- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】外国人急増で京都「バス乗れず」1日券値上げへ [H29/7/24]

1iTA97S/ZPo:2017/07/24(月)19:57:34 ID:gN7()
外国人観光客が急増している京都市で、バスの混雑が問題化していることから、
同市は24日、観光地などを結ぶ路線が乗り放題となる「1日乗車券」(500円)を、
来年3月から600円に値上げすることを決めた。

観光客らで車内が満員となり、市民から「バスに乗れない」との苦情が相次いでおり、
混雑を少しでも緩和するのが目的だ。

1日乗車券は、均一運賃区間(230円)であれば、市バスと、民間の「京都バス」が
乗り放題となる。
3回乗れば元が取れる割安感が観光客に人気を呼び、2000年度に700円から
500円に値下げされると、発売枚数は100万枚に達し、15年度には6倍の
614万枚まで増えた。

(略)

続きはリンク先で
読売新聞 2017年07月24日 14時27分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170724-OYT1T50049.html

バスに乗り込む外国人観光客ら(23日、京都市下京区で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170724/20170724-OYT1I50024-L.jpg
2名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:01:40 ID:OL0
だいたい安倍のせい
3名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:12:37 ID:GQB
バス増やさないと解決しないだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:17:53 ID:30N
で、600円にしたら混雑解消するのかしら
5名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:21:34 ID:koO
>>1
安倍総理は、観光で日本を作り変えようと外国人観光客の誘致に躍起で、来日外国人の数を2020年までに4千万人、2030年には6千万人と掲げて、ビザ緩和政策等に邁進
https://archive.is/i0oQY
外国から日本へ来る外国人観光客は、同じ飛行機でも日本で買う私たちより格段に安い値段で買えるチケットでやってきます。【同一サービス格差運賃】
日本は、日本人の買う日用品と重なる物にまで外国人にだけ免税を認めています。私達から搾取したお金(税金含む)で彼らを呼んでいるのと同じなのです。

また、交通や宿泊施設のみならず、観光地の混雑も日本人には迷惑でしかありません。これも同じ、私達日本人の迷惑の上に成り立っているのです。
日本に滞在する外国人が増えれば増えるほど日本人が暮らしづらい日本になっていきます。外国人によるレンタカー事故激増中の件も深刻化の一途です。
ビザ緩和の弊害で、不法滞在外国人が横行し、名ばかり観光客の外国人犯罪により日本人が犠牲になったりする事もあり負の連鎖の一途です。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12145118315.html

【外国人に媚びて日本人に苦痛を強いる、日本人の楽しみを奪う外国人観光客増加政策。日本政府の政策誘導で自治体が中国人に助成金をばら撒いて日本に呼ぶ有様】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268247021.html
【外国人観光客誘致政策の弊害深刻化】外国人観光客が医療費を払わず帰国する医療費踏み倒しが相次ぎ、病院にとって死活問題 外国人に国民健康保険を蝕まれる
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12285828098.html
6名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:42:53 ID:3yU
観光都市なんてうまくいかないのかもな
バルセロナの例

都市から地元住民が消える、バルセロナが鳴らす警鐘
2017年07月16日 09:00
http://www.afpbb.com/articles/-/3134779

押し寄せる観光客、頭抱えるバルセロナ スペイン
2015年07月14日 17:22
http://www.afpbb.com/articles/-/3054370
7名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:47:36 ID:iXe
ふるい落としかよw
>>3も言ってるようにバス便増やすべきだろ。
観光でメシ食ってる度合いの高い街のやることかね。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:50:38 ID:iXe
京都でタクシーを一日借り切ったら
いくらぐらいになる?
9名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:53:21 ID:0io
>>8
京都 観光タクシー でググったら出てこない?
10名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:56:40 ID:GHU
京都はスーツケースもってバス乗る人が結構多いんだから旧来の座席の並びだと邪魔でしょうがないんだよな
荷物用網棚も無いし、左か右の座席全部撤廃したらそっちに寄ってもらえるんだけど
そういう改革してもらえませんかねえ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)21:22:10 ID:Dhs
2005年辺りで京都は一通り回りきったけど正解だったなー
誰もいなかった晴明神社が年追う毎に観光地化してしまったし
12名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)21:57:22 ID:1AA
集団で来る連中もいるからなぁ
そら混雑するよ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:14:46 ID:WVE
京都みたいなとこは日本人観光客にはきびしいくせに
害国人には甘いんだろ?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)00:39:04 ID:xns
流行り廃れはあるな。
永観堂は昔はガイドブックにすら説明文が載ってなかった。
さすがに地図には載ってたんだろうけど。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)02:53:11 ID:vNq
>>3
>>7
結構走らせてる。本数は多いが渋滞が慢性化しているみたい。ましてや桜や紅葉の季節なんかには…。

>>6
自分たちの街が観光地として、謂わば行きずりの客に消費され続ける一方というのはツラいな。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)07:59:07 ID:NpK
バスの本数や、バスが来るまでのお知らせなど、京都のバスはかなり頑張ってるぞ。
それでも一度にドカドカこられると、バスの物理的なキャパを越えるんじゃないか?
これは外国の観光客(集団の中韓人)が貸し切りバスを使えばいいものをケチっているからだと思う。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)08:22:22 ID:e1K
いままで政府は外国人観光客を呼び込むことに努力してきて一定の成果をあげた
むしろ観光客が増えすぎて、観光客向けの消費税免除など観光客優遇をやめてもいい時期だ
その分財政の赤字解消や国民生活の向上のために使うべきだ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)08:22:32 ID:DO9
>>16
貸切バスの路駐も問題になってるよ
駐車場に収容しきれないとか駐車場代がもったいないとか
19名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)08:24:27 ID:YYK
傍若無人の中韓なんか入れるからこうなる
民度の低い土人連中が来ても荒廃するだけ
百貨店そうなった様にいずれ日本人にも見放される
20名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)08:26:38 ID:EKt
枚数制限しろよ。
んで、乗りたい連中でオークションすればいいじゃないかwww
21名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)08:29:04 ID:hR1
観光地だから行楽シーズンに混むのは諦めるにしても、年がら年中混んでるのは我慢できんわな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)08:48:27 ID:F96
観光地は遊びに行く所で住むところじゃない。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)09:08:11 ID:GL5
京都に行きたくない。
静かなところに行きたい。
24名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)10:49:27 ID:IUd
>>8
個人タクシーに1.5万円程度渡せば、朝9時から夕方6時までは走ってくれるんじゃないかな? 運転手を9時間拘束するという条件を考えると、こんなもんじゃない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】外国人急増で京都「バス乗れず」1日券値上げへ [H29/7/24]