- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【民進党】 民進若手議員「党存亡の危機」 党内刷新を申し入れ →→民進・岸本議員「危機というか、もう終わっているぐらいの話。歴史的大大大敗北ですよね。もう政党と言えないですよ。」[H29/7/7]

1忍法帖【Lv=7,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/07/07(金)07:28:13 ID:???
記事名/民進若手議員「党存亡の危機」 党内刷新を申し入れ

TBS系(JNN) 7/7(金) 2:07配信
 東京都議会議員選挙では自民党と同様に大惨敗を喫した民進党の若手議員が、「党存亡の危機」だとして、
党内の刷新を野田幹事長に申し入れました。

 「危機というか、もう終わっているぐらいの話。歴史的大大大敗北ですよね。もう政党と言えないですよ。
そういう危機感を共有したいということ」(民進党 岸本周平議員)

 民進党の岸本周平衆議院議員ら若手議員は、都議選で民進党が現有議席を割り込み、5議席にとどまったことについて、
「存亡の危機」だとして、野田幹事長に党改革や党内の刷新を申し入れました。

 申し入れ書では、「自民党の歴史的敗北が取りざたされているが、民進党は論評の対象にすらしてもらえない」と、
都議選で埋没した党の状況を憂えています。

(略)

Yahoo!ニュース 7月7日
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170707-00000016-jnn-pol
2名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)07:34:38 ID:lrU
今更感
3名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)08:03:22 ID:Xor
右左どっちでもいいような連中は都民ファなり維新なり行くだろうし
あとは共産か自由にでも吸収されて消滅かな
4名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)09:25:48 ID:ekh
いやいや5議席は頑張ったよ
有田さんも乾杯するくらいだし蓮舫さんまだまだ行けるって

安倍「続投」
蓮舫「えっ、でも都議選で惨敗しましたし..」
安倍「やれ」
蓮舫「はい...」
5名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)09:32:10 ID:4pu
安倍ー蓮舫グル説すこ
6名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)09:33:15 ID:C4K
> 自民党と同様に大惨敗を喫した
この一文、必要か?w
7名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)09:45:01 ID:4Wx
自民に政権戻った時点でこういう自覚ないなんて
何年勘違いしてるんだろう
そんなボケてたら国会議員職なんてムリ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)09:54:35 ID:Ve4
なぜか都議選結果で喜んでた議員もいたというはなし
9名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)10:46:54 ID:qJK
なにをいまさら。
ほかの国なら民進党本部に爆弾が届けられているよwww
10名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)11:26:02 ID:l9s
この若手議員ってのはほかの2大政党(自民ではない)に
入れないからここに所属してんの?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)05:43:47 ID:yfc
あとはマスコミの皆さんに頑張ってもらって自民党アンチキャンペーンを繰り返して自民党悪魔化工作を推進してもらうのだ

そうすれば新党を作りやすくなる

民進党は失敗でした。でも自民は悪いんです
だから、今度できる新党が日本を良くします
日本国民はこちらに入れましょう

民主政権が出来たときと同じことが起きるだけだよ
そしてレンホーの事業仕分け
12名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)05:56:06 ID:G7S
まあどうせ新たな通名政党立ち上げるだけだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)06:00:23 ID:5yt
>>12
看板を替えてまだ一年くらいでこの体たらくだろ、看板を替えるくらいじゃ無理だわな。
14名無し :2017/07/09(日)06:08:31 ID:03H
http://youtu.be/9g3jRvv_gyk

