- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】淡路島にスライム出現 ドラクエ生みの親の故郷に銅像=兵庫 [H29/7/16]

1iTA97S/ZPo:2017/07/16(日)23:58:29 ID:d8X()
兵庫県洲本市で16日、人気ゲームシリーズ「ドラゴンクエスト」の
特別展が始まった。展示会場のそばには、モンスター「スライム」の
銅像が現れた。

ドラクエの生みの親、堀井雄二さんの故郷のPRに、と市民広場に建立。
勇者が装備する武器「ロトの剣」と盾に、愛らしい表情のスライムが寄り添う。

(略)

朝日新聞デジタル 2017年7月16日16時40分
http://www.asahi.com/articles/ASK7G02F4K7FPIHB03Y.html

写真 スライムやロトの剣をかたどった銅像と堀井雄二さん=兵庫県洲本市
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002053_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002063_comm.jpg
2名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:02:22 ID:jlL
これは剣を抜きに来る奴が現れる
3名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:04:53 ID:9zW
あの曲が脳内再生された
4名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:31:51 ID:hew
顔のあるタマネギか。
せめてメタルスライム色にしろよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:40:10 ID:7kR
洲本市か

平野達彦のイメージばかりになってしまったな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)03:55:43 ID:MYq
>>4
後で美味しく食べるスタッフかわいそう。
7警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/17(月)06:18:18 ID:uk2
>>3
どぞ
http://youtu.be/LMiITaxX5kg
8名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:15:11 ID:Mr2
サムネで後ろの木がマタンゴに見えた
9名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:12:51 ID:nuY
水木しげるロードみたいなことをドラクエモンスターでやれば良い名所になりそう
10名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:24:37 ID:z8s
勇者ヨシヒコでしかスライム見たことない
そんな方々もいるでしょうこの21世紀
11名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:26:01 ID:4vK
>>2
なんかワロタ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)13:33:01 ID:A3w
有名になったからと銅像だけ作るんじゃなくて、田舎なんだから真面目にどっかの村をドラクエ風にするとか町おこしすればいいのに
西洋風にコスプレしろってんじゃなく、アドリブなしに同じ発言と足踏みしかしない村人Aとか
犯人はヤスとか
13名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:00:30 ID:Uta
>>12
勝手に家に入ってタンスを開けていいとか?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:14:20 ID:3a1
>>13
ミミックっぽいのが仕掛けられてるとか?
15警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/17(月)14:53:46 ID:uk2
>>12
アッテムト鉱山なら日本の各地にある。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:21:06 ID:A3w
そんな感じ
何されても村人は驚かないし同じなくて真面目に同じルーティンこなすだけの奇妙なテーマパーク的な
17名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:29:42 ID:02e
パフパフしてくれる人を配置しないと
18名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:42:00 ID:goR
全員眠らされたノアニールの村をテーマパークにしよう
19名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:35:38 ID:hjf
>>18
一人だけ起きてるじーさんがいるのかw
20名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:28:19 ID:BW4
カツラだね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】淡路島にスライム出現 ドラクエ生みの親の故郷に銅像=兵庫 [H29/7/16]