- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【元総理大臣twitter】鳩山由紀夫「中国のノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏の死を悼む。友人から日本での治療をと依頼されたが、叶わぬままに亡くなられ、申し訳ない思いである」[H29/7/17]

1忍法帖【Lv=2,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/17(月)13:36:57 ID:???

鳩山由紀夫 @hatoyamayukio

中国のノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏の死を悼む。
友人から日本での治療をと依頼されたが、
叶わぬままに亡くなられ、申し訳ない思いであるが、
重篤になるまで伝えられず、虚しい気持ちである。
ご冥福を祈りたい。
午前9:33 · 2017年7月14日
https://mobile.twitter.com/hatoyamayukio/status/885658399441944576

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:45:23 ID:DMX
つまり日本での治療の依頼を受けていることすら劉暁波氏が死ぬまで握り潰していたのか
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:51:33 ID:oNP
中国に対してのコメントは無いんですねw
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:06:45 ID:5s6
コイツが今までツイートしてきた中で、
劉暁波についてのものはコレ1つだけ。
人権派気取りも大概にしろっての。
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:28:28 ID:geh

6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:31:15 ID:nrQ
>>1
依頼されてたのに無視してたのか
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:31:35 ID:aDU
何言ってんだか。お前アッチ側じゃん
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:32:46 ID:gDz
自分が頼まれるほどの、たいそうな人物だと宣伝したかったのよ(笑)
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:40:42 ID:pyO
ポッポなら治療と称して息の根止めそうだけどな
テレビで笑いながら親父殺しを自白したときは完全に頭おかしいと思ったよ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:50:27 ID:OFq
>>2
そうだよね、一切表に出ていなかったよね?
完全にアホのフリしてた確信犯だろこれ
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:01:06 ID:is1
鳩山、テメー死んでから格好とるのじゃねえ。
生きているうちに中国に渡り体を張ってやったのか。
金は腐るほどあるだろう。
やろうと思えばできたのじゃねえか。
死んでから良い人に見せようと格好をとる、ミエミエだぜ。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:04:50 ID:i79
なんだよ、、放置してたのかよ
無能
13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:27:37 ID:fys
超大金持ちで日本の元首相で中国ともパイプがある。やるべき事はたくさんあったんじゃねぇの?
亡くなった後に死を悼むだけか?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:12:26 ID:FOg
>>13
パイプ持ってるつうてもなぁ
中東とのパイプ持ちの福田の場合石油が流れてきたけど
中国とのパイプなんて汚泥とクリーチャーしか出てこねぇべさ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:19:08 ID:T4k
全方位売国奴が支那共産匪からの圧力に逆らって患者を移せる筈がない

せっかく支那共産匪が食事に発癌物質を混ぜ、放射線を当て続けて患者に癌を発生させたのに
鳩山が邪魔をするなんて出来る筈がない
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:25:41 ID:ONP
>>10
さすがに外務省か政府には要請してるんじゃないか?
中国政府が動かないからどうしようもない話だが
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:32:43 ID:SKr

中国共産党にゴマすりの鳩山は元気だな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:28:01 ID:xsw
【出来たのにしなかったのか】
19警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/17(月)17:46:03 ID:uk2
言うだけならただ。
20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:52:07 ID:GdD
鳩山由紀夫元総理の本心は
「中国共産党様に仇名した反逆者・劉暁波は殺されて当然だ。ざまあみろ」でしょうね。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者全般に言えますね。
鳩山由紀夫元総理、日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者全般は
ここ当分快眠の毎日でしょう。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:10:53 ID:zMh
偉そうにしてるけど、何もしなかったという話だよね。
ポッポは金持ちのわりに詐欺師みたいな話し方が多いな。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:59:17 ID:oUE
自民党の福田も北京五輪中は共産匪に都合の悪い情報は流さなかった
糞みたいな世代は保守も野党も無い

両方ともテロ思想でラリってたんだよ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:17:04 ID:dyJ
こいつ今どこにいるんだよ。
もし害国にいるなら、日本に戻ってこれないように、日本国籍はく奪しておけよ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:26:30 ID:1io
さすが孔子平和賞候補者だな。
元々興味ないくせに、ここぞとばかりに人権派ぶりやがる。
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:30:13 ID:usU
一体、誰に対するアピールなのだろうか?
不快に思う人もいるのではないか、何か考えがあるのだろうか?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:32:16 ID:1io
あいつの信念って、いかに良い人に見られるかという、その一点だけだからな。
ぶれてるようで、ぶれてないんだよ。
27名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:35:39 ID:rjD
ご冥福を「祈ります」ではないんだな
28警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/17(月)19:54:50 ID:uk2
きっとこんな心境だよ