気勢も堂々と、鴨緑江を越え、
我が祖国、我が故郷の平和の為に、
勇敢なる中国の息子よ娘よ前へ。
抗米援朝で狼を叩き潰そう。

雄々しく堂々と、気勢も高く、鴨緑江を越えて、
祖国の為、平和を保ち、故郷を護らん。
中国の善き息子よ娘よ、一心団結せよ。
抗米援朝、野心的な米帝の狼共を打ち破れ!
15名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)09:22:56 ID:7iS
今更、蓮舫が戸籍公開しても遅いよね。
それにしても、都議選では、元民進が極右の都民ファーストに寝返るとか節操なさすぎ。
16名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:24:43 ID:5yt
>>15
寄生からの乗っ取り、奴らの常套手段ですわ。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:42:16 ID:UIY
>>13
看板の架け替えは無意味って、やる前から言われてたよね。
いまだに民主党って呼んでる人も多いし、誰も違う政党なんて思ってない。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:47:18 ID:w8A
えっ? 自民が大敗した時点で民進党勝利じゃなかったのか?
党首は敗北宣言出してないよな?
19名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:53:12 ID:w1y
民主残党涙目
20名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)11:00:21 ID:UIY
>>18
民進としてのアピールは何もしないで自民下げだけだったもんね。
てっきり刺し違えるつもりでやってるんだと。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)12:51:23 ID:RjK
>>17
稲田大臣「判断をしたのは民主党政権だったんですよ?
民進党「民進党ですから!」
稲田大臣「は?民進党ですか…民主党と違うんですね…」
民進党「違います!」
稲田大臣「なるほど…」
本人と民珍支持層は違うみたいだけどなwwww
22名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)15:12:35 ID:cMg
歴史的大敗とか言えるほどの歴史ないよね?
何を老舗政党のように言うんだかw
23名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)15:15:55 ID:e9X
危機だと自覚ある人と分かってはいても現実から目を逸らしたいが為に与党批判する人と
24名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)15:21:54 ID:JnL
もう、都民ファーストがあるから、民進党いらなくなりましたっ!(笑)
25名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)16:49:26 ID:8ia
ていうか国民が民進党に支持しないと言うより嫌悪しているということに気がついていない。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:24:05 ID:5yt
そら旧民主党時代、あのオザーでさえ政権担当能力が全く無いって漏らしてたくらいだしなぁ。
あの頃から更に悪化して、パヨの巣どころかパヨまで見捨て始めてるのにどうにもならんだろ。
民進党に意義があるとすれば屑を集めるゴミ箱の役割しか求められて無いんじゃねーか。
27名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)06:59:31 ID:2jj
TBS系(JNN)がこの報道か
都ファができたから民進党はもう要らない?
28名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)07:54:46 ID:T9S
>>27
トイチの有無に限らず民進党は要らない
29名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)11:34:24 ID:s6X
暴力殺人なんでもござれの極左から見たら、中道たる都民ファーストも極右に見える

だいたい自民の都議連が腐敗の極致に至ったので是正する動きでしょ都民ファーストは

目的を達成したならまた別の道に行くものもあろうし、組織として将来も継続するかは分からないでしょ都民ファーストは

チョンは都民ファーストを怖がり過ぎだ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)02:55:35 ID:990
民進を保守だと思ってる奴がもしも居たら、チベットか北朝鮮に移住してくれよ
31名無し :2017/07/13(木)21:59:07 ID:8qm
蓮舫が一般有権者のはっきり判って納得できる形で
自分の戸籍謄本を公開する気がないようなので
民進党は終了のもよう。
32名無し :2017/07/15(土)17:31:08 ID:URn
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498716267/
石坂啓(母が日中ハーフの左翼マンガ家)
「私はね、ほんとに尖閣、別にはんぶんこすりゃいいじゃんって、ずっと思ってるんですよね。
そして、もしくは、まあ北朝鮮のミサイルが本当に、ねえ、やりたいんだったら、
ちょっと失敗したふりして、あそこ(尖閣)に行って、島が沈んじゃってもいいんだけどなって思ってるんですけど。
こういうのって嫌だよね、流れるとね、あのね」
33名無し :2017/07/17(月)15:26:36 ID:BcB
>>36
きれい好きの日本の街にはかつてはそこかしこにゴミ箱があった。
だがテロに悪用される危険があると次々と撤去されていった。
民主党は民進党になって党内の影の法務大臣有田芳生などは
しばき隊などから「我々の代表」と呼ばれてご満悦。
街のゴミ箱のように政界のゴミ箱もテロの温床が危ぶまれる。
34 :2017/07/17(月)15:30:10 ID:BcB
>>36ではなく>>26
35名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:38:55 ID:1cR
なんか民進党のメンツって信念が無い烏合の衆って感じ
松野頼久なんて父親が自民党・松野頼三なんでしょ
防衛庁長官だった

