- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【気象】台風5号、強い勢力保ち九州に接近・上陸の恐れ [H29/8/5]

1iTA97S/ZPo:2017/08/05(土)19:27:10 ID:G0D()
気象庁は5日、台風5号に関する防災情報を発表した。

九州南部・奄美地方を中心に西日本では、暴風や高波、低い土地の浸水や
土砂災害、河川の増水や氾濫への警戒が必要としている。
また、台風5号は、強い勢力を維持したまま、6日朝には九州にかなり接近し、
その後、上陸するおそれがある。

台風5号は5日午後3時には、屋久島の南西約40キロの海上に位置し、
ゆっくりした速さで北北西へ進んでいる。中心の気圧は965ヘクトパスカル、
中心付近の最大風速は35メートル、最大瞬間風速は50メートルで、
中心から半径90キロ以内では風速25メートル以上の暴風となっている。

九州南部・奄美地方では、1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降り続き、
大雨となっている。6日にかけて、九州南部・奄美地方と西日本太平洋側の
東から南東斜面を中心に、1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降るという。
局地的には、1時間に80ミリ以上の猛烈な雨が降る所もある見込み。

また、九州南部・奄美地方では海上を中心に猛烈な風が吹き、海は猛烈な
しけとなっている。6日には、四国地方や九州北部地方でも非常に強い風が
吹き、大しけとなる見込み。

(略)

続きはリンク先で
読売新聞 2017年08月05日 18時27分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170805-OYT1T50065.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)19:29:26 ID:tHm
台風5号の被害 1人死亡1人重体(午後6時)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170805/k10011088961000.html
4日昼前、鹿児島県の屋久島町尾之間で、67歳の男性が住宅の雨戸を閉めようとしたところ、
強い風にあおられて転倒し、5日未明、死亡しました。
また、種子島の南部にある南種子町では、5日午後、港で84歳の男性が浮いているのが見つかり、
意識不明の重体になっています。
一方、三重県松阪市新松ヶ島町の漁港では、5日午前10時半ごろ、近くに住む82歳の男性が
海に浮いているのが見つかり、病院で死亡が確認されました。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)20:08:43 ID:tHm
地上400km上空のISSから撮った「台風5号」の映像です。
http://iss.jaxa.jp/kiboexp/news/170804_hdtv_ef2.html
日本に接近する台風5号を国際宇宙ステーション(ISS)から撮影しました。
「きぼう」日本実験棟の船外実験プラットフォームに設置された
次世代ハイビジョンカメラがとらえた上空約400kmからの映像です。
台風の目がはっきりとわかる、迫力映像です。

これの動画が凄い(全然動いていないけど)
4名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)03:08:04 ID:tNS
なんか気持ち悪い動きする台風だよなこれ
一体いつまで居るんだよ…
5名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)09:29:19 ID:NCO
夏休みイベント関係者さんへのイジメだな
乳首ドリルのあの感じだ
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/06(日)09:34:06 ID:5xS
http://www.bioweather.net/typhoon/typhoons.php

台風情報 列島縦断のおそれも

5号は きょう屋久島付近から九州南部の東岸を北東に進む見込みです。

動きが遅いため九州南部では長時間暴風と強雨、高波が続きます。

引き続き厳重に警戒してください。

5号はあす以降四国・北陸・北海道と列島を縦断する予想に変わってきましたので

今後の情報にご注意ください。
[2017-08-06 08:43:45 更新]
7名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:13:51 ID:FWD
安倍政権になってから九州では災害だらけだな
去年は大地震があったし
8名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:15:10 ID:QP1
今回の台風ずいぶんゆっくり進んでるみたいね
変な天気が続いてるし早く行ってほしいなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:15:45 ID:AY9
>>7
靖国神社にお参りした方がいいよな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:37:08 ID:bky
今年も九州は災害つづき…。
神さんに文句も言いたくもなるな…。
11ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/08/06(日)10:43:58 ID:5xS
>>7
空き缶さん オッス!
12名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)12:27:48 ID:2i9
神様が現政権にお怒りになられておられるとは…
13名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)12:45:50 ID:Ktm
なんだ気持ち悪い未開なオカルト野郎どもだな
イスラム教徒と変わらないぞお前ら
14名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)12:48:14 ID:Igu
保守層はもともとオカルト信者が多いよ
その巣窟がオカルトスレに立ってるしね

中国分裂、朝鮮真空パック 第64夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1500612332/
15名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:00:13 ID:nWd
東北の方でいくつか法則発動してるんで、
吸収は別にオカルト感じないがなあ
あ、あと神奈川はピンポイントで浄化ね
16名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:30:20 ID:e10
オカルト的には九州よりもスカイツリーのおかげで結界が解けた東京のほうがヤバいはずなんだが
17名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:58:00 ID:6b1
http://www3.nhk.or.jp/weather/typhoon/typn1_02_same.jpg
まさかの九州ではなく四国上陸、関西直撃
18名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:34:05 ID:MWX
>>16
何で結界がとけたの?

