- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】北朝鮮 「再び制裁決議なら行動で応える」 [H29/7/14]

1iTA97S/ZPo:2017/07/14(金)22:22:26 ID:1xX()
北朝鮮は、国連安全保障理事会で新たな制裁決議を訴えている
アメリカを非難する談話を発表し、「再び制裁決議が採択されれば、
行動で応える」として対抗措置も辞さない構えを示しています。

北朝鮮がICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に成功したと
発表したことを受けて、国連の安全保障理事会は今月5日に
緊急会合を開き、アメリカは新たな制裁決議を訴えました。

こうした北朝鮮への圧力を強化する動きについて北朝鮮外務省は
14日、国営の朝鮮中央テレビを通じて談話を発表し、「アメリカが
制裁と圧力にしがみつくことは、みずからの手で墓穴を掘る行為だ」と
非難しました。

そのうえで「安保理で再び制裁決議が採択されれば、われわれは
正義の行動で応えるだろう」として対抗措置も辞さない構えを示しました。

(略)

NHK NEWS WEB 7月14日 20時32分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059461000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:25:23 ID:2Ks
在日を徴兵して、前線にはりつかせたほうがいいよ。
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:40:21 ID:Ehv
中国が支援してるから制裁決議されても、痛くも痒くもないだろう
困るのは中国が手を引いた時だけ
無意味な挑発に見える行動の意図は
水面下の工作が効いていて、国内基盤が崩れそうで焦っているのか
中国から最後通牒を貰ったか
何か理由をつけて核実験したいだけの自殺志願者か

どのルートもデッドエンドで詰んでるんだけど…
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:45:15 ID:1lz
北「本当にチャーハン出すぞ!いいのか?」
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:47:01 ID:0zC
日本は国連で
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:50:00 ID:gyV
まるで制裁が悪いような口ぶり
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:53:39 ID:Pvz
基地外が武器持って
強くなったつもりで脅してるわけですね
これからますます増長するのは明らかですね
業腹です
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:37:38 ID:fXl
そろそろ中国への猶予の100日過ぎるよな
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:38:36 ID:qfC
経済制裁で済んでる内に、大人しくすればいいものを
武力制裁がされた時には、死んでるんだぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:02:51 ID:VZM
アメ公がやる気無いの悟って益々調子乗っちゃったなあ
南もやる気ないし、ロシアは便乗するし中国も何もできないと高を括り始めてるし
諦めて水爆できるまで見守ろうや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】北朝鮮 「再び制裁決議なら行動で応える」 [H29/7/14]