- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【週刊朝日/AERA】クドカンは【日本死ね】に対するリアクションも教えてくれた。「うるさい、日本死ね」とあしらわれたら、笑顔全開で【日本死にまーす!】。日常生活でもぜひ使いたい。[H29/7/16]

1忍法帖【Lv=1,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/16(日)12:09:48 ID:???
■ソース元記事名/「日本死にまーす!」 『ゆとり』復活でキレる“クドカン言葉”

 漫画家&TVウォッチャーのカトリーヌあやこ氏は、「ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編」(日本テレビ系 7月2日・9日 22:30~ Hulu配信中)で飛び交うセリフに注目した。
*  *  *
 宮藤官九郎脚本、3人のゆとり世代の男たち(岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥)を描いた連続ドラマが2週連続SPで復活だ。
クドカン版「ふぞろいの林檎たち」ならぬ「ゆとりたち」。

 企業を退社した正和(岡田)は、結婚して実家の酒造会社の営業部長に。小学校教師の山路(松坂)は学年主任に。
おっぱいパブの呼び込みをしていたまりぶ(柳楽)は11浪の末大学に入学し、ただ今就活中。
見ているうちに登場人物全員、自分の同級生のような顔見知り感がみるみるわいてくる。これが宮藤脚本の醍醐味だ。(中略)

 そして今さらながら感服つかまつるのが、クドカンの言葉選び。例えばおっぱい連呼の呼び込み。
「おっぱいいかがっすか? そろそろおっぱいの時間じゃないっすか? ほぼほぼおっぱいじゃないっすか?」。
この「ほぼほぼ」ね。それほど市民権を得てなかった気がするのに、これ以降何かと使われるようになった気がする。
宮根誠司なんかも、ちゃらっと使ってるから「ほぼほぼ」。

 その言葉選び、かゆい所に手が届くというか、かゆくなる前にもう手が届いている感じ。
今回のSPだと、まりぶの中国人の嫁・ユカ(瑛蓮)のセリフ。「(バイトの)時給よりも延長保育代の方が高くつくよ、日本死ね」。
新語・流行語大賞のトップ10に選ばれながらも、周囲でいっさい使ってる人がいなかった「日本死ね」に、まさかここで出会えるとは。(中略)

 ついでにクドカンは「日本死ね」に対するリアクションも教えてくれた。「うるさい、日本死ね」とあしらわれたら、
笑顔全開で「日本死にまーす!」。日常生活でもぜひ使いたい。

※週刊朝日  2017年7月21日号
週刊朝日/AERA dot更新 2017/7/13 11:30
https://dot.asahi.com/wa/2017071200016.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:23:45 ID:yyG
だから、そろそろ祖国に帰ります。
3名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:24:17 ID:NTM
朝日死ね
4名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:26:01 ID:8zv
>>笑顔全開で「日本死にまーす!」

あぁ?カミカゼしろってことか?(怒)
5名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:28:45 ID:Fxq
クドカンって宮城県出身でしょ
東日本大震災における悲劇の数々を知らないのかな?

なんか、ガッカリしました
6忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/07/16(日)12:45:42 ID:z9s
Swedish state multicultural propaganda - Children's TV - "My country is also yours"
http://youtu.be/KxTeQLL2p2c
7名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:47:33 ID:lU1
じゃあさ、韓国死ねとか朝鮮死ねとか、中国死ねとか言ってもOKってこと?
そこが一番知りたいんだけど。
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/16(日)12:56:19 ID:iEa
>>7
当然いいんだろうなw

日本人だけが「死にまーす!」と言わされて、

外国人は「死にまーす!」と言わなくて良いのなら、

外国人が死ねと言われること自体が不当だというのなら、

これこそ差別だよ。
9名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:58:53 ID:kt8
「お前が死ね」でおk
10ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/16(日)13:02:10 ID:iEa
なんかじわじわと腹が立ってきたw
11名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:02:58 ID:UoJ
言霊
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/16(日)13:04:00 ID:iEa
というか、このリアクションて、

学校でのいじめとかと同じ構造なような。
13名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:07:36 ID:mck
朝日が死ね。と言われたら、朝日社員一同笑顔で「はい。朝日死にまーす」
と言うわけだw
14名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:13:51 ID:4yz
早く笑って死ねよ
こういう内容を記事をするのならまずは朝鮮人がさっさと死んで見せろ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:21:30 ID:OD5
>>1
アメドラのほうがはるかにおもしろいのであなたに用はありません
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:31:03 ID:Mfr
感性が韓国っぽいからこいつ嫌い
17清正公◆JPFm9fq5dw :2017/07/16(日)13:43:12 ID:Ejw
なんか、アニメ見て
「現実はこれだ!」
って喚いてる中学生みたいな記事>>1だな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:18:14 ID:rBT
何がこいつらをそこまで駆り立てるんだろうな
気色悪い
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:51:24 ID:Fqb
ぱよぱよチーン
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:34:33 ID:Jyr
> 新語・流行語大賞のトップ10に選ばれながらも、周囲でいっさい使ってる人がいなかった「日本死ね」に、まさかここで出会えるとは。

