- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【G20】 習近平主席、安倍首相に「政経分離」提案 [H29/7/14]

1忍法帖【Lv=9,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/14(金)09:52:10 ID:???
安倍首相が一帯一路協力意志を表わすと 
「具体的プロジェクトにつなげる必要」 
両国関係、2012年以後に梗塞深刻化

中日首脳が8日、ドイツ・ハンブルクで会談している=ハンブルク/新華聯合ニュース

 中国の習近平国家主席が日本の安倍晋三首相に両国の政治と経済の問題を分離しようと提案したと読売新聞が報道した。
 読売新聞は、習主席が8日にドイツ・ハンブルクで開かれた主要20カ国・地域(G20)首脳会議で安倍首相と会い、
「政治的課題を一つ一つ解決しなくてはならないが、(政治問題が)両国の経済関係の発展を遮断してはならない」と話したと13日伝えた。
習主席は、安倍首相が中国の対外戦略の核心事業である「一帯一路」(陸海上の新シルクロード)に協力が可能と言うと
「そうした前向きな姿勢を具体的なプロジェクトにつなげることが重要だ」と話したと同紙は伝えた。

 習主席が日本側に「政経分離」を提案した理由は、今秋の第19次中国共産党全国代表大会(19次党大会)を控えて、
自身の立場を強化するためだと読売新聞は解説した。
日本では、中国が韓中日首脳会談の東京での早期開催提案に難色を表明した理由も19次党大会のためとの見方が多い。
中国の指導部が党大会という重要な政治行事を控えて、ややもすると領土問題など敏感な外交問題が出るおそれのある首脳会談を
回避しているという見解だ。
習主席は、安倍首相に政経分離提案をすることによって尖閣諸島(中国名 釣魚島)のような領土問題と経済問題を分離し、
危機管理を図っていると見られる。

(以下略)

ハンギョレ新聞 登録 : 2017.07.13 23:29修正 : 2017.07.14 06:35
http://japan.hani.co.kr/arti/international/27913.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/
2名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:56:46 ID:gyF
ムリポ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:57:42 ID:Z5l
うん、レアアース
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:59:16 ID:8gD
習近平が弱って死にそうなのだということがわかった。
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:00:11 ID:jCW
日本の島侵略や日本人拉致
これを無視して経済交流は無理です。
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:03:18 ID:DCx
混ぜて嫌がらせ始めたのお前らじゃんと
つかこんな弱腰だと党大会前に失脚しまっせw
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:06:18 ID:JfR
デジャブー
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:11:10 ID:oax
THAAD報復な経済制裁を止めて欲しい韓国がイッチョ噛みかな
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:14:29 ID:o2T
政治的に中国は尖閣などに領土侵入を繰り返し奪い取ろうとし
南シナ海に違法に人工島をつくり日本のシーラインを脅かしますが

経済的には日本は中国にODAなどの援助を続け
日本企業は中国へ投資をして経済を活性化して
その税金で人民解放軍を協力にするのを手伝って下さい

これが政経分離
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:35:23 ID:rtP
政治とは、国民の生活である。
経済とは、国民の生活である。
よって、政治と経済は密接不可分である。
共産主義こそ、この原理を理解してなければならないのに、習は阿呆か?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:36:07 ID:rfg
やばくなると政経分離wwwww
ばかじゃねえの
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:41:52 ID:4Pa
もう騙されない
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:53:50 ID:EI9
中国共産教という宗教で動いてる中国にだけには言われたくないな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:13:03 ID:n0B
自分は出来ない・しないくせに、他者に提案するなよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:18:46 ID:84e
よし分った!!
日本はミサイル、離島防衛を強化。南沙諸島の人工島は認めない。チベットウィグルにおける中国の非人道的行為を批判。
違法操業の漁船には拿捕、撃沈もするけど、経済は別だからって事で良いのかな?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:27:23 ID:zSI
>  習主席が日本側に「政経分離」を提案した理由は、今秋の第19次中国共産党全国代表大会(19次党大会)を控えて、
> 自身の立場を強化するためだと読売新聞は解説した。
> 日本では、中国が韓中日首脳会談の東京での早期開催提案に難色を表明した理由も19次党大会のためとの見方が多い。
> 中国の指導部が党大会という重要な政治行事を控えて、ややもすると領土問題など敏感な外交問題が出るおそれのある首脳会談を
> 回避しているという見解だ。
> 習主席は、安倍首相に政経分離提案をすることによって尖閣諸島(中国名 釣魚島)のような領土問題と経済問題を分離し、
> 危機管理を図っていると見られる。

