- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】ドイツ外務省「非人間的で残酷」 日本の死刑執行非難[H29/7/14]

1dy5OJynnfTQj:2017/07/14(金)16:05:53 ID:7w2()
【ベルリン共同】
 ドイツ外務省は13日、1991年に兵庫県姫路市などでスナックの女性経営者4人を殺害した西川正勝死刑囚(61)=大阪拘置所=と、2011年に岡山市で元同僚の女性を殺害した住田紘一死刑囚(34)=広島拘置所=の死刑執行を「非人間的で残酷」と非難した。

(省略)

 欧州連合(EU)では死刑が廃止されている。

全文はこちら
共同通信47NEWS(2017/7/14 11:14)
https://this.kiji.is/258416532590937591?c=39546741839462401
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:07:45 ID:gyV
ドイツにいわれても
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:13:00 ID:fns
死刑廃止して一般人の人間的で平和な暮らしが守られるか?
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:13:26 ID:gyF
むかしむかし…一つの民族を皆殺しにしようとした国があってな……
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:14:03 ID:OKt
内政干渉だよ偽ゲルマン
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:30:56 ID:1yc
つーかドイツはこっち見てる余裕あんの?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:34:11 ID:OvB
>>1
テロ実行犯を法の裁きも受けさせずに射殺してるお前等が「非人間的」とか口にする権利はないよ。
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:40:38 ID:2Ks
共同通信か、オーストラリアでは、二重国籍の議員が辞職したってよ。
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:41:09 ID:RDK
ドイツは犯罪者をその場で射殺じゃなかったか。
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:43:27 ID:ESW
その場で射殺の人道的なドイツw
まーた「ドイツ凄い!系」かぁw
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:45:20 ID:9ub
まあ確かに吊るすよりも五感を絶って死ぬまで閉じ込めておくべきだったな
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:46:57 ID:OQ6
ジンケン屋の理想はこれだからな、一生分かり合えないよ

77人殺害でも3部屋、TV、プレステ完備の刑務所生活…でも「非人道的な扱い」と待遇改善を要求
http://www.sankei.com/west/news/160410/wst1604100004-n1.html
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:48:22 ID:rtP
いいから、我が国が死刑執行を停止していた期間を超えてからにしてくれ。
ざっと350年間ぐらいだ。
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:18:28 ID:QOM
>>12
最新のプレステをよこせと言っているらしいな
無罪で放り出して遺族に殺し屋でも差し向けてもらった方がいい
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:20:54 ID:3MG
でも中国のガン転移処刑にはダンマリw
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:21:22 ID:JfR
死刑囚が非人道的犯罪を犯してるんだが
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:23:20 ID:xVf
犯罪者は全てドイツに移民させろ。
後は好きな様にしてくれ。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:53:02 ID:Iej
は?チャイニーに言えよ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:58:46 ID:pkL
被害者にとって残酷な言葉だ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:00:01 ID:cj5
ナチス時代よりもよっぽど言論が弾圧されてるドイツ共和国
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:39:22 ID:Q1b
ヨーロッパのように警察が銃火器で容疑者を即射殺できる体制を作れということですな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:54:35 ID:1Ws
こういうのも結局1級階層の上級国民様たちだけが満足してるだけで、
庶民はうんざりしてんだぜ。
イギリスの刑事ドラマで、死刑のある国がうらやましい、なんてセリフあるよ。
あの国もドイツみたいなもんだけど日本で死刑制度廃止になったら、ドラマで
こんなセリフ絶対言えないだろうから、まだマシだろう。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:55:28 ID:lG7
罪もない人をガス室送りにした連中に言われたくないわー
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:56:01 ID:n0B
非人間的(笑)
人類史どころか自国史を勉強していないらしい。
それともナチスに属し協力したドイツ人は人間じゃないってか?
さすが清廉潔白なドイツ人だな。
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:00:52 ID:XjU
じゃあドイツで引き取れよ。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:06:01 ID:yWR
じゃあ、現場でテロリストを射殺するなよ
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:13:32 ID:Tr5
移民入れてリアルヒャッハーやられて、何の防止も出来ず。
負け犬の遠吠えのみっともなさ。
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:22:02 ID:qAL
G20会場の近所で大暴動が起きて赤っ恥なドイツ外務省が話題そらしですか?
死刑があればあんなひどい暴動起きないかもね?
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:22:12 ID:cZE
ドイツ外務省被害者及びその遺族の人権はどうでもいいと考えているのですか?
もしかしてドイツ外務省はナチスドイツが殺したユダヤ人である被害者及びその遺族に対しての
人権はどうでもいいと考えているのですか?
最近メルケルドイツ首相は21世紀のネオナチ国と同盟を結ことが多いですね。
30忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/07/14(金)19:24:28 ID:IAz
Refuge Invasion Breaking German Culture ?
http://youtu.be/VrUh6L3FNgQ
31忍法帖【Lv=6,デスジャッカル,Jjp】 :2017/07/14(金)19:25:12 ID:IAz
The Cultural Enrichment of Germany
http://youtu.be/F-LhfKKgncg
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:32:46 ID:rfg
こういうこと言う国はだいたい現場で射殺できる法があるか、法の抜け道があるからな
33名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:35:25 ID:Tr5
外務省はどう反応したのか気になる。
34ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/14(金)19:38:43 ID:1Os
中国共産党政権は、

