- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【菅直人公式blog】安倍総理は福島原発事故の原因は、【民主党に責任がある】との「印象操作」をしている [H29/8/6]

1忍法帖【Lv=8,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/08/06(日)12:50:53 ID:???
■ソース元記事名/安倍内閣改造と民進党代表選

 内閣改造が迫っている。安倍総理は内閣改造で国民の支持を回復したいと考えているが、しかし代えなければならない閣僚の第一は
安倍総理本人と誰もが思っている。ほかの閣僚を代えたからと言って安倍政権への支持が回復するとは思えない。

 内閣改造に続いて民進党の代表選が行われる。民進党に対しては民主党政権担当時に対する批判が強く残っている。
その最大の原因は安倍総理とその機関紙と化した一部メデイアによる強烈な印象操作にある。

 安倍総理は政権に戻ってから4年半、国会の答弁などあらゆる機会を通じて民主党政権時のことを徹底的に攻撃してきた。
しかし、民主党政権が最も重点を置いて進めた子供手当など子供重視の政策は今でも評価されており、安倍政権でも続いている。
小泉進次郎氏が子供政策を重点に置こうとしていることを見ても、民主党の子供重視政策が間違っていたとは自民党も言えないはずだ。
コンクリートから人へといった公共事業重視から人を重視した政策への転換も、一般的には高く評価されている。

 福島原発事故対応についても安倍総理は虚偽情報も含め、政権に戻る前から私や民主党政権を強烈に批判をしてきた。
しかし日本の原発の全ては第一次安倍政権を含め、すべて自民党政権時代に建設されたものだ。
そうした製造者責任について安倍総理は一度として反省の弁を述べず、全ては民主党政権の責任のように強烈な「印象操作」を繰り返してきた。

 もし福島原発事故が起きた時、第一次安倍政権が続いていたらどうなっていただろうか。
安倍総理の事故当時の言動や、政権復帰後の対応から見て、すべて東電の言うとおりに行動したと推測される。
清水社長が東電の職員の撤退を申し出たのが3月14日夜から15日未明。その時安倍総理であったなら、
私のように撤退はありえないと強く押しとどめただろうか。それとも撤退を認めたであろうか。
少なくとも政権復帰後の安倍政権は国民の安全よりも電力会社の利益を重視した政策をとり続けていることは明らかだ。

 民主党の福島原発事故対応が間違っていたとする安倍総理の印象操作で最大のものは、安倍総理が2011年5月20日に発信した
「海水注入を止めたのは菅総理であり、それが事故を拡大させた」とする事実に反するメルマガだ。
安倍総理の機関紙化した読売新聞と産経新聞は翌日の2011年5月21日、私が海水注入を止めたとする間違った報道を大々的に行った。
この事実に反する虚偽情報を読売新聞と産経新聞が大々的に報道したことが今も「民主党の原発事故対応が間違っていた」という
印象につながっている。今日に至るまで両新聞は訂正も謝罪もしていない。猛省を求めたい。

(以下略)

菅直人公式blog 2017-08-01
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12297696744.html
79名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:24:07 ID:F83
>>1
それ真実だって裁判で判決確定しただろw
80名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:49:53 ID:DqS
事故調書においても

「菅直人を中心とする官邸サイドが指揮系統で混乱をきたした」と

結論付けられている

死ね賊が
81名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:51:11 ID:DqS
この男だけは誅殺されて欲しい
82名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:31:38 ID:xWN
元政権与党の首相がこういうことを言うようでは情けない。
首相の資格はない。
ことが起きたら政権与党がすべて責任を負わなければいけない。
そういう覚悟で政治ができないならやるべきではない。
2009年9月に民主政権になって原発事故は2011年3月。
1年数か月以上たっている。
その間何をしていたのだ。
それなのに反省もしないで当時の野党を攻撃する。
菅は政治家の資格はない。
83名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:26:57 ID:B4a
普通ならやらないような裁判起こしてしかも負けた駄犬of駄犬じゃん
ほんとよく吠えるよな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:37:40 ID:aY6
そういや菅は自民と震災対策で協力しようなんて言い出してたけど
第四列の男だけあって、自民に責任だけ被せようとしてたんだろな
85名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:40:20 ID:Hjt
牢屋にぶち込めないものだろうか
86名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:08:56 ID:DqS
>>84
震災発生後、4月半ばの頃だろ?
手に負えなくなってから自民を巻き込もうとした

