなよ情弱
構ってちゃんか?
86名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:26:58 ID:YLK
有事の際にこれがどんだけ足カセになるか
考えたことあんのか?
野党じゃないんだぞ。
87名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:40:50 ID:m7S
公明党は敵の工作組織です。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国防】安倍首相、敵基地攻撃「現実踏まえ検討」=公明代表は慎重姿勢 [H29/8/6]