一審の即決裁判でその日のうちに銃殺なんてざらだがw

ドイツ外務省は、執拗に抗議してるんだろうな?
35ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/14(金)19:39:30 ID:1Os
北朝鮮の高射機関砲で銃殺にもなw
36名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:53:08 ID:FMz
支那に言えよ。
37名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:35:12 ID:OKt
世界で一番の人権弾圧国に散々、国内企業焚き付けて凍死してるクセに
拝金もココ迄来るとおぞましいわジャーマンww
38名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:37:39 ID:0zC
「言う資格」ってのがあってね
39名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:43:54 ID:s1O
さすが移民と暴動の国ドイツだな。
懐が深すぎて、宗教心のない奴は理解が追いつかない。
40名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:45:46 ID:Gx5
じゃあナチスについて真っ正面から見ようか?
あ、中国の共産党の大虐殺もなw
41名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:51:18 ID:Pvz
ウルセーよ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:58:25 ID:Pbb
ヨーゼフ・メンゲレなんぞを生み出した畜生ドイツが言うなよ
43名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:03:37 ID:Wzf
非人間的ってのはどう考えても殺人犯のほうだよね
44名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:05:55 ID:Wzf
あーあれだ
頭良い方のポッポが言ってた通り
ベルトコンベア式にして
人の手を介さないようにすればいいんだよ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:06:43 ID:Lvd
自国民を何千人も難民にレイプされといて逮捕もしない
腐れ外道どもが片腹痛いわ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:08:06 ID:net
今時死刑判決受けるのなんて屑オブ屑ばかり
むしろ何でコイツ死刑にならんのっていうくらい日本の法律は温いわ
47名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:17:22 ID:RDK
しかしどうしてこんなことがすぐドイツに届くのか。
死刑反対の弁護士が情報をドイツに流しているのか。
中国は死刑執行を公表しないが1年に数千人。
政治犯も多いと言う。
中国は日本の人口の10倍だが人口比で日本の100倍死刑にしている。
ドイツは中国に文句を言ったらよいが貿易の関係で言わない。
VW売れないと困るもんな。
ドイツの陰険狡猾さは格別だわ。
韓国並みか。
48名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:21:54 ID:tOv
こっちはどう思ってるんだ
毒ガスワーゲン野郎どもw


【国際】中国、劉氏支援者らを一斉軟禁 対応批判の米国に抗議 [H29/7/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500030379/
49名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:35:17 ID:bN1
ドイツと違って私刑がないからな
50名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:49:42 ID:mhj
人を殺したのだから、自分の死を以て償うしかないだろ
個人の暴力(復讐)を国家が纏めて管理することで近代国家は成り立っている
だから、国家は暴力を振るい国民に代わって復讐する義務があるんだよ
その事を忘れて自分達は頭が良い優しい進んでると勘違いしてしまったから今の欧州の混乱がある
ドイツもフランスも国家とは何なのかもう一度お勉強しなおした方がいい
51名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:52:01 ID:Wcx
>>50
ドイツなんて今だに
ナチス狩りしてるんだぜ。
この前なんか大物がいなくなって
看護婦だったか、掃除婦の90越えたばあさんを
有罪にしてたぞ。
52名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:59:56 ID:mhj
>>51
他の国が自分達もやってたユダヤ人迫害をドイツのせいにしたからドイツはナチスのせいにしてたら自己暗示完了しちゃったみたいだな
自己暗示完了した国がすぐとなりにあるから精神構造はよく分かる
53名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:20:53 ID:dod
判決が出てから延々と生殺し状態にオくほうが残酷じゃね。
54名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:55:32 ID:mcu
それ言ったらアウシュビッツはどうなるのっと
55なななな、な梨 :2017/07/14(金)22:59:17 ID:d5p
特亜とネンゴロになると日本を批判したくなる不思議ww
56名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:06:43 ID:DXm
それアメ公の電気椅子にもいえんの?
57名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:07:23 ID:2CJ
おまいう
58名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:14:43 ID:l6h
「ジェノサイド」のドイツがなんだって?
笑わすなよ。
59名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:14:54 ID:Fuc
そういうことは、現場に射殺禁止してから言え
60名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:27:02 ID:bmq
死刑にケチつけている割には 国連軍の名の下で
中東で兵器ぶっ放しているクセに
ダブルスタンダードもいいところだわ
61名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:34:36 ID:u6H
現場で射殺が許されてて死刑が無い国
現場で射殺が湯されておらず死刑がある国

どっちがいいの?
62名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)23:51:31 ID:qfC
取り敢えず白人は、異端審問の過去と向き合え
63名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:26:57 ID:9kH
ドイツは被害者及びその遺族の人権に冷たい国なのですか?
ドイツがホロコーストをして死んだユダヤ人及びその遺族の人権に冷たい国なのですか?
ドイツは殺した加害者の人権に優しい国なのですか?
64名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:48:29 ID:gqo
非人間的なのは死刑囚だろ…