岡田が持ちかけ、当然のごとく谷垣に拒否されたが
捨て台詞もひどい内容だったはずだが
87名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:28:59 ID:tRc
菅直人の資金管理団体が、
北朝鮮の日本人拉致事件容疑者の親族が所属する政治関連団体に
6千万円も寄付してたんだよな。

日本国民の血税を北朝鮮の工作員に大盤振る舞いしたわけだ。
どの面さげて日本に居るんだ。
蓮舫といい、こいつを議員にした民進党の正体が分かるわな。
88名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:32:42 ID:DqS
しかも震災発生直前に在日から受けた献金を返金したと表明したが
政権維持は絶体絶命の状態にあったんだよ

あの男にとって震災は首相の椅子にしがみつく僥倖でもあったわけさ
アメリカの協力要請を頑なに断った背景も知れるというもの
89名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:28:04 ID:yfA
麻生政権時の訓練の動画だってアップされているくらいなんだから、日常における備えの違いは簡単に比較できる。
あの訓練の動画の手順通りなら、政治的判断より現場の判断優先となり、対応速度は段違いだったはず。
ベントの判断が遅れなかったと予想される。だから、被害が少なかった蓋然性はある。

少なくとも、国の最高責任者が訪問して、現場のリソースを無駄遣いさせるなんてことはあり得ない。
90名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:03:16 ID:duF
>>89
やる気なさげなカンの訓練動画もあるよ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm14200557
91名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:28:00 ID:cSE
 福島事故の直後からネット上でサヨクが安倍のせいにしようとして、
「 共産党議員・質問主意書 」の歪曲コピペをばら撒いてて
週刊誌がそれに釣られてデマコピペと似た内容でアベ批判記事を書いたので、
逆に安倍本人から「オイ捏造するな」と反論されて墓穴を掘って自滅していた・・・

■安倍氏:「サンデー毎日の震災・質問主意書の記事は捏造」と断じる(12年10月3日)
> 毎日記事では共産党の吉井議員が提出した質問書を紹介。
> それに対して、安倍事務所のフェイスブックでは、
>「吉井議員の質問には『津波で外部電源が得られなくなる』との指摘はなく、
> さらにサンデー毎日が引用した政府答弁書の回答部分は
> 別の質問に対する回答部分であって、まったくのデタラメ捏造記事という他ありません」と批判した。
http://news.livedoor.com/article/detail/7012138/

( → 共産党の質問は、「引き波」で海水取水ができなくなるかを想定した内容で
 大地震と大津波の襲来で原発の核燃料棒が焼損した場合などを明確に例示した質問ではなかった。 )

しかしリテラは、これでも質問書の「地震」や「津波」被害による指摘の食い違いを
都合よく印象操作して、『 福島事故はやっぱり安倍の責任だった 』と歪曲した追加記事を書いている。
92名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:30:17 ID:cSE
2011年の震災当時の菅首相は、福島事故が起きる半年前に実施していた
” 全電源全喪失を想定した原発防災訓練 ”の内容を
すっかり忘れたまま、原発対応にあたったことが判明してる。


2011年4月18日
原発事故想定の防災訓練、首相「詳しくは記憶してない」
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201104180525.html

> 菅直人首相が自ら参加した原発事故を想定した防災訓練の内容を問われ、
> 「詳しくは記憶していない」と答弁する一幕があった。
> 首相は昨年10月、本部長として中部電力浜岡原発を舞台にした原子力総合防災訓練に参加。
> 放射性物質放出の恐れが出たという想定だった。
93名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:32:19 ID:cSE
実は、「 福島事故・汚染水 」のアンダーコントロール問題も民進党の負の遺産です。
   
原発事故の直後で重要だった早期対応策として出された「汚染水対策提言」を
民主党の菅内閣は放置しまくるという重大なミスを犯していた


2013/09/07 (毎日新聞)

