- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【安倍政権考】 官房長官の記者会見が荒れている! 東京新聞社会部の記者が繰り出す野党議員のような質問で [H29/7/30]

1忍法帖【Lv=7,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/30(日)07:06:25 ID:???
安倍晋三政権のスポークスマンでもある菅義偉官房長官の記者会見が東京新聞の社会部記者の参戦によって雰囲気が一変した。
この記者が臆測による質問や延々と質問を続けるためだ。(※7月18日にアップされた記事を再掲載しています)

社会部の女性記者
 「共同通信の調査では国民の77%が政府の対応に納得していない。もう少し開かれた対応をしていただきたい」

 6月6日、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐり、舌鋒鋭く質問する見慣れない記者が会見場に現れた。
いまや永田町で有名人となった東京新聞社会部の望月衣塑子記者だ。
次から次へと質問をたたみかける姿は、国会で与党を追及する野党議員と比べても遜色はない。

 望月記者は同月8日も会見に参加し、20回以上質問を浴びせた。
官邸側の司会者が「同趣旨の質問は控えてほしい」と注意しても「きちんとした回答をいただけていると思わないので繰り返し聞いている」
とひるむ様子はない。

 記者会見の様子はインターネット上で配信されている。菅氏に食い下がる望月記者は一部で「ジャーナリストの鑑」のようにたたえられた。

会見に入念な準備

 菅氏の記者会見は原則、平日の午前と午後の1日2回、首相官邸で開かれ、日本政府としての公式見解が示される。

 会見は官邸内にある記者クラブ「内閣記者会」が主催する。現在は新聞やテレビ、海外メディアなど正会員、
オブザーバー会員を合わせて187社が加盟している。

 官邸の会見場には、クラブ加盟社の官房長官を担当する「長官番」をはじめ多くの記者が集まり、
長官番がその社を代表して質問するのが通例だ。会見に時間の制約はなく、早ければ5分程度、長いときは30分以上のときもある。

産経 2017.7.29 17:00
http://www.sankei.com/premium/news/170729/prm1707290016-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:17:30 ID:UXP
野党と遜色ない…あっ(察し
3名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:21:11 ID:8Y1
行政機能がマヒするようだったら放り出すべき
4名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:21:21 ID:k3G
確かに民進議員の質問みたいだもんなあ
(念のため言っとくと誉めてない。侮蔑の言葉)
5名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:24:19 ID:3KU
怒らせて口を滑らせるっていう、悪徳ジャーナリストの手口じゃないのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:27:09 ID:hNM
望月・・・
在日記者元気だな
7名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:28:35 ID:wXa
つまみ出せばよろしい

たかがブンヤ風情が調子に乗るな
8名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:52:47 ID:Dak
パヨゴミ側はさぁ、望月を賞賛してるけど、この手の人間(言い難いが「女」)は調子に乗らすと
とんでもない「やらかし」をするぞ
どんなに「いいぞ!」と思っていても、最低限の常識を守らしとかないと、パヨ陣営にダメージに
なる事になるぞ、と
9名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:05:55 ID:PSx
朝鮮人からすると、権力者が友人に便宜をはからないというほうが、
はるかに理解できない。あいつら日本人とか日本の歴史を知らないしな。
10名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:17:28 ID:L3N
めっちゃ褒めとるけど日本人からみるとただの空気読めないみっともない奴だったけどw
11名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:23:22 ID:GWU
んー産経は、報道しない自由、行使せえへんのん?どうでもええんやけど
12名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:30:54 ID:12g
レンホウの二重国籍の会見の時には主席していないんだよな
もう外国からの支持で日本の政治を墓石に来たスパイなのは明白だろ、殺処分したほうがいい
13名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:33:45 ID:PN8
>>1
左翼は無能だけどお友達ってだけで馬鹿みたいに持ち上げるからなぁw
流石にこいつの持ち上げには東ひろきも呆れてたがw
14名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:35:22 ID:Xi7
自己陶酔記者うぜえ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:51:59 ID:9hc
>舌鋒鋭く質問する

実質が伴ってないのにこういう表現するんじゃないよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)09:46:13 ID:dUY
パヨカスの分際で国民代表の様な物言いにはうんざりだわ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)10:27:18 ID:FSv
ヒーロー気取り
18名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)10:48:52 ID:TNO
こんな人がやっていけるんだから
汁ずの皆さんも東京新聞でならきっとやって行けますよ
さあ東京新聞前で「我々を雇え」デモを!
19名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)10:51:19 ID:BbQ
>>16
本当それな
会見させてもらってるくせに何様だよって思うわ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:10:15 ID:HxJ
>>1
演説したければ、政治屋にでもなればいいのに。
このバカ女、ジャンヌダルク気取りなんだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:19:27 ID:hge
>>8
都合が悪くなりゃ報道しない自由ですよ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:28:21 ID:x67
ジャンヌ・ダルクって、現代精神医学では「せん妄症」だったのではないか?
と言われているから望月には当てはまるかも
23名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:29:39 ID:4xG
>>16
それですわ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:30:00 ID:WZa
菅氏を揺さぶって政権攻撃できる言質取りたいんですね
本人の意図しない文句でも切り取り加工できるものならなんでもいい勢い
25名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:36:18 ID:WZa
>>9
本人のあずかり知らぬところで
一族郎党が権力者の七光り利用しまくり国をしゃぶりつくし
役人は進んで忖度し尽くして文句を言わず
大統領から堕ちた途端、異口同音に騒ぎ立てて投獄されるのが普通とか
本当に朝鮮政治わけわからんね

韓国の歴史知らんと北朝鮮で将軍の学友だったと公言しただけで牢屋入れられた理由もわからんわw
26名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:43:17 ID:q93
>>1
>きちんとした回答をいただけていると思わないので

お前が個人的に(回答されてると)思わないのは勝手だが、
お前の個人的な思いだけで全体の進行を妨害するんじゃねぇ。何様だ?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)12:45:59 ID:qS9
記者会見とか役所の記者室とか、明らかに政府や自治体の単なるサービスで義務じゃないよな。
もういい加減にそんな古臭いやり方はやめて、ネットで報告した方がいいと思う。
どうせメディアは勝手に偏向編集して報道するんだから、犬HKに毎日決まった時間に政府広報の時間とか作って、そこで報告するとかした方がいいと思う。
本当に大事なことが何も国民に伝わらないからな。
28名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)13:11:21 ID:HjX
東京新聞は共産主義者、中共・朝鮮・韓国人への内応主義者の機関紙です。
日本の共産主義革命を下支えしています。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:18:46 ID:i2m
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201708/2_a.html
9分23秒
30名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:12:41 ID:pdi
共産テロリストが言論テロを公衆の面前で堂々とやっている
自民党のだらしないこと
締め出しゃいいのによ

母屋に放火されてるのに消化もせず
にたにた答弁して選挙に勝てるかよ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:29:24 ID:llQ
自分のことを新聞記者じゃなく国会議員と勘違いしているのかな。
そんなに、政策に質問したかったら、国会議員になればいいだけだよ
新聞記者の範疇を超えて、何をしたいんだこいつ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:05:44 ID:CrR
青山さんが言ってた通り共同通信が劣化しているのかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【安倍政権考】 官房長官の記者会見が荒れている! 東京新聞社会部の記者が繰り出す野党議員のような質問で [H29/7/30]