- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】日EU 農水省もTPP等対策本部を設置 [H29/7/14]

1iTA97S/ZPo:2017/07/14(金)21:08:13 ID:1xX()
日本とEU(=ヨーロッパ連合)の間でEPA(=経済連携協定)が
大枠合意したことを受け、政府は、農業の競争力強化などを盛り込んだ
基本方針をまとめた。

EUとのEPAでは輸入チーズなどの関税が今後撤廃されることが
決まっている。このため政府は対策本部で、国産チーズの競争力を
高めるため、原料となる牛乳の高品質化や製品のブランド化を進める
ことなどを盛り込んだ基本方針を決定した。
政府としては生産者の不安を払拭するとともに、攻めの農業を推し進める方針。

これを受け、農林水産省でも14日、対策本部を設置した。

(略)

日テレニュース24 2017年7月14日 18:15
http://www.news24.jp/articles/2017/07/14/06367022.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:31:04 ID:olF
いいんじゃないかな
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:44:18 ID:o0b
>原料となる牛乳の高品質化や製品のブランド化を進める

素晴らしい
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:20:23 ID:gqo
今まで怠ってきた部分だね
やっぱり外圧かけないとダメなんだな
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:21:14 ID:tAA
馬鹿の一つ覚えの自由化しかやらんけど、それがどれだけ危険なことかほとんどの人が分かってない
6名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:30:20 ID:o0b
>>5
そんな絵に書いた危険を避けようとして、保護貿易をつづけ
日本が世界から孤立して、貿易封鎖される方がもっと日本に食料問題が起きる
7名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:50:18 ID:da7
非関税障壁で対抗すれば、競争力は格段に強化される
8名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:22:14 ID:PA0
関税で守ってるのは天下り業界団体であって生産者じゃないからどんどん撤廃した方がいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】日EU 農水省もTPP等対策本部を設置 [H29/7/14]