- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.7◆◆

1ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK:2017/07/16(日)20:34:22 ID:???
このスレはルールの内容を議論するスレです

◯不特定多数の利用者が、楽しく意見の交換や議論が交わせる板
◯「来て楽しかった」「また来たい」と思える雰囲気作り
◯その他いろいろ
これらを実現する為にはどんなルールの内容が必要なのか議論してください。

ただし、ルールを決めるスレではないので、そこんとこよろしくです。
ここに書き込んだことは、記者や運営ががそうだなーと思えば実現するし、そう思わなければそのまんまです。

基本的にアク禁はしませんが、次の場合は例外的にアク禁することがあります。
◯スパムによる埋め立て行為
◯リンク、コピペ、AA連貼りによる進行妨害
◯明らかなスレ違いや板違いのレス
◯会話の成り立たない極端な煽り、叩き、罵倒
また、あまりにも荒れてきた場合、一時的に両方の当事者をアク禁することがあります。

重ねて書きますが、なにかを決めるスレではなく、ルール内容の議論ですので、そこんとこよろしくです。

※記者はこのスレに入り浸らずにスレを立てましょう
※荒らしと感じるレスはスルーしましょう、荒らしを構う人も荒らしです

【前スレ】
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレ◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497934551/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.2◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498482263/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.3◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498745695/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.4◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498836228/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.5◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499349179/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.6◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500167399/
952名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:04:24 ID:37i
>>950
>>951

IDを変えても発言内容が一緒じゃ意味がないでしょw
953名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:04:41 ID:CNu
>>798
>おーぷんも著名人のブログやSNSソースで良いと思う。

そう思うが
なぜかマスコミ以外のスレは別の板に行けという住み分け派が強硬でな
荒れまくって今に至る
954名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:05:32 ID:G0I
>>952
おまえまで認定を始めたの?
おまえと違う意見は1人だと思い込んでるの?
でも何人も異論を出しているよね
どういうことです?
955名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:06:49 ID:G0I
何度も言うけどね、ID:37iがツイッターは別板とかマスコミソース以外はダメみたいなことを言わなければね、
ツイッターソースの吟味について話ができたんだよ
議論の邪魔するなよ
自分だって個人のツイッターは賛成じゃないんだよ
ルール議論をさせろよ
956名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:06:52 ID:37i
>>953
意見を言った→強硬

この手の下げ表現使ってたらまた悪夢を見そうw
まあ頑張ってくれw
957名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:07:47 ID:G0I
>>956
悪夢はどうだっていいが、反対意見を認定で片づけるのをやめろ
真面目に議論しろよ
ツイッタースレ全廃に反対する意見が多いのになぜごり押しし続けるのか理解できん
958名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:08:28 ID:fqW
ニュースというカテゴリにおいて
ツイッターのニュースとしての有用性を否定できないのであれば

ツイッターというカテゴリだけを切り離せって論は通らんよねw
デメリットしかないしww

デメリットを上回るメリットを提示できなきゃ話にならんよw
959名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:09:27 ID:G0I
住み分けも二種類意見が出てる

ID:37i は、物理的にこの板からマスコミのソース以外を追放するタイプ

もう一人は、自分のブラウザや専ブラで住分ける
だからツイッターアカウントがいるという意見

住み分けという言葉が二種類の意味に使われているから議論にこれから参加する人は気を付けてくれ
960名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:10:11 ID:37i
>>958
>ツイッターのニュースとしての有用性

なんども書くけど
Twitter全ては否定していない。
決めつけの書き込みはいらね。
961名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:10:28 ID:fqW
大前提のカテゴリがあるのに、どうして下位カテゴリの細分化をやる必要があるのさw

これの説明ができなきゃ俎上にすら上げられねえよw
962名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:11:00 ID:G0I
>>960
それならなぜツイッターはツイッター板でやれという意見なんだ?
訂正するなら意見を書きなおしたほうがいい
963名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:11:50 ID:fqW
>>960
うん、だから説明して?
ニュースというカテゴリがあるのに、さらに細分化する作業の必要性と
それに伴う現状変更以上のメリットについてね

提案者なんだからそれぐらい提示できるっしょ?w
964名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:12:15 ID:r9Q
>>955
糞と味噌の区別がつかないアホが記者になってしまった場合を想定した方がいいと思うがなー
どんなやつでも運営のさじ加減で記者になれてしまう現状。

個人のTwitterで得意気にスレ立てられてもだからなに?としか言えないし 。
965名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:13:21 ID:37i
>>963
話のすり替え。
問題となっているのは、アホな記者の勝手な振る舞いだろw
966名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:13:44 ID:G0I
>>964
個人のツイッターには自分もどちらかというと反対
ものによるという意見もあるから強硬な反対はしないけど

それとID:37i が言っているマスコミだけの板にすることはまた別
こちらには明確に反対
967名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:13:59 ID:fqW
>>965
いや俺はそんなん知らんからw
ねえ、説明して?

