- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事業仕分け/人災(蓮舫)】 民主党政権事業仕分け →東小峰村のダム工事差止め(2015完成予定)小石原川ダム等 →九州豪雨 →洪水死者多数→【蓮舫「家は大丈夫でしたか」】[H29/7/17]

1忍法帖【Lv=2,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/17(月)11:49:37 ID:???
■ソース元記事名/【九州豪雨】 民進党の蓮舫代表「臨時国会で復旧議論を」 九州豪雨被害を視察

2017.7.15 18:21
 民進党の蓮舫代表は15日、大分県日田市や福岡県朝倉市などを訪れ、豪雨被害の被災状況を視察した。
視察後、記者団に激甚災害の指定や臨時国会の召集を急ぎ、対策を協議すべきだと訴えた。
「甚大な被害だ。臨時国会で、与野党がしっかり議論して復旧策を講じるべきだ」と述べた。(略)

 日田市では原田啓介市長から被害状況を聞き、流木が散乱した現場も訪問。朝倉市では土砂が流れ込んだ川沿いを見て回った。
福岡県東峰村では避難所を訪ね、高齢女性らに「家は大丈夫でしたか」などと声を掛けた。

産経 7月15日
http://www.sankei.com/politics/news/170715/plt1707150015-n1.html

【事業仕分けの資料】
ダム事業:凍結の福岡「小石原川」と熊本「立野」、継続へ−−国交省 ( 2012年12月07日)
http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/
2012年12月8日
ダム事業:凍結の福岡「小石原川」と熊本「立野」、継続へ−−国交省 (毎日新聞西部朝刊 2012年12月07日)http://mainichi.jp/area/news/20121207ddp041010018000c.html
 国土交通省は6日、本体着工などが凍結されていた小石原川(こいしわらがわ)ダム(福岡県朝倉市など)と
立野(たての)ダム(熊本県南阿蘇村など)の2事業を継続する方針を決めた。
09年の政権交代以降、同省はダム事業をいったん凍結したうえで必要かどうか検証作業を続けていた。
約3年間も要した結論に、胸をなで下ろした地元自治体がある一方、一部住民は「住民無視の一方的な決定」などと憤った。

◎政経雑談の情報提供よりスレ立てしました。
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]28店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495632979/
52名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:47:47 ID:3FK
>>32
孫がぼろ儲けしているよな
53名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:49:24 ID:3FK
>>10
ホント、自分のことしか考えてないのな
その出張先にいる被災者のこと考えられないのか
54名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:51:10 ID:3FK
3年のストップがなければ、とっくに完成していたんだなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:00:35 ID:U2u
>>50
そうだ、確信犯だ
1)親から習った台湾語は恥ずかしいから本場の中国語を習いたい
  と中国政府に請願して北京で中国語を学修した
2)出産は父の台湾や母の日本で無く、中国本土で出産した
  子供は中国名で中国籍取得は当然だ
3)民主党の閣僚として2重国籍のまま国費の仕分けした
  陣笠議員でなく要職だったから罪は重い
未だに国籍の処理は不明だよね。3重国籍の疑いも持つよ
56名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:25:00 ID:IJb
孫向文‏ @sun_koubun

僕は来日してから日本の保守系は台湾を過信することにびっくりした、
一応台湾も支那大陸からやってきた人たちが出来てる政府だから、
中国語「龍蛇混雑」という言葉のように、何でもあります。
台湾の内政部が蓮舫の書類は本物と発表したけど、まったく信用できません
https://twitter.com/sun_koubun/status/888398743338237952
57名無し :2017/07/23(日)22:14:10 ID:Chd
龍頭蛇尾はよく聴くが龍蛇混雑か。
泥鰌の野田佳彦じゃ毒蛇蓮舫は飼いきれまい。
58名無し :2017/07/24(月)17:22:56 ID:STo
「大丈夫?」と声をかけられた高齢者の人もかわいそう。
怖かっただろうな、違法だらけの中国人謝蓮舫が。
59名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:01:47 ID:ZXP
治水ってよりも戦後の植林事業失敗のツケが回ってきてるだけ
ダム云々じゃない
60名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)00:40:27 ID:Vcv
>>59
その植林事業を踏まえての脱ダムだとすると確信犯だな。
61名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)04:21:54 ID:nHU
>>59
それを改善するための林業支援事業も仕分けしてるけどな
62名無し :2017/07/25(火)11:10:16 ID:WK9

