- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【二重国籍】中国、【二重国籍者の入国管理を厳格化】=検閲官が大学授業監督も―北朝鮮有事に備え?=レコチャイ [H29/7/14]

1忍法帖【Lv=9,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/14(金)11:07:19 ID:???

中国、二重国籍者の入国管理厳格化=大学監督も―北朝鮮有事に備え?
2017年7月11日、日中関係筋によると、
中国は7月1日付で、遼寧、吉林両省の空港などの入国管理で、中国と他国の二重国籍者に対して、
両方の国籍のパスポート提出が義務付けることになった。違反者には、即時に中国国籍が抹消される厳しい措置が取られ、
波紋を呼んでいる。

(中略)

2つのパスポート提出の義務化に大きな影響を受けるのは仕事などの関係で外国籍を取得した一般の中国人移民。
特に米国籍を持っている米在住の中国人は、中国に帰国する際は注意すべきだとの懸念も広がっている。
中国国籍を失うことになれば、中国人としてのメリットが失われることになる。

検閲官が授業を監督する措置については、特に日本、米国出身者など外国人教授による授業が対象となるという。

レコチャイ 配信日時:2017年7月12日(水) 5時10分
http://www.recordchina.co.jp/b173388-s136-c10.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:09:28 ID:3oO
>>1
アサヒさん!出番です!
悪しき前例になる前に早く!
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:16:13 ID:rbf
>>1
経済移民(外国人労働者)や難民問題が日本を含めた世界中で深刻化しています。日本人の自衛権や民族自決権を守る為にも帰化制度は廃止するのが妥当ですよ。
帰化なんて制度は、帰化される自国民から見たら自国民が代々命を紡いで築き上げてきた国のリソース(社会保障や社会インフラなど)を帰化人及び帰化人の
子孫が横から掠め取って私腹を肥やされる事に他ならないのですから。帰化人じゃない者からしてみたら帰化をされても、そもそも喜ぶ様な話ではないのです。

帰化制度は他国の発展や自立の目を潰す事にもなります。外国のリソース目当てで移民や帰化したり、いつまでも外国の援助を当てにする国では負の連鎖ですから。
母国を捨てず、帰化もせずに、母国を盛り立てて行くのが人間として真っ当な生き方です。他国を当てにして生きるのは利己主義者以外の何者でもないです。

世界中で経済移民・難民問題が紛糾しているんですから、そろそろ世界揃ってお互いの為に【帰化禁止】に舵をきる時が来ているのではないでしょうか。
帰化して他国の国籍を取得して、帰化した国の根幹を破壊している者は現実にいますしね、日本にもいますし、海外にもいます。政治家になる人など最悪です。
【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】
http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html

下記は外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張。ドイツ人との混血のサンドラ・ヘフェリンの記事
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。是非ご覧下さい
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:53:50 ID:mhb
これはよいこと
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:16:27 ID:TqK
中国を見習え
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:23:52 ID:3oO
このタイミングは絶対アベの陰謀だわwwwww

安倍「やれ」
近平「はい...」
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:23:56 ID:X0m
>>1

これに関しては、日本も中国と同じか それ以上に厳格化するべきです。

そして日本には、自らの国の国籍すら持てない恥知らずな民族が

次々に定住してます。

- - - - - - - - - - -
【難民】国籍なきロヒンギャ族 実は群馬・館林に定住進む [H27/6/6]

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433559920/1-i?guid=on#up
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:32:52 ID:FKR
>>7
【国民主権の侵害】国連がミャンマー政府に対してバングラデシュから不法入国してきたロヒンギャ(バングラデシュ人犯罪者)や中国人やインド人にも選挙権を要求
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446195859/10-

密航・不法入国でお馴染みのロヒンギャとは、そもそもバングラデシュ人のイスラム教徒です。要するにロヒンギャはバングラデシュ国民です。
現在では、世界各国に寄生して問題を撒き散らしている、ならず者の不法移民の事です。筋金入りの犯罪者で難民ではありません。
ミャンマー政府は、隣国のバングラデシュからの不法移民なので自国の国籍を与えません。ミャンマー政府の対応は至極真っ当なものです。
これに対して国連は横槍を入れて、不法滞在をしているバングラデシュ人犯罪者であるロヒンギャを擁護したり、外国人に選挙権を要求等の暴挙をしているのです。

2012年にラカイン州で民族衝突が頻発し、十数万人のロヒンギャが周辺国に密航船が相次いで漂着し、現在も洋上を漂流する密航船があります。
ロヒンギャは、バングラデシュから流出の不法移民です。・ロヒンギャはバングラデシュ人ですので、ミャンマー人ではありません。

