- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】 GDP6.9%成長、共産党大会の年で“演出”か 「政治要因」抜け出せぬ構図 [H29/7/18]

1忍法帖【Lv=3,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/18(火)06:20:23 ID:???
 【上海=河崎真澄】中国国家統計局が17日発表した2017年4~6月期の国内総生産(GDP)成長率は、物価変動の影響を
除いた実質で前年同期比6.9%となった。
1~3月期と横ばいの成長率だが、3月の全国人民代表大会(全人代=国会)で公表した17年通年の政府目標6.5%前後の達成に
向け、上半期は高めの成長を記録した。

 最高指導部メンバーの大半が入れ替わる5年に1度の中国共産党大会を今秋に控え、権力基盤の確立を急いでいる
習近平総書記(国家主席)は、国内外向けに経済失速の回避や安定成長を“演出”する必要に迫られている。
鉄鋼の過剰生産解消や国有企業の統廃合など構造改革を先送りしてでも、財政出動と公共事業による下支えで高めの成長に
誘導する作戦のようだ。

 中国のGDP成長率は党大会の年に拡大する傾向がある。
市場経済に基づく成長よりも「政治要因」が優先される構図から抜け出せていないことを示した。

 共産党は5年前の党大会で、20年までに名目GDPを10年比で倍増させ、人民の所得も倍増させる公約を打ち出した。
その実現には今後も年間6.5%以上の成長が欠かせないと試算され、習指導部2期目がスタートする党大会を前にアクセルを
ふかした格好だ。

産経 2017.7.17 11:58
http://www.sankei.com/world/news/170717/wor1707170014-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/
2名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:23:07 ID:kMZ
演出w
3名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:52:44 ID:iaR
脳内GDP
4名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:22:37 ID:UGK
元を刷りまくった後に見えないところで焼却する
5名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:54:50 ID:RF7
8%を続けないと経済崩壊するんだったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】 GDP6.9%成長、共産党大会の年で“演出”か 「政治要因」抜け出せぬ構図 [H29/7/18]