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820276/

有田芳生 @aritayoshifu
蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。
午後7:57 · 2017年7月11日
1,644件のリツイート
1,082件のいいね
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/884728330817163264

有田芳生 @aritayoshifu、13h
戸籍公開をツイッターで求めたのだから、この空間で、よかったなら「よし」と見解を示すのが社会的責任でしょう。
ここで黙するのは卑怯ですよ。


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500764201/

有田芳生 @aritayoshifu

魯迅は正しいな。
「はっきり誰を軽蔑するというのは、まだ十分の軽蔑でない。沈黙のみが最高の軽蔑だー私がここに言うのも、余計なことだが」
「最高の軽蔑は無言だ。しかも眼の玉さえ動かさずに」(「半夏小集」)。しかり。
午後10:46 · 2017年7月22日
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/888757088180219904


有田芳生による二件の言葉は、その間に長い時間はない。
「黙するのは卑怯です」
「沈黙のみが最高の軽蔑だ」
蓮舫の違法の隠避を妨げる良識ある法令遵守の人々には「卑怯」といい、
蓮舫が違法であったことが明白となって非合法な有田芳生が言い訳のしようがなくなると「魯迅」を出して逃亡。

有田芳生自身が矛盾を意識せず二つの言葉を使っているなら「二重人格症」。
矛盾は判りきっていながらたくみに使い分け誤魔化しているなら「詐欺」。
病人か悪人かのどちらかは確実で
「どちらでもない」は絶対にない。
63名無し :2017/07/27(木)21:31:15 ID:IkC
有田芳生がなぜ二重人格症を重くしていくかは、
唯物弁証法の害が形になった典型的な例として判りやすい。
テーゼとアンチテーゼの対立を残したままでのジンテーゼ。
ジンテーゼはテーゼとアンチテーゼの対立を何も解消せず、
独善の三巴で永久に平和もなく不毛な流血が続き地獄の世。
東洋では「空(くう)」「仮(け)」「中(ちゅう)」を、
一心三観で身につける修行がすでに千年以上も前から工夫。
唯物弁証法が持つ心理的な病害にとっくに気付き対処した。
悲鳴と血にまみれた共産主義など革新でも科学的でもない。
64名無し :2017/07/29(土)08:20:41 ID:0HM
山田宏 自民党参議院議員?認証済みアカウント @yamazogaikuzo

蓮舫代表の昨日の会見で、昨年10月までは二重国籍だったことが明らかになった。
そして問題となるまで二重国籍だとは知らなかったと言うが、これまで何度も雑誌等のインタビューで
「私は二重国籍」「在日の中国国籍として」などと、二重国籍をむしろ「売り」にしてきたことについての
疑念は残った。

https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/887541301310128128
65名無し :2017/07/30(日)08:49:35 ID:m01
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500499748/51

有田芳生も17歳にもなって共産党とか部落解放とかに関わって
なんという低水準な青春だ。
それで65歳にもなって恥ずかしい17歳のころの青臭い独善を何か
まるで立派なことでもしていたかのように自慢げに披露か。
そんな“リッパな”日本共産党を除名になった落伍者なんだろ?
低水準な芳生クン(*´∀`)♪

