- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【共同通信世論調査】 内閣支持率は過去最低35・8% 不支持53・1% 安倍政権下の憲法改正「反対」54・8% [H29/7/17]

1忍法帖【Lv=2,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/17(月)13:05:33 ID:???
 共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍晋三内閣の支持率は続落し、
前回6月より9・1ポイント減の35・8%となった。
調査手法が異なり単純比較はできないが、平成24年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。
不支持率は10ポイント増え、53・1%となった。

 安倍首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐる政府側の説明に
「納得できない」は77・8%。「納得できる」は15・4%にとどまった。

 安倍首相の下での憲法改正に賛成は32・6%、反対は54・8%だった。
8月早々の内閣改造に「期待する」は41・0%、「期待しない」は57・0%だった。

産経 2017.7.16 19:30
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170716/plt1707160013-s1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:06:27 ID:SBl
アメリカではトランプ大統領の支持率を下げるための嘘報道が発覚。
日本はどうなのかな。

CNNと朝日新聞の共通点 「加計問題=フェイクニュース」と誰でも理解できる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170715/soc1707150007-n1.html
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:06:57 ID:y3s
安倍政権が信用されてなくて草
4第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/17(月)13:09:04 ID:EEw
>>1
【ネット民震撼】TBSひるおび、サンモニ、フジめざまし‥などなどぜんぶ1つの会社が制作してると判明!やり放題ワロタ [H29/6/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497876999/
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:16:07 ID:Ks7
これでもまだまだ高いと思うけど、不支持が過半数越えなのが気になりますな
はっはっは
6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:18:12 ID:kNf
落ちるとこまで落ちたからあとは上がっていくだけ
内閣改造まで耐えるのみ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:19:07 ID:ONC
ミスった?w
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:20:36 ID:ErV
閣僚を女性だらけにすれば爆あげかもね
でも、身内への甘さからパンツ大臣みたいな人を入れちゃうのが安倍さん
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:24:32 ID:PdF
共同で35.8%なら高い
15日、16日に調査だから底は打ったのかもしれん
報道の量が減ったら支持率上がるとか衆愚ぶりが凄まじいのはアレだけど
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:28:00 ID:6sX
安倍首相も、そろそろ後継者を選ぶ時期。
まともな後継者に引き継ぎ、日本を益々繁栄させること、
これも名宰相の条件。

そうじゃないと、その後ガタガタになった、小泉の二の舞。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:38:39 ID:M4j
>>3
それ以上に民共が信用されてなくて草w
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:39:35 ID:kNf
共産は前回から議席増やしてなかったっけ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:51:18 ID:RGu
民進のマッチポンプで安倍が支持率下げてるのが納得行かない
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:59:19 ID:5V6
馬鹿共がこういうふうに倒閣運動やらかすから

企業が怖がって内部留保溜め込むんだよ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
備えがないと不況の大波に耐えられないからな
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不況の原因はメディアと糞野党にあるってことだ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:10:17 ID:DVW
結局何も悪くなくても「なんとなくそういう空気を作る」事で支持率を下げ不支持をあげることにマスコミは成功したわけだ
異常だよ。はっきり言って
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:18:24 ID:oy9
あれ? 35%まで戻ったの?w
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:21:02 ID:nQ9
改憲だけは何が何でも阻止しないと組織に抹殺されるんかってぐらい必死だな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:34:30 ID:QTk
これ、一発でバレるぞw
無作為に十人集まって、支持者が四人までって数字だから、五人以上になるはずがない水準。
19名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:51:21 ID:is1
共同が必死に安部降ろし自民下げ工作。
しかも安倍政権下ではと言う枕詞を入れる陰険狡猾さ。
9条と言う奴隷憲法を改正させまいと必死の工作。
韓国、北朝鮮、中国のスパイ工作員が入っているのじゃね。
20名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:55:39 ID:02e
今なら数字を捏造してもバレなさそうだもんな。
これに乗じて憲法改正を阻止出来ればパヨクは大喜びだろう。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:11:52 ID:RGu
ANNだと3割切ったらしい
数日でダダ下がりするような不祥事は起こしてないんだが
レンホウの国籍とテロ防止条約がらみの攻撃としか思えん
22名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:14:13 ID:f6i
>>17
実際そうなんじゃね、シナチョンにとっては死活問題だしな
ヒステリックなまでの世論調査()を連発してあまりの必死さに笑えてきたわ
選択肢がない中で安倍叩きをしたところで野党が国政で勝てるわけないしこの世界情勢じゃ憲法改正は必至なのにな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:16:57 ID:1cR
共同通信から配信されてる地方紙が一面に「内閣支持 最低」と極太ゴシックでドヤ顔
毎日新聞系列でもあるから喜色満面