言ってやるだけ無駄か
環境気違いやかわいそうベジタリアンと同じ気配を感じる
65名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)00:53:15 ID:PA0
ホロコーストは無かった
66名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:16:03 ID:RA9
逮捕して裁判を受けさせずに射殺する奴等の方が余程野蛮で中世の法の下に生きてると思うんだが。
67名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:22:28 ID:jnw
どんな凶悪犯も極力生け捕りにして弁護士付で誤審の無いように最低三回も裁判の機会が与えられる制度の、一体どこが非人道的なんだろうか
頭沸いてんのかゲルマン民族
68名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:04:00 ID:el8
ヨーロッパは、堕落したのだ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:13:01 ID:tWS
ニュルンベルク裁判で死刑判決を出し、そのうちの10名を
死刑執行した連合国にも、非人間的で残酷とでも言ってみろ。
70名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:14:24 ID:el8
死刑の廃止、同性婚の容認、少数民族の支援、すべて秩序破壊

「我々は見えない国、カナン国を承知しなければなりません 
カナン国は古代エジプトにはじまる文明をことごとく滅ぼしてきました 
日本文明もエジプトと同じ滅びの運命にあります
アメリカ処分が済んで日本処分の最中です
壊すことは簡単ですが創り出すことは大変なのです
カナン国は壊して生き延びる民族生き残り策をやっています
国会は三百人委員会です
宇宙人話で手品(詐欺)をごまかすことをやるのが特徴です
カナン国は必ず少数者を応援します
支援します
これがカナン人の遺言<規制秩序の廃止>ということ
死刑の廃止、同性婚の容認、少数民族の支援、すべて秩序破壊につながります
破壊された秩序のところに居座るのはカナン国です
古代エジプト文明を破壊したのはこのやり方(手口)」

http://www.nicozon.net/tag/%E3%83%99%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89
71名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:22:13 ID:el8
人を撃って死なせた者は、必ず殺されなければならない。

出エジプト記、21章 12節
72名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:25:34 ID:el8
人を殺した者、すなわち故殺人はすべて証人の証言にしたがって殺されなければならない。しかし、
だれもただひとりの証言によって殺されることはない。
あなたがたは死に当る罪を犯した故殺人の命のあがないしろを取ってはならない。
彼は必ず殺されなければならない。

民数記、35章 30節、31節
73名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)02:47:28 ID:o2P
日本がかつて冤罪で何人か処刑してしまったことをドイツ外務省が知ったら何と言うだろう
74名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:12:20 ID:78M
どうして在日死刑囚の死刑執行をわざわざ名指しして内政干渉して来るんだ?
75名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:24:35 ID:bST
同じ有色人種でも金持ちの日本人は移民より許せないんだな。
中国の死刑には何も言わないんだから他に意図があって言ってる。
76名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:58:27 ID:ruu
自国の価値観を平気で押し付けるあたり、ドイツも特亜と同様
77名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:24:21 ID:IqQ
どうみたって、犯人のほうが非人間的で残酷だよ
78名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:35:35 ID:WGE
中国のノーベル平和賞受賞者への対応には、何も言えないダブスタドイツ
日本人って、かなり長い間、ドイツに対して印象操作されてたけど、ネット時代になって、どんどん欺瞞が暴かれているよな
ドイツって、チベットウイグルに対して何か言っているのかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:42:20 ID:olF
>>78
それだよね
ドイツがどれだけ腐っているかわかる
80名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:18:25 ID:pLd
あ、じゃあ人間辞めますわ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:28:29 ID:j8f
国家による殺人が許せないっていうなら
当然警察官による射殺も許さないんだよな?
82名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:44:32 ID:303
>>51
あれは一種の現代の魔女狩りだわな
広場に罪人だと引きずり出して公開処刑だと銃殺刑だと世界に公開して喜んでる
某餓鬼の共産国家と同じようにしか見えなかったよ。
83名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:47:00 ID:kpz
じゃあ、ドイツが死刑囚を引き取ってくれよ。
84名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:54:19 ID:1aL
非人間的で残酷なのは死刑囚の方ですよw
85名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:09:27 ID:HAi
>>77
あと、この手のでよく出る話で

「死刑は犯罪抑止にならない」とか言うのが有るが

「現状、「今この瞬間だけ」見ただけ」で物言ってる様にしか思えんのよね
なぜなら
「死刑と言う軛」が有り

「そんなリスク犯してまで犯罪を犯すのはばかばかしいって考える人間も」多くいる訳で
逆にいえば
それを無くせば

「「今、現在」思いとどまってる人間の心の軛を外しちゃうことになる」と

「死刑が有る今、この瞬間の現状・状況を鑑みること、もしくは加味されてることを認識してない」(もしくはわざと見ない様にしてる)

様にしか思えないのよね
アメリカで「獄中で必要以上に自由を満喫してる犯罪者」や「現場で射殺されてる犯罪者」を見くらべれば
逆にいえば


死刑やめたって
「犯罪が増えることは有っても減ることは無い」と言えなくもない気がするんだが

犯罪も増え、「死刑という選択肢が無くなる」ため
「裁判にも掛けられず」

「現場で駆逐される」ケースが増える、と

「どちらが」「非人道的」で
「冤罪の懸念があるかの判別ができないか」を考えりゃ

わかりそうなもんだとおもうんだよな


それでもゴネるなら
それはもう、思考が犯罪を犯す前提の人間と変わらなくなっちゃう「廃止ありき論」


         「言い分がダブルスタンダードそのもの」

になるという

死刑が存在してる時点を
0とするなら、それを無くすということはゲージ(まさに、もの差しの)「−(マイナス)領域へ針を振るって事」じゃないかと
そうおもうわけなんすよ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:15:36 ID:48K
中国さまには何も言えない連中がなにほざいてんだか。
死刑囚の臓器でも購入してんのか?
87名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:18:11 ID:HAi
>>85
長くなったので追記