何より解放同盟とか他の左翼の部落解放運動など
革命の兵力にするためのある種の人々への差別の存在恒久化という成果しかない。
有田芳生や彼らが関わってきた余計な運動がなかったらとっくにのびのびと幸福になれていたのに
いつまでも左翼のタタカイとやらに巻き込まされて窮屈な人生を強いられてきた。
橋下徹も激怒するのも無理はない。
66名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:57:26 ID:PN8
疑惑は深まったなw
67名無し :2017/08/01(火)07:57:59 ID:Zi7
二〇〇〇年の話になる。
共産党の不破哲三委員長(当時)が、党機関紙「しんぶん赤旗」の紙上で、レーニン批判を展開し、
返す刀で米国の建国理念を讃えた。
いってみれば、ソニーの現社長が、故盛田昭夫氏の経営理念に異を唱え、
ついでに故松下幸之助氏をほめたようなものかもしれない。
記事は不破氏へのインタビューの形をとり、「レーニンはどこで道を踏み誤ったのか」という見出しがつけられた。
レーニンが議会で多数を得ての革命を進めず、暴力革命路線をとったことを間違いだったと指摘。
マルクスがリンカーンに送った手紙の中で、米国について、
「偉大な民主共和国の思想がはじめて生まれた土地」と書いたことも紹介している。
いうまでもなく、レーニンはマルクス、エンゲルスと並び、日本共産党の理念を支える巨大な柱だった。
例えば、一九八九年に不破氏は『「新しい思考」はレーニン的か』という本を出し、
当時のソ連のゴルバチョフ書記長による改革をレーニン的ではないと批判している。
一方、米国といえば、党の綱領で「アメリカ帝国主義」と断じている敵役だ。
68名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)08:10:14 ID:Vgt
>>67


69名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)18:47:31 ID:ZC7
蓮舫はすっかり忘れてるだろう
日本のことなんかどうでもいいし
その場の思いつきで行動してるんだから
だから蛇蝎のように嫌われているのに
のこのこ出かけていく
70名無し :2017/08/02(水)06:49:45 ID:IaH
ソ連崩壊で公開された資料はレーニンが大量殺人教唆の残虐な殺人鬼であったことを明らかにした。
120人の協力者で仕事をはじめたチェカーは、1年後には職員3万人以上となった。
トロツキーは、生まれたばかりの彼の軍隊に、敵とみなされた者を情け容赦なく鎮圧し、
見せしめの死刑をどしどし執行せよとの指示を与えた。
至るところで、良心のためらいもなく銃殺が行われた。
戦闘で捕らえられた白衛軍兵士や農民ばかりか、
自軍の兵士や将校も厳しい鎮圧を遂行する力に欠けたときには銃殺された。
軍は、さらに兵員を増強した。
早くも1918年秋には、100万の兵力を擁していた。
1918年末、レーニンは反抗する農民たちに対してテロル的措置を命令した。
レーニンは、きわめて早くから、迅速な解決の方を好む意向を表明していた。
ロマノフ家の人間を一人残らず、つまり優に100人あまりを皆殺しにする。
この提案が1918年7月16日の夜に実行された。
ニコライ2世だけでなく、皇帝一家の幼い子どもたちまで殺された。
レーニンの殺害せよ、銃殺せよ、流刑にせよという指示の大部分は常に隠密裡に出されている。
71名無し :2017/08/03(木)08:03:38 ID:gUY
レーニンも二重人格症か極悪人かのどちらかだし
野坂参三が百歳越えて日共を除名になったとき
ほとんどの党員が野坂は二重人格症か?という驚きかたをした。
自己批判という“洗礼”から始り唯物弁証法で共産主義を信奉している者は、
例外なく重い多重人格症を伴う精神病理学的にきわめて深刻な障害を負う。
72名無し :2017/08/03(木)15:43:52 ID:gUY
http://youtu.be/IL78MEoQSHE
レンホウにホウレンソウを連想し
73下の句 :2017/08/04(金)22:25:18 ID:HTl
ポパイの服の通りでスパイ
http://www.entame.work/sailor_street/
74名無し :2017/08/05(土)06:04:11 ID:1Sw
台風で被災地も大打撃。
謝蓮舫は優雅な週末か。
75名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)08:51:17 ID:9G8
中国人は日本人が死んでもなんとも思わない
お互い様だ
ただ蓮舫は外国人を隠して日本の国会議員になって
全部承知の上で被害を拡大させたんだから
鬼畜の所業だわな
76名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:10:26 ID:yvT
>>75
あらゆる防災予算および防災に必要な科学技術のための予算を
2位では駄目なんですかなんておちょくりながら削りまくっていたからな
マジもんのシリアルキラーだわ、明らかに日本人を殺すことを目的としている
こんなやつが死刑どころかまだ議員辞職すらしていないんだからありえないわ
77名無し :2017/08/05(土)21:36:52 ID:1Sw
本日も謝蓮舫により多くの日本人が災害で苦しんでいる。
今この時にも。
78名無し :2017/08/06(日)07:53:00 ID:84C
災害のたびに思い出される蓮舫の名
台風が続々と到来し続ける季節にはBGMか
79名無し :2017/08/07(月)09:42:15 ID:oF2
きょうも朝から蓮舫による被害が続々とニュースで中継。
80名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:00:44 ID:mPU
蓮舫に権力を与えたバカは首吊ってしねよ
81名無し :2017/08/08(火)08:07:28 ID:ojR
本日も朝から蓮舫の罪が吹き荒れる。
82名無し :2017/08/09(水)06:26:38 ID:bVy
四川省で大地震のニュース。
蓮舫の遠い先祖の墓がある。
83名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:27:59 ID:ZUO
こいつはさっさと止めるべきものはほったらかして、
必要なものはとっとと止めちゃったんだろ。
この思想がぱよ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)08:06:39 ID:UW5
民主党政権時の任務は子ども手当の為の財源づくり