もうウンザリ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:26:13 ID:6M0
支持率って上がってもニュースにならないよね〜
25名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:12:30 ID:6v0
安倍政権下で改正がいやだったら誰の政権ならいいんだよ?
カエルの楽園と同じか?
だいたいその安倍政権下でも改正が意味ない内容になりそうで怖いけどな。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:16:17 ID:FOg
>>16
自民支持率と内閣支持率は別よ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:21:59 ID:kNf
>>25
拡大解釈でどうにでもなるし改憲しなくてもよくね
28名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:51:56 ID:T7C
野党再編急ごうぜ大チャンスだぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:13:58 ID:4qN
29.9%じゃなかったのか?
同時期の調査で5%以上も開きがあったらとても信用できんぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:19:46 ID:IWD
まぁ…それでもネットがあって本当に良かった
ひどい偏向が四六時中流れてるけどここまでされてもこの水準を保ってるんだから大したもんだ
昔はカップラーメンの値段と漢字の読み間違いで政権が倒れた

今のメディアはよく考えた方がいい。今みたいな扇動は必ず自らにバックラッシュする簡単にいうと狼少年。あんたのいうことは誰にも効かなくなる。
31名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:33:38 ID:7kR
支持率を下げるまたとない口実に都民がアシストしてしまったからね
そして下げられた支持率を見てまたいくらか釣られるのだろう
度し難いね
32名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:35:01 ID:7kR
>>3
アベガーは巣にお帰り

【暮らし】保育園で「この、ハゲーーー!」流行 悪いのはテレビなのか[H29/7/17](35)
23.ID:y3s ち~ん(笑)ま~ん(笑)が流行る時代が来るよ
ニュー速+
2017/07/17 17:09
33名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:35:25 ID:aBD
自民党の支持率をみると2.4%しか落ちていない
野党に行ったわけでわなく支持政党なしが増えて
加計問題の様子見をしたかったのだろう

加計の問題が愛媛県知事や京産大学の会見で
前川の加計ありきなどなかったことがわかり
政府に何も落ち度がなかったので
支持政党なしに流れた分は徐々に自民党に戻ってくるだろう
34名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:35:37 ID:7kR
>>5
ほっほっほはやめたの爺さん?
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:37:43 ID:7kR
>>14
マスゴミは社会不安製造機だってのがよくわかるね
国と国民の信頼関係が崩れないと食えない連中だから
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:44:27 ID:GdD
共産主義者、中共・朝鮮・韓国(人)及びその内応者は嬉しいですよね。
安倍総理を潰し、自民党を潰し
日本共産党を与党にして
皇室を廃絶して日米安保条約破棄して
米軍を日本から追い出し
日本に中国共産党人民解放軍を招き入れるという
長年の夢が達成目前ですよね。
頑張ってください。
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:44:42 ID:geh
>>7
なにが?
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:52:33 ID:xsw
攻撃だろこんなんwww
アレ等の

ウソで進むしかないんだよwww
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:13:50 ID:VOi
>>17>>22
改憲されると憲法を超える超法規のプレスコードが無効化されて
マスコミが嘘をつける法的根拠が無くなってしまう!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