なんで息子は左巻きなの?
36名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)15:59:45 ID:9wr
連合に見切りつけられたんだろ残ったのは民団w
次の衆議員選で半数で上出来下手すると50以下になる
衆参合わせて100行かないw
37名無し :2017/07/18(火)00:08:30 ID:acx
連合も日本人労働者の集りなら謝蓮舫はNGだ。
むしろ労働者こそ発展途上国の低賃金労働を警戒。
職場を安くあがる外国に頼りたいのは経営者のほう。
38名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:45:10 ID:wK0
マスコミによって日本国民を撹乱してようやく政権をとった団体です
元々政党じゃありません
危険な隣国と契約した侵略代行業者なんですよ

国民がひとりふたりとラリった状態から覚めると、後はなし崩しです
政治的に愚かな有権者たちに心の傷と、政治そのものに対する不信感を植え付けただけで民主の時代は終わりました
39名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:20:33 ID:GAH
気づくのおせえよ
40名無し :2017/07/20(木)22:19:49 ID:ok5
党首に謝蓮舫なんて選んじゃってる時点で終わりの始り。
41名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)00:07:43 ID:gD7
にっちもさっちもいかなくなって野田豚が政権ほっぽりだした時にこの党は死んだんだ
42名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:08:29 ID:sWJ
執行部刷新はやるみたいだな
43名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:10:39 ID:qIy

【民進党】執行部を交代する意向、なお蓮舫代表は続投
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500570491/
44名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:13:02 ID:sWJ
ありがとう、そのニュースだわ
蓮舫はそのままで支えてた野田を代えるのかよ
45名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:23:47 ID:MbG
このテロリス党、指定監視団体に指定されれば
速攻解党するだろ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)05:37:43 ID:iUQ
こんなのと比較して、民進党よりマシ、と言ったら侮辱にあたりますか?
47名無し :2017/07/21(金)09:04:11 ID:vqq
影の内閣で法務大臣にあてられていた有田芳生が
法治国家否定としかとられないような発言を続々と吐いた。
有田芳生こそ民進党壊滅のA級戦犯だろうな。
48名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:20:29 ID:EWQ
終わってんのに抜けないのかよ。
49名無し :2017/07/27(木)22:12:19 ID:IkC

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820276/

有田芳生 @aritayoshifu
蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。
午後7:57 · 2017年7月11日
1,644件のリツイート
1,082件のいいね
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/884728330817163264

有田芳生 @aritayoshifu、13h
戸籍公開をツイッターで求めたのだから、この空間で、よかったなら「よし」と見解を示すのが社会的責任でしょう。
ここで黙するのは卑怯ですよ。


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500764201/

有田芳生 @aritayoshifu

魯迅は正しいな。
「はっきり誰を軽蔑するというのは、まだ十分の軽蔑でない。沈黙のみが最高の軽蔑だー私がここに言うのも、余計なことだが」
「最高の軽蔑は無言だ。しかも眼の玉さえ動かさずに」(「半夏小集」)。しかり。
午後10:46 · 2017年7月22日
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/888757088180219904


有田芳生による二件の言葉は、その間に長い時間はない。
「黙するのは卑怯です」
「沈黙のみが最高の軽蔑だ」
蓮舫の違法の隠避を妨げる良識ある法令遵守の人々には「卑怯」といい、
蓮舫が違法であったことが明白となって非合法な有田芳生が言い訳のしようがなくなると「魯迅」を出して逃亡。

有田芳生自身が矛盾を意識せず二つの言葉を使っているなら「二重人格症」。
矛盾は判りきっていながらたくみに使い分け誤魔化しているなら「詐欺」。
病人か悪人かのどちらかは確実で
「どちらでもない」は絶対にない。