で死刑は犯罪抑止にはならないという「状況」は
逆にいえば

「治安が崩壊してる場所」「すでに秩序が崩壊し司法が意味をなさない」
となってる状況という「証左」になってしまうのではないか?と


88名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:21:58 ID:JzX
現場で射殺こそ野蛮で、非人道的。
殺害された犯人の「裁判を受ける権利」を侵害し「生存権」も奪ってしまう。
仮に犯人を狙った銃撃が外れた場合、最悪な結果として無辜の民を殺害する恐れがある。
野蛮で、非人道的な現場射殺を禁止するため、欧州の警察官は丸腰で凶悪犯を逮捕しろよ。
そもそも、逮捕自体も非人道的だwww
89名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:33:22 ID:HAi
>>88
もっとも現状でそれやったら
国その物が無くなると思うわw

結局は今の状況の「なりたち」を「どうとらえるか」なんだよな

だから、
コンビニエンスなグローバリズムもしくは偏従エコノミックグローバリズム等
「偏狭なグローバリズム」の行く末は
「巨大な偏ったナショナリズム」になるだけ、と

はたして「そこに多様性は」あるんですか?と

声を大にして問いたい
90名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:35:10 ID:QT7
日本の場合、死刑の次が無期懲役という実質懲役15年の刑罰という落差がありすぎるんだよね。
とは言え、終身刑ってのは、
人殺しの残りの人生の衣食住医療、死後の遺体の丁寧な埋葬を税金で保証するって制度だしなあ。
91名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:47:58 ID:fMf
>>82
所詮キリスト教なんてキリストと言う人間の呼び名の悪魔を崇拝し
聖書と言う名のグリモワールを神聖視する邪教だからな
92名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:48:26 ID:HAi
>>86
中共一党独裁での死刑って

「死刑廃止論」の悪い意味での対極に有ると思う

彼らのやってること見てたら

もっとも最近じゃ

北の、アメリカ人死ぬ前に母国に返したったるわー
とか
中共の、人権派弁護士ガンで死ぬ前に医者に見せたるわー

のギリギリ路線に
シフトしつつあるみたいだけど…

>>90

>人殺しの残りの人生の衣食住医療、死後の遺体の丁寧な埋葬を税金で保証するって制度

殺人犯に突然・計画的に・通り魔的にetc…含め

「魂まで殺された人」に比べたら

破格の待遇だよな
93名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:07:59 ID:cTv
このドイツガーっていう書き方、トラの威を仮るキツネ眼の朝鮮人を連想するな。

死刑とか反社会的な人権ゴロの弾圧は、中国に学んだほうがいい。
二重国籍の議員辞職ならオーストラリアを参考にすればいい。
日本の場合、二重国籍は外国人だから、自動的に辞職になるけど。
94名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:49:20 ID:9kH
最近ドイツは中共にフォルクスワーゲン等々ドイツ品を売りこみたい一心で
中共に媚びだしました。
95名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)09:51:43 ID:vR0
ウイグルとチベットにも一言言えたら認めてやる
96名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:33:09 ID:kpz
死刑だと冤罪の場合、取り返しがつかないと言うけど終身刑でも社会的に死ぬから取り返しがつかないよな。
97名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:40:11 ID:puo
というか死刑や終身刑でなくても冤罪は晴らせなかったら社会的に死ぬ
痴漢冤罪とか良い例
冤罪対策と死刑廃止は全く結び付かない
98名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:45:14 ID:x88
もう日弁連の死刑反対派の奴は一家もろとも惨殺してもらえよ
当然犯人を死刑にはしないよな?日弁連
99名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:03:10 ID:Ift
>>98
そんなケースがあったりする
どちらも居るみたい
http://kizitora.jp/archives/34848151.html
100名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:06:25 ID:9kH
ドイツ外務省の発言は自国の「ネオナチ」の印象を薄めるためのパフォーマンスに過ぎません。
シカトすべし!
101名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:11:35 ID:96k
>>100
シカトするとチョンみたいにエスカレートするから、非公式ルートで、
「死刑制度でどうこう言うなら、こっちもネオナチの犯罪について遠慮なくコメントするぞ」
と伝えるべき
102名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:20:43 ID:HhA
うむ、国家による死刑は非人間的なので
対象を反撃できないように拘束した上での仇討ちor鋸引きOKにしよう。
103名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:57:53 ID:WGE
ドイツの在外大使がその赴任地で全ての死刑に対して、同じ声明を出したのなら、それはドイツ政府の方針だよな。
でも、日本の死刑にだけこのような声明があったとしたら、それはドイツ駐日大使の独断となって、ドイツ政府はこの大使を勝手なことしたと更迭する必要があると思うんだが。
ドイツ政府の回答を外務省は求めるべきだな
104名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:00:15 ID:Wsw
他国の法律に口出しする傲慢さを指摘できない日本のマスコミw
105名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:01:05 ID:HAi
>>104
むしろグルよ(特定マスコミ)
106名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:02:25 ID:x88
マスゴミのチョイスするニュースはマスゴミが広めたいニュース
それに突っ込み入れるわけないやん
107名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)14:17:03 ID:JzX
死刑を廃止してから凶悪事件が増加している。
善良な市民の基本的人権を侵害する、非人道的な状況だ。
善良な市民の基本的人権を保護する為に、凶悪犯は死刑にして犯罪抑止としよう。
108名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)14:19:21 ID:tSS