実際はとっくに失効してるがGHQ統治下で憲法を守らなかった実績がある、
その実績があるから「守らなくていい」憲法を「護りたい」のだろう、
現行憲法と全く同じ内容の憲法でも成立の日付が変わるだけで「守らなければならない」憲法になってしまうからな。
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:37:31 ID:n60
>>9
高いよな
てっきり20台中~後半くらいかと思ってた
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:20:18 ID:gEd
不支持が50%以上ってところがミソ
42ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/07/17(月)20:40:01 ID:zbS
「憲法9条」と「自衛隊」は
二者択一問題だと思うのですけどね

二律背反
排他的論理和、XOR(エクスクルーシブオア)

そして、
偽(を真とする)の前提からは、すべて(明らかな嘘さえ)が導き出される

詐欺を働く側の根拠に流用されてたりします
9条と自衛隊の両存の事実

>>39
紹介URLはプレスコードですか…
「大人の事情」ってやつですね
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:42:21 ID:DJn
トランプよりも支持率低くなってきたじゃねーかw
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:56:33 ID:afm
トランプ「HAHAHA さすが安倍大統領だな」
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:01:44 ID:7pb
一週間ごとに支持率調査やってるのって
この一週間になんか安倍さんミスやらかすとかあったか?
上がれば調査公表せずに
下がれば公表する
そういうの
46名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:04:16 ID:aDU
野党の支持率、不支持率も出して欲しいもんだ
47ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/07/17(月)21:05:42 ID:zbS
>>46
「支持率」はでてるかと
あと、「不支持率」は無意味ですよ

夜盗の場合
48名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:11:54 ID:7it
安倍政権の政策に個別に不満があっても
だからもう安倍政権は支持しないってならないけど・・・
テレビメディアに支持率下げられた感がある
自民党の内部にも、実は憲法改正したくない勢力がいて
そいつらに足を引っ張られてる気がするわ
安倍晋三だから自民党を支持してる層がいる事を忘れないで欲しいな
49名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:30:12 ID:W3X
国民は政策への不満じゃなくて、閣僚のメンバーに不満があるんだよ
だから、上手い人事が出来れば改造後には結構上がると思うよ
50ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/17(月)21:39:18 ID:2ac
マスゴミは脳も手も変態な記者ばっかりだなw


鮫島浩‏@SamejimaH
https://twitter.com/SamejimaH/status/885784555533115392

安倍内閣を批判するとアベシンパから攻撃されるという息苦しさが日本社会を隅々まで覆っていた。

森友加計で度の過ぎた権力私物化が露呈し、ようやく堂々と不支持を表明できるようになったのだ。

日本は重圧感から解放され、健全さを取り戻しつつある。
51名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:58:57 ID:1cR
朝日新聞 死ね!
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:17:55 ID:dit
呆ステ絶賛印象操作中www
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:27:53 ID:1cR
トランプの支持が低くなるようロシアンゲートやら印象操作してきたCNNが窮地らしいね
視聴者はバカだから嘘でも視聴率が取れればいいんだよ、みたいなこと言ってるとこを隠し撮りされたんだって
で、その映像が出て来た、っと

日本のマスゴミもそんなボロが出ればいいのに
54名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:37:10 ID:geh
>>53
そんなことになってたのか
55名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:10:28 ID:fU6
加計問題への政府対応のぐだぐだっぷりがなあ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:57:51 ID:G9x
加計学園問題が違法な行為はないとわかったら内閣支持率はV字回復している
時事の7-10日調査が29.9%だった
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400769&g=pol

