- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】クライスラー国内販売終了 年内にも、売り上げ不振 [H29/7/24]

1iTA97S/ZPo:2017/07/24(月)20:12:38 ID:gN7()
欧州自動車大手フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)が、
米国発祥の「クライスラー」ブランドの車に関し、早ければ年内にも
日本国内での販売を終える方向で検討していることが24日分かった。
2016年の国内販売台数は300台弱にとどまり、売り上げが振るわないためだ。

昨年はフォード・モーターが日本から撤退しており、米国ブランドが
低迷に苦しんでいる。

クライスラーの国内販売台数は、ピーク時の1996年に1万7404台に
達したが、16年には約60分の1の283台にまで沈んでいた。

(略)

続きはリンク先で
産経ニュース 2017.7.24 19:03
http://www.sankei.com/economy/news/170724/ecn1707240015-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:18:28 ID:uvQ
あっちじゃSUVとか、トラックが売れるかも知れないが、
日本で売るなら軽トラじゃないと。
3名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:23:17 ID:4No
たまに見かけるけどアメ車のピックアップ迷惑だわ。
すれ違えないし、駐車場ふさぐし。
4名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)21:13:44 ID:DqO
日本で外車が売れないわけじゃないんですよ
日本人外車大好きですから
クライスラーの努力が足りなかっただけですよ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)21:19:59 ID:0b6
だから言っただろ
クライスラーよりランチアの方が日本ではブランド名が通ってるって
6名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:02:22 ID:TML
ランチアなら、ダッジ、プリマスとそう変わらん気も
7名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:40:31 ID:5zk
申し訳ないけど、ランチアなんてすぐ壊れそうで「乗用車」として乗る気になんてなれない。「趣味車」としてなら喜んで乗るけどね。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:40:43 ID:4No
フォードに続いてクライスラーもって話なのに
なんでイタ車が出て来るねん?
9名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:45:28 ID:4No
ちなみにデ・トマソ パンテーラってメキシコの車だと思ってた。
なぜだろう?
10忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/07/25(火)00:10:56 ID:MH4
クライスラーはフィアット傘下だから
11名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)00:18:13 ID:xoP
>>10
それは知らなかった。
クライスラーって現行機種はもちろんクラシックカーでも車種が一切思い浮かばない。
思いつくのはクライスラービルくらい。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)00:18:32 ID:ZOm
トランプ激怒やな
13名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)00:22:44 ID:wXw
300だっけ、あれしか印象がない

ジープも一緒になくなるん?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)01:42:26 ID:WYB
それでは試験にクライスラー
15名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)05:57:55 ID:11q
日本でのモーターショーに外国メーカーが来なくてもしかたがないね
16名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)10:53:24 ID:g8G
>>13
ジープだけ残るらしい。全国のフィアットクライスラーのディーラー各店はジープになるそうだ。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)15:08:53 ID:Tfy
>>14
この曲を何で知ったかはけっこう割れそう
18名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:53:43 ID:PGd
>>16
まぁ確かに、日本で一般的に認められてるブランドはJeepしか無いかもね
19名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)11:36:28 ID:Y6z
>>18
日本で認められてるというか、クライスラー系列の中で唯一日本で売れてるのがジープブランドだけだから残った、というのが実情らしい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】クライスラー国内販売終了 年内にも、売り上げ不振 [H29/7/24]