- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】ノーベル平和賞の作家 劉暁波氏が危篤状態 H29/7/10

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/07/10(月)20:25:58 ID:???

 NHKによると、ノーベル平和賞の作家、劉暁波氏が危篤状態であるという。
 中国瀋陽の病院からの情報として、劉暁波氏は血圧が低下、肝臓から出血するなどして
危篤状態。
 読売新聞によると、病院は、中国医科大付属第一医院。
 病状は急性腎不全などを起こしているという。
 詳細はNHKと読売新聞で。


>ノーベル平和賞の劉氏「危篤状態」…出国絶望的
2017年07月10日 19時40分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170710-OYT1T50106.html

>ノーベル平和賞の作家 劉暁波氏が危篤状態
7月10日 17時53分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170710/k10011052671000.html
2警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/10(月)20:41:48 ID:rSN
今年のノベル平和賞は、前倒しでこの人に受賞させるべし、
3名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)20:57:31 ID:7JO
中共に毒でも盛られたか
4名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)21:28:47 ID:0tg
孔子平和賞はどうなったんだっけ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)21:54:49 ID:Z9H
国連の人権委員会とやらはダンマリですなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:25:29 ID:LOP
結局、世界各国は何もせず見殺しかよ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:26:48 ID:2Wu
ノーベル平和賞貰って有名になっても
こんな最後を迎えるのか
8警備員◆OQUvCf9K4s :2017/07/10(月)22:32:12 ID:rSN
>>7
まあ死んだら死んだで神格化されるから中国としては、やっかいだけどな、
9名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:33:16 ID:G6k
中国共産党は外道!
10名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:38:29 ID:ghe
>>7
ノーベル平和賞を貰ったから
中共政府に命を狙われたと言ってもいい
11名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:44:51 ID:WLB
>>10
ノーベル賞を受賞する位だから元々マークはされてたろ
受賞しなかったら今まで命があったかどうか
12名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)23:17:52 ID:Ot7
>>10
汚罵魔のこと言ってるんなら正解だなあw
13名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)23:17:57 ID:bFQ
さて、支那畜、劉暁波氏が亡くなったら、どう取り繕うつもりだ?。
ノーベル平和賞受賞者様だぜw。
文字通り、「平和と人道に対する罪」で、世界中からフルボッコだなw。
14名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)23:19:11 ID:Ot7
>>13
孔子平和賞を取ってないからだって言うに決まってんだろw
15名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)23:26:51 ID:hox
尚国連の人権委員会は日本のJKの売春率を問題視w
16名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)23:31:25 ID:bFQ
>>14
あの村山のジジイからも拒否された権威もクソもヘッタくれも無い、
何のありがたみも無い賞かwww。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)00:29:05 ID:EEg
南無観世音菩薩
18名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)00:30:28 ID:6VA
世界中のどいつもこいつも中国ごときの後進国にびくびくしゃがって
列強国で清末みたいに分割統治搾取してやればいいじゃん
19名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)00:33:54 ID:6VA
中国共産党員は全員サメの餌でいいよ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)00:50:48 ID:081
>>5
>>15
叩きやすい日本にだけは積極的な無能な国連
21名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)01:36:00 ID:mNS
肝臓ガンの発表があってから危篤状態までの
期間が短すぎる。発表があった時点で
すでに全身に転移してたというし、
そこまで行く途中で体の不調や痛みを訴えた
はずだが。
肝臓ガンにしても普通のレントゲンで
やエコー検査で見つけるのは難しいとしても
CTスキャンなら見つけられたんじゃないかね?
22名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)05:21:32 ID:x9f
なんか周恩来の最後みたいだな
23名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)05:27:18 ID:UEb
>>21
手遅れになってから、パフォーマンスで医者を呼んだんだよ
はじめから消すつもりだったんだろう
24名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:28:45 ID:pa4
>>23
そもそも肝臓ガン…ねえ?w
25名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:40:41 ID:zss
蜜月のドイツ国内ではどう報じられてるかな
26名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)00:00:17 ID:7KD
劉暁波氏の診察映像投稿 北京のドイツ大使館が批判
7月11日 16時30分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170711/k10011053271000.html
27名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)00:12:41 ID:7KD
これかな

【劉曉波肝癌】美德專家安撫劉霞 會診片段首曝光
http://youtu.be/cclYt35MGJ8
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:22:18 ID:fEq
劉暁波氏 死去 中国の民主化運動の象徴的存在
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011057781000.html

劉暁波氏が死去 中国民主活動家、獄中でノーベル平和賞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM12H5Q_T10C17A7MM8000/?dg=1
2010年に獄中でノーベル平和賞を受賞した中国の民主活動家、劉暁波氏が13日、多臓器不全で死去した。
61歳だった。末期の肝臓がんと診断され、国外での治療を強く希望していたが最後まで出国を認められなかった。
国際社会から中国への批判が強まるのは必至だ。
29名無し :2017/07/16(日)09:40:24 ID:Dwx
ご冥福を心結よりお祈り申し上げる。
危篤になってからでは遅かったのは言うまでもない。
まるで突然に末期癌になったかのような中共の異常な発表。
こんな中共の手下のような謝蓮舫に
国会で議席を与えている現実が恐ろしい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】ノーベル平和賞の作家 劉暁波氏が危篤状態 H29/7/10