難しいことを聞いているわけではないよ?
968名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:14:08 ID:G0I
>>965
違う
お前の意見のなかのマスコミ板にするという部分に反対している
話題を変えるなよ
969名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:14:24 ID:r9Q
>>963
アホが糞スレ立てるからって言えばシンプルで分かりやすいか?
970名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:15:58 ID:37i
>>967
管理人さんに聞いたら?
ニュースの細分化は板として実際に存在しているんだしさw

それともニュース速報+の定義を議論しようか?
971名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:16:01 ID:fqW
>>969
だからといってツイッターというカテゴリごと切り離せという結論にはならないよねw

一部の記者が問題なら、その一部についての問題を話し合えばいいじゃんw
972名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:16:33 ID:G0I
>>970
>それともニュース速報+の定義を議論しようか?

ここがそもそもおまえはマスコミ板っていうんだろ
議論のしようがないよね
973名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:16:37 ID:fqW
というか、そういう話をしたくて予報士はここ立てたんではないの?w
本当の狙いはツイッター全面禁止だったってこと?w
974名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:16:43 ID:r9Q
>>968
プラスって元々マスコミ板じゃん。
アホが勘違いして「ぼくがニュースだとおもうさいきょうのすれ」を立てまくっておかしな事になってる今こそむしろ通常じゃない状態だろ。
975名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:17:29 ID:G0I
>>974
>プラスって元々マスコミ板じゃん。

それが2chの常識だったんだよね
だけどここはおーぷんで総合ニュースを扱うとなってるわけ
ID:37i とまったく意見が同じ様だねw
976名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:17:33 ID:37i
>>971
なんども苦情や批判が出てるのにそれを無視し続ける人と、
その人と一緒になってその状況を容認してる人が悪いんじゃないんですかな?
977名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:17:36 ID:fqW
>>970
いや、あなたの提案でしょ?w
逃げないで説明して?w

管理人が必要だと思ってるなら今頃ツイッター板かマスゴミ板ができてるからw
978名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:18:18 ID:G0I
>>976
だからそれが最悪板の視点なんだろ
容認している人が悪いってさ、住人も悪いってこと?
だからツイッタースレごと追い出すの?
独善的すぎる
979名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:18:30 ID:r9Q
>>975
同じだとなんかまずいの?
980名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:18:58 ID:fqW
>>976
だからそれでツイッターを全否定したところで、切り離したところで
一部の記者の問題は解決を見ないよ?ww

単なるすり替えだよねw
本当はツイッターを禁止したいっていうw
981名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:19:05 ID:G0I
>>979
なぜ同じにするの?
住人も違って今現在違うのに
政治家ツイッターを排除する理由は?
982名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:19:32 ID:37i
>>977
板が細分化されてるが全てだろw
その細分化に合わせたこの板の立ち位置を確認して何かおかしいか?
983名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:20:10 ID:37i
>>980
またそうやって決めつけをするw
IDが変わっても本当に変わらないなw
984ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK :2017/07/18(火)22:20:15 ID:2wN
次スレだよー、このスレを使い終わってからね!
13艦隊さんのまとめは一応見ておきました。

喧嘩せずにゆる〜く、真剣に議論してねー(*´∀`*)

認定作業をやってるタイピングの早い人はもう少し考えてね。

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.8◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500382681/
985名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:20:27 ID:fqW
>>982
だからそれを提案したのはあんたじゃないのw
何も考えないで切り離せって言ってるわけじゃないでしょw

提案者なら説明しないとさw
管理人がどうとか関係ないからw
986名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:20:42 ID:G0I
>>983
また認定してる
987名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:21:03 ID:G0I
>>982
おーぷんはある時期の2chに似せて作られただけ
細分化に意味はない
988名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:21:09 ID:37i
>>985
>>982で説明済み
989名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:21:12 ID:fqW
>>984
ほらほらきちんと舵ぐらい取れよw
お前の願望スレなんだからw
990名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:21:29 ID:r9Q
>>981
はぁ?
糞も味噌も一緒くたにするよりカテゴリ分けした方がいいんじゃないのって意見に同調して何が悪いんだよ。
イミフ過ぎ。
991名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:21:48 ID:37i
>>989
認定まで始めたよw
紅茶じゃないけどなw
992名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:21:51 ID:G0I
>>984
ID:37iとID:YvD が認定しているね
993名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:22:13 ID:37i
さすがタイピングの早い「ん」だなw
994名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:22:31 ID:G0I
>>988
細分化については反論している
>>987
995名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:22:49 ID:G0I
>>990
カテゴリわけされてこの板がかそる
996名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:22:53 ID:fqW
>>982
ツイッターの切り離しは別途に発生した話じゃないのw

ほら、説明になってないよ?w
東亜がどうとかなんだとか言い逃れめいた詭弁すら言えないの?w
997名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:23:09 ID:G0I
>>991
予報士へのレスになぜあなたが答える?
998名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:23:18 ID:37i
>>996
説明済み
君が理解できないだけw
999名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:23:20 ID:G0I
>>993
また認定
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:23:44 ID:37i
「ん」が暴れすぎw
1001ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK :2017/07/18(火)22:24:56 ID:2wN
次スレ

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.8◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500382681/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.7◆◆