- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【参議院議員twitter】和田政宗「琉球新報が安倍総理の難病を揶揄する記事。同じ難病に苦しむ人の気持ちを考えたことがあるのか。(怒)」[H29/7/14]

1忍法帖【Lv=9,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/14(金)09:39:48 ID:???

和田 政宗 @wadamasamune

琉球新報が安倍総理の難病を揶揄する記事。
完全にジャーナリズム失格。
総理を批判するにも他の言葉を使う方法がある。
同じ難病に苦しむ人の気持ちを考えたことがあるのか。
『ちまたでは~(中略)~安倍首相は「腹を痛めている」と
ちゃかされている』

<金口木舌>安倍首相の“そば”政治
ryukyushimpo.jp
午後10:50 · 2017年7月13日
2,040件のリツイート
1,859件のいいね
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/885496644963147777


<金口木舌>安倍首相の“そば”政治
2017年7月13日 06:00

 安倍晋三首相はどうも「そば」が好きらしい。
「そば」と言っても、側(そば)にいる人という意味である。
行政の公平性やルールよりも、「そば」の利益を優遇するような政治に、国民の不信感が募っている

▼ちまたでは森友学園の「もりそば」、加計(かけ)学園の「かけそば」で、安倍首相は「腹を痛めている」とちゃかされている。
どちらの関係者も首相や首相夫人の「そば」にいた

▼国会での追及に対し、首相は何度も「印象操作だ」と繰り返した。
どちらがごまかしているのか、狐(きつね)につままれた
ような気分になる。「そば」に、きつねとたぬきをトッピングしたか。後味は悪い

▼とはいえ、新事実や証言が次々に明るみに出る。情報は漏れる。
「ざるそば」である。
加計問題では前文部科学事務次官が政権の「圧力」を告発し、
学園側が自民党の下村博文幹事長代行への献金を取りまとめていた問題も発覚した

▼自民党衆院議員の秘書への暴力・暴言問題や、首相の「腰巾着」とやゆされる防衛相が東京都議選の
応援演説で発した問題発言は、「そば」の「コシが弱かった」ではもはや通用しない。食えない代物だ

(以下略)
琉球新報 2017年7月13日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/column/entry-533670.html
2忍法帖【Lv=9,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)09:40:04 ID:oVv
【鳩山由紀夫〜最新Var 】

日本には謎の鳥がいる。
正体はよく分からない。
中国から見れば「カモ」に見える。
米国から見れば「チキン」に見える。
欧州から見れば「アホウドリ」に見える。
日本の有権者には「サギ」だと思われている。
オザワから見れば「オウム」のような存在。
でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。

「カッコウ」だけは一人前に付けようとするが
お「フクロウ」さんに、「タカ」っているらしい。

それでいて、約束をしたら「ウソ」に見え
身体検査をしたら「カラス」のように真っ黒、
疑惑には口を「ツグミ」、
釈明会見では「キュウカンチョウ」になるが、
頭の中身は「シジュウカラ」、
実際は単なる鵜飼いの「ウ」。

「キジ」にもなる「トキ」の人だが

私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:01:23 ID:Z5l
> 総理を批判するにも他の言葉を使う方法がある。
「批判」じゃないんだな~
ただの「悪口」
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/14(金)11:14:20 ID:1Os
マスゴミには人権意識wなんかないのですよ

敵なら人権は無い

身内と

利用できそうな奴なら

人権があー
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:16:15 ID:RDK
>>4
鋭い。
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:25:10 ID:72n
言葉遊びとしては何番煎じかも分からない低俗さで誉められるところは一つも無い癖に
人を貶すのだけはしっかりやり遂げるんだから大したもんだよ
人間に一番要らない才能が抜きん出てる
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:47:38 ID:HOQ
>>2
前半部分はルーピーに留まらず政治家全員に言える事だな

ともあれ久しぶりに神コピペみたわ、ありがとう
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:58:25 ID:mhb
同じ難病の人がどう考えるか、沖縄にいないわけでもなかろうに
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:08:00 ID:p3U
>>2>>7
随分成長したなぁw
まだ付けられないかな?w
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:50:50 ID:Pbb
第一次安倍政権当時から同じ難病患者を嘲笑しまくってたのがマスゴミですから

