- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【二重国籍】 豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解  [H29/7/14]

1忍法帖【Lv=9,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/14(金)19:06:41 ID:???
 【シドニー時事】オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した(略)

 移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。

Yahoo!ニュース/7/14(金) 16:09配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:07:38 ID:gyV
憲法に書いてあるのか
ふつうそうだよね
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:12:06 ID:Tr5
当然。
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:13:43 ID:3Gm
>>2
ふつうそうなのか
じゃあ、書いてない憲法を持つ国の割合は?
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:16:27 ID:EI9
またマスゴミはなかったことにするんやろうなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:17:56 ID:2Ks
二重国籍ってことは、日本では外国人なわけで、
反日マスゴミとつるんで、松岡をぶっ殺したのは、
外国人犯罪でカウントすべきだろうな。
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:18:15 ID:cmr
どこぞの民主党党首も見習えよ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:23:44 ID:gyV
>>4
お前が調べろw
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:24:16 ID:gyV
ヤフー配信か
配信するだけましか
もみ消すかと思ったw
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:28:51 ID:kKO
タイムリーだね
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:33:19 ID:gyV
これもなーw

【二重国籍】中国、【二重国籍者の入国管理を厳格化】=検閲官が大学授業監督も―北朝鮮有事に備え?=レコチャイ [H29/7/14]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499998039/
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:34:39 ID:xVf
国会議員の仕事を何だと思ってるのかね?
単なるおいしいお仕事だと勘違いしてる人が
いるんだろ。
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:38:52 ID:Zng
>>2
これは憲法改正案件だな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:43:18 ID:gyV
>>13
うむ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:17:13 ID:0zC
憲法に書いとかないと乗っ取られ放題だよねえ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:20:34 ID:Nnw
私は多様性の象徴、差別主義者の言うことはきかないわ、って言わないんだな。まあそれが普通だよね。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:25:37 ID:Hnq
この辞めた議員は帰化だから豪州の国籍を選択する手続きは済ませてたんでしょ。
ただ、うっかり元の国籍が残っていたので議員辞職した。
国籍選択で手続きが終わったと誤解していた小野田議員が辞職するようなもの。

これと比較すると国籍選択すらしてない状態で帰化と偽って当選を重ねた蓮舫ってなんなの?
野党党首の国籍を確認をしたいという国民をレイシスト扱いし、国内に分断を作りそこに逃げ込もうとする蓮舫ってなんなの?
18忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/07/14(金)20:45:42 ID:IAz
Inside the United Patriots Front, Australia's growing far-right anti-Islam movement
http://youtu.be/RUhDHu1NdTg
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:45:47 ID:0JF
18日の会見で蓮舫にこの議員についてどう思うか聞いて欲しいなあ
いつも如く妙なキレ方するんだろうけど
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:01:43 ID:Pbb
日本も「努力義務」なんてスパイ助長規定など改正してとっとと抹消せよ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:02:22 ID:Npb
ニダー国籍は偉大な祖国へお帰りください。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:02:53 ID:Lvd
よそがどうとか関係ありません。
日本では死刑にするべきです。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:16:21 ID:zFm
なんで自分自身についてちゃんと確認しないまま
議員になろうとするんだろうねぇ。
政治家に求められる資質やその職分について
捉え方が甘いからこんなマヌケなことになるんじゃないか。
そんな奴が立法府にウロウロしてるなんて悪い冗談のようだ。
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:47:04 ID:qfC
どうするレンホーwww
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:59:06 ID:TqK
すぐに自分から辞めて二重国籍を解消していれば再起できたかも知れんけど
ここまで逃げて誤魔化してきたら無理よねえ
多様性っつのもルールに則ってこそだからさ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:10:55 ID:wMg
これが地球市民のパヨクの皆さんが大好きなグローバルスタンダードです
脳みそすっからかんのパヨク諸君も二重国籍疑惑をもたれてそれを説明せずに野党第一党の党首に居座ることがいかに異常か理解できたかな?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:52:08 ID:FlA
勝手に多様性の象徴とか訳のわかんねーこと言って自己解決してるバカを本国に強制送還せーやw
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:58:03 ID:WFR
マスコミにスッパ抜かれて辞めたとかじゃなくて
自分で気が付いて辞めたわけか。
これが国政に関わる議員の本来あるべき姿だろうな。
最低でも自民の小野寺議員くらいの対応はすべきだろう

それに引き換え、野党には二重国籍のまま野合政権で
大臣までやって、いまだに未練がましく議員バッジを
付けている恥知らずな国会議員がいる。
しかも議員になる以前に「自分は二重国籍なんですよ」と
マスコミのインタビューに答えているにも関わらずだ。
この手の心底をうかがわせる言動は他にもいくつも
あるにも関わらず
それらを指摘されると「編集者が勝手にやったことを
私のせいにされても困ります」。

全く呆れた話。
もちろん蓮舫、おめーの事だ。

民主党も帰化人を党首にするんだったら
ツルネン・マルテイでも担ぎ出せばよかったのにね。
もう引退しちゃったけど。
29名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:59:34 ID:W3F
あーこれはアベの陰謀だわ

