- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地方自治/東京都】小池知事 豊洲に観光施設は必要 会社側に丁寧に説明していく H29/7/14

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/07/14(金)16:23:43 ID:???

 NHKによると、小池都知事は豊洲に「千客万来」施設が必要だとして会社側に丁寧に説明していく
という。
 また、豊洲市場の追加対策工事の予算について、補正予算案を都議会へ提出することを検討して
いくという。
 スポーツ報知によると小池知事は、
 「築地跡地の方で決まっているのは『食のテーマパーク』ということだけで、ほかは検討してい
  る最中。『似通っている』という指摘はどういうことなのか、よく分かりません」
 と述べたという。
 詳細はNHKとスポーツ報知で。


>小池百合子知事、豊洲「千客万来施設」計画通り開業の方針 
2017年7月14日15時56分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20170714-OHT1T50119.html

>小池知事 豊洲に観光施設は必要 会社側に丁寧に説明
7月14日 16時11分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011058951000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:51:53 ID:li0
豊洲まで神田から2キロあるからな
これだけでも大変なハンデ
築地にも集客施設がおるなら、食い合いになるのは当たり前、たとえ全然違うものだとしても、だ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:58:35 ID:jCW
昔、青島知事のとき仕上がってた施設を全部叩き壊したことがあったな
思い出したよ、東京都は贅沢な遊びができるな。
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:19:25 ID:xVf
まあ、あれだろ。
築地売却しない費用を稼ごうと算段しつんだろ。
そんなソロバン勘定より、
食の安全と質を保証できる事こそが
最大の収益を得られる鍵だろ。
豊洲にレジャー施設より、
食品検査施設を集約して
豊洲ブランドは世界一安全な食品を
世界に提供出来る次世代高度市場にすべきでは?
遊び呆ける場所なんか要らねーよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:34:15 ID:84e
近場に娯楽施設が有ると客の取り合いになるから嫌だつってんだろ。
安易にどっち付かずの結論出した結果がこの有様だよ!!
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:14:40 ID:lG7
当初の計画の時の姿じゃなくなる上に、具体的な姿は提示してないからな
民間業者はこれ以上は無理って話になるわ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:26:02 ID:ArI
>>3
それ地方から吸い上げたカネ
おかげで地方は年寄りが買い物にも行けず野垂れてる
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:32:43 ID:gyV
民間業者は損を見る前に去ったほうがいい
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:47:18 ID:1Ws
あーあ豊洲おわったw
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:55:48 ID:rtP
経団連という、目先の利益しか見えない愚か者の操り人形には相応しい末路www
リボンの騎士ならぬ、アボンの騎士。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:04:40 ID:jqU
市場と物流のみなら理想的な姿。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:19:07 ID:kKO
>よく分かりません

これで逃げれるんだからすごいよね。


>>4
もとから江東区は豊洲市場と賑わい施設はセットだからこそ計画を受けいれた。
ただの物流施設はいらんということ。
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:25:04 ID:gyV
>>12
そりゃそうだろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:48:11 ID:MFT
江東区にしても民間運営会社にしても
前提条件をひっくり返されているからねぇ
このままだと東京都側に賠償責任アリになるケース
何も考えずに築地も再利用なんて言い出したもんだから
いま、小池は慌ててるんじゃないかね
無茶ぶりを丸投げされた担当者は何も言えないだろう
何も決まってないし、小池何も考えて無さそうだもの
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:27:48 ID:0zC
他のトコにすればー?(適当
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:48:13 ID:Wcx
>>15
よく分かりません(小波感
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:52:57 ID:Tk2
有権者をあまりにも簡単に騙せるからと、企業には通用しないという、ごく当たり前のことが解らなかった?

築地跡地で決まってるのは食のテーマパークだけWW 無計画やの〜
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:57:55 ID:Tk2
万葉倶楽部は6月22日に 築地豊洲共存案の詳細な説明要求と、場合によっては、撤退の意向もあることを示していた模様。

メディアは、選挙前に伝えるべき情報を、隠ぺいしてたみたい。 やられたね〜
19名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:45:10 ID:bST
マスコミが追究しないんだ・・・もうハゲ2世だな・・・あーあ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:46:25 ID:olF
会社がかわいそう
21名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:13:20 ID:o0b
築地を知らないやつが色々書いているが
築地は関係者以外立ち入り禁止の内市場と
民間で市場で買い付けた魚をすぐ刺身や寿司で食べさせたり
やすい海鮮丼や市場の人向け喫茶店はたまた日本で一番美味しい卵焼きなどがある外市場がある

今回都は無知市場を豊洲に移転すると決めたが
小池の決断以前に、民間の外市場のうち何割が豊洲に移転するかは、はじめから分かっていなかった
都民からしたらうまいものが食える町築地は近ければ近いほど良いから築地の残って欲しい

万葉倶楽部はマーケティングの読み間違いに気づいて方向転換したんだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:08:27 ID:SMb
だから選挙用のブラフだと言ったのに

都民が選んだ末路とはいえ、付き合わされる企業はたまったものではない
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:09:46 ID:SMb
しかしまあ共産主義と見紛わんばかりの体制転換だな
24名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:12:51 ID:THF
築地に無駄な箱物(天下り先)作って見世物用競り市やらせて
築地の機能残して豊洲に移転させました!
ってやるつもりでしょう?
25名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:13:44 ID:SMb
>>24
築地関係で金が落ちるとどこが喜ぶのか注目だねえ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:19:48 ID:o0b
安全調査もせずに最悪の豊洲移転を選択したのが共産主義だろう
しかも東京ガスは400億の相当の「瑕疵担保を免責」されそれを都民が払っている

これからは市場のある豊洲と食のテーマパークがある築地の自由競争になる
すべての商売は自由競争が一番いいお互いサービスや値段を競い得をするのは都民だ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:28:34 ID:HhA
何も考えずにやっているのが・・・>小池
大丈夫か?
28名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:35:50 ID:vS1
行政はコンテンツ作りなんてしなくていい。市場だけ移して放っておけ。
スペースだけ確保しとけば飯屋なんて勝手にするだろう。
辺境の築地なんて気にしなくていい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地方自治/東京都】小池知事 豊洲に観光施設は必要 会社側に丁寧に説明していく H29/7/14