- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【毎日新聞】(蓮舫代表の戸籍謄公開について)→民進党内から「外国人や日本国籍の取得をした人への差別を助長しかねない」と危惧の声が上がっている。[H29/7/14]

1忍法帖【Lv=9,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/14(金)07:01:13 ID:???

■ソース元記事名/党内から差別助長危惧の声 蓮舫代表戸籍公開方針

 民進党の蓮舫代表が日本と台湾の「二重国籍」問題で戸籍謄本を公開する意向を示したことに、
党内から「外国人や日本国籍の取得をした人への差別を助長しかねない」と危惧の声が上がっている。

 二重国籍問題は、昨年9月の党代表選の際に発覚。台湾籍が残っていたため、蓮舫氏は翌10月7日に日本国籍の選択を宣言したが、
説明が二転三転して批判され、東京都議選の敗因の一つとの指摘もある。蓮舫氏は宣言日の戸籍謄本を示して収束させたい考えだ。

 ただ党幹部の一人は「差別的な感じで(党内が)嫌な空気だ」と指摘し、有田芳生参院議員は自身のツイッターで
「一般人への攻撃材料になることは目に見えている」と記述。蓮舫氏が「前例」になり、
国籍確認のために個人情報の公開を強要されるなど、差別的な対応が拡大しかねないと懸念した。

(以下略)

毎日新聞2017年7月12日 20時16分(最終更新 7月12日 20時58分)
https://mainichi.jp/articles/20170713/k00/00m/010/063000c
2忍法帖【Lv=9,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)07:01:28 ID:oVv
関連記事

【政治】蓮舫氏「戸籍謄本を公表するとは言っていない」 [H29/7/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499950419/

【報道しない自由】テレ朝が、蓮舫の「差別主義者に言われて戸籍公開はしない」という会見内容から「差別主義者」の発言部分をカットして報道 [H29/7/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499982567/

【戸籍制度破壊工作員twitter】香山リカ「蓮舫さんの戸籍開示は、彼女ひとりの問題でも一政治家の問題でもなく、日本の人権を100年後退させかねない暴挙」[H29/7/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499920796/

【twitter】有田芳生「「国籍選択をした者の戸籍」(見本)を見せてもらいました。「国籍選択の宣言日」として「国籍選択届」を提出した日付があります。それを知って何の意味があるのでしょうか。」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499845873/

【twitter/#】「#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい」 ツイッターでハッシュタグ盛り上がり [H29/7/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499894105/

【二重国籍問題】 山口二郎氏が民進・蓮舫代表の戸籍謄本公開を「全体主義国家だ」と猛批判 [H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499827792/

【火病発症/twitter】有田芳生「蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。蓮舫代表に戸籍公表を求めることは、社会的・歴史的「いじめ」であり間違っている。」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820276/

【二重国籍問題/twitter】辛淑玉「「日本人」に愛されたい蓮舫。きっと脅迫も来てるだろう。でも、戸籍開示は党首としてやるべきことではない。」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499813258/

【twitter】杉田水脈「蓮舫氏の戸籍公表に反対する人たちはまず、「国会議員とは何か?」というのがわかっていない。そもそも日本では二重国籍は認められていません。ので差別ではありません。」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499821509/
3名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:04:22 ID:Tr5
>外国人や日本国籍の取得をした人への差別を助長して・・・

ふぁっ?
外国だと国家に忠誠を誓わせてるのは当たり前なんだが。
4名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:04:54 ID:s1O
アジア系の外国籍の人が公表できない空気作りしてるのは、誰でもないお前なんだよ。
サッと公開して、「それが何か?」と社会に問え。
5名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:36:02 ID:Ewl
>>1
隠そう隠そうとする態度こそ余計な差別心を喚起するのではなかろうか。
6名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:36:15 ID:QOM
日本国籍を取って日本人として生きようとする外国人を日本人は叩かない
だが都合よく国籍を使い分け、日本人の生活を否定し乱す奴を快く思わない
好きにやりたいならよその国でやればいい

その国を愛してその国に生きようとしない人間は、どこの国でも必要とされないんです
閉鎖的とか差別的だとか、それこそ自己中心な自分ルールなんて要らないですから、もう一つの祖国にお帰りください
7名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:36:24 ID:uqC
小野田議員が公開していますが差別は助長されましたか?
8名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:39:07 ID:cax
なぜ小野田の公開には差別を助長と言わなかったのですか
9名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:40:10 ID:Uiz
まあ公開したら逮捕だし
10名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:46:46 ID:Z6A
なぜ小野田議員の時に何も言わなかったのかと
11名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:47:02 ID:Z3n
党内からって誰よ?ちゃんと名前出せ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:51:36 ID:wsc
なんかもうめんどくせえから普通に犯罪者として調べて逮捕できないのか
13名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:09:06 ID:n0B
違法人に対する差別アルニダ!ってか。
日本人に対する差別を助長する変態記事を書き散らした責任を取らない変態新聞め。
14名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:18:31 ID:2cu
どうでもいいけど、公開するとか自分らで言っておいて
「やっぱり止めた」とか、今更やってしまったら民進は確実に終わりだぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:22:31 ID:SHx
蓮舫だけでなく民進党には多重国籍で日本国籍を選択する気もない反日工作議員が多数いると自白したようなもんだな
これを差別で片付けようとするとは日本全体、日本人全体に喧嘩を売ったこと自覚してんのかねえ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:23:46 ID:8gD
■ 公人である国会議員の資格が無い、すぐさま議員辞職をしなさい。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:29:06 ID:Fef
毎日、朝日新聞が必死過ぎるw口数が多い奴ほど嘘をついてる
18名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:32:50 ID:2Ks
語るに落ちたな、日本国籍に「切り替える」ものなのに、

