- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】全日空機が中部空港に緊急着陸、エンジン温度上昇か [H29/8/3]

1iTA97S/ZPo:2017/08/03(木)21:31:50 ID:miC()
3日午後1時半ごろ、羽田発鳥取行き全日空1101便エアバスA320が
山梨県上空を飛行中、右翼エンジンの内部温度が通常より上昇したことが
計器に表示された。
パイロットがこのエンジンを停止、同機は午後2時10分ごろ、中部空港
(愛知県常滑市)に緊急着陸した。乗客乗員計144人にけがはなかった。

国土交通省中部空港事務所などによると、1101便は午後1時15分に
羽田空港を出発。間もなく、右翼エンジンが振動するのをパイロットが感じた。
ほぼ同時に、同エンジンの潤滑油圧力が低下するとともに、排ガスの温度が
上昇したことを計器が示したという。

全日空は、実際にエンジンの不具合があった可能性が高いとみて
詳しい原因を調べている。

(略)

産経WEST 2017.8.3 21:04
http://www.sankei.com/west/news/170803/wst1708030099-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:18:13 ID:SIT
整備不良か?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)08:15:43 ID:2SJ
機長GJ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:30:49 ID:ctM
ツイッターと2ちゃんにしかなかったからバカッターが騒いだのかとおもったが、ほんとうみたいだ

羽田空港18:00発大阪伊丹空港行きの便 離陸後暫くして油圧機の故障により羽田空港に帰還しました。
酸素マスクが降りてくるような事態でした。緊急時に呑気に写真撮るなよとか思うかもしれませんが
安全をできる限り確保した上で、どんな状況だったかをなるべく記録しようと思って写真は撮りました pic.twitter.com/dr1W5URuPX

40名無しさん@1周年2017/08/12(土) 19:29:35.53ID:kcaOV9CB0>>54>>65>>133>>249

よりによって、今日の夕方の大阪行きが相模湾手前でっていうのは、オカルト的な何かを感じざるを得ない

770 名無しさん@1周年[] 2017/08/12(土) 19:15:09.87 ID:ZyhQvElo0
ANA事故で離陸したけど無事に羽田Uターンして来た…!!
酸素マスク落ちて来た時には死ぬかとおもった…
ttps://twitter.com/hotaruru333/status/896309444253949952/
ttp://pbs.twimg.com/media/DHBUq9uUQAEeJPC.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DHBUq9qUwAE5trI.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DHBUq9qUwAE5trI.jpg
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:31:26 ID:ctM
あれ日にちが違う誤爆

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】全日空機が中部空港に緊急着陸、エンジン温度上昇か [H29/8/3]