- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【蓮舫代表辞意】 代表辞任は当然 国会議員も辞めるのが世界の常識 「二重国籍」問題リベラル、左派の罪 八幡和郎氏寄稿 [H29/7/31]

1忍法帖【Lv=7,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/31(月)15:15:40 ID:???
 民進党の蓮舫代表が27日の記者会見で代表を辞任する意向を表明した。東京都議選の大敗の責任を取って辞任した
野田佳彦幹事長の後任選びでつまずき、党運営に行き詰まった。

自身の「二重国籍」問題については18日に戸籍謄本の一部を開示し、昨年10月まで国籍法14条で定められた
「日本国籍の選択宣言」をしておらず、違法状態だったことが確認されたばかりだった。
この問題を夕刊フジでいち早く指摘した、評論家の八幡和郎氏が緊急寄稿した。(夕刊フジ)

 蓮舫氏の代表辞任は当然だ。
私が昨年8月、夕刊フジと、言論プラットフォーム「アゴラ」で、「まさかの二重国籍疑惑」という追及を始めてから11カ月で、ひとつの決着が付いた。

 二重国籍は、世界各国の制度が違うことに起因する「矛盾の解決策」として消極的に認められているだけで、
それを認めている米国ですら、好ましいものとしていない。

 まして、「その国の法律で許されない国籍のあり方」や「国籍についての経緯を公開しない」「ウソをつく」かのどれかをすれば、
党代表どころか、国会議員も辞めるのが世界の常識だ。

 それが実現しなかったのは、「必要なし」と悪い助言をし続けた、ガラパゴス的発想の自称リベラル知識人や左派マスコミがあったからだ。

 彼らは、二重国籍を糾弾することが人権侵害などと主張したが、オーストラリアでも二重国籍の閣僚や議員が辞任・辞職に
追い込まれていることを、どう説明するのか。

(以下略)

産経 2017.7.31 11:22
http://www.sankei.com/politics/news/170731/plt1707310015-n1.html
6名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)15:44:13 ID:tD4
中国人が日本の重用な国策を「2位じゃだめですか?」と断罪って外患罪そのものだろ
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/31(月)16:24:33 ID:NO3
>>2
可笑しい理由を書いてくれませんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)17:28:54 ID:60j
国籍に対する重要性とかを再検討との一言も言えないヘタレ内閣
9名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)17:58:17 ID:t5B
>ガラパゴス的発想の自称リベラル知識人や左派マスコミ

奴等は本気で二重国籍でもいいと考えているわけじゃなく、
元々国籍を意識する機会の少ない日本人に
「いーじゃん、国籍なんて何でも」と思わせたいんだよね。
実際影響を受けてしまっているゾウガメは結構いると思うし。
10名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:12:12 ID:wzZ
八幡和郎氏は徳島文理大学の教授です。
日本の地方の無名のチンカス低偏差値、落ちこぼれ高校生の滑り止め受験、大学の教授が
民進党の命運を揺さぶるなんて日本は民主主義の国なのですか?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:19:08 ID:hr0
重国籍はこれで終わりにしないで法律化してくださいね
次の選挙で適用できるように
12名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:23:13 ID:zt8
中国人である(韓国系華僑の可能性も)蓮舫に日本人の血税は払えない
国会議員であることが摩訶不思議だわ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:23:25 ID:RZz
同じことを自民の議員がやったら自殺するまで追い詰めるのにな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:00:41 ID:P1R
行政の無謬に座って無法を通している
法無省が断罪されないのがおかしい

ところが司法もだんまり、というかグル確定だわな
15名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:29:15 ID:qQ4
>>10
じゃあ特権階級の人間だけが政治家に対して影響を行使できる社会が民主的なの?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:31:54 ID:Kgy
>>1
>【蓮舫代表辞意】 代表辞任は当然 国会議員も辞めるのが世界の常識 「二重国籍」問題リベラル、左派の罪 八幡和郎氏寄稿 [H29/7/31]

