- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【netgeek】ケント・ギルバート「日本のメディアは相互監視せずに談合しあっていて異常。まずはテレビ局と新聞社の資本分離を」[H29/7/31]

1忍法帖【Lv=7,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/31(月)20:14:17 ID:???
カルフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏がアメリカのメディアと日本のメディアを比べて、
日本のメディアは談合状態にあると独自の考察を披露した。

日本のマスメディアは談合している。互いの批判がない。

ケント・ギルバート「CNNがすごい恣意的な放送をしたとしましょう。そしたらFOXニュースが批判するわけですよ。
ところがテレビ朝日がどんなに恣意的な放送をしてもNHKもTBSも他の局はそれを批判しない。要は監視し合っていないわけ。
談合しているわけですよ。しかもニュースソースは全部共同通信で、どこを見ても一緒。
コメンテーターを入れて色をつけようとするけど、そのコメンテーターの顔ぶれがひどいですよ。特にワイドショーはひどいですね。」

居島一平「カルテルみたいなものなんですかね」

ケント・ギルバート「テレビ局と新聞社が資本関係で繋がっているわけだから、まずは分離させないとダメです」

多くの日本人が違和感を覚えていた点をずばりと言ってくれて嬉しい。特に森友学園問題、加計学園問題ではマスメディアの偏向報道に目に余るものがあり、異常な安倍総理バッシングが行われた。
加戸前知事が「安倍総理は無実。嘘をついているのは前川喜平」と断言しても、メディアは全然報道しない。

さらに加戸前知事はNHKが結論ありきで希望の答えを言わせるために同じ質問を4回もしたとも暴露した。

参考:【炎上】加戸前知事がNHKの誘導尋問を暴露。4回も同じ質問をして希望の答えを言わせようとする

この事実を知ってNHKをバッシングしたマスメディアがあっただろうか?netgeekでは記事にしたが、大手新聞、テレビでは全く取り上げられない。

ケント・ギルバート氏の提案は資本関係を崩すこと。

日本のマスメディアについて業界を分析してみれば、新聞社とテレビ局という2大マスが同じグループ会社の下で運営されていることが多く、
寡占状態にあると言える。日本政府がメディアを正常化したければ独占禁止法の取り締まりを強化すればよいのではないだろうか。

(以下略)

http://netgeek.biz/archives/100351

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 74◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500612447/
2名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:22:16 ID:wzZ
アメリカは民主党系のテレビと新聞ばかりではありませんか?
3名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:24:33 ID:eeU
嫌なら見るな
4名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:34:52 ID:bRr
権力のある放送法準拠監査団体を用意するとか
5名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:44:34 ID:N5E
民放はいまのままでいいが、公共放送だけは、独立させて、
民放の偏向や捏造やステマを指摘させないと。

いまのNHKは、民放とつるんでいるだけでなく、
怪しい業者のステマまでやってる。もう、つぶすしかない。
6名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:45:56 ID:106
ケント・ギルバート「テレビ局と新聞社が資本関係で繋がっているわけだから、まずは分離させないとダメです」

毎日「無理言うな」
読売「無理言うな」
朝日「無理言うな」
日経「無理言うな」
産経「無理言うな」
7名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:49:05 ID:P1R
寡占状態にある日本最大の利権団体だからな
8バロン :2017/07/31(月)21:08:53 ID:A7G
ナチの手法を パヨクが 世界中でやってる。
9名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:14:14 ID:ZVL
ちょっと前NHKと朝日が喧嘩してたよね
NHKが負けて左傾化した
10名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:17:27 ID:Xwx
>>2
FOXが共和党寄り
11名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:18:53 ID:y2G
フジと産経はもう分離してるも同然
12名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:21:58 ID:106
産経の相談役は元はといえばフジホールディングから産経の会長に降臨された方です
13名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:23:29 ID:doR
>>10
だったのに、トランプの時はぶっ叩いてた気が
14名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:24:47 ID:hyR
この人正論ばっかり言ってる
凄い
15名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:30:53 ID:xFh
ギルバードと言えばヒソヒソウではダークエルフ戦が印象深い
16名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:37:40 ID:hr0
全部有料にして個別採算でいいんじゃね
17名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:42:22 ID:Beb
>>7
寡占状態にあるのは、実はメディアではなく広告代理店、すなわち電通。
いい加減独占禁止法での制裁が必要。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:46:09 ID:VCQ
Mi2 @YES777777777

