- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レコチャイ】 日本円が世界一安全な通貨という「事実」に、韓国ネットからため息も [H29/7/18]

1忍法帖【Lv=3,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/18(火)07:45:57 ID:???
2017年7月11日、韓国・ニューシスによると、英国の欧州連合(EU)離脱決定、欧州の財政危機などの悪材料が重なり市場が
乱高下する中、価値が急騰する世界最高の「安全通貨」は日本円だとする分析が出た。

米国ブルームバーグ通信によると、米国の投資銀行ゴールドマン・サックス所属のエコノミストらが10日(現地時間)に出した報告書で、2007〜11年と、12〜16年までの円と28のコールオプション(特定日に特定為替レートで通貨を買う権利)を比較分析した結果、
日本円が世界一安全な通貨と分析されたという。

これによると、円は比較対象通貨の中で、「世界株式」「米国産原油ウエスト・テキサス・インターミディエート(WTI)」
「米10年物国債金利」と逆相関の傾向を示した。株式やWTI、米10年物国債金利が急落すると、投資家らが円買いに大挙押し寄せ、
円の価値が上昇する傾向にあったことを意味する。
特に、通貨価値と米国債10年物国債金利の関係は、日本円を除いては、移動方向が同じだった。
米国債10年物金利が下落すると、円の価値は上昇するが、他の通貨のほとんどは価値が下落したということだ。

円に次いで「安全通貨」2位の座を競っているのは米ドルとスイスフラン。
一方、メキシコペソ、南アフリカランド、カナダドルとオーストラリアドルの価値は、市場の悪材料とともに下落した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「日本の国債は自国民がほとんど所有している。
これは、日本が金持ちで安定していることを意味する」「対外純資産保有額の1位が日本だからね」
「それだけ日本人が海外に持つ資産が多くあるということだ」「普通、量的緩和をしたら通貨価値が下がるはずなのに、奇妙だ」
「日本円はコンクリート資産だね」など、日本円が安全通貨とされる理由と、その強さに言及した意見が寄せられた。

(以下略)

レコチャイ 7月17日
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184260&ph=0
2名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:54:48 ID:S0X
日本がどうであろうと自分たちの通貨の絶対的価値を高めたらいいのに
3名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:05:53 ID:7p6
アベノミクスが失敗したからこれから円はボロボロになる
4名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:20:49 ID:iaR
韓国は関係ないだろ
もう円スワップも要らないって言ってたしな
5名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:40:20 ID:Tph
>>3
はいはい
そうしたら円安になって輸出が捗りますねw
6名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:44:15 ID:OpQ
>>4
結局どこにも相手にされず、日本との水面下の事務レベル交渉を持ち掛けてくる朝鮮人毎度のパターン
7名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:16:19 ID:X0R
通貨保証やめればいい
情けは無用
8名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:31:05 ID:12l
・近隣にミサイル恫喝する国がある
・膨れ上がる一方で返せる見込みのない借金が1000兆ある
こんな不安要素しかない国が安全資産だと?
むしろ他の国の通貨どうなってんだ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:01:42 ID:4tg
円買ってるのは実は中国人なんじゃないかと思ったりもする
10警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/18(火)11:05:24 ID:fdJ
ルパン三世 カリオストロの城 でもバカにされたウオン紙幣
11名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:09:26 ID:OpQ
>>8
他の国から借りた借金じゃないところがミソ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:10:57 ID:Csj
>>10
<#`Д´> 駿はネトウヨ!    (オヤクソクー
13名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:14:41 ID:KOn
>>3
日韓通貨スワップ解消していてよかったね。
これからは2度と日本に通貨スワップしようとか言ってはこないよな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:15:35 ID:KOn
>>11
でもそれを他の国から借りた借金にしてしまおうというのが郵政民営化のからくり
15名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:34:53 ID:NXZ
>カリオストロ
そうだっけ?あの頃はまだ業界もオセン度低かったんだな
16警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/18(火)15:22:39 ID:fdJ
>>15
ルパンと銭形が偽札倉庫に行ったらドル、ルーブル、ポンド、フラン、と主要な国の偽札の中にウォン紙幣があった。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:34:07 ID:KMG
実際には日本社会の安全性を証明してるだけなんだよね
偽札が大量に出回ってちゃあ米ドルでもユーロでも中国元でも信用性は堕ちていく
18名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:08:28 ID:RF7
通貨の信用度を上げたきゃ、約束を守れ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:23:57 ID:8ZM
>>16
作中で敵対国による偽札発注に触れられてたから、
当時の情勢を考えるとアレは東側による発注で西側揺さぶり目的じゃないかと。
まあ、どっちにしろバカにされてるわけだけど。
20名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:28:45 ID:f77
ゴールドマン・サックスがそう言ってるのか?
ヤバイな
21名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:33:21 ID:36X
持ち上げて 潮時来れば 叩きつけ
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:48:56 ID:Fac
>>16
スーパーK「クックック…」
23名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)14:31:29 ID:Zaz
東日本大震災の時でも円高維持してたのは不思議だったな。
安倍政権に成ってコロリと円安に成ったのも不思議。
未だに理解出来ず。
24名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)15:04:11 ID:qMR
今年の意外な勝ち組は韓国ウォン、一段高も-新政権の公約も好感
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-19/OTBIO66JIJUO01
昨年まで対ドルで3年連続で値下がりした韓国のウォンは、米利上げに加え、
核兵器やミサイルを誇示する北朝鮮を巡る緊張の高まりが足かせとなり、
2017年の勝ち組となるようには見えなかった。
だが今年も半分余りを過ぎた今、ウォンは年初来でドルに対し7.5%上昇。
アジア通貨では最も大きく上げている。
25名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)15:18:50 ID:3jj
自分いいすか?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:04:11 ID:qMR
韓国当局、ドル買い介入のもよう ウォン5週間ぶり高値=市場筋
https://jp.reuters.com/article/southkorea-markets-forex-idJPKBN1A40KP
複数のトレーダーによると、韓国中銀は19日午後、ウォンの上昇ペースを
緩やかにするためドル買い介入を実施したもよう。
為替トレーダーは現地時間午後3時30分の取引終了間際に、
1ドル=1120ウォンの水準に達した時にウォンの上昇を落ち着かせる試みがあったと述べた。
27名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:20:41 ID:jRF
なぜ自分たちのことを先進国と思うのか本当に不思議。
ほんとに認知バイアスしかいないんだな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコチャイ】 日本円が世界一安全な通貨という「事実」に、韓国ネットからため息も [H29/7/18]