やり過ぎても30秒に満たない謝罪コメント挟んで終わりだしな

ポリコレ棒の弊害はあろうがやらかした奴のクビがきっちり飛ぶ
アメリカの方がメディアへの制裁については公正だと思うね
11名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:41:15 ID:f0S
流石に難病を揶揄するのは無いわー
12名無し :2017/07/20(木)15:44:05 ID:ok5
沖縄すばよりスパゲッティ
那覇よりナポリ逝ったりや
13名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)16:01:26 ID:8z9
奴らの本音はナイチャーシナスンドゥーだろw
14名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:30:21 ID:pvH
>>2
>最新Var

コピペかも知れないけど、どう考えてもVerでしょここは
15名無し :2017/07/21(金)14:04:02 ID:vqq
あとは、うどん(御殿=霊廟)に逝くばかり。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)14:08:40 ID:Cr4
難病を揶揄するのは許せないわ
最低限の礼儀というか思いやりの心が皆無
さすがは中国共産党の日本語チラシだね
17名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)14:09:28 ID:db8
あっ 此処にも基地外メディア。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)15:19:12 ID:mWC
じゃあ、沖縄県知事には「どの式典に出ていても帽子を取らない不届き者」と言ってやればいいのか?w
19名無し :2017/07/21(金)15:59:27 ID:vqq
那覇でなくナボリにうどん(御殿)建てたなら
アベマリアとか祈りアーメン(麺)
20名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:17:13 ID:Q39
そろそろ、ネットでよく見るゲリゾーと、口がすべっちゃうメディアが出てくると踏んでる。リミッターが外れちゃってるから。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:47:21 ID:LfA
琉球新報は難病で苦しんでいる可哀想な弱者に対して
ヘイトスピーチをしているのですか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
反安倍思想のためならば
難病で苦しんでいる可哀想な弱者の人権はどうでもよいのですか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の欺瞞性が露見しましたね。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者が人権を大切にすると主張していたのは嘘でした。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:42:51 ID:Beq
パヨクこそヘイトスピーチするのは世界の常識。
しかも加害者のくせに被害者を装うから余計たちが悪い。
23名無し :2017/07/21(金)22:32:48 ID:vqq
レーニンに一家斬殺されたニコライI I世の家族の中で
13歳のアレクセイ太子も難病で苦しんでいた。
家族は難病と戦う太子を支え太子も懸命に生きていた。
世田谷一家殺害事件の被害者一家も難病の子がいた。
一家みんなでその子を支え励まし合いながら生きていた。
レーニンは世田谷一家殺害事件の犯人よりも何千倍何万倍の悪か?
レーニンは共産党の兵隊に厳命し何世帯も働き者の富農を襲わせた。
襲って虐げた富農一家を見る者たちが
震え上がるような残虐な方法で見せしめになるよう皆殺しにした。
命令されても虐殺に躊躇したりする兵は容赦なく処刑。
共産主義はスタートからこのありさま。
24名無し :2017/07/22(土)12:13:55 ID:hIF
二〇〇〇年の話になる。
共産党の不破哲三委員長(当時)が、党機関紙「しんぶん赤旗」の紙上で、レーニン批判を展開し、返す刀で米国の建国理念を讃えた。
いってみれば、ソニーの現社長が、故盛田昭夫氏の経営理念に異を唱え、ついでに故松下幸之助氏をほめたようなものかもしれない。
記事は不破氏へのインタビューの形をとり、「レーニンはどこで道を踏み誤ったのか」という見出しがつけられた。
レーニンが議会で多数を得ての革命を進めず、暴力革命路線をとったことを間違いだったと指摘。
マルクスがリンカーンに送った手紙の中で、米国について、「偉大な民主共和国の思想がはじめて生まれた土地」と書いたことも紹介している。
いうまでもなく、レーニンはマルクス、エンゲルスと並び、日本共産党の理念を支える巨大な柱だった。
例えば、一九八九年に不破氏は『「新しい思考」はレーニン的か』という本を出し、当時のソ連のゴルバチョフ書記長による改革をレーニン的ではないと批判している。
一方、米国といえば、党の綱領で「アメリカ帝国主義」と断じている敵役だ。
25名無し :2017/07/22(土)12:18:23 ID:hIF
ソ連崩壊で公開された資料はレーニンが大量殺人教唆の残虐な殺人鬼であったことを明らかにした。
120人の協力者で仕事をはじめたチェカーは、1年後には職員3万人以上となった。
トロツキーは、生まれたばかりの彼の軍隊に、敵とみなされた者を情け容赦なく鎮圧し、見せしめの死刑をどしどし執行せよとの指示を与えた。
至るところで、良心のためらいもなく銃殺が行われた。
戦闘で捕らえられた白衛軍兵士や農民ばかりか、自軍の兵士や将校も厳しい鎮圧を遂行する力に欠けたときには銃殺された。
軍は、さらに兵員を増強した。
早くも1918年秋には、100万の兵力を擁していた。
1918年末、レーニンは反抗する農民たちに対してテロル的措置を命令した。
レーニンは、きわめて早くから、迅速な解決の方を好む意向を表明していた。
ロマノフ家の人間を一人残らず、つまり優に100人あまりを皆殺しにする。
この提案が1918年7月16日の夜に実行された。
ニコライ2世だけでなく、皇帝一家の幼い子どもたちまで殺された。
レーニンの殺害せよ、銃殺せよ、流刑にせよという指示の大部分は常に隠密裡に出されている。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)12:25:24 ID:Amg
パヤオ氏は琉球新報に苦言ていさなきゃ
ゾンビCGでアレだけ激怒したんだから

