- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【防衛】中国機への緊急発進半減、露機は1・6倍に=航空自衛隊 [H29/7/14]

1iTA97S/ZPo:2017/07/14(金)20:46:52 ID:1xX()
防衛省は14日、領空侵犯の恐れがある軍用機などに対し、航空自衛隊の
戦闘機が今年4~6月に緊急発進(スクランブル)した回数が前年同期より
52回減り、計229回だったと発表した。

中国機への発進が半減したためだが、情報収集機を中心としたロシア機への
発進は1・6倍に増加。

(略)

発表によると、発進の対象は、ロシア機が125回(前年同期比47回増)で
最も多く、以下、中国機101回(同98回減)、その他の航空機3回(同2回増)だった。
ロシア機は4月、日本海や太平洋を長距離飛行するケースが目立った。

(略)

全文はリンク先で
読売新聞 2017年07月14日 19時05分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170714-OYT1T50074.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:51:34 ID:gyV
なんでだろう
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:52:28 ID:0zC
今バランスが変わったのは確かにヘンだ
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:53:17 ID:g1e
燃料代が厳しいのでは?
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:44:27 ID:gyV
>>4
まさかと思うがそうかも
南シナ海でもやってるはずだしな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:45:22 ID:Wcx
>>5
一応言っとくと、中国は不景気なんだぜ?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:46:22 ID:84e
シナーは息切れかな?
露助は北方領土での金の無心かな。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:47:38 ID:gyV
>>6
だよね
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:41:21 ID:u6H
東より南へ注力しただけじゃね?
10名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:11:32 ID:olF
無気味
11名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:32:43 ID:da7
北方領土の上空を侵犯するロシア機を野放しにするからつけあがる

だから経済協力から始めよう
12名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:37:37 ID:e1p
>>6
欧米に経済制裁食らってるロシアも余裕ないと思うけど
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:23:54 ID:o0b
中国はその分武装した船団が領海を侵犯して
日本の漁業関係者に迷惑をかけているから悪質化している
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:30:52 ID:pLd
露助は航空燃料は自給自足出来てなかったっけ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:55:52 ID:cTv
アメリカの空母がいるからだろ。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:13:08 ID:3ZU
>>11
こ安G
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:17:16 ID:gMO
暑いからエンジンの調子が悪いんだろう
気温が高いと航空機の出力が落ちるからねぇ
また涼しくなったら飛んで来るさ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)14:04:17 ID:olF
>>17
そうかも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【防衛】中国機への緊急発進半減、露機は1・6倍に=航空自衛隊 [H29/7/14]