今回共同の15,16日の調査では35.8%だから1週間で5.9%も回復した
57名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:19:54 ID:Xk4
>>27
自衛官のために、自衛官の地位を明記しなければならない
だれかうまく説明してくれないかな?
58名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:51:10 ID:5xS
支持率が下がるまで違法性がないことを説明しようとしなかった首相
59名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:00:10 ID:Xk4
「2000年の東ティモールです。ある日、
反政府ゲリラが、県知事であった僕の行政区に侵入して、パトロール中のPKO部隊と銃撃戦なり
1人が殺されました。非常に残忍な殺され方をしました。その時点から、我々は、
交戦が開始された
と認識しました。我々は侵入した10数名の、
民間人とほとんど区別がつかないゲリラ部隊を総勢1,500人のPKO部隊で追い詰めて、全員射殺しました。
犯罪者ではないので逮捕することはしません。交戦主体だから殲滅できる(中略)
これは自己防衛ではありません。かの地の国民を守る(中略)
PKO受入れ国の軍隊と警察が住民に悪いことをしていたら、それに対しても交戦せよ(中略)
国連を受け入れてくれている主権国に対して、その国の軍を殺しても良いと書いてある(中略)
自衛隊には交戦権がありませんから、PKO統合司令部から見たら、はっきり言って使えません。
軍事組織として使えないのです。交戦出来ない軍事組織はありえない(中略)
しかし、事故は起こるわけです。交戦を誘発する突発的な事故が。東ティモールで僕が管轄する部隊が
パトロール中に遭遇したもののように。そこから交戦、つまり戦争になる(中略)
そういう交戦時に起きる、軍事的過失、つまり、戦時国際法違反、国際人道法違反への対処は、実は、
各国派遣部隊の国の軍法しかない(中略)
国際法では主権侵害になりますから、軍事的な過失を裁く時には、各国の軍法しかない(中略)
軍事的過失、つまり、戦時国際法、国際人道法違反は、外交問題だということです。
国が主語の外交問題です。自衛隊員が主語ではありません。国が責任を取らなければならない(中略)
国連PKOでさえも特定現地の武装組織と敵対するのですから、現地感情が悪い(中略)
条例で、アメリカ軍とアメリカに協力する多国籍軍と軍属、民間軍事会社、これらが全てがイラクの法律から
訴追免除されます。これは、イラクが完全独立した後も、そのまま在イラク多国籍軍に適応され、後に、
サマワに送られた自衛隊も、この条例の恩恵下にいた(中略)
軍事的過失、つまり国際人道法違反が起こったら、対処する法体系と体制は、
軍法、域外特別法、そして立件捜査能力。この3つが必須になります(中略)
日本は軍法がありません。域外特別法もありません。立件捜査能力は? 
戦場に行って立件する能力がありますか? ありません。何にも無いんです。」

2016.4.22 「戦場における自衛官の法的地位」を考える|自衛隊を活かす:21世紀の憲法と防衛を考える会
http://kenpou-jieitai.jp/symposium_20160422.html
60名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:12:09 ID:mPz
>>53
そういうのは内部告発を誘導すればいい
不満をもってるやつはごまんとおるやろ
西村斎くらいが動いてソーレン潰しのついでにマスゴミ潰しもやってもらおう
お願いしたらやってくれるかもしれん
61名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:52:03 ID:RRw
こうやってダメな空気を作って

民主政権が誕生したわけだwww
62名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:17:06 ID:G9x
>>58
馬鹿な批判をするな。
いままで首相以外だれが説明しょうとしたか?
共産党などは自衛隊をなくそうと企んでいる。
国防を考えたら安倍内閣しかない。
63名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)04:26:35 ID:Qri
>>58
あなたの中ではそう何でしょうな。あなたの中では
64名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:47:48 ID:NXZ
支持率はアメリカもどうやってアンケート取ってるかわかったもんじゃないよ。
おっと昼間の平日という固定観念は別にして、まったくのねつ造の可能性も
ないわけじゃない。
だいたい選挙のときだってずっとヒラリーダントツ優勢だったはず。
65名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:10:15 ID:kMZ
>>55
ぐだぐだしてたのはマスコミ
政府がぐだぐだだと思い込まされてるw
66名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:10:41 ID:kMZ
>>56
加戸さん発言を隠蔽してマスコミはがんばったのにねw
67名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:11:10 ID:kMZ
>>58
無い事の証明はマスコミと民進党が得意だよね
がんばってw
68名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:22:00 ID:tUH
支持率支持率ってその支持率を発表してるメディアを一般国民は
支持しとらんわ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:55:42 ID:lEo
>>58
大分前に菅さんが法的には全く問題がないですから…とか言ってたね
あの一言が政治家は法に触れなければ何をやってもいいのかよ!と反感を買った感じ
70名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:06:30 ID:JJ6
反感買ってないよ
そんな発言知らないから
71名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:10:43 ID:W2G
>>69
>政治家は法に触れなければ何をやってもいいのか
こう言う人に限って、民進党や共産党あたりの(+自らの)グレーゾーンな行為には目を瞑ってるんだろうな
72名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:15:51 ID:JJ6
多くの人はいまだにこれは法律に反してることなんだと思ってる
73名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:19:30 ID:W2G
>>72
しかし何の法律に反してるのかは分からないという()
74名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:46:49 ID:j23
自民党とお前らもわかってなくて草
法律がどうこうじゃなくて感情的な問題なのにw
75名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:55:49 ID:uiQ
安倍政権の支持率はずっと高かったわけだから、捏造を始めた的な指摘はおかしいわな
76名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:06:13 ID:G9x
獣医師が少ないとヘボでも診察費が高くてもそこに行くしかない
獣医師会は石破、前川、玉木に献金をして石破に馬鹿な4原則を作らせ
新しく獣医学部を作らせないように策略した