今からしっかりしてないと
「道連れ」にされるよ?
27名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)12:27:03 ID:FlI
忖度って難病を患っている官僚も多いようだね
28名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)13:28:00 ID:aA0
▼ちまたでは・・・って、どこ痴股だよ
29名無し :2017/07/24(月)03:32:06 ID:STo
http://youtu.be/eI35Vxsfwd4
「軍民一致」は北朝鮮自身がずっと進めている揺るぎ無い政策。
だから「朝鮮民主主義人民共和国」の国民を自分たちの意志でしている在日朝鮮人の人々は
日米を攻撃したくてたまらない激しい戦意でひとごろしの訓練に励む朝鮮人民軍の兵士と区別はできない。
http://youtu.be/jDiFHpK4Qxg
北朝鮮に生まれてしまったり、いやいや拉致されてしまったりの、
命懸けの脱北でなければ自由を手にできない人々には同情が湧く。
だが、在日朝鮮人は自由な日本国内で衣食住を過ごしながら、
大韓民国を祖国として選ぶこともできた。日本ではない他の国に帰化することも可能。
それでも自らの意志であの「軍民一致」の北朝鮮の一員であることを選択した在日朝鮮人は、
北朝鮮の労働党実効支配地にいる人々よりも、「軍民一致」などの北朝鮮が敷く政策に従う信念が堅い。
日本を標的に先軍思想で軍民一致な在日朝鮮人を非難してヘイトを問われるなら、日本人は日本国内で
どうやって我が身と家族とを守れようか?
http://youtu.be/Idbt_GEDfqA
30名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:47:44 ID:LT8
人権意識のない琉球新報のような中国誌を相手にしても仕方ないのでは
31名無し :2017/07/24(月)12:59:16 ID:STo
劉暁波氏も必要な医療を阻まれ中共に虐殺された。
野間易通一味も安倍総理を吊るしてしまえと叫ぶ。
32名無し :2017/07/28(金)06:50:17 ID:K5v
有田芳生も「難病」か?