新宿―皇居の勾玉構想があるから、あんな変なん立ったって大丈夫じゃない
19名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:40:18 ID:G4u
一旦エネルギー補給のために太平洋へ迂回したりはしないのかな?
20名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)00:32:18 ID:oGS
神様がお怒りにというか、国民の総意が台風などの災害に乗り移ってる感じ?
人間の思考は無意識的に繋がってるからね
スタンドアローンではないのよ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)02:53:39 ID:GNH
最近オカルトアベガーが増えてるよねw
22名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)07:55:53 ID:Edr
とりあえず雨は欲しい
荒川とかとかもそうだが、関西も最近雨がないし

つーかなんで現政権の話になってんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:25:41 ID:wqD
日本には神様がいて守ってくれていたはずなんだが、最近は人口削減の方向に向かっているみたいだな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:02:51 ID:iBo
この前の台風もそうだったけど、当初は日本海側に行く予報だったのに、進路がどんどん南下してるな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:20:04 ID:vBr
高校野球の開会式も順延だってな
こんなことは今までなかったよ
今年はヤバい年かもしれん
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:22:45 ID:aMT
神様はスケールがとても大きなお方だからな
俺たちが水足りねーってこぼしたから
ちょっぴり湿らせてやろうとお考えになったんだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:23:40 ID:k84
山梨はすんごく天気がいいんだけど、ほんとに昼から雨になるんだろうか。
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:25:11 ID:yRf
オームの怒りは大地の怒り
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:25:58 ID:jtO
神明の花火は明日に順延じゃね?
30名無し :2017/08/07(月)12:12:18 ID:a5D
左翼(赤龍=サタン)共に対する神の怒りであって、現政権に対するものではない。
石○を担ぐ事には関係あるが。
ここまで言うのには、民主党政権とならば大災害確定との伝えを行った時以上のものがあるからだ。
この事、言を、侮るべからず。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:37:36 ID:wDA
会社 休みになった
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:49:58 ID:H0K
乾ききらないから屋外放置してきた洗濯物が心配@神奈川
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:51:18 ID:Ht4
なんとしてでも日本を襲おうと必死に転回してくるんだもの
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:56:38 ID:nxc
九州と四国はちゃんと盾になって本州を守れよな。
戦力を削がずに突破を許すとは使えない奴らだ。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:14:33 ID:XuG
>>33
5号氏は47都道府県平等に周らないと気が済まないらしいな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:26:28 ID:Hee
やっぱり嫁に代理で行かせるのは
もう限界だから来週は本人が行くべきだよ
うるせえのは機動隊出せばいいし
俺もひとつ盾になりに行こうじゃないか
37名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:26:21 ID:m9e
>>30
そういうのは思い込みなんだよなw
38名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:13:31 ID:6c1
上陸すると、どんどん勢力が弱まってくのが常だろ。
予想通り四国上陸だと香川にとっては干天の慈雨になるかな。
39名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:14:05 ID:12O
>>37
安倍のせいで災害がーも激しい思い込みと妄想だよね
40名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:19:35 ID:Bs0
迷走した挙句に日本に来る台風も珍しい
恨みでもあるのか
41名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:39:04 ID:8IA
災害多発→「思い知るがいい日本の罪の深さを、そして我ら大韓民族の偉大な歴史を!
42名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:09:32 ID:H0K
コロッケ買って帰ろうとしたのに
ほとんど売り切れてた
43名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:30:10 ID:6a2
たまには東京が大災害になればいいのに
44名無し :2017/08/07(月)20:48:41 ID:xJX
>>37
思い込みで、311の5年程前に、大災害で水没した都市から自衛隊に救出され、そこから場面が切り替わり、放射線の線種ごとの表示器のある列車に居て、
客車ごとに汚染されているとかされていないとか判断されたりなんて、"そんな知識持っていない状態でビジョンを見る"なんて科学上ではあり得ないんだけど。
おまけに、その時は汚染されていないと判断されて喜んでいたグループも、後に線量が上がって、全員に汚染判定が下ったという続きもある。
これが今人類を乗せて走る流れ(流→龍。龍が行く→流行)であり"路線"であり、その先にあるのが泥海の世。破滅・人類滅亡。
その路線を敷いたのが所謂ユダヤの悪鬼悪神達。その事はいち早くに(1892年)大本の"出口"から"直"に世に伝えられている。で、それさえ全く知らぬ頃、衆議院選挙の話が出てきた時に、これが何らかの大災害の引き金になると胸の内から伝えられたから備えていて、
燃料や水食料確保なんかも周囲の誰よりも早くに出来て助かったんだけどね。
後に、いち早くに(1892年)出てこられた存在の仕組みの誠の紐解きや、大きな確信への道に導かれる事に成る。その内容に符号する体験は、同時期に親もしている。
そうした事を偶然や嘘で片付けるのが一番簡単。そして、一番愚かで進歩しない。
そのままに居れば、生まれながらに日本語の使用を許されていながらにして、虚空像の虚の字と嘘の口の字の意味に気付く事もまた永遠に無い。
神(神→示申)は言葉で示し申すから神であるも、その示し申される事の重要性も永遠に理解出来ないか、示されても認める事さえ出来ない者となる。
そういった者の大半は破滅に向かう在来線から"新線"に向かう新撰(新鮮・神選)組とはならないでしょう。
今なら改心まだ間に合うだろう。
出舟の港はここにあり。後は皆さんの守護霊に任せます。目覚めねばお気の毒。それも自業自得よ。

http://uenokouen.com/
45名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:53:13 ID:PwW
「馬鹿な為政者の時に災害が多発する」ってのは
「馬鹿な為政者は災害を最小にとどめずに自らの馬鹿な行いによって拡大する」から「記憶(記録)に残る」からなんだがなぁ。

災害対策をしなかったり、災害後の手際が悪かったり・・・。
46名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)00:15:44 ID:vRB
中央本線も中央道も止まっちゃって、
我が山梨はかなり陸の孤島になってる感じ(´・ω・`)
47名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:27:24 ID:9oZ
>>46
わはははは

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【気象】台風5号、強い勢力保ち九州に接近・上陸の恐れ [H29/8/5]