安倍「やれ」
ラドラム「はい...」
30名無し :2017/07/15(土)06:06:24 ID:URn
http://youtu.be/eI35Vxsfwd4
「軍民一致」は北朝鮮自身がずっと進めている揺るぎ無い政策。
だから「朝鮮民主主義人民共和国」の国民を自分たちの意志でしている在日朝鮮人の人々は
日米を攻撃したくてたまらない激しい戦意でひとごろしの訓練に励む朝鮮人民軍の兵士と区別はできない。
http://youtu.be/jDiFHpK4Qxg
北朝鮮に生まれてしまったり、いやいや拉致されてしまったりの、
命懸けの脱北でなければ自由を手にできない人々には同情が湧く。
だが、在日朝鮮人は自由な日本国内で衣食住を過ごしながら、
大韓民国を祖国として選ぶこともできた。日本ではない他の国に帰化することも可能。
それでも自らの意志であの「軍民一致」の北朝鮮の一員であることを選択した在日朝鮮人は、
北朝鮮の労働党実効支配地にいる人々よりも、「軍民一致」などの北朝鮮が敷く政策に従う信念が堅い。
日本を標的に先軍思想で軍民一致な在日朝鮮人を非難してヘイトを問われるなら、日本人は日本国内で
どうやって我が身と家族とを守れようか?
http://youtu.be/Idbt_GEDfqA
31名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:08:06 ID:MEf
>>1

これに関しては、日本も中国と同じか それ以上に厳格化するべきです。

そして日本には、自らの国の国籍すら持てない恥知らずな民族が

次々に定住してます。

- - - - - - - - - - -
【難民】国籍なきロヒンギャ族 実は群馬・館林に定住進む [H27/6/6]


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433559920/1-i?guid=on#up
32名無し :2017/07/16(日)07:14:01 ID:Dwx
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498716267/
石坂啓(母が日中ハーフ系)
「私はね、ほんとに尖閣、別にはんぶんこすりゃいいじゃんって、ずっと思ってるんですよね。
そして、もしくは、まあ北朝鮮のミサイルが本当に、ねえ、やりたいんだったら、
ちょっと失敗したふりして、あそこ(尖閣)に行って、島が沈んじゃってもいいんだけどなって思ってるんですけど。
こういうのって嫌だよね、流れるとね、あのね」
33名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)07:17:56 ID:LMI
>>29
凄くタイミングが良すぎて、本当にそういう事言うリベラルがいそうだ。
あいつら「北朝鮮のミサイルはアベの指示だ」とかマジに言うからなぁ。
34名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:03:02 ID:yEL
>>33
世界の裏支配者アベ(何故かカタカナ)
35名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:41:47 ID:d0f
オーストラリアなんだから金平が蓮舫を切っただけだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:07:05 ID:Dfb
去年だがインドネシアでも二重国籍で閣僚が辞めてたね。

ロイター
World | 2016年 08月 16日 08:10 JST
インドネシア、エネルギー相を解任 二重国籍の疑いで
http://jp.reuters.com/article/indonesia-politics-idJPKCN10Q28S

[ジャカルタ 15日 ロイター] - インドネシアのプラティクノ国家官房長官は15日、ジョコ大統領がタハル・エネルギー鉱物資源相を解任したと発表した。

タハル氏がインドネシアと米国との二重国籍を持っていると報じられていたことに対処する措置という。インドネシアでは成人の二重国籍保持は禁じられている。
37名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:32:20 ID:cNI
>>28
最近になり問題を指摘されたという。 
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:01:57 ID:gDz
民進党は、自己批判ができない馬鹿マヌケ。
39名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:58:45 ID:Dfb
こういうツイット見つけた。

https://twitter.com/yoursmins/status/885840079234531332

ベネズエラの大統領の二重国籍疑惑、オーストラリアのアボット前首相も二重国籍を疑われて
書類を公表した話、オバマが出生証明書を公開した話など色々書き込んである。

海外では二重国籍者が多いが、それだけに政治家の二重国籍について議論するのは
差別でも何でもなくて普通のことだとのこと。

海外デハーはなんと反論するだろうか?
40名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:08:51 ID:dg4
>>39
日本が悪い!
しか言わないだろw

もちろんそこに理論はない。
41名無し :2017/07/17(月)15:42:51 ID:BcB
永井豪先生に国会議員になってもらうしかない。

もちろんそこに理論はない。

♪だってだってなんだもん♪
http://youtu.be/FMTAhKNTCnw
42名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:47:18 ID:i79
 民進党の蓮舫代表の「二重国籍」

「国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。
ルーツや差別の話なんか誰もしていない」
「国籍法14条の義務である日本国籍の選択を行ったかどうかは戸籍謄本にしか記載されません」

「公職選挙法および国籍法に違反しているかどうか、犯罪を犯しているかどうかの話をしています。日本人かそうでないかの話ではない。合法か違法かの話です」
43名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:47:31 ID:M4j
味方に甘い民進党と左翼であった・・
44名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:02:23 ID:geh
外国はきびしいな
45名無し :2017/07/17(月)23:58:28 ID:BcB
国の三権の重責を担う地位に外国籍の者を就かせないのは当然。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【二重国籍】 豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解  [H29/7/14]