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820276/

有田芳生 @aritayoshifu
蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。
午後7:57 · 2017年7月11日
1,644件のリツイート
1,082件のいいね
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/884728330817163264

有田芳生 @aritayoshifu、13h
戸籍公開をツイッターで求めたのだから、この空間で、よかったなら「よし」と見解を示すのが社会的責任でしょう。
ここで黙するのは卑怯ですよ。


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500764201/

有田芳生 @aritayoshifu

魯迅は正しいな。
「はっきり誰を軽蔑するというのは、まだ十分の軽蔑でない。沈黙のみが最高の軽蔑だー私がここに言うのも、余計なことだが」
「最高の軽蔑は無言だ。しかも眼の玉さえ動かさずに」(「半夏小集」)。しかり。
午後10:46 · 2017年7月22日
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/888757088180219904


有田芳生による二件の言葉は、その間に長い時間はない。
「黙するのは卑怯です」
「沈黙のみが最高の軽蔑だ」
蓮舫の違法の隠避を妨げる良識ある法令遵守の人々には「卑怯」といい、
蓮舫が違法であったことが明白となって非合法な有田芳生が言い訳のしようがなくなると「魯迅」を出して逃亡。

有田芳生自身が矛盾を意識せず二つの言葉を使っているなら「二重人格症」。
矛盾は判りきっていながらたくみに使い分け誤魔化しているなら「詐欺」。
病人か悪人かのどちらかは確実で
「どちらでもない」は絶対にない。

健常な一般有権者の誰もが判りやすい簡単な話だが
治療か断罪かが必要な有田芳生が議員でい続けることは
我が国に大きな害を及ぼす。
33名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)08:13:25 ID:2OZ
 安倍総理はメジャーな難病だからまだ幸運な方。
世の中には医者ですらほとんど知られていない難病や、病気として認められてないか独立した病気として認められてなくて難病として認めてもらう運動すらできない病気はいっぱいあるのよ。
俗にいう冷え症だって、悪化しすぎると服薬治療が必要となるのに、病名はまだない。
34名無し :2017/07/28(金)13:56:15 ID:K5v
腰痛もなかなか労災にならない・・・
35名無し :2017/08/05(土)23:23:20 ID:1Sw
徳田虎雄も怒っていよう。
36名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)00:26:32 ID:AaJ
韓国には病人を馬鹿にする病身舞がある
弱い者を差別する最悪の民族だ
自分は差別されたくないが平然と差別する
琉球新報も全く同じだ
難病を抱える安倍首相を差別し馬鹿にしている
韓国と琉球新報に共通している点は
両方とも弱く、中国に脅しをかけられ情報戦の道具として
使われていることだ
中国人は決して表に出ず、他民族を裏から操って侵略してくる
人類歴史上もっとも凶悪な民族で必ず滅ぼさなくてはいけない
こんな化物を生み出したのは、主にアメリカとイギリスだ
戦争して共産主義を根絶する責任がある
37名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)00:37:28 ID:Sic
>>36
>中国人は決して表に出ず、他民族を裏から操って侵略してくる

今これを一番危惧しているんだよね

中国は沖縄独立、日本列島すべて自治区化を本気で工作してきている。
真面目に向き合わないと手遅れになる





38名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)05:25:04 ID:Pzh
病気を揶揄するなど言語道断。日本人のメンタルではない
そんな腐れ外道チラシは不買運動して潰すべし
39名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:03:33 ID:nWd
いつもいつも自分たちは悪口言っていいけど、
おまえらはダメ
な、だけだよ。
40名無し :2017/08/08(火)16:53:05 ID:ojR
>>36
暗躍するなら先住民は警戒して当たり前。
その警戒をヘイト呼ばわりで非難されたら
祖国を侵略から守れない。
41名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:08:56 ID:NJA
忖度
42名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)01:10:10 ID:NJA
忖度
43名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:06:29 ID:kUV
だって500円さんも安倍総理は仮病だって言ってるし






44名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:10:42 ID:Sjs
>>43
>安倍総理は仮病だって言ってる
のはパンドラちゃん@bio_jackroseじゃないの?
500円の人とどういう関係なのか分からん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【参議院議員twitter】和田政宗「琉球新報が安倍総理の難病を揶揄する記事。同じ難病に苦しむ人の気持ちを考えたことがあるのか。(怒)」[H29/7/14]