109名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)15:01:26 ID:vR0
罰は罪より重くなければ意味がない
110名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:31:34 ID:Bbm
日本の死刑廃止論者はたしか、
人間は罪を犯すものだから罪を犯したら償えばいいんであって
人間が人間を死を持って罰するのがフンガーフンガーじゃなかったっけ。
ものすごいやったもん勝ち論
111名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:48:17 ID:oRa
【世界各国の年間死刑執行回数(2009年)】
日本:7

アメリカ:52
イラン:388
中国:公式発表は無いが、推定2000
おそロシア:
 制度としての死刑は無い。但し、獄中死が4000人
 (全世界の総死刑執行数より多い)
112名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:55:52 ID:LxR
素朴な疑問があるのだが普通運動団体はこういうことを言っても外務省は言わないはずだ。
考えられることは中国が工作していないか。
中国はノーベル平和賞のオジサンを監禁して殺したようなものだ。
世界各国から非難を浴びているので、ドイツに頼んでドイツの産業を優遇するから日本を非難してくれと。
ドイツは世界で中国に一番車を売っている。
またドイツは高級車ベンツまで不正を働いていた。
ドイツも日本を叩くことで効果があると考えた。
しかし、中国は公表してないが死刑は1年に数千人。
日本は1年に数人だから1000倍だが人口比でも100倍死刑執行している。
しかも裁判は全く出鱈目で、政治犯も多い。
ドイツが中国を死刑で非難した記憶はない。
どうも裏がありそうだな。
陰険狡猾なメルケルのことだ。
これまた陰険狡猾な習とウマが合いそうだ。
ドイツと中国グルじゃねえのか。
どちらも悪質で詐欺師だわ。
113名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:59:42 ID:RtH
フランスも死刑非難ツイートしたらしいが
その後すぐに革命記念日を祝うツイートをするという皮肉を見せてくれている
114名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:04:17 ID:L2w
>>108
こまわりくんが真っ先に浮かんだ
115名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:04:43 ID:LxR
>>113
ドイツとフランスがタッグを組んだのか。
十分考えられるな。
116名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:11:40 ID:WGE
>>113
フランス革命でギロチンにかけられた人数は万を越しているって本当なのか?
正確な人数は分かっているのかな?
117名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:24:16 ID:kOy
>>116
少なくとも万単位だろ。ギロチンにかける手間も惜しんで、集めて砲弾撃ち込んで虐殺したエピソードすらあるんだから。
118名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:27:26 ID:WGE
>>117
つまりフランスは、フランス革命で、悪人は根絶したから、死刑制度廃止したってことかな
ドイツはナチスの残党だけが死刑に値する犯罪者でそれ以外は軽犯罪
どっちの国も、凶悪犯罪者がいなくなったので死刑を廃止して移民をいっぱい入れました、ってか。
笑えない冗談だな。
119名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:30:25 ID:RwS
フランスなんてここ400年丸々血まみれみたいな国だろ
120警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/15(土)19:30:38 ID:hLY
ドイツ人も朝鮮人かアルメニア人並みに馬鹿になったな…
121名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:34:24 ID:0Yx
>>118
ドイツもフランスも、裁判になると死刑に出来ないから現行犯で射殺しているように見える。
そもそもテロリストには、POWの権利は無いが。
122名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:43:28 ID:E4K
>>121
死刑にできなければ獄中死させれば良いじゃない
123名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:55:18 ID:0Yx
>>122
それって、大量殺人犯にアゴアシ付きの快適な老人ホーム生活を約束してやるのと同義
124名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:57:53 ID:E4K
>>123
ドイツ赤軍事件というのがあってだな。
首謀者のバーダーとマインホフの二人は獄中で自殺した事になってるが、
おっと誰か来たようだ。
125名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:16:14 ID:wwk
中国のためってのもあるけど、日本が相手だとすぐ
嫌がらせに走るのも事実かな。
バイオリンのことなんか完全に言いがかりだった。
もう仮装敵国状態。
126名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:28:43 ID:0pG
ドイツは加害者の人権を重視して
被害者・遺族の人権をないがしろにするようになったのですか?
127名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:06:05 ID:tNY
日本も終身刑を創設し、人殺しの衣食住医療を税金で保証すべきだよな。
128名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:09:03 ID:s1P
殺された者の人権などとっくに消失している 守るべきは殺した者の人権である(人権派法学者談
殺された側の苦しみなど一瞬の物だ むしろ殺した側のほうが苦しんでいる(人権派法学者談 
129名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:10:19 ID:DTv
重罪を犯したヤツは、それなりの対価を支払わねば場ならない、、、、、

それが死刑です。

しかし、価値観も道徳観も異なる 遺伝子レベルで劣る民族を受け入れて

自国民を危険に曝してるドイツが そんなこと言えないでしょ?
130名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:12:03 ID:kuE
今中国と政治も経済もズブズブの関係だからなあ。
現在はドイツ企業買収してるからメルケルもご機嫌を損ねたく無い。
だから人権問題は無かったことにw
いい加減日本のように独政府・独企業の中枢にシナマフィアが充満したら日本みたいに気が付くだろうw
131名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:31:45 ID:5yN
>>90
>日本の場合、死刑の次が無期懲役という実質懲役15年の刑罰という落差がありすぎるんだよね。