ヌルいわ

これ外患誘致罪の現行犯だろ民主党民進党はサポーターも含めて全員死刑じゃん
17名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:56:40 ID:Beb
>>10
民主主義って、無名の民衆が決めるんだよ。
肩書なんて関係ないんだが。
そういや、特亜って、肩書を重視するよな。
こっちから見たら、どんなあほな馬鹿でも、肩書さえあれば偉そうに日本の政治にのたまって、日本中からバカにされてるよな。
日本人は肩書にこだわらないからな。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)22:00:41 ID:KnN
>>11
こんな”あたりまえ”のことが法律になっていなかったのが不思議だ…。
19名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)22:12:47 ID:OcW
>>13 , >>14
同感だね。
今でも遅くないよ。自公で決めたほうが良い。禍根を残すな!
20名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)02:41:39 ID:ZC7
蓮舫は、日本人でないのにそれを隠して選挙に出て当選したわけで
選挙公報の虚偽記載、公職選挙法にはっきり違反して議員をやってきたわけだ。
なぜ自民党はこの肝心な点を追求しないのか
21名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)03:51:20 ID:NAp
>>10
共産主義者に民主主義は75億年ぐらい早かったようだなwww
22名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)06:19:03 ID:DuK
二重国籍が問題ないと思うなら他の議員も精査して公表を義務化させればいい。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)06:54:13 ID:4Xl
世界の常識って言われてもねえ
国によって慣習も違うんだし
そういうのって関係ねえと思うんだけど
24名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)07:04:03 ID:s2h
>>20
ハインリッヒの法則でいくと
1:29:300なので
二重国籍を隠して当選してる議員は
あと28名ぐらいいるはずだ。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)08:38:07 ID:tYo
>>20
他にも沢山いるから追及できないのだろう
与党も野党も政治家は腐りきってるよ、この国は
26第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/08/01(火)12:25:27 ID:nYa
>>24
故意の二重国籍なので
それだけでは済まないよ!!

帰化議員おそよ70名は全て怪しい。
27名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)12:53:22 ID:key
2004年7月の初当選以来、昨2016年10月の国籍選択まで
12年の長い期間、重国籍のまま国会議員であった。
これは日本の法律に違反している。
この罪は重い。

当然国会議員を辞任すべき
28名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)13:29:06 ID:GRx
民進党・姜英紀「韓国を含め、アジアのほとんどの国は戸籍制度を廃止しています。日本でも廃止すべきか、議論の余地がある」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48797989.html
29名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)14:26:19 ID:ZC7
起訴される案件だと思う。
30名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)14:39:58 ID:1AE
移民の国のルールで考えるのはちょっとな。
二重でした、テヘッ、辞めるからゴメンネ、みたいなルールだろ。

日本は移民の国ではないのだから、
不法に日本国籍を取得した外国人犯罪者、
という枠組みで粛々と処罰しないと。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)18:03:49 ID:ZC7
外国人が日本人の幸せを願う理由がない
特に敵国の中国人、朝鮮人はな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)19:20:53 ID:tVI
>>24
四重国籍が1人、三重国籍が29人、二重国籍が300人w
33名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)06:56:36 ID:9D4
夫婦別姓や死刑のことは世界の常識がどうたらいうくせに、
自分たちに都合が悪いことは平気で、新しい考え方だ、グローバルだと言いだす。
34名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)08:09:08 ID:0Xx
こんなのを政界に引っ張り込んだ鳩山
ま、中共がお膳立てしてルーピーに指示したんだろうがな
日本は選挙制度が民主主義の根幹だから
選挙公報に虚偽記載して外国人が国会議員になるのは重大な犯罪だ
辞職だけではすまんわな
35名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)08:57:45 ID:aMb
一番簡単なのは、国会議員と地方議会議員全員の戸籍謄本を調べて、2重国籍が見つかったら、即日本国籍を取り消して、議員辞職、国外退去させることだな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)08:59:29 ID:aMb
そういや、民進党の姜とかいう議員が戸籍廃止とか言いだしたらしいな。
自分の2重国籍がばれたらまずいってか?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:20:18 ID:39C
1年も持たなかった蓮舫氏を英雄扱いした支援した
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の責任は重いです。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は嘘つきの天才です。
38名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:27:35 ID:pdi
蓮舫はすぐバレる嘘をなぜつくのか疑問だ
なんのメリットがあるのか
最後ボロボロで民進党の支持率も下がり
とうとう応援する者も居なくなり
引きずり降ろされてしまった
全くの茶番を延々とやった民進党にはあきれる
39名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:56:59 ID:Syq
今日だってさっそく内閣改造批判だもんなぁw自分の問題棚上げしてwww
40名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:13:00 ID:jFg
>>39
んだんだ。蛙の面にションベンとはこの事だな
こんなに面の皮が厚い人は見た事ないなぁ。さすが帰化害人だ
ま、3重国籍と言われるお方だけあって、顔の層も3重層かも
41名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:33:29 ID:p6G
>>23
慣習どころか、経歴詐称で公職選挙法違反なんだが
>>33
グローバリストwはいつもガラパゴスだと責めてくるが、この記事では逆襲されてるね 
42名無し :2017/08/05(土)11:21:55 ID:1Sw

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820276/

有田芳生 @aritayoshifu
蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。
午後7:57 · 2017年7月11日
1,644件のリツイート
1,082件のいいね
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/884728330817163264

有田芳生 @aritayoshifu、13h
戸籍公開をツイッターで求めたのだから、この空間で、よかったなら「よし」と見解を示すのが社会的責任でしょう。
ここで黙するのは卑怯ですよ。