東電の放射性汚染水対策について、内閣府の原子力委員会が2011年12月に漏えい防止や
安全な保管・処理のために国の主体的関与を求める提言をしながら、
政府に事実上放置されていたことが6日分かった。
http://mainichi.jp/select/news/20130907k0000m040144000c.html
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378508263/
94名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:33:57 ID:cSE
 東北大震災が起きた直後、
実は最初に野党の自民党から政府の民主党側へ協力を申し出たのに岡田が拒否していた。
     
っで、その4日後に菅直人が「おい自民の谷垣、一緒にやるよな!」と電話で再打診というチグハグさ・・・

[11/03/15] 民主党岡田、野党からの地震対策の協力申し入れに「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
  ↓↓
[11/03/19]
 菅首相、自民・谷垣総裁へ電話で入閣打診・・「震災」利用? 政権延命で菅政権の“あざとさ”象徴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300545647/
 菅首相、自民・谷垣氏に「私と責任分担するのが嫌なのか!」と電話で連立を迫っていたw
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302067021/ 
 連立打診の内幕・・・菅首相「谷垣さんが即答しないなら連立を断ったという事で!(ガチャン)」
http://desktop2ch.tv/newsplus/1301483092/
 
おまけ
菅総理、震災対応で防災大臣への電話を一般人に何度もかけ間違え・・「このレベルの人が総理じゃマズイよ」
http://desktop2ch.tv/newsplus/1301393382/
95名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:34:23 ID:cSE
福島事故で、菅直人や民進党(民主党政権)がやらかした対応オワタ集

▼ 3月11日の与野党会談で、
 「災害後72時間は現地視察して混乱させないように 」と意見交換も・・・
http://www.dpj.or.jp/article/19863
  3月12日早朝に、『 僕は原発に詳しい 』と強引に現地視察( 元TBSアナが撮影・広報)




 →「菅総理の視察対応を私がしてどうなるんですか」と吉田所長、難色
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330427666/
 →地上放水を始めたい吉田所長よりも菅政権は自衛隊ヘリ放水を優先
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1362597324

▼ 民主党政権、事故早期の「汚染水アンコン対策提言」を放置しまくって重大ミス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378508263/
 放射性物質の約7割、菅が東電に乗り込んだ日から2週間で大量放出・・未調査で終息宣言




 菅首相、事故の半年前に行った原発訓練を忘れていたり、2010年チリ津波を「60年前だろ」とボケる
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1446262153/609n
 菅首相、東電本店に乗り込み居眠りしていた!? その間に2号機で爆発音も



 菅政権が設置した10の震災・原発対策会議で議事録が無く、初期対応の検証が困難に・・・
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327663803/
96名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:35:30 ID:cSE
福島事故の現地視察に同行した「斑目委員長」が描いた当時の私的マンガを見れば、
菅直人が「僕は原発に詳しいぞ!」と勘違いしてるアホさが良く分かるよ

http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology3-1.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology3-2.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology3-3.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology3-4.gif

「○○の特技はまさに ”○○の一つ覚え” ですね!」
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology4-1.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology4-2.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology4-3.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology4-4.gif

「緊急事態ではどんどん状況が変化することも天才と紙一重な人には理解できないんですね。 」
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology5-1.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology5-2.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology5-3.gif
http://ponpo.jp/madarame/lec5/Chronology5-4.gif

■元原子力安全委員長・班目氏が描く「マンガ」一覧
http://ponpo.jp/madarame/lec5/list.html
97名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:36:02 ID:cSE
鳩山政権で「 日本のCO2削減25% 」を国際公約に宣言して原発推進しまくった民進党w

09年12月 九州電力 玄海原発、3号機 運転開始
10年 3月 四国電力 伊方原発、3号機 運転開始
10年 4月 班目(まだらめ)春樹教授が、「原子力安全委員長」就任 ←←
10年 5月 15年ぶりのもんじゅ運転再開
10年 6月 (菅内閣)2030年までに14基以上の原発を増設すると閣議決定
10年10月 福島第一原発 3号機 運転開始
11年 1月 経産省エネルギー庁長官が東電顧問へ天下り
       関西電力 高浜原発、3号機 運転開始
11年 2月 (菅内閣)福島第一原発1号機を、今後さらに10年間の利用延長させる許可。(既に40年の老朽化 ※IAEAが懸念)
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20110326/kanren10.html