それは、だいぶ昔の話。
仮釈放されるのは僅かで、今の無期懲役刑は、事実上の終身刑となっている。


無期刑の執行状況及び無期刑受刑者に係る仮釈放の運用状況について ― 法務省
http://www.moj.go.jp/content/001208315.pdf

平成27年における獄死した無期刑受刑者は22名(同年における被死刑執行者は3名)。
仮釈放が許された無期刑受刑者の平均受刑在所期間は約32年。
132名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:32:58 ID:R1W
発がん性物質を投与して動けなくしてから釈放するべきだな。死刑は残酷。
133名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:33:51 ID:1Ka
それに中国とドイツは遠く離れている。
日本は中国のそばで日本に向けて核ミサイルを向けている。
さらに尖閣を獲ろうと虎視眈々に狙っている。
次は沖縄だ。
新聞の報道によると中国は日本に5万人のスパイ工作員を送り込んでいる。
ドイツは日本と違って直接攻撃されることはない。
VWやベンツが中国で売れれば中国の都合の悪いことはスルー。
VWの不正に続いてベンツも不正。
ドイツの偽善に気が付いた方が良い。
ドイツと日本は前の大戦で同盟を結んでいたが結構ドイツは日本を裏切っている。
NHKラジオのドイツ語講座を聴いていてわかった。
日本はお人好しで困る。
134名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:05:34 ID:Jyr
>>133
> NHKラジオのドイツ語講座を聴いていてわかった。

ここkwsk
135名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:44:24 ID:CRI
原本「我が闘争」でも、「日本はずるがしこいので片づける必要がある」らしい。
136名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:57:32 ID:8zv
>>110
そもそも
人間も自然界の一部であり

「生存本能」が
「文明社会との」ギャップが大きくなればなるほど

「人間は性悪説で有る」と言う認識が強くなる

お花畑が過ぎると
知らぬ内に矛盾していく原因がコレの認識力不足によるもの

「純粋過ぎる理想主義者」「純粋過ぎる完璧主義者」(※よし悪しも表裏一体)をなぜ潔癖症と呼ぶのか
平和を謳えば謳うほど
死や汚れから自分を遠ざけようとするから

で、結局それが許せず
じゃどうするかと言えば矛盾した理論で
実力排除に訴えると

※強烈なエゴ由来のアレルギー反応(場合によってはそれによって自らを傷つける事もあり得る)

ただし
理想が悪いわけではなく
現実と折り合いをつけなければいけないってことなんよね
バランスがとれていれば発想・想像力の起爆剤になる

もし、たとえば
安定した環境の機械の中に意識を移せれば
不安定さから来る肉体の欲求や生存本能にリソースをさく事がなく

「不安に苛まれることは先ず無くなるだろう」

逆にいうと不安がなくなる代わりに思考がルーチンワークに陥りやすくなるとおもはれ

※歴史上現実社会主義においても、その一端は垣間見えるのではないか

身体のセンサーからの情報は
恩恵も与えるが
悪い意味での未熟な部分もしくは環境によって変化するものだから
137名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:57:52 ID:8zv
>>136
続き

また本能的に
それらを利用するものもいるし
意図して扱うものもいる(マジシャンや錬金術師(現在は科学者等)などはそのもっともたるものだったろうし、)

※状況による表裏一体と認識の違い

「死刑と言う手段」を無くせば
死刑以上の残酷な方法が乱発するだけで、さらにそれをつぶしていくと
最終的に

望もうが望むまいが行き場の無くなった怒りは
それらを壊して言った者に向けられる(欧州とかのほうを眺めつつ)

ただし、それも
為政者や国民側にスタンスが変わることによって
「状況は裏返る」(ここら辺は中共やポルポト政権を見れば…)

手段そのものよりも
「本質」を見抜けないとアカンよね


※歴史(試行錯誤の情報)・現実(状況の判別)・インターネット空間(疑似精神空間)
いまこの時点でも不完全ながら人間そのものが進化できるピースはちらばっている
そう思う訳で
 
また、
エゴ優先による「どっちもどっち論」も
本人の都合の悪い部分だけを削除しておこなう
それもまた矛盾の産物と言えるのではないだろうか?

行き過ぎた資本主義も共産主義も表裏一体と思うのは
そう言う部分が見えるからなんすよ
138名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:03:09 ID:8zv
>>137
余談:パヨクというのはパーフェクトサヨクの略だ
って誰かが言ったとき
其れが意図しての発言なのか判らないけど
その文章見たとき
図らずともコーヒー吹く事態に()
139名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:21:27 ID:Oxk
>>135