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500764201/

有田芳生 @aritayoshifu

魯迅は正しいな。
「はっきり誰を軽蔑するというのは、まだ十分の軽蔑でない。沈黙のみが最高の軽蔑だー私がここに言うのも、余計なことだが」
「最高の軽蔑は無言だ。しかも眼の玉さえ動かさずに」(「半夏小集」)。しかり。
午後10:46 · 2017年7月22日
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/888757088180219904


有田芳生による二件の言葉は、その間に長い時間はない。
「黙するのは卑怯です」
「沈黙のみが最高の軽蔑だ」
蓮舫の違法の隠避を妨げる良識ある法令遵守の人々には「卑怯」といい、
蓮舫が違法であったことが明白となって非合法な有田芳生が言い訳のしようがなくなると「魯迅」を出して逃亡。

有田芳生自身が矛盾を意識せず二つの言葉を使っているなら「二重人格症」。
矛盾は判りきっていながらたくみに使い分け誤魔化しているなら「詐欺」。
病人か悪人かのどちらかは確実で
「どちらでもない」は絶対にない。

健常な一般有権者の誰もが判りやすい簡単な話だが
治療か断罪かが必要な有田芳生が議員でい続けることは
我が国に大きな害を及ぼす。
43名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)15:18:00 ID:9G8
民進党の本家、中国が二重国籍の入国検査を厳しくするってのに
民進党はなにを考えてるんだろうな
田舎にいてもたいていの情報はネットで手に入るんだぞ
騙されるわけないだろ
44名無し :2017/08/07(月)10:10:21 ID:oF2
レーニンも二重人格症か極悪人かのどちらかだし
野坂参三が百歳越えて日共を除名になったとき
ほとんどの党員が野坂は二重人格症か?という驚きかたをした。
自己批判という“洗礼”から始り唯物弁証法で共産主義を信奉している者は、
例外なく重い多重人格症を伴う精神病理学的にきわめて深刻な障害を負う。
45名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:31:34 ID:tRc
蓮舫逮捕されるの?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:37:46 ID:tsf
刑事告発されているらしいけど
47名無し :2017/08/12(土)12:31:55 ID:oC6
誰がどうみても犯罪な件を告発しても
有田芳生あたりはまた差別だ苛めだと
話を全く別にすり替えてごねるだろな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:38:59 ID:6c4
帰化人の被選挙権は日本生まれの子供の代から与えるようにしよう
帰化一世には与えてはいけない!
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:41:02 ID:6Wx
>>48
× 帰化一世には与えてはいけない!
○ 帰化人には未来永劫与えてはいけない!
50名無し :2017/08/12(土)13:10:28 ID:oC6
多くの一般人は部落差別などはしない。
娯楽も多様化しそんな差別に心身を使っている暇など持ちたがらない。
だが有田芳生などがタタカイを続けていれば
そのタタカイをぶつけられる通行人は不快。
差別ではなく反感がまずわく。
それがトラブルを延々と無くしていかなくする。
有田芳生は被差別者の苦しみを解決するどころか
被差別者の苦しみを続けさせてきた元兇のひとり。
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:53:43 ID:mJa
>>10
底辺大学の教授は底辺大学の出身と思っているのか(呆れ)
八幡氏自身は東大法学部出身だし、
大学教授の出身大学は、東大京大がだんとつで多く、そのあとを旧帝などの一流大学が占めるので、
どんな底辺大学の教授でも、自身は一流大学の出身というケースはかなり多い。
そういうことを知らないのが、まさに無知の極みの底辺の証拠。
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:20:11 ID:LSx
要するに蓮舫さんは民進党の癌なんだ
だんだん周りがやられていく
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:20:25 ID:eYT
アルベルト・フジモリ「在職中に外国人だとバレるとかw、日本人以外の政治家は間抜け揃いw」
54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:40:33 ID:DDL
>>1
おーぷん住民の皆さんへ お知らせとお願い

「帰化人の被選挙権は日本生まれの~」という言い草のミスリードで、帰化人や帰化人の親族の立場に立って
コピペで「被選挙権を与えよ」と執拗に極左プロパガンダ活動している、
多民族混血国家化推進を企む性根の腐った荒らし>>48
主に「多重国籍」関連の記事のスレに頻繁に出没して、おーぷん掲示板を荒らしています。通報にご協力下さい。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E5%B8%B0%E5%8C%96%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A2%AB%E9%81%B8%E6%8C%99%E6%A8%A9%E3%81%AF&bbs=newsplus
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:43:58 ID:2Mk
>底辺大学の教授は底辺大学の出身
エスカレーター式私立はたしかに卒業生の先生いるけど、
大学教授はなあ・・・
数年前にノーベル賞取った教授もFラン大教授だけど
卒業大は東大か旧帝大だったと思うよ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【蓮舫代表辞意】 代表辞任は当然 国会議員も辞めるのが世界の常識 「二重国籍」問題リベラル、左派の罪 八幡和郎氏寄稿 [H29/7/31]