つまり党大会期間中に尖閣に領海侵入した中国船を撃沈すれば、習のメンツはぶっ潰せる訳だな?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:35:10 ID:7SD
日本に政経分離を提案したり、好き勝手に反日デモ起こしたり、
勝手なことばかり言うな。

言うことやることがまるで朝日新聞
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:37:30 ID:miL
<丶`∀´> ツートラック外交のパクりはよくないニダw
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:43:14 ID:84F
>>18
サードは政経分離してくれないのになw
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:48:14 ID:72n
まだ謂ってんのかよこのゴミクズw
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:57:16 ID:mhb
内政干渉かな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:05:36 ID:jWX
俺は反日やる
そして稼がせろ

なんてむしのいい
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:06:28 ID:FYx
んー、じぶんとこの国営企業どうすんの?
国家資本主義みたいなのって、国内成長とまると打ってでるみたいなかんじ?
俺たちこそ、ものづくりのための製造業民族だー^^、グローバルで勝つぞーみたいなやつ
ナツカシス

トランプ: ぜんぜん勝ててないやないか^^グローバル禁止
まあこういうのも「政経分離」なのかもしれない
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:07:09 ID:3MG
中国にも国の分離を提案してやれw
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:31:04 ID:jns
この面の皮の厚さよ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:41:30 ID:SUo
日本は中台分離を提案してみる
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:47:51 ID:CXB
分離できないのはお前だろ糞餓鬼が
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:51:15 ID:1yc
政治と経済は切っても切れないっつうの
アホか
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:51:54 ID:Zvh
レアアース輸出禁止したりバナナ輸入禁止したりしてる中共が政経分離とかw
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:53:16 ID:2Ks
韓国がこういう情報を発信する意図は
「アイゴー ウリナラを助けて欲しいニダァァァァ」ってところか。

ブンザイの寅さんの先導で、地獄の底にまっしぐらだし。
31名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:57:48 ID:Fk2
共産国に政経分離と言われてもな。 取りあえず、中国は分国統治しないとね。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:04:58 ID:ESW
俺、中国と取引あるけど、中国結構ヤバい感じだぞ?
33名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:11:11 ID:Pvz
何えらそうに…こっちのセリフだわ
事あるごとに勝手気ままなルールで日本イジメしてやがる癖に
34名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:15:57 ID:evd
韓国といい中国といい、日本どんだけバカにすれば気が済むんだ
殴るの止めないけど金は出せ、ってヤクザよりヤバいだろ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:16:51 ID:pkL
中国が政経分離言ってくるとか危険信号なのでは?
36名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:19:58 ID:lG7
分離した結果が今のグダグダな状態になった原因だろうが
37名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:24:45 ID:5eW
日本企業が次々に引き揚げているからだろうけれど
いつまでたってもモラルもなく民主化もできない野蛮な国ではね
もう付き合わないほうが正解だよ
38名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:33:17 ID:FMz
嘘つきが何言ってもね。
39名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:34:11 ID:Nrv
ハンギョレが伝えてるのかよw
40名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:21:28 ID:rtP
政経分離なら、撤退しようとする企業の共産党は干渉するなよ?
41名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:24:27 ID:WFz
まずおまえの所が民主主義を導入しろと言い返してやれ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)17:42:46 ID:xVf
高校の教科書は『政治経済』って
成ってただろ?
今は違うのか?
政治と経済、正しく言えば政治体制と
経済システムは分離でき無いんだよ。
奴隷国家の労働者の人件費は基本的にゼロ
だからね。
価格競争だけすれば、アダムスミスの見えざる手の国は
常に負ける事になるんだよ。
43名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:31:19 ID:cUU
まず、日本の領海領土侵入を止めてからの話だな。
足踏み付けながら、握手の手を差し出すようなもんだよ。
もう少し利口なやり方を工夫したまえ
44名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:36:44 ID:cZE
中共はノーベル賞受賞者をなぶり殺しにした21世紀のネオナチ国です。
安倍総理は21世紀のネオナチ国・中共との宥和は認めませんよ。
安倍総理は日本共産党、社民党、民進党の議員ではありませんよ。
中共との宥和は日本をネオナチ国にするのと同じですよ。
45名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:44:29 ID:1Ws
出たよw
46名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)18:56:51 ID:jqU
尖閣盗って沖縄盗るけど、経済は仲良くしてねだとよ。
47名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:04:40 ID:VfB
何のことやら
48名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:41:35 ID:eVb
レアアースのこと忘れたのかこいつら
49名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)04:51:58 ID:sJf
だが断る

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【G20】 習近平主席、安倍首相に「政経分離」提案 [H29/7/14]