         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:00:14 ID:l1p
こいつに依頼したのが運のつきだった・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:58:40 ID:is1
生きているときに何もせず死んでから格好をとり
良い人に思わせようとする。
生きているときに依頼されていることを話したら
中国とパイプがあるのだろう、行動しろと言われるから。
すべて計算している人間のクズ。
前川大先生も官僚時代、自民の閣僚と対決せず辞めてから文句を言うだけ。
文科省の後輩はえらい迷惑。
文藝春秋に前川大先生が寄稿していたがやたら夜間中学のボランティアを強調して
良い人に見せかけようとしていた。
どちらもずる賢いと言う共通点がある。
31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:01:01 ID:sFX
何もしなかったのなら言わない方がマシなのに
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:05:14 ID:eOW
見殺しにしましたって自白したツイートだよねこれ
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:06:17 ID:rRe
まあポッポにできるのは土下座ぐらいだからしょうがない
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:32:02 ID:qan
こいつが友愛の指示出したまでありそう
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:25:14 ID:dit
正真正銘のクズ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:28:32 ID:aCZ
本当に申し訳ない気持ちであるのなら
今すぐ中国へ行って土下座しに行くべきだよ由紀夫ちゃん
37名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:00:12 ID:36X
ワシは、エエかっこしいは嫌いや!。
38名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:52:15 ID:YeV
見殺し作戦が成功して嬉しくなっちゃったのかな、それでうっかりバカツイート
鳩山がわざわざこの方の話題に触れるなんてそれ以外ありえんだろ
39名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)03:00:48 ID:nrj
>>38
そんな作戦なんてない
その場その場でいい顔したいだけで何の思慮もないよこいつは
40名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:50:37 ID:NXZ
自分は世界的珍権屋であるという印象操作
41名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:05:09 ID:ROB
しかし冷静に考えれば鳩山がこういうことを言うと言うことは想定内なのだが。
過去、民主時代鳩山は過去毎月大金を母親からもらっていたが知らなかったことにして全部年老いた
母親のせいにして逃げた。
あれには怒りがこみ上げてきたな。
勿論、遺産相続脱税のことは計算していたはずだ。
沖縄基地問題でも最低でも県外と言って沖縄、米国両方だまし日本は
何兆円もの被害を鳩山のために被った。
まさに国賊と呼ぶのにふさわしい人物である。
42名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:42:42 ID:ROB
鳩山はことが起きると全部他人のせいにして切り抜けている。
鳩山は夫のいる女性が好きになり略奪結婚したが、尻ぬぐいは全部母親がやっている。
自分は何もやっていない。
また首相を辞任するとき、国民が聞く耳を持たなくなったと国民のせいにした。
実はこの体質は韓国人そのものである。
昨年の文藝春秋に朝日のソウル支局長が「パク・クネを弾劾する韓国と言う病」と言う
文を寄稿していたが、それによると韓国人は上から下まですべて無責任で
事が起きると他人のせいにして切り抜けようとすると。
鳩山の過去の行動を振り返るとことが起きると必ず他人のせいにして切り抜けようとしている。
こんな鳩山に騙されるようでは日本はおしまいだわ。
43名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:01:25 ID:vwb
後だしオツ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:06:50 ID:mly
こいつが偽善者であることがよくわかる話だな
45名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:55:40 ID:KMG
>>4
全くだ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:56:44 ID:Er4
劉暁波烈士の像を建てるのはどうでしょうか?
47名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:12:25 ID:wVW
鳩山に接触したのが本当なら、死んだ活動家も所詮は「シナ人」だったって事やね。
ある意味死んで正解だったろ、民主化しても反日に変わりは無いって証明されたんだからw
48警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/18(火)20:18:28 ID:fdJ
>>47
民主主義というのは、恐ろしく国民のレベルが高くないと難しいからね。

教科書では、否定的な書き方ただったけど戦前の日本が35年かけで制限選挙から普通選挙に移行したのは、正解だったと思う。
49名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:10:31 ID:QXS
こいつがしねばよかったのに
50名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:43:40 ID:3NP
年に何回も人間ドックに行ってるからそうそう死なない

せいぜいブリジストンのタイヤやアンカーの自転車を不買しようや
51名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:08:16 ID:Chx
>>友人から日本での治療をと依頼されたが、叶わぬままに亡くなられ

叶わなかった原因って何?
52名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:34:27 ID:O5W
>>51
叶える気がなかったか、妄想だから
53名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:57:28 ID:fER
ツイッタースレを禁止、ここをマスゴミ板にしたいという予報士記者の策謀が進んでいる
このスレも禁止される
54名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:12:25 ID:eph
>>50
相変わらずムダ金使ってんだね
憎まれっ子世に憚るのリーダー格だな
55名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:38:28 ID:wK0
賄賂社会の支那共産匪支配地域だからなぁ
袖の下を全力発揮したら成功したかもねぇ

金の出所を調べられたら入国禁止にされるかもだが
ルーピーには耐えられないだろうなぁそんなの
56名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:41:44 ID:Q9W
鳩山の頭の中てどうなってるんだろ
まぁ覗く気もしないが

どちらかというと「除きたい」
57名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:34:01 ID:LfA
現役総理時代に言って欲しかったですね。
鳩山由紀夫元総理をはじめとして
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者に特有のずるがしこさです。
58名無し :2017/07/21(金)23:27:07 ID:vqq
>>52
謝蓮舫のような違法人の中国人は政界に入れて
大臣にまでしてやるのに。
59名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)15:50:28 ID:Lum
アグネスの子供も二重国籍らしいから、将来はアグネスの子供を入党させるかもな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【元総理大臣twitter】鳩山由紀夫「中国のノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏の死を悼む。友人から日本での治療をと依頼されたが、叶わぬままに亡くなられ、申し訳ない思いである」[H29/7/17]