ヒトラーは日本軍が対英国戦でシンガポールを陥落させた時
英が黄色い猿にやられるくらいなら3個師団くらい貸してやりゃよかったとか言ってるな
同盟組んでたのに
140名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:30:30 ID:1Ka
>>134
2~3年前のことだが、ヒマ人なのでNHKラジオ第2の語学講座はよく聴いている。
そのドイツ語講座は講師が日本人でドイツ人の男女が発音担当のような感じだった。
毎回ドイツ語で書かれた文献を読んで解説するのだが、たまたま第2次大戦中に書かれた文献を
読んで解説していた。
それによると第2次大戦中、日本はドイツに片思いだったが、ドイツは日本にかなり冷淡で
軽くあしらっていたことが良くわかった。
ドイツが日本との条約を守らなかったことも
よくあったようだ。
そういう印象を持っている。
141名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:37:35 ID:Jyr
>>140
なるほどありがとう
ドイツ語講座聞くような層は少なからずドイツに興味持っているだろうに
よくそんな印象悪くなる文献持ってきたもんだな
142名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:27:11 ID:qJC
>>141
いつもの日本は嫌われてると言う印象付けの工作だぞ?
143名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:00:10 ID:OEL
ドイツはWW1の反省から日本を味方にする為にあの手この手の工作をしてたからな。
日本の片思いというのは間違ってる。
でなきゃ飛行機や潜水艦の最新技術なんて教えないよ。
144名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:04:49 ID:OEL
とは言え>>133はほぼ正しい。
今のドイツはアメを介した同盟国としては日本の足を引っ張る存在。
EUは早よ空中分解しろ。
145名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:07:08 ID:NTM
ドイツに限らず欧州のアホどもへ
まずは日本よりも犯罪率を下げてから言おう。な!
146名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:12:06 ID:V8G
Wikipediaの「ドイツにおける死刑」の項目読んだがなるほどねぇ、
戦争の古傷だよね、ドイツが死刑制度に過敏なの。

Brett支持層ってEU抜けたら死刑復活を望んだ層も多かったようだけど。
147名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:26:11 ID:V8G
>>146
Brett→Brexit
148名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:43:58 ID:1Ka
>>141
自分の印象では講師の日本人は公平で正義感も強く事実は事実として大切にするような
タイプと思った。
ドイツ語の講師をするくらいだからドイツに留学してドイツは好きだと思う。
その人が二人のドイツ人を前にドイツの不誠実な点を正したのには驚いた。
日独同盟を結んでいたのにドイツ語の文献から日本の片思いと言う結論に驚いたわ。
でも冷静に考えてみると当時の世界観ではドイツは白人でゲルマン至上で東洋の小さな黄色人種に対しては本音では
そういう面もあるかもしれないと思った。
日本人のドイツに対する片思いと言うのはヘルマン・ヘッセの本はドイツより日本で多く読まれていて
ドイツ本国ではヘッセは忘れかけられている存在だと言う話も聞いたことからも伺えるような気がする。
まあ、俺は今でもヘッセは好きな作家だが。
149名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)18:16:54 ID:yyG
凶悪犯、死刑囚:チョーセンジン
死刑反対を唱える左翼:チョーセンジン
ドイツガー死刑反対ニダー:チョーセンジン

日独の国民感情なんか、まるで関係ない。真実はいたって単純。
150名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:11:01 ID:kWJ
まあドイツが日本の為に助言をくれたなどと思わぬのが吉だな
日本に指図して指導啓蒙できる立場とでも思ってるんだろう

ご意見有難くお受けします
日本は今まで通り時間をかけ議論し
欧米のやり方を取り入れるべきか否かを考えていきます
人権に関心がおありのようですが さまざまな問題のある中国へは
意見されないのでしょうか?
それ次第ではドイツの非難は偽善と見なされ、それに耳を傾ける
日本人は減る事となるでしょう


こんぐらい返せ
期待はしない
151名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)20:38:58 ID:Ypk
加藤は死刑になって勝ったから安易な死刑は罰にならないものです。
152名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:00:10 ID:qBF
個人と公
どちらを重視する方が高度な社会か
ドイツは野蛮な日本に教示してると思ってるんだろうけど
153名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:21:46 ID:jlp
>>151
そりゃ見解の相違って奴だな。
154名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:25:37 ID:RHO
>>152
個人と公以前に、刃物持ってちょっと暴れただけで裁判を受ける権利も与えずに現場で射殺してる国だよ。
他国に物申す事自体がおこがましい。
155名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:28:01 ID:jlp
一つ言える事は、死刑を執行されたら再犯の可能性はゼロになるって事やな。
156名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:34:13 ID:Ypk
死刑に神聖さみたいのを加えると生け贄みたいになるのかな
157名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:42:28 ID:LMZ
外国の内政干渉に極めて寛容な共同通信

どこの国の通信社なんだ?
158名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:48:58 ID:S8j
>>157
札束くれる外国です。
159名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:28:52 ID:R0z
海外で死刑制度を廃止した国は
だいたい重犯罪者は現場で銃殺。
逃げても見つけ次第銃殺。
警察は重火器装備も許可されてる。
日本もそうすればいい。
160名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:55:52 ID:8i0
>>141
ドイツに興味がある人間ならばヒトラーのマインカンプを全部訳したもので読んでるから、
ドイツの暗黒面からも目を逸らせないんじゃないかな。

現実のWWⅡはヒトラーが策に溺れて、日本のせいで対米宣戦布告をする破目になったが。
161名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:33:12 ID:RHO
>>160
日本のせいでって日米開戦くらい想定しとけと。
162名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)23:34:26 ID:LMZ
>>159
北京には「1射目は警告、2射目は背中を撃つ」という看板があると聞いた

犯罪にまみれた支那大陸で北京だけが東京並みの治安が維持されているのは、この看板通りの行動を北京の警官がとるからだと聞いた。


脱線するが、支那共産匪体制が成立した当時、共産匪への批判を封じるために、個人で印刷機を所有することを禁じる法律を作ったそうだ。
さらに当局の許可無しに街頭でビラをまくのも違法とされた。
自分等の支配が何に対して弱いのか、よく分かってるんだな、共産匪。

PCが普及し誰もがプリンターを持つ今の時代でも、何故かこの法律は生きている。
状況的には死文化するはずなのに。
この法律が未だに生きている理由は、当局が自分に逆らうものを恣意的に逮捕するための根拠として利用するためだ。

独裁国家の法律が平等に適用される筈なと無いのだった。
当たり前と言えば当たり前なのだった。
163名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:52:07 ID:hew
死刑が必要か不要かは意見が二分されて結論が出そうにない。
生と死についての考え方は宗教観にも繋がってくるし他人に考えを押し付けるのも良くない気がする。
いっそのこと両方の意見を取り入れた方が丸く収まっていいんじゃないか?

