- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【民進党代表選】 枝野幸男氏が出馬表明「リーダーとしてやらせていただくことが適切と判断した」[H29/7/29]

1忍法帖【Lv=7,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/29(土)16:09:37 ID:???

 民進党の枝野幸男前幹事長は29日午後、地元のさいたま市で開いた集会で、
蓮舫代表の辞任に伴う党代表選への出馬を表明した。
「水面下で、多様な方から『出番だろ』と言っていただいている。
やりたいことを実現するために、リーダーとしてやらせていただくことが適切だと判断した」と述べた。

 代表選には他に、前原誠司元外相が立候補の意思を固めている。玉木雄一郎幹事長代理も出馬を模索しているが…

(以下略)

産経ニュース、2017.7.29 14:52更新
http://www.sankei.com/politics/news/170729/plt1707290029-n1.html

関連記事
【民進党代表選】 前原氏・枝野氏が立候補へ [H29/7/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501196945/
36名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)23:48:12 ID:BH6
主婦受けは良さそうw
37名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)23:50:25 ID:T9q
いやよくないだろ
地元大宮はどうかしらんが
38名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)23:51:55 ID:ijx
「ではまず防護服を着ます」
39名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)23:58:30 ID:uil
女子に人気だの主婦受けがいいだのと
妄想並べるお仕事って虚しくならない?
40名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)23:58:49 ID:jv0
有象無象が出る代表選の様相だよね
41名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)23:59:52 ID:L5k
やりたいことを実現するために、ですか
革マル枝野のやりたい事、ですか

何だろね?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)00:05:41 ID:wXa
>>30
R4辞任発表後も共産は共闘路線を継続すると言っているからな
つまり乗っ取りの算段はついていて、潰れてもらうところまで決まってる
43名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)00:06:38 ID:wXa
>>37
不眠不休で「ただちに問題はない」と繰り返している姿だけで
支持しているバカが定量いるっぽい

上祐ギャルみたいな脳弱は必ずいるもんだな
44名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)00:23:19 ID:04C
政策はわからないけど人柄がよさそう
みたいなイメージで政治家を支持する層は一定数……というかかなりいる
45名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)01:15:11 ID:29z
>>43
同情して枝野寝ろとか言ってたのは女性じゃないだろうし、男女問わずアホは一定数存在すんだよ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)02:29:15 ID:PoQ
二重国籍の次は核マルかよ…
普通の日本人の票取る気あるのか?

それとも共産に持ってかれた票取り返したいのか?
47名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)04:21:26 ID:jOQ
「ニダーとしてやらせていただくことが適切と判断した」
48名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)04:21:26 ID:4oP
民主党政権時代、外国が一応評価していたのがこの枝野と前原なんだよな。
枝野は原発事故の時、ほとんど不眠不休で発表をしていたけれども、外国の
メディアは「いつ寝ているのか」「アイアンマン」と驚愕していた。
前原については、彼が辞任した時、やはり外国のメディアが「これほどまでに
人気のある政治家が、たかが数万円の金の問題で辞任しなければならないとは
理解しがたい」と書いていたっけ。
49名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:38:48 ID:Rlk
派閥内ゲバだろ。
フェミおばさんたちが騒がないとこ見ると。
50名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:51:55 ID:k3G
>>48
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
アハハハハハハ

フルアーマーアイアンマンwwwww
51忍法帖【Lv=3,グリズリー,fYo】 :2017/07/30(日)06:13:13 ID:N6K
前原なら「選挙の顔」になるが
枝野のルックスでは「選挙の顔」にならない。
52名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:16:00 ID:hNM
今、タマキンが時事放談で吼えてるな
53名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)07:09:32 ID:wnC
暴力による政権転覆を容認してる奴
54名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:25:46 ID:PN8
>>48
候補に上がった途端に急に持ち上げ工作はじめててワロタ
一方用済みの蓮舫はボロクソに書いていた朝日毎日w
左翼って相変わらず汚いわw
55名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)09:20:29 ID:cgZ
>>48
オモニ前原のたかが数万円の献金って在日から献金もらった事言ってんの?
在日から献金貰った売国奴が議員やってるなんて論外だわ

ついでに言うとその外国のメディアってどこ?特亜?
56名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:07:08 ID:y9P
>>26

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ 
    |     (__人_)  |  きのうはー きのうでー コリアでうかれてー
   \    `ー'  /     すごしたー はずだがー
    /   ∞ ○ \_,、_     わすれてしまぁ
    / 、 \ //ノ\__'_)              たぁぁ
   /  \_⌒)/                        よぉー♪
57名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)12:28:53 ID:Bxw
保守の前原オモニ献金元外務大臣さんの主張で、外国人参政権に関して、反対で合ってますよね? ね?
58名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)12:36:12 ID:qS9
直ちに影響はないの枝野さん。
そろそろ影響が出るようになりましたか?