愛媛県知事と安倍首相はその壁を国民のために打ち破り
獣医師を増やしてヘボやサービスの悪い獣医師がいたら近くの獣医師に変わる事ができるようにしようとして反対にあっているようだ
獣医学部を新設しないほうが国民に利益になるとは思えない
もっと獣医学部を新設して獣医師を増やしサービスを良くすることが国民の利益だ
77名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:20:10 ID:NXZ
支持率の高さもねつ造だろ?
都議選のあと落とすために爆アゲしてただけかも。
何もかもフェイクニュース
政治だけじゃないけどね・・・
78名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:26:26 ID:5xS
対応の不味さで支持率下がっているのでなければ
安倍首相が閉会中審査にわざわざ応じる必要がない
79名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:08:00 ID:FlS
朝日のアンケートかかってきて断ったことあるけど、こんなん最初から偏ってるんだよ
80名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:42:45 ID:vIG
出口調査の信憑性を考えると、マスゴミは数字を捏造しているとは考えにくい
81名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:55:53 ID:Pzv
多くの人が憲法改正に賛成はしているものの、その必要性については疑問を感じてるからなぁ
去年だっけ?総理が憲法解釈を変えるというのをやっちゃったからね
あれで、別に変えなくてもいいんじゃね?という風潮を作ってしまったんだよな
82名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:02:27 ID:vcq
>>77
低いのも捏造なら高いのも捏造だわなw
83名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)02:10:09 ID:Ij4
一般人は憲法改正の実現よりも生活格差が無くなって欲しいと願ってるよな
84名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)03:20:23 ID:peS
>>83
大金持ちが少ない日本は世界でも格差が少ない国だ
その中で、一生懸命勉強して一所懸命働いてるやつは
勉強怠けてだらだら働いてるやつよりいい生活して当然だと思う

それよりこの素晴らしい日本を侵略されないように
憲法改正して欲しい
85名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)03:31:21 ID:DEd
>>81
バカなんだよ
なにもかも一貫してない感じ?
86名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)03:50:56 ID:peS
>>81
それは憲法解釈OR憲改正という考えだが、実際に必要なのはANDということ
短期的にある面では憲法の拡大解釈で対応できるが
そんなものは親韓親中政権が出来たまたひっくり返る
長期的には正しく国を守る憲法改正も必要なのは明らかだ
87名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)04:16:31 ID:DEd
共生社会多様性を推進し大和国家日本をなくすおつもりなんだ
88名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)05:43:52 ID:uVU
安心しろチンカス。お前よりは遥かに頭がいい人間で日本政府は運営されてるからw
89名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)05:49:56 ID:DEd
変な自己紹介してる奴が涌いてるが・・・ 安倍マンセー信者かな?
90名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)05:52:23 ID:DEd
アンシンサム>アンシン白チンカス
91名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:02:06 ID:JmB
そんな過敏に反応しちゃって、そんなに悔しかったのですか?
ならばもっと努力しなさいw
92名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:11:40 ID:DEd
2人目w
やっぱ教団やったか
93名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:17:26 ID:JmB
ID変わってるがチンカスに触る物好きは俺1人だ。
コイツ生き辛そうな性格してるなw
94名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:20:34 ID:fER
>>69
は?
法的に問題ないことが何か問題なの?
95名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:31:43 ID:DEd
>>93
あと1時間半で病院開くから我慢しておとなしくしてろ
96名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:38:27 ID:moi
89 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/19(水)05:49:56 ID:DEd [3/6]
変な自己紹介してる奴が涌いてるが・・・ 安倍マンセー信者かな?
97名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:02:13 ID:JmB
このタイミングで蓮舫が勝手に祭り始めちゃったからな。
マスゴミもよほど頑張らないと来週は支持率爆上げしそうだぞ?w
98名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:07:27 ID:Qfu
>>97
稲田のやらかしが発覚したから、マスコミはそっちを全力でいくだろ
99名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:11:52 ID:DEd
>>97
安倍が緊急会見で言及すればいい
国会議員として認められません・・・と