【森加計で信頼を失ったのはメディア】
週プレ。モーリー・ロバートソン
「日本のテレビの異常さは
①電波割当や記者クラブに守られている
②そのため実際には都合よく解釈している。
はっきり言えば守られ過ぎで視聴者もそのヌルさに慣れきって何も感じなくなっている」
未だヌルマ湯につかるテレビ業界。
https://pbs.twimg.com/media/DGDdSUqUIAERSEJ.jpg
https://twitter.com/YES777777777/status/891956285289119749
19名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)22:02:41 ID:2zx
情報カルテル、最後の護送船団、庇護者の国に害をなす寄生虫。
20名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)22:21:32 ID:uSY
>>17
21名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)22:32:04 ID:7aV
ケント氏の動画複数あるから見ればいい
今に始まった話じゃない
反日韓国人が論破され、苦し紛れに...Season5 ケント無双篇
http://youtu.be/cmIOWneeZJE
22FX-502P :2017/07/31(月)22:35:11 ID:gKZ
ペナルティがないってのも問題の1つのような
テレビは放送法のしばりがあるはずだけど、有効に使われてはいないし
23ホムンクルス◆oN7dKohdLoRV :2017/07/31(月)23:54:56 ID:DBU
問題はどうやってこの岩盤に風穴をあけるかだ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)02:03:56 ID:TKC
記者クラブ廃止せよって言ってた国連の人の意見無視して、自分たちに都合がいいとこだけ切り取って
政府が圧力かけてるだの報道の自由がないだの国連の人が言ってるぞーって騒いでたよね、こいつら…
25百鬼夜行 :2017/08/01(火)02:21:45 ID:K8U
資本関係を崩すためには再度戦争で敗けて外国人に解体してもらわないと、日本人には自浄作用なさそ。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)04:28:24 ID:gyc
記者クラブに何百億だったか?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:39:50 ID:egh
>>26
そんなに反政府勢力に税金を与えてるのか・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:44:16 ID:GRx
井上太郎 @kaminoishi

この頃ほぼ毎日のようにマスメディアのねつ造や、偏向報道、おかしな編集等を暴くネット記事が溢れてくるようになりました。
大変素晴らしいことでできるだけ多くの国民が参加し拡散し、周知徹底を図ることができます。
その作業をしている方々、その辺の国会議員よりはるかに日本の為です、応援します。
https://twitter.com/kaminoishi/status/892304400642744320

オフイス・マツナガ @officematsunaga
@kaminoishi
おなじく、多数の「調査兵団」の方々を応援します。
これから「調査兵団」を志願される方には、まず「立体機動装置」の使い方を覚えましょう。その手助けもします。
(カッパ記者)
【合言葉:ミスは恐れるな!ただ、間違えたらすぐ訂正!】
https://twitter.com/officematsunaga/status/892306139358023680

ZF @ZF_phantom
@officematsunaga@kaminoishi
歴史方面軍南京調査兵団の者でございます。呼ばれてないと思いますが、ご挨拶に参りました。w
The Fact of “Nanking Massacre”
http://blog.goo.ne.jp/zf-phantom/e/b9fce6b774ed768149eb86f4ddb29ad9
https://twitter.com/ZF_phantom/status/892308618065854468

井上太郎 @kaminoishi
@ZF_phantom@officematsunaga いえいえ、とても大切なことです。頑張ってください、応援させていただきます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/892310276065771520

オフイス・マツナガ @officematsunaga
@ZF_phantom@kaminoishi
「歴史方面軍南京」の「調査」おつかれです。
 なお、みんなもこっち方面で、もし、絡まれたらw
 ZFさんのサイトへどうぞ!
「一級資料を前提として、わかりやすく解説しています」(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/892310527354916864
29名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)06:36:30 ID:9D4
報道じゃなくて広報機関だからな。
願望やロケ映像をニュースとして流しちゃうw
30名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:08:53 ID:oSZ
嘘ニュース流しても誰も首にならないのがすごい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek】ケント・ギルバート「日本のメディアは相互監視せずに談合しあっていて異常。まずはテレビ局と新聞社の資本分離を」[H29/7/31]