- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】革労協反主流派の男を逮捕 米軍横田基地ゲリラ事件[H29/7/14]

1dy5OJynnfTQj:2017/07/14(金)16:08:05 ID:7w2()
 東京都立川市の米軍横田基地周辺で2013年、飛行弾が発射されたゲリラ事件で、警視庁公安部は14日、爆発物取締罰則違反(使用、製造)の疑いで、革労協反主流派のゲリラ実行部隊「革命軍」のメンバーで、住所不定、職業不詳沼田豊綱容疑者(65)を逮捕した。

(省略)

全文はこちら
共同通信47NEWS(2017/7/14 11:24)
https://this.kiji.is/258418921755002364?c=39546741839462401
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:21:22 ID:cwQ
ゲリラ事件てなんやねん
対物テロとハッキリ書けよ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:25:10 ID:gyV
飛行弾を発射するとゲリラ事件なんだ…
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:11:22 ID:XjU
住所不定、職業不詳沼田豊綱容疑者(65)
住所不定、職業不詳沼田豊綱容疑者(65)
住所不定、職業不詳沼田豊綱容疑者(65)
住所不定、職業不詳沼田豊綱容疑者(65)
住所不定、職業不詳沼田豊綱容疑者(65)
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/14(金)19:28:47 ID:1Os
まあ、使われた兵器が、手製ではあるが

見たところ、圧縮空気等のガスで迫撃砲弾様の実体弾を発射する簡易迫撃砲

としか呼べないような代物なので(空気圧発射型迫撃砲は第一次大戦で使われた)

実体弾を炸薬が充填された榴弾に変えれば、そのまま実戦で使える。

そういう兵器を使って米軍基地を攻撃したのだから、一応ゲリラ戦の範疇だな。

人に当たれば死ぬ場合もあるのだから。
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:59:08 ID:qAL
2発撃って1発は着弾時に爆発してる。
逮捕容疑も爆発物取締罰則違反だしな。
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:36:10 ID:0zC
日本からの攻撃ってテイにしたいんだろ

もうバレバレなのにな
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:44:46 ID:3oO
革労協の「労」って労働の労なんだろうけど、こいつ職業不詳なのかよw
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:12:35 ID:Pbb
>>4
どうせナマポ暮らしだろうが、マスゴミはけして報道しないのだから
こうしたテロリストの暮らしぶりを政府は克明に晒すべきだわ

まともに定職について税金納めている国民をよそに
ナマポで全国飛び回ってデモ参加な日々とかな
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:50:19 ID:qfC
厨二病を拗らせるとパヨクになり、こういう末路しかない
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:53:03 ID:Pvz
>住所不定、職業不詳沼田豊綱容疑者(65)

いい年こいて…何の為に生きてるんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:59:05 ID:84e
>住所不定、職業不詳

ゴミみたいな幻想に何時までもすがりついた奴にはお似合いの末路w
シールズなんかは予備軍やなw
13名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:48:32 ID:E4K
昔から時々あったショボい手作りロケット事件だな。
ここ最近は全く聞かなかったから死んだのかと思ってた。
なにか心境の変化でもあったのかな?
全部こいつが犯人でも驚かないな。
14名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:23:10 ID:RA9
ナマポ貰いながらテロ行為って恥を知れよwwww
15名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:29:32 ID:jnw
>>14
国を食い物にするのも立派な戦術だそうですよ
恥を知らないクズにとっちゃw
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:50:33 ID:RA9
>>15
直の事、養ってもらってる国が倒れたらマジで生活どうするつもりなんだろう?
ああ、革命の功労者で貴族の仲間入りとか脳内ではそういう事になってんのかな?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)04:17:46 ID:da7
米軍を攻撃するなら70年前にやるべきだったが、生まれるのが遅かったな
18名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:51:23 ID:9kH
共産主義者・左翼・リベラルは本当に恐ろしいですね。
日本共産党員に日本の国政を任せられませんよね。
19名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:08:26 ID:2iQ
>>18
元祖テロリストだからな。
昔の人は偉いよ。ちゃんと治安維持法を作ったんだから。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】革労協反主流派の男を逮捕 米軍横田基地ゲリラ事件[H29/7/14]