できんだろーがな!
で、なにが爆上げ?
100名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:23:08 ID:3jj
ネトウヨお得意の支持率煽り出来なくなったね
101名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:30:10 ID:DEd
一般人が当たり前に思うことを、当たり前に言えず、不信感を持たれて公の場で発狂コメント
実は大和民族なんぞどーでもいい はぁ・・・・
102名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:15:52 ID:PmH
交代が決まってるにしても稲田さんのは結構ヤバいな
103名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:37:49 ID:kVE
憲法改正以前に、外国人が混ざっている国会議員とか、
偏った情報しか発信しない、外国人だらけの既存マスメディアを、
何とかしてからのほうがいい。

いまのままでは、日本国民だけでまともな議論も決議もできないよ。
104名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:43:59 ID:OzE
アメリカみたいな人種の坩堝も悪くないよ
105名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:04:43 ID:UAl
おめでたい共同通信だな。 キチガイメディアがいくら倒閣情報で国民を先導しても、
キチガイメディアは所詮キチガイメディア。 キチガイメディア=主要メディア全般。
国民はそこまで馬鹿ではない。 
ああ今TBSはコメンテーターが◎◎だったら、で話を勧めてるのが
てめえの憶測なんか喧伝するなよ。 大きな問題は国益を全然考えてないTBSの放送そのものですよね。
国民は背面服従??で良かったね〜。そうだね〜。と言ってテレビを見ないようにしましょう。
    ↑気が触れた官僚が使ってた言葉が反日そのものだから。官僚は一部くさってるね。
106名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:06:31 ID:Us4
夏休みに入った高校生が来たのかな?
107名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:17:44 ID:JmB
>>104
じゃあ勝手に行け。、
108名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:22:49 ID:DEd
>>107
>。、って暗号か?白チンカス
109名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:27:56 ID:xhe
選挙中はトランプも鎖国したいのかな?と思ったけど、今は票をゲットするアピールだったように感じる
110名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:28:07 ID:m9E
発狂しててワロタ
111名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:34:33 ID:IXL
稲田ひとりで15%ぐらい下げているのかな?
112名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)14:14:31 ID:8nl
アンケートに答えた人ってお人好しと、マスコミを信じた人だけだろ。
普通メディアが腐ってる状態を知ってればアンケートとには答えんよ。
如何しいアンケート電話たまに来るが、電子音声で如何わしさがこの上ない。
113名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)15:13:59 ID:Pr2
支持したいが、どうにも生ぬるいのが気に入らない。
スパイ防止法はよしろ!