全ての国民が、死刑賛成か死刑反対かどちらかを選んで登録しておく。
死刑賛成の人を殺した殺人犯は死刑。
死刑反対の人を殺した殺人犯は懲役刑。
これなら両者とも納得だろ?

自分を殺した奴は死刑でないと許せない。
自分を殺した奴でも死刑にすることは許せない。
被害者の意見を最優先すべきだ。
164名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)01:16:55 ID:hew
死刑反対派の中には被害者だけでなく殺人犯の意見も考慮すべきって考えもあるかもしれないな。
誰が死刑賛成か死刑反対かの登録情報を全て公開した方がいい。
そうすれば、人を殺したいけど死刑反対って人は死刑反対の人を殺せば確実に死刑を避けられる。
これが最も多くの人の考え方を取り入れた法じゃないかな。
165警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/17(月)05:39:18 ID:uk2
阿呆草
どう考えても被害者が負った精神的、経済的な苦痛>加害者の人権だろ。

バビロニア法典では「目には、目を。歯には、歯を」と言ったそうだけどこの精神は、現代でも生かされるべき。
166名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:53:00 ID:TF8
同盟国側の外国の要人が内政とか、歴史認識で敵対的に発言するときは、
たいていフェイクニュースなんだよな、背後にいるのは敵国側。
167名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:53:08 ID:T4k
野蛮世界に文明人が紛れ込んだとしても、何の変化も起きない
紛れ込んだ文明人はそこで殺されるかも知れない

文明世界に野蛮人が紛れ込んだら、野蛮人が次々と凶悪事件を起こし、世の中は大変なことになる

日本国内で死刑廃止論を唱えるものは、日本に潜入した野蛮人である
野蛮人は死にたくないから死刑を廃止させようとしているだけである

勿論、文明世界で暮らしているうちに何か気に障る事があったら、野蛮人はその感情のままに日本人を殺すのだが。
168名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:54:25 ID:AUH
中国のケツ舐めるのに必死だな
169名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:02:23 ID:kM8
>>1 ドイツ式はw

【射殺速報】トルコ人、ドイツの警察官に撃たれ死亡 ドイツ在住のトルコ人ヌレッティン・オジャルさんが(46)警察官に発砲され死亡した。
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2015/11/03/torukoren-doitunojing-cha-guan-niji-taresi-wang-409579


【射殺速報】ドイツ西部の映画館で男が発砲、特殊部隊が射殺
http://www.sankei.com/world/news/160623/wor1606230048-n1.html
170名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:18:15 ID:a1s
日本もその場で死刑を取り入れるべきだな。ドイツを見習え。
171名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:39:39 ID:nkN
極左は何故かバカに支持されるからなぁ
ドイツも大変だねぇ
172名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:51:53 ID:VgU
フランスマクロン政権
・2年以内に原発全停止(国内の電力需要はなんとかなるけど海外売却契約分は無理)
・3年以内に内燃機関自動車の全廃(トラックは内燃機関車しかないんですが)
・所得税消費税大幅減税、法人税も減税、減った財源はトラック環境対策税値上げ(一時的に大幅減税だが輸送コストがめっさ増大したので物価高になる可能性大)
・国防費10億ドル削減(シリアへの空爆やめるらしい。ISISが息を吹き返す可能性アリ)

全廃になる公用車(仏)

軍用車全般
救急車
消防車
警察車両
etcetc

・政権支える与党議員で大臣経験者はマクロン含めて三人、国会議員経験者が五人、地方議員経験者が八人で他は政治未経験の初当選。割合にして97%が素人というド素人集団
・閣僚も大臣経験者はマクロンのみ、閣僚平均年齢42歳で女性登用率60%と見てくれだけはいいが政治経験者零内閣という民主党政権も真っ青の状態
・フランスはアメリカ同様大統領交代で各省庁の官僚トップ(日本でいう次官ポスト)も交替するのだが、マクロンここにも人事介入、次官ポストに官僚出身者零という以下ry
・なお財務大臣はガチの金融引き締め派、国防大臣は「話してわからぬことはない」がモットーの反戦平和主義者、法務大臣はアナーキストである

大惨事世界大戦かな?
173名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:16:37 ID:wUU
もうヒトラーとは手を切れよ、、、ドイツが亡びるまでタカラレルぞ。
このまま移民を入れまくり、このまま保護し、犯罪者にも甘くすれば、、
ドイツ国民は不満が破裂寸前になり、で、そこなんだよ!
そこで!出現をするんだよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】ドイツ外務省「非人間的で残酷」 日本の死刑執行非難[H29/7/14]