一番の影響は、民主党の政権転落だな
59名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)12:46:22 ID:KtN
一番無難なのは、永田メールで辞めた前なんとかさんな気もする

統率力も無難だし、色んな意味で民主らしい
60名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)13:34:17 ID:zEJ
>>56
決まり文句だね~♪
61名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)13:47:11 ID:HjX
>枝野幸男氏が出馬表明「リーダーとしてやらせていただくことが適切と判断した」
補足説明いたしますね。

枝野幸男氏が出馬表明「『※日本共産党の二軍の』リーダーとしてやらせていただくことが適切と判断した」

最近江田憲司氏から「民進党は日本共産党の二軍だ」という評価を受けました。
62名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)13:56:53 ID:qlp
モナ王は出ないんでしょうか?w
63名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)15:03:27 ID:4ir
やめといたほうがいい
極左テロの革マルから800万円もらって覚え書きまであるのを
むしかえされるぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)15:39:14 ID:97G
枝野署名という最も信用ならないIPA資格証書を持ってるw
まあもう政権取ることもないんだし誰でもいいんじゃね?
65名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)06:44:28 ID:fUk
>>50
フルアーマーアイアンマンwwwww
66名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)09:12:14 ID:T5K
中国共産党の指示待ちってとこか
67名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)09:12:52 ID:zt8
テロリストと昵懇な枝野幸男先生()
党首(になったら)討論でまた言われるよw
68名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)16:11:29 ID:T5K
党首になったらテロ等準備罪で取り調べを受けると思う
69名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)05:19:44 ID:UzB
テロリストの主犯格
70名無し :2017/08/03(木)17:59:44 ID:gUY
徳島県生まれの小西洋之が海外に亡命(帰還?)先の候補国に
イスラエルも加えたい。

祗園祭り・剣山の謎
http://youtu.be/N4TR32mPxrs

小西氏の家紋「祗園守」
http://sengokumiman.com/konishiyukinagakamon.html

小西洋之の亡命先の条件は共謀罪がなく集団的防衛体制に入らない国。
地球上では四か国(イラン・コンゴ共和国・南スーダン・ソマリア)。
その四か国のうち南スーダンとソマリアはエチオピアに国境を接する。

エチオピアにはエチオピア正教会により十戒の石板が格護されている。
http://4travel.jp/travelogue/11213102

小西洋之の生まれ故郷の徳島県にも剣山に十戒の石板が奉安説がある。
71名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:16:44 ID:hV3
共産党ともども仲良く公安監視団体にな~れ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:20:48 ID:wfY
個人的なんだけど「やる」「やらせて」って言い回しは下品に聞こえないかなと感じる。
「つとめる」って言い回しのほうが上品だと思うんだな。
73名無し :2017/08/08(火)13:10:50 ID:ojR
前原は永田町の郷ひろみだが、
枝野は永田町の進藤英太郎だ。
http://youtu.be/IcK3oWwlNfw
郷ひろみと進藤英太郎で争い、
果たしてどちらが有利なのか?

枝野は自身と推薦人とを小西洋之に譲り
小西洋之を党代表に推すほうが賢明だ。
74名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:44:24 ID:BMv
>>1
そうだね前田さんは不適切だね
75名無し :2017/08/09(水)06:58:35 ID:bVy
http://youtu.be/V88vtY_RJz4
枝野は The Last Emperor で溥儀が入っていた収容所の所長役で知られる
Ying Ruocheng (英若誠)に雰囲気が似ている。
中国人であり続けた謝蓮舫が追い詰められるように辞めたあとに、
日本でも高名な中国人の老優と似た枝野が民進党の代表となり
党名とともにポスターで党の顔を務めるのはいかがかと思われる。
ここはひとつ今回は自分推薦人も説得し枝野自身も先頭に立って
小西洋之の支援にまわることが賢明な選択。
代表選も派手さを増して有権者の注目を集める結果となり
民進党全体のために大いに有益。
76名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:59:42 ID:M6L
前原は共産党と共闘しないみたいだが
枝野はどうするの?
77名無し :2017/08/10(木)09:51:56 ID:7uL
革マルだから反スターリン主義で
日共と組むのはいやだろう。
78名無し :2017/08/12(土)12:06:22 ID:oC6
革マルな連中を指して極左冒険主義なんて日共は呼ぶが、
なんかやつらには冒険主義なんてかっこうよすぎだろう。
日共はやはり暴力を否定しないからイイ冒険主義なのか?
79名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:25:10 ID:LSx
極左テロリストに多額の金もらって覚書を交換した枝野さん
今は、テロ等準備罪があるので注意してね
80名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:15:49 ID:YeP
>>51
その通りだなや。福島原発で家族を海外に逃がした枝野はダメだ。
枝野は大きい耳持っても民の声を聞く耳は持っていないんだ。
81名無し :2017/08/14(月)23:25:38 ID:Xtv
>>78
冒険王よりクイズ王
82名無し :2017/08/17(木)19:26:57 ID:F60
枝野幸男が民進党に適切な代表戦にしたいと本当に考えているなら
出馬を速やかに取り止めて江田と玉木と共に小西洋之の推薦に回れ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:36:45 ID:9m1
「神輿は軽くて◯ーが良い」ということですね。
84名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:47:46 ID:9sm
>>83
軽すぎるとルーピーの二の舞になるだけなんだけどな。
85名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:40:34 ID:QMz
ここの支持者って鮮努お済おばさんが主役だろうから、
枝野じゃダメかもなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【民進党代表選】 枝野幸男氏が出馬表明「リーダーとしてやらせていただくことが適切と判断した」[H29/7/29]