蓮舫への追及もそうだしさ。
何か考えあって泳がせてるなら理解するが。
114名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)15:18:56 ID:GhR
安倍パッシングがあからさまにひどくなったのって
パチンコの規制が本格的に強まってきてからだよな

マスコミの工作にパチンコマネーが相当流れてるんだろな
115忍法帖【Lv=4,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/19(水)18:18:23 ID:QhX
>>108
!aku
アク禁:>>108
116名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)21:47:50 ID:qHN
>>114
いや安倍内閣で
三店方式の合法を閣議決定している。

一方、今回の出玉規制は「店舗を変えれば良いだけなので意味ない」と言われる一方で、
取り組んでいるという姿勢だけはアピールが出来るので
パチンコ業界大歓迎やぞ。
117名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:53:57 ID:vbF
そろそろほかのとこ、でないかな
118名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:26:43 ID:8sQ
地方はパチンコくらいしか娯楽がないから
趣味はパチンコです!みたいな、都会住みには信じがたい若者や主婦もいたりする
119名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:50:10 ID:pkN
>>117
国民ファーストが台風の目になるよ
次の次の選挙くらいかな
120名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)05:56:49 ID:tfS
共同通信自体のことはどうなったんだ?
121名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:08:25 ID:2G6
想像よりも不支持が多くてびっくりしたわ
122名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:17:40 ID:iLo
お前ら「稲田のせいだ!稲田が悪い!」
123名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)11:50:23 ID:1M2
選挙の出口調査から鑑みるにメディアが発表するデータの信憑性は高い
捏造が多いというのは思い込みだろう
124名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)12:33:20 ID:KuI
>>114 パッシング?バッシングじゃなくて?
125名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)12:56:58 ID:kBZ
なぜ狂痛なのにこんなに信じてるのが多いのか・・・?
126名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:24:31 ID:ZCx
そりゃ、マスメディア大好きな人たちが、調査手法の違いも無視して、出口調査ガーって単発コロコロしてるからねえ
127名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:50:41 ID:k21
マスゴミにはISO26001は適用されないの?
128名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:05:09 ID:byW
ちなみに、定期的に同じ手法で調査しているniconicoの調査では、内閣支持率は過半数を超えている。
…もっとも、あんな時間にニコ動にアクセスしているネット廃人どもが母集団だから、当てにはならないが
129名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)06:19:50 ID:Ais
>>128
ある意味マスゴミの調査元の偏りと一緒ではないか
ま、あっちよりはマシな器はするが
130名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)13:41:00 ID:e4n
>>114 パッパーwwwwwwww
131名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)20:49:18 ID:eDB
>>128
年齢層の人口で重みづけた選挙予想は前回的中率98%だぞ
10~30代の支持率は高く、ニコニコのメイン層が若者というだけ
132名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:33:03 ID:NQo
>>128 ネトサポ
133名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:55:42 ID:qrl
日本のメディアは、倒閣という目的のために、
嘘捏造、印象操作、事実隠蔽など、中国の人民日報が開発した洗脳主品を使い、
なりふり構わずってところだな。
134名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)23:15:34 ID:ndu
これ、調査方法は日中の固定電話?
135ホムンクルス◆oN7dKohdLoRV :2017/07/25(火)23:25:11 ID:x9P
世論調査ではなく倒閣運動だね
136名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)05:50:04 ID:HcE
出口調査なんて街灯インタビューのほとんどが
仕込みなのにまして選挙なんて何も手を加えてないわけがない。
137名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)07:45:36 ID:GYp
>>119
国民ファースト?
ばかな国民をだまして素人議員が大量誕生ですか?
138名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)07:46:15 ID:GYp
>>123
選挙の出口調査と電話調査はまったく別だよね
混同させてマスコミ調査は正しいという論法はおかしいだろw
どういう工作ですか?
139名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:09:21 ID:TdQ
安部政権下の憲法改正の安部政権下と言う馬鹿の一つ覚えの枕詞はどうかなあ。
要は憲法9条と言う反撃を許さない奴隷憲法を変えさせたくない
パヨク政党やパヨクマスコミ、韓国、北朝鮮、中国の工作活動だろう。
140名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)06:59:23 ID:9WK
>>128
他の調査とパーセンテージ比較するんではなくて
トレンドで見るんだよ。
ニコニコを見てみると
「落ちる率は小さい」っていうのは
言えるかもしれんが、落ちているのは見えてくる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【共同通信世論調査】 内閣支持率は過去最低35・8% 不支持53・1% 安倍政権下の憲法改正「反対」54・8% [H29/7/17]