日本と日本人への福祉を消滅させて、日本に済む外国人が偽装縁組みして何10人もの子供の手当てを確保すること

子ども手当は在外日本人の子供は対象外
余りにも日本人への差別が過ぎる制度であったが、当時のマスコミは子ども手当の問題点を総スルーだった
85名無し :2017/08/10(木)09:47:57 ID:7uL
日本を四川省にしたかったのだろう。
86名無し :2017/08/11(金)08:35:35 ID:5vZ
また雨か・・・
蓮舫の災いが降ってきそうだ・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:47:52 ID:BHh
嘘だらけの蓮舫で一つだけ変わらないことがある

日本をやっつけること
88名無し :2017/08/12(土)23:32:00 ID:oC6
泣き顔を人前で見せない謝蓮舫であったが
被災地ではカメラを前に大泣きした。
嘘泣きという説もあるが蓮舫にそんな演技力はない。
だが何に泣いたかを世間は判っていない。
蓮舫は作業着姿の自分に泣いたのだ。
おしゃれをせずにはいられない蓮舫には作業着は屈辱。
泣かずにはいられない醜態に他ならなかった。
89名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:36:42 ID:DZC
これをお昼のワイドショーで解説すれば、視聴率とれそうだがな。
視聴率の為にはなんでもするような奴らが庇ってるからwww
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:07:52 ID:8uo
スーパージョッキー司会の時から
このおばさんは他人への接し方が最悪だったよ

完全にコネで電波に載ってるなって思った
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:37:07 ID:C3j
蓮舫のせいで
沢山の日本人が亡くなった

この鬼畜を代表に選んだ民進党はどう責任とるんだよ!
92名無し :2017/08/15(火)07:33:56 ID:r6p
主犯は連合
93名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)08:47:46 ID:KE2
>>91
日本人虐殺が目的なんだから民進(旧民主)的には大成功だろ
94名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:30:43 ID:lOv
日本人がいくら死んでも気にせんのだろ
忘れてるかもしれん

だれだこんな党に投票したのはよ
95名無し :2017/08/16(水)22:25:16 ID:zQq
やっぱり連合が悪い
96名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:32:32 ID:wmE
>>1
すまん笑ってしまった
97名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)04:38:04 ID:iA5
>>72
ホウレンソウ
報告、連絡、相談、だっけ?

シャ・レンホウ
(中国に) 謝罪
(中国に) 連絡
(中国に) 報告
98名無し :2017/08/17(木)09:58:10 ID:F60
蓮舫が当選するような投票をする者は因果応報の裁きが待つ
99名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:18:22 ID:BNO
>>97
中国共産党へ

日本人を騙せなかった不手際の「謝罪」
次の工作予定の「連絡」
民進党の分裂、共産党化の「報告」

だろうな
100名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:25:36 ID:0Lx
そりゃ、日本を中国共産党の忠実な下僕にするのが
最終目的だからな。
日本人の犠牲者が出ても、気にもしないだろう。
101名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:44:02 ID:v8F
>>98
それはわかったが、何でお前は古いスレばかり毎日上げてんの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事業仕分け/人災(蓮舫)】 民主党政権事業仕分け →東小峰村のダム工事差止め(2015完成予定)小石原川ダム等 →九州豪雨 →洪水死者多数→【蓮舫「家は大丈夫でしたか」】[H29/7/17]