【国連難民高等弁務官事務所がバングラデシュからの不法移民のロヒンギャ支援検討で群馬県内視察…首相官邸など抗議先記載付きの記事】>>1
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12209758341.html 
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:33:45 ID:gyV
すごいタイミングだね
このニュースも
【二重国籍】 豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解  [H29/7/14]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500026801/
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:37:17 ID:xVf
ふつう、当たり前だろ。
核ミサイル向けている
仮想敵国と二重国籍なんか、あり得ないだろ。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:39:17 ID:xVf
政治と経済は分離とか言ってるアホは
だれですか?
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:39:51 ID:iqs
他国の政治に国籍を隠し口を出す外国人は
侵略者や工作員でしかありません
13名無し :2017/07/18(火)23:18:39 ID:acx
謝蓮舫という人は日本の法令も中国の法令も守れない無法者。
そんな謝蓮舫に加担する有田芳生は民進党影の内閣法務大臣。
14名無し :2017/07/23(日)20:04:10 ID:Chd
中国さん!
こんどは有田芳生が「我は魯迅なり」とか口走りはじめました!
なんとかして!
15名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:09:22 ID:c5y
(認定工作員は除く)
16名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:14:22 ID:0mx
そういうのは差別らしいっすよ中国様。なんとか言ってやってください。
17名無し :2017/07/27(木)12:56:08 ID:IkC

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820276/

有田芳生 @aritayoshifu
蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。
午後7:57 · 2017年7月11日
1,644件のリツイート
1,082件のいいね
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/884728330817163264

有田芳生 @aritayoshifu、13h
戸籍公開をツイッターで求めたのだから、この空間で、よかったなら「よし」と見解を示すのが社会的責任でしょう。
ここで黙するのは卑怯ですよ。


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500764201/

有田芳生 @aritayoshifu

魯迅は正しいな。
「はっきり誰を軽蔑するというのは、まだ十分の軽蔑でない。沈黙のみが最高の軽蔑だー私がここに言うのも、余計なことだが」
「最高の軽蔑は無言だ。しかも眼の玉さえ動かさずに」(「半夏小集」)。しかり。
午後10:46 · 2017年7月22日
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/888757088180219904


有田芳生による二件の言葉は、その間に長い時間はない。
「黙するのは卑怯です」
「沈黙のみが最高の軽蔑だ」
蓮舫の違法の隠避を妨げる良識ある法令遵守の人々には「卑怯」といい、
蓮舫が違法であったことが明白となって非合法な有田芳生が言い訳のしようがなくなると「魯迅」を出して逃亡。

有田芳生自身が矛盾を意識せず二つの言葉を使っているなら「二重人格症」。
矛盾は判りきっていながらたくみに使い分け誤魔化しているなら「詐欺」。
病人か悪人かのどちらかは確実で
「どちらでもない」は絶対にない。

健常な一般有権者の誰もが判りやすい簡単な話だが
治療か断罪かが必要な有田芳生が議員でい続けることは
我が国に大きな害を及ぼす。
18名無し :2017/08/01(火)21:15:00 ID:Zi7
レーニンも二重人格症か極悪人かのどちらかだし
野坂参三が百歳越えて日共を除名になったとき
ほとんどの党員が野坂は二重人格症か?という驚きかたをした。
自己批判という“洗礼”から始り唯物弁証法で共産主義を信奉している者は、
例外なく重い多重人格症を伴う精神病理学的にきわめて深刻な障害を負う。
19名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)13:37:34 ID:0Xx
レンホーはどうなるの?
20名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)13:39:10 ID:hG9
>>6
安倍ちゃん超有能w
21名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)13:40:39 ID:d8N
そのうち日本軍のコピペみたいになりそうだなwww
22名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:11:15 ID:BZc
>>19
乳帰国
23名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)18:39:07 ID:PJ6
突然言い出した理由はレンホー絡みしか考えられんな
ハシゴ外して亡命させないつもりかな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)18:47:57 ID:cZ9
日本もやらないと、ミサイルと同じくらいやばいじゃん。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:01:15 ID:yX2
>>3
帰化制度要らんよな
26名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)20:45:33 ID:xf4
>>1
日本人に帰化した後で、中国に再度復籍した連中は、対象外なんだろ?
反対に日本との重国籍を奨励してそうだな。

>>3
>>25
もっとびっくりなのは、日本人に帰化した後で中国へ再度復籍して、
そのまま重国籍の連中が非常に増えてそうな気がする。
在中国大使館のウェブサイトの記載はおかしくないか?

在中国大使館のウェブサイトだけ
【中国国籍から日本に帰化した方が再度、中国国籍を復籍した場合】
在中国日本大使館 国籍喪失届
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/kokuseki_todoke_j.htm
と記載がある。

大量の「偽装日本人」が、安全保障を揺るがす
http://toyokeizai.net/articles/-/97464

国籍選択は重国籍者の大切な義務です
http://www.moj.go.jp/content/001206753.pdf
法務大臣から国籍選択の催告を受け、場合によっては日本の国籍を失うことがあります。

日本は、この程度じゃ甘すぎるな。

安全保障の点からも、国籍法を見直してほしい。
27名無し :2017/08/05(土)06:08:26 ID:1Sw
「中共の厳格化はいい厳格化」
28名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)08:47:55 ID:9G8
中国が二重国籍はダメといってるがね
入国するだけでも
民進党はどう説明するのこれ
29名無し :2017/08/10(木)11:01:37 ID:7uL
>>28
>民進党はどう説明するのこれ

魯迅の名を出して沈黙し相変わらず偉そうに振る舞い続ける。
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:19:16 ID:AKS
>>29
なあ
毎日古いスレばかり上げてるが意図的にやってんのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【二重国籍】中国、【二重国籍者の入国管理を厳格化】=検閲官が大学授業監督も―北朝鮮有事に備え?=レコチャイ [H29/7/14]