↑これ全部、『 政治主導 』で止めればよかったのにね。

※あとおまけ
 【2014年選挙】 民主党候補者が続々と「原発推進協定」に署名 中電労組と東海の18人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418105737/
 民主党本部や議員ら、電力労組から1億1100万円の献金
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312158594/
 【東電の闇】 東電労組、統一地方選で民主党14人擁立・・参院選で蓮舫氏らは電力総連が選挙支援
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1303300488/
98名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:36:53 ID:cSE
これが、民進党菅直人らによるソーラー利権




▼ 韓国ハンファ、日本でのメガソーラー建設に参入
中国勢も日本の発電事業に進出 「日本人の電気料負担で儲けるアル!」

■ ソフトバンク孫会長も参加意向=「 韓日海底ケーブル電力網 」で日本へ電力輸出構想
  民主党菅直人 「日韓海底トンネルで東京-ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766

  民主党・環境大臣 「脱原発のため中国や韓国から電力輸入するべきだ!」
  細野原発大臣 「韓国の核廃棄物受け入れ計画」を提唱

なお、日本のみんなが払ってる電気代で、太陽光などの「 再エネ負担 」額は、
毎月200円程度だったのが約1000円ぐらいまで上がるという試算も・・・
http://pbs.twimg.com/media/ByysIPSCMAA9w6F.jpg

日本国民による2016年度の再エネ負担総額は「 約1兆8千億円 」です。
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/18/641/
  → 2030年度には総額4兆円を国民が負担するという試算もある
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1507/09/news021.html
99名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:37:18 ID:cSE
実は民主党政権のせいで日本の経済が毎年、0.74%もGDPマイナスになってるという計算もできる

・【どんぶり勘定復興予算による負担と増税】
  25年で10.5兆円 年間4200億円
 
・【太陽光/再生エネルギー法による賦課金】
  電気代の上乗せで国民から徴収)は2015年度で1.3兆円

このふたつを合わせると、1.03%消費税を引き上げたのと同じ国民負担に。

おまけに
 ・原発を止めまくったり再稼働を遅らせて日本のエネルギーを「火力発電」主力に変更させたおかげで
 燃料費輸入が、【年間3.7兆円】 GDP計算では輸入マイナス要因に。

