- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「一人暮らしで困ったことはないか」NHK職員かたる不審な電話相次ぐ 新潟 [H29/8/2]

1iTA97S/ZPo:2017/08/02(水)20:33:51 ID:RiR()
新潟県警新潟西署は1日、NHK新潟放送局の職員をかたった男が
「1人暮らしで困ったことはないか」などと尋ねる不審な電話が新潟市
西区で同日相次いだとして、注意を呼び掛けている。

同署によると、同放送局などNHKの職員だと名乗る男からの電話が
1日午後4時の時点で、70代の女性宅など同区内の3軒に同日
かかってきた。「年金で困ったことはないか」といった問いかけもあり、
住人が「そんなことまで聞くのか」と問いただすと、一方的に電話を切ったという。

(略)

産経ニュース 2017.8.2 10:59
http://www.sankei.com/affairs/news/170802/afr1708020014-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)20:36:05 ID:nFr
意外と本物のNHK職員だったりして
3名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)20:37:13 ID:ohS
本当にNHKでした
4名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)20:50:44 ID:6HY
背乗り先物色だろうな
>>2
さもありなん…
5名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)20:53:46 ID:QoO
新手の詐欺かと思ったが犬HKが詐欺そのものだからなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:08:42 ID:IhE
今後増えそう
7名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)22:54:28 ID:6mS
本物であろうが偽物であろうが、NHKは信用するなってこった。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:16:17 ID:vvU
この手の電話には、こう言うように教えてる
「お前みたいなキチガイが電話かけてきて困る」
9名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:19:20 ID:b4R
NHKの委託会社から騙されそうになったから普通にありえるな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:30:51 ID:xBZ
今やNHKそのものが巨大な犯罪組織だからなぁ
はやく解体してくれ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:35:10 ID:Oik
日本犯罪者協会
12名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:40:40 ID:VyC
俺じゃないって言ってるやつが一番怪しい。
13名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:40:51 ID:pLy
内容からして年金対策かマンション投資系とみた。最近多いんだよ迷惑電話と訪問が。
14名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:41:23 ID:1bC
泥棒に成り済ます詐欺師とか頭悪そう
15名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:57:53 ID:8zL
こうして独居老人を騙してゆするのか、糞NHK目」痴呆老人からと受信契約するな
馬鹿やろう。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)03:57:16 ID:284
そもそもNHK職員を名乗る奴にまともな奴が存在しないやん・・・
17名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)04:11:59 ID:3yu
なんだふつうのNHKじゃん
18名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)04:37:06 ID:Kqn
アベノミクスを引き摺り降ろして、日本を不況にしたいネタ造りだろ、IMF総裁がアベノミクスは成功したと発表したのに、犬は放送しないし怪しいね。
19名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)05:23:00 ID:Uy6
いつぞやの山形の強姦記者を思い出した
20名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:28:58 ID:Ooz
一人暮らしは危険なので、キャッシュカードを預かりますとか言うのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「一人暮らしで困ったことはないか」NHK職員かたる不審な電話相次ぐ 新潟 [H29/8/2]