- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東京都議選】小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」[H29/7/3]

1忍法帖【Lv=6,ばくだんいわ,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/07/03(月)12:42:25 ID:hZs()
◆小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」
[産経ニュース 2017.7.3 11:54]


(前略)

 小池知事は代表を6月1日から務めていた。当初の代表は野田氏だった。
会見で小池知事は「知事に専念する」と述べた。


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030060-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:44:55 ID:7az
さすが風を読んで行動が素早いね
3名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:51:12 ID:cp8
選挙ファーストだったことの証左か
4名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:55:54 ID:vvp
これで自民の支持も受け易くなるな
5名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:58:04 ID:ddS
予定通り野党が壊滅したので自民プロレスは幕引きですってことだな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:59:39 ID:0iE
バカは困るわ
代表辞めたからって選挙が終わったから見放した訳じゃない
二元代表制への懸念の声が挙がってるからでしょ
野田さんがまとめるから心配ない
7名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:01:59 ID:oaZ
野田って元アントニオ猪木の秘書で、横領で首になったって話じゃなかったか
8名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:11:08 ID:BxL
それ分かってたら入れなかったって人もいるかもな
9名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:11:22 ID:NoG
何なの、この楽観ムード。

自民党への悪い流れが来てるから、ズルズル落ちかねないよ。
10名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:12:37 ID:vvp
自民党内の売国パヨクには、いい薬になっただろうな。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:14:42 ID:s3h
むしろこれからすぐに発覚し起きる都民ファーストの議員の悪こうスキャンダルからリスク分散だろうな。狡猾すぎる
12名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:42:30 ID:Nl1
上げて落とす
馬鹿メディアの本能は不可避
13名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)14:38:42 ID:TAR
小池さん、あまりにも自民逆風過ぎて大勝してしまい、自分が自民党所属なのを政党側から所属解除されかねないとビビってるんかな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)16:29:57 ID:h6e
小池チルドレンと言われる議員のスキャンダルのリスクヘッジだろうな
それに都政独裁との批判もかわせる
思ったより頭がキレるし、何よりも行動が早い
15名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)16:37:47 ID:h6e
ともかく小池の参謀は相当優秀な奴だ
自民党のやり方や欠点を熟知していて、後手に回らないように立ち回っているよ
誰かね
16名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)16:43:09 ID:5ns
>>15
というか、今回の自民は自業自得というか、自滅だろ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)16:50:41 ID:MtH
【速報】都民ファーストの商標を上田育弘(ベストライセンス株式会社)が申請
http://netgeek.biz/archives/98931
18名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)16:56:01 ID:5ns
>>17
こういうのは、国が許可しない方向で検討すべき。
というか、国が保護すべきだな。
あと、文化財とか社寺仏閣