よって毎年、0.74%もGDPがマイナスになっているわけ。
民主党政権のたった3年で120兆円の赤字国債を発行+しかも日本の景気は最悪だった・・・

民進党は、 政権時に就業者数が酷すぎて賃金すら払えない状況だらけ・・



◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約した野田政権・・





100名無し :2017/08/08(火)22:44:43 ID:ojR
小西洋之も民進党代表選に出馬し首相の座を目指すなら衆議院への鞍替えを選挙区で果たすぐらいはできなければならない。
衆議院の千葉県第2区の当選者の小林鷹之は防衛大臣政務官になったと思ったら今回の改造内閣で名前が消えた。
別大臣の政務官になったわけでもなく副大臣に昇進したわけでもなく支持者にはがっかりな結果となった。
前の選挙戦で小林鷹之と争った藤巻健太も侮れない。
藤巻健太の父親は東京・埼玉・千葉の3都県で維新の会代表を務める藤巻健史。
小林鷹之も藤巻健太も高い学歴ときらびやかな職歴で血気盛んな若き龍虎のにらみ合い。
ここに小西洋之も加われば大注目の激戦区となろう。
共産党も候補者を出してはいるが腹では落選も厭わぬ捨て駒と思われても仕方がない白髪頭の元県議。
民進党が小西洋之を立てるなら共産党は譲るはずだ。
勝てない勝負ではない。
万一、代表選に出馬を取り止めるようなことがあれば、
大言壮語の大洞吹きのタイトルは世に不動の物となり、
今度こそ、小西洋之の政治生命は風前之灯となるのだ。
確実に出馬の決意を貫き真面目に戦いぬいて勝利せよ。
推薦人が集まらないので取り止め等の言い訳はするな。
こう言う決意は推薦人も必要数完備した上で表明しろ。
101名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:50:23 ID:o2g
官僚の利権には裏で必ずミンシンが絡んどるな
マスゴミ利権は勿論だけど
102名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:29:29 ID:BUg
ようまあ臆面もなくこんな被害者面できるね…
103名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:22:09 ID:ax5
人間の頭ってここまで狂うんだ
北朝鮮の洗脳って恐ろしいな
104名無し :2017/08/09(水)06:30:49 ID:bVy
枝野は The Last Emperor で溥儀が入っていた収容所の所長役で知られる
Ying Ruocheng (英若誠)に雰囲気が似ている。
中国人であり続けた謝蓮舫が追い詰められるように辞めたあとに、
日本でも高名な中国人の老優と似た枝野が民進党の代表となり
党名とともにポスターで党の顔を務めるのはいかがかと思われる。
ここはひとつ今回は自分推薦人も説得し枝野自身も先頭に立って
小西洋之の支援にまわることが賢明な選択。
代表選も派手さを増して有権者の注目を集める結果となり
民進党全体のために大いに有益。
105名無し :2017/08/10(木)11:41:18 ID:7uL
菅直人は四国八十八ヶ所を全て遍路を済ませたのか?
次の巡礼はサンチャゴデコンポステーラだぞ。
106名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:47:45 ID:JO6
いや、菅さん、あなたが言うことは誰もしんじないでしょう。
なんてったって、日本を地獄の縁に追い詰めた張本人なんだから。
ミンスがあんな無茶をしなければ、自民一強には、なりませんでしたよw
107名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:54:14 ID:oLQ
民主党っていうか当時の首相のせいだろう
ジェスチュアで現場まで行って邪魔した首相

名前忘れてしまったがね
108名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:25:11 ID:YiS
原発事故は民主党のせいだし

大災害になったのは、首相だった菅直人のせいだ
歴史教科書にそう書いてある

菅直人が海水注入を遅らせて大災害になったと
東京高裁で判決がでている

なにを今更
109名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:35:59 ID:UyF
日本語でおk
110名無し :2017/08/12(土)23:48:03 ID:oC6
>>105
菅直人をボタフメイロ代理に任じ人間香炉を命ず
http://youtu.be/mtxuvtZqOog
111名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:51:52 ID:up0
民主党じゃなくて、お前だよ。
112名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:44:42 ID:Rqq
震災に乗じて原発を爆発させた北のスパイじゃねえか
まだ日本にいたのか
早く逮捕して吊せよ
113名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:33:38 ID:C3j
原発災害は民主党のせい
被害拡大は菅直人のせい

も、そういうことになってるんだから
今更騒ぐな
114名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:49:16 ID:FLb
>>113

なってねーよ。
そもそも「想定外」がおかしいっていう話は
ずっといわれてんだろうし、忘れてはアカン部分やろ。
115名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)06:05:11 ID:FLb
都合の悪い話はみんなフェイクニュースだとする「フェイクニュース」な。

サヨク  共産党が電源喪失の危険性などを指摘していた
ネトウヨ 共産党が言っていたのは「引き波の話!フェイクだ!」


実際に2006年の予算委員会の議事録を見てみると

○吉井分科員 今もお話があったように、この押し波の波高が、例えば十メーターだとかもっと高いのもあるんですね。
それに埋もれてしまったといいますか、水没に近い状態で原発の機械室の機能が損なわれるとか、
もちろんそういうこともあるんですが、私は、意外と余り注目されていない引き波の方の問題ですね。

中略


○吉井分科員 ですから、原子炉をとめるまでも、
とめてからも、その冷却をする冷却系が喪失するというのが、
津波による、引き波による問題なんです。

あわせて、大規模地震が起こった直後の話ですと、
大規模地震によってバックアップ電源の送電系統が破壊されるということがありますから、
今おっしゃっておられる、循環させるポンプ機能そのものが失われるということも考えなきゃいけない。
その場合には、炉心溶融という心配も出てくるということを
きちんと頭に置いた対策をどう組み立てるのかということを考えなきゃいけないということだけ申し上げて。