なるほど、やっぱり流行語は出鱈目だったと
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:52:26 ID:Wku
アレらもパヨクも日本転覆したら己れらも沈む事判ってないんだろ。

自分の首絞めるつうか、墓穴を掘るというか…狂ってるわ。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:23:51 ID:Yj0
まずはこいつの家族と友人に実践してもらいましょう、
きっといい笑顔で死んでくれるはずですw
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:45:28 ID:bb6
>日常生活でもぜひ使いたい。

バカみたいな記事だね
そんな返ししなきゃならんような日常送ってないわw
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:48:48 ID:OEL
>>20
これもを含めて結局マスコミからしか聞いた事がないって事だよねw
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:59:05 ID:ryO
生きて属国の辱めをうけず、日本人は氏ね^^qm → 耐え難きを耐えて生きまーす^^v

んー、これがテンプレちゃうん?
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:22:27 ID:qWG
おまエラが言われてるのは、「朝日死ね」や「パヨク死ね」だろ
そっちでやれや
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:32:56 ID:V8G
オレの読解力に問題があるのだろうか
全て壮大な皮肉のようにも読める
日本語の理解はこんなに難しくなったのか

書いてるヤツの名前ももはや日本人じゃないしな
なんだよカトリーヌって
平たい顔してるだろうくせに
28名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:37:11 ID:kt8
キラキラ通名
29名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:11:40 ID:1Ka
また朝日のつまらない妄想記事。
「竹島奪われた九条死ね」と朝日に言えば朝日は「九条死にます」と答えるのだろうか。
30名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:12:57 ID:jfX
>週刊朝日/AERA
あ、エラw
31名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:39:18 ID:Wyo
こいつ絶対チョンだと思う
32名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:48:31 ID:RbY
>>11だよね
(´・ω・`)
だから敢えて言おう!

「日本復活!」
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:20:15 ID:NTM
朝日の記者とこのカス漫画家のツイアカに死ねってしつこく書いてみたらちゃんとその都度笑顔で死にますって言ってくれるのかなあ?
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:31:02 ID:Ypk
関東大震災で死ぬ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:56:36 ID:W7G
日本語は、神の言語の神言葉。
日本語に為された仕組みのみが創造神(言葉を作りし神)の実在を証明出来る。
言葉の神(言霊神=天之常立尊日立之宮様)の怒りぞ激しき。
左翼(唯物・拝金主義・我好し)ほど裁きは重き。
早よう改心償い結構。
36名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:01:22 ID:W7G
「大本教神諭解説 神言会 神之公園」で調べ学び求めれば良からん。
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:03:48 ID:ZWP
何が面白いのかさっぱり分からん
朝日読者や在日の笑いのツボは全く分からん
38名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:06:22 ID:SsJ
>>37
笑いのつぼが違うんでしょ
基本的価値観を共有しないとは例えばこういうこと
39名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:09:23 ID:bAl
>>5
知らなかったらあまちゃんなんてドラマ作れないだろうが
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:21:50 ID:I6n
やはり朝日は性格が悪いな。ひんまがってるわ。
41名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)02:05:32 ID:sFX
たかがドラマの台詞に意味を付加されても迷惑だろクドカンも
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)03:51:09 ID:TN4
「うるさい、日本死ね」
あERA「日本死にまーす!www」
「うるさい、韓国死ね」

        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)05:37:02 ID:i0O
なんでクドカンごときに日本人が指図されなきゃいけないの?
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:24:58 ID:4vK
朝日はこの記事書いて誰が得してるんだろ
朝日、在日界隈がホルホル出来るだけで日本人は朝日に対する嫌悪感が増すだけだろうに…
45名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:00:00 ID:dg4
>>44
そういう対象にしか記事を書いてないって事さ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:26:56 ID:INi
死ぬなら一人で勝手に死ねよ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【週刊朝日/AERA】クドカンは【日本死ね】に対するリアクションも教えてくれた。「うるさい、日本死ね」とあしらわれたら、笑顔全開で【日本死にまーす!】。日常生活でもぜひ使いたい。[H29/7/16]