「取得する」っていうのは、何かと便利なので、
追加でゲットしておく、という意味。
19名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:33:45 ID:jys
侵略的外来種が弱者ぶって被害者面して差別連呼
敗戦後の混乱期に密入国で勝手にやってきてテロ行為(竹島不法占拠&日本人人質外交による本国のバックアップあり!)
によって居座り続けてきたチョーセンジンども
日本人に成り済まして日本を内部から乗っ取る卑劣なヒトモドキども
20名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:35:48 ID:FKR
>>1
佐世保でスカウトされてミス・ユニバース日本代表になった混血の宮本エリアナ「私は革命を起こしたい。日本を外国人や混血の人の理想郷に変えていきたい。
混血ではない日本人が殆どいない国、多民族が住む混血国家にするのが望みです」外国人と結婚した日本人やその子孫など40、50万人との推定もある二重国籍の実態
偽装日本人に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税等に悪用 国際結婚する者は、民族自決権を侵害して国境を形骸化させる多文化共生主義者(アナーキスト)です
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12204451219.html

下記は外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張。ドイツ人との混血のサンドラ・ヘフェリンの記事
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。是非ご覧下さい

【外国人や混血の人は6親等まで扶養控除可能の税制優遇がある】国家機関からの公式資料。会計検査院 外国人や混血の人と結婚する事や雇用する事は言語道断です
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12228129338.html
要するに日本に住む外国人と混血の人、外国人や混血の人が親族にいる日本人も、外国人と親族関係がない日本人を食い物にし、ほくそ笑んで日本で暮らしています。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:39:19 ID:qBO
変態必死だなw
22名無し :2017/07/14(金)08:51:32 ID:8GT
前例と言えば中共の面従腹背の謀略体質はあの前例変わっていない。

中共は征伐間近であった朝鮮共産軍を助けて北朝鮮を盛り返した前例がある。
「中国人民志願軍」とは言っても実態は中共正規軍の
ソ連式によく訓練された人民解放軍であった。

雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江。
和平,衛祖國,就是保家鄉。
中國好兒女,齊心團結緊。
抗美援朝,打敗美帝野心狼!

http://youtu.be/9g3jRvv_gyk
23名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:53:41 ID:xQ4
『きっちり身分を証明しろよ』 というだけのことが

なぜか差別になるという
24名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:11:30 ID:B1W
えっ?
国会議員の国籍を公表するのが差別になるのなら
差別って積極的にしなければならないことになるぞ?

さて、差別主義者は誰なんでしょうw
25名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:23:29 ID:7SD
マスコミに言わせると、学力テストで能力を明らかにするのも差別と言いそう。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:33:32 ID:mPf
もう言ってる
27名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:39:24 ID:p3U
>>26>>25
安倍麻生「」
28ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/07/14(金)09:52:40 ID:1Os
小野田議員が戸籍を公開したという前例がある。

その前例で、なにも問題が発生しなかったという事実がある。
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:54:29 ID:jCW
そもそも
帰化人の被選挙権は日本生まれの子供の代から与えるようにしよう
帰化一世には与えてはいけない!
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:16:21 ID:SmE
>>23
しかも現役の国会議員に対しての話なのにな
野党やマスゴミお得意の「話のすり替え」でしかない
31名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:41:14 ID:FKR
>>29
また帰化人や帰化人の子孫を擁護する「被選挙権を与えよ」という極左プロパガンダ活動しているな、お前は。これ以上卑劣な工作活動を止めろよ!>>1
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=%E5%B8%B0%E5%8C%96%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A2%AB%E9%81%B8%E6%8C%99%E6%A8%A9%E3%81%AF

経済移民(外国人労働者)や難民問題が世界中で深刻化しています。自衛権や民族自決権を守る為にも帰化制度は廃止するのが妥当ですよ。
貴方は帰化人の親族の立場に立って執拗にコピペで被選挙権を与えよとプロパガンダ活動しているのは一目瞭然です。とことん性根が腐っているよ。

帰化なんて制度は、帰化される自国民から見たら自国民が代々命を紡いで築き上げてきた国のリソース(社会保障や社会インフラなど)を
横から掠め取って私腹を肥やされる事に他ならないのですから。帰化人じゃない者からしてみたら帰化なんかされても、そもそも喜ぶ様な話ではないのです。
帰化制度は他国の発展や自立の目を潰す事にもなります。外国のリソース目当てで移民や帰化したり、いつまでも外国の援助を当てにする国では負の連鎖ですから。

祖国を捨てず、帰化もせずに、自国を盛り立てて行くのが人間として真っ当な生き方です。他国を当てにして生きるのは利己主義者以外の何者でもない。
世界中で経済移民・難民問題が紛糾しているんですから、そろそろ世界揃って互いの為に【帰化禁止】に舵をきる時が来ているのではないでしょうか。
帰化して他国の国籍を取得して、帰化した国の根幹を破壊している者は現実にいますしね、日本にもいますし、海外などにもいます。政治家になる人など最悪です。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:01:44 ID:jys
>>29
そもそも帰化など即刻全面禁止にするべきだ
帰化済も遡及して完全駆除するべき

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【毎日新聞】(蓮舫代表の戸籍謄公開について)→民進党内から「外国人や日本国籍の取得をした人への差別を助長しかねない」と危惧の声が上がっている。[H29/7/14]