※ちなみに引き波対策は今でも対策課題として上がっていたりする。
116名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:16:32 ID:Xu5
>>114-115
盆の忙しい時期にネトウヨ連呼かw
変えるべき田舎がないのか(春節に帰る場所はあるんだろうねw)
117名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:03:51 ID:1CZ
民進質疑の国会じゃあるまいし、裁判官は当然として、ふつうの人間でも、印象だけで判断しないと思うよ。 んで、事故検証委員会の録音記録すらもないとは、どういうことなんや。
118名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:13:31 ID:WiC
民主党のせいというか菅直人のせいだろ
菅直人のせいだと日本中の人が思ってる
それを被害者面できるってのがスゴイメンタルだわ
119名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:46:53 ID:Kex
>>117
同感だ

菅がなんと言おうと時の総理大臣はお前だよ。お前が責任者だ!!
1)東電を破産させて国で管理もしないで、料金に復興税まで付け加えた
2)韓国に返す必要もないのに、韓国の要求で「朝鮮王室儀軌」を返した
 "http://yukokulog.blog129.fc2.com/blog-entry-1041.html"
3)不法漁業の中国漁船の体当たり事件を隠蔽しようとした

中国・韓国に日本を無理やり土下座させたのは菅の所業だ。菅は国辱者だ
120名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:59:32 ID:cgZ
左翼って誰かに責任を擦り付けないと生きてゆけないんだな

とことん屑だわ
121名無し :2017/08/15(火)07:45:50 ID:r6p
国外に帝国主義そして国内に反革命分子が
いてもいてくれなければ
共産主義は罪を擦り付ける相手がいなくて困ってしまう。
帝国主義とか反革命分子とか幽霊や雪男やネッシーみたいなもの。
実際はいなくても常に敵は爪をといで陰謀をめぐらせ
共産主義を上手くいかせなくさせているという神話が
現在進行形でリアリティーをもって語られなければ
共産主義社会は成り立たない。
だから国外を脅かす軍備増強と
国内にいつも収容者で満ち溢れさせて
いなければならない強制労働改造所のために冤罪が
創られ続ける。
122名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:29:35 ID:lOv
菅直人って比例で最下位で滑り込んだんだよな

日本国民の敵認定だわ
123名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)11:17:14 ID:rb4
その時の首相は誰でしたか
124名無し :2017/08/17(木)10:00:30 ID:F60
菅大臣神社に絵馬を奉納しなさい。
125名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:12:48 ID:BNO
菅直人 首相時代に

拉致加害者の関係者(北朝鮮テロリスト)に多額の金を渡したのが発覚
議員辞職の危機にあった正にそのときに原発事故が起こった
民主党の幹部だった仙石は、「ラッキー」と叫んだそうだ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:36:32 ID:Z0u
震災のときに国民が誰も見てないと思ってるのかなこのバカは
こいつの頭の中はいつもパフォーマンスでいっぱいだな
127名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:10:51 ID:H0g
辞任直前の菅直人総理(当時)は、朝鮮学校の高校授業料の無償化適用について審査を再開するよう高木文部科学相(当時)に指示
出典
朝鮮学校年表 - 朝鮮学校無償化問題FAQ - livedoor Wiki(ウィキ)
2011年8月。自民党は朝鮮学校の無償化審査再開に抗議し即時撤回を求める決議を即時行った。
https://matome.naver.jp/odai/2136798799312472301?&page=2

そして北朝鮮人の菅直人へ献金疑惑
こいつ背乗りだろ確実に
128名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:07:41 ID:yBR

>今月1日に日本学術会議から「子どもの放射線被ばくの影響と今後の課題」という報告書が発表された。
(中略)
>国連科学委員会の報告でも、放射能由来の公衆の健康リスクについて
>「今後もがんが自然発生率と識別可能なレベルで増加することは考えられない」と結論が出ている。
>学術会議の報告でも、被ばく量はチェルノブイリ原発事故よりはるかに小さいという評価が改めて示されているが、
>特に不安の多い子どもへの影響に焦点を絞っている点が重要だ。
>「福島第1原発事故による胎児への影響はない」としており「上記のような実証的結果を得て、
>科学的には決着がついたと認識されている」とまで書いている。

被ばく影響、科学界の結論
ttps://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【菅直人公式blog】安倍総理は福島原発事故の原因は、【民主党に責任がある】との「印象操作」をしている [H29/8/6]