- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【毎日新聞】民進党の前原誠司元外相ら保守系議員は14日、東京都内で自民党の石破茂元幹事長を招いた憲法勉強会を企画。しかし、直前に石破氏が出席を取りやめ、勉強会は延期 [H29/7/15]

1忍法帖【Lv=0,作成中..】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/15(土)19:42:09 ID:aTW()

■ソース元記事名/民進憲法勉強会、直前欠席 野党接近の臆測避ける?

 民進党の前原誠司元外相ら保守系議員は14日、東京都内で自民党の石破茂元幹事長を招いた憲法勉強会を企画した。
しかし、直前に石破氏が出席を取りやめ、勉強会は延期になった。

 事前に会合開催が報じられたこともあり、石破氏が野党議員に接近しているとの臆測が広がるのを避けた可能性がある。

 会合は民進党の原口一博元総務相が呼びかけた。石破氏や前原氏のほか、松野頼久元官房副長官らが出席し、石破氏が講演する予定だった。

 原口氏は以前から石破氏らと外交・安全保障政策に関する会合を重ねていたという。
石破氏は憲法改正に向け、野党第1党からも協力者を得る必要があると判断し、講演依頼に一度は応じたとみられる。

 ただ、民進側はいずれも執行部と距離を置く保守系の議員。石破氏とのパイプで、執行部をけん制する狙いもある。

(以下略)

毎日新聞2017年7月15日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20170715/ddm/005/010/055000c
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:46:09 ID:xEf
そのまま新党いっちゃいなよ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:46:42 ID:olF
やめたんかw
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:00:39 ID:Rv0
せっかくマスゴミが創り出した安倍嫌気に乗っからないの?
自民党総裁と新党総裁を天秤に掛けてるのかな
贅沢な野郎だ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:05:11 ID:j8f
石破と二階は切り捨てた方が自民のため
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:38 ID:5Qd
朝鮮人の焼肉屋のおばちゃんのために議員になったと公言する人を
保守と呼ぶのは違和感ありすぎ
どこの国の保守と言ってるのか
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:24:59 ID:kOp
憶測もなにも、出席するつもりだったのにドタキャンしたとうことは
完全に繋がりがあるってことじゃないの
隠す必要ないでしょう。野党とでも部分的に協力しあうのは当たり前

一般的には。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:38:19 ID:olF
>事前に会合開催が報じられたこともあり

産経が報道した時、GJと思ったわw
9名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:45:40 ID:RwS
安倍は信用ならない、と言いに現れる奴が軒並み信用無い件について
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:47:20 ID:kpz
新党結成しても、石破にとっては何の得にもならないからなぁ。
前原とか民進党の造反分子を自民党に移籍させるとか考えてたんじゃねーの?
そう考えると、前原が新党結成、ほとぼりが冷めた頃に自民党へ合流して内部から崩す、とかありそう。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:06:02 ID:cTv
前原とか松原とか、朝鮮半島系の保守ではあるが、
日本人としては保守ではないんだよな。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:15:16 ID:FRO
朝鮮左翼と手を組んで
どんな日本の憲法を改正するんかい。
石破あたまおかしいだろ。
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:34:41 ID:woX
保守なわけない。ただの保身だろwwwイシバも含めて
14ホムンクルス◆oN7dKohdLoRV :2017/07/16(日)03:17:21 ID:VMH
このメンバーで都民ファが国政に出てきたときに乗っかるつもりかも知れない。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)05:43:25 ID:wwk
この人は旧ちゃんで民主政権のときにさんざん
どこ系統のひとか出たから、
都合がいいから自民党に在籍してるとしか思わない。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:18:25 ID:baX
石破 完全に浮いた
17名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:22:02 ID:ogB
いしばブサ気持ち悪い
18名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:23:16 ID:3Qk
反日本派の議員があぶりだされてきたね、注視しよう。次の選挙で完全に
スクリーニング出来るかもしれないよ。そーかはふぁーすとといしんが駆逐するさ
あぶられて浮いてくるのは、中国様韓国様朝鮮様の手下よ、おもしろいねー。
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:12:03 ID:c4p
なんでも保守って言えば騙せると思ってんのかな。
こういうの見るとやっぱりまだ日本人のほうが多いのかな、と思う。
日本中でたった一日だけその地域でやる継砲選挙に惑わされちゃダメだね。
20名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:22:36 ID:jlp
>>19
保守だから国民受けするって訳じゃない。
今までの言動の結果、嫌われてる議員がいるってだけの話なんだけどな。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:24:27 ID:dwN
まあ保守っても幅広いよね
完全に自分の意見と一致する人はまず居ない
民進党の自称保守とか、反日リベラルに牛耳られてダンマリなんだから、お察し
22名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:48:44 ID:Fxq
前原誠司って背乗り疑惑あるじゃん
あと、池田大作の隠し子疑惑もね

何れにしても怪しい人なんだよね
北朝鮮語がペラペラだし
23名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:49:33 ID:NgZ
>>16
浮いたね
党内ではどうなのだろう
すごく気になってる
岸田の方が受けがいいかも
岸田も跡継ぎとしてはいやだが
24名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:54:58 ID:lU1
>>18
中谷や小野寺のように、役職で取り込まれる奴もいるからな。
稲田のように叩かれまくっている議員が実は一番安心できるんだよ。
叩かれないやつはみな取り込まれていると見た方がいいな。
例えば、前川なんて、もし安倍の親戚だったらどうなってたと思う?
でも親戚の中曽根は全く名前を出されない。
そういうことだ。
25名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:09:02 ID:wP3
保守計でも、やるやる詐欺師はいらない。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:10:11 ID:wP3
保守計でも、口だけ馬鹿マヌケは必要なし!
27名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:05:21 ID:2iQ
煮詰めるとだんだんとアクが抜けてきますね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【毎日新聞】民進党の前原誠司元外相ら保守系議員は14日、東京都内で自民党の石破茂元幹事長を招いた憲法勉強会を企画。しかし、直前に石破氏が出席を取りやめ、勉強会は延期 [H29/7/15]