健常な一般有権者の誰もが判りやすい簡単な話だが
治療か断罪かが必要な有田芳生が議員でい続けることは
我が国に大きな害を及ぼす。
50名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)03:56:50 ID:eia
海外への富の流亡以外に目的がわからない
政党がいままで存在できていたことのほうが
驚異的だ。
この若手議員はなんでこんなところに所属して
いたのか、考えたことがあるんだろうか。
51名無し :2017/07/30(日)22:52:27 ID:m01
レーニンも二重人格症か極悪人かのどちらかだし
野坂参三が百歳越えて日共を除名になったとき
ほとんどの党員が野坂は二重人格症か?という驚きかたをした。
自己批判という“洗礼”から始り唯物弁証法で共産主義を体得した者は
例外なく重い多重人格症を伴う精神病理学的にきわめて深刻な人格障害を負う。
52名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:02:29 ID:yeh
民意に背を向ける民進党!
53なななな、な梨 :2017/07/31(月)00:13:10 ID:K5f
解ります、アベノミクスが悪いから民進がボロ負けしたのですね、ププッ!
54名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)00:39:03 ID:l9M
この政党の存在が国益につながるとは到底思えないんだけどー
55名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)00:53:26 ID:l9M
民進党の政策では景気は悪くなるわ、税金は高くなるわ、災害が起きたら見殺しになりそうで怖い!
56名無し :2017/08/03(木)07:33:12 ID:gUY
小西洋之を党首に選出し突き進むことこそ、
党が窮地を脱するために残された唯一の道。
57名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)15:59:16 ID:pdi
国会議員の資格のない外国人を党首にしたときから
民進党は責任能力のない只の反日売国党に100%なった
いまさら何をどうしようと手遅れだ
自分達の飯の種の国会議員資格さえ失おうとしている
中共に忠誠を誓って人生設計できるのは、幹部のごく一部だろう
大半は、ミンスにいたことで一生棒に振るしかない
中共からみれば日本人なぞ使い捨てにすぎない
58名無し :2017/08/03(木)18:57:13 ID:gUY
島県生まれ小西洋之の海外への亡命(帰還?)先の候補国の中に
イスラエルも加えたい。

祗園祭り・剣山の謎
http://youtu.be/N4TR32mPxrs

小西氏の家紋「祗園守」
http://sengokumiman.com/konishiyukinagakamon.html

小西洋之の亡命先の条件は共謀罪がなく集団的防衛体制に入らない国。
地球上では四か国(イラン・コンゴ共和国・南スーダン・ソマリア)。
その四か国のうち南スーダンとソマリアはエチオピアと国境を接する。

エチオピアにはエチオピア正教会により十戒の石板が格護されている。
http://4travel.jp/travelogue/11213102

小西洋之の生まれ故郷の徳島県にも剣山に十戒の石板奉安説がある。
59名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:58:47 ID:Xmb
また勝ってしまった
60名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:34:02 ID:pdi
党存亡の危機っても
民進党は、一桁の支持率しかないんだから
国民からみればどうでもいいことだわな
61名無し :2017/08/05(土)12:10:55 ID:1Sw
存亡の岐路に党首が亡命者
離党かさなり存命者なし
62名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:25:55 ID:bGL
多重国籍ヒステリー女が党首なんてやってるようではねぇ
次も北朝鮮前原か革マル枝野あたりなんでしょ
お先真っ暗
63名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:41:10 ID:9G8
さっさと共産党に吸収されて
議員全員総括されろ
64名無し :2017/08/08(火)13:26:00 ID:ojR
党存亡が叫ばれるこの後に及んで
前原と枝野の一騎討で本当にいいのか?
前原は郷ひろみだが枝野は進藤英太郎だ。
http://youtu.be/IcK3oWwlNfw
確かに外見だけが大事ではないが
郷ひろみは保守で進藤英太郎のほうはリベラル。
昨今の民進系リベラルは左翼化が著しい。
枝野が民進党を永く遺したいと願うなら道はひとつ。
小西洋之を代表に推す側になって代表選に臨むこと。
推薦人を説得し小西洋之への推薦にかわって頂きたい。
それで小西が代表となれば枝野の意のままともなろう。
名より実を選ぶのだ。
65名無し :2017/08/08(火)14:53:55 ID:ojR
>>1
>党存亡の危機

郷ひろみと言ったら樹木希林
66名無し :2017/08/10(木)13:11:44 ID:7uL
http://youtu.be/tQcHpUjUKhw
郷ひろみの「ご」と樹木希林の「き」に生命力を学べ
67名無し :2017/08/11(金)07:34:42 ID:5vZ
郷ひろみも世間ではもう昔の人。
そろより小栗旬がまだいいじゃないか。
小西洋之を代表にしたら民進もまた政党に返り咲ける。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【民進党】 民進若手議員「党存亡の危機」 党内刷新を申し入れ →→民進・岸本議員「危機というか、もう終わっているぐらいの話。歴史的大大大敗北ですよね。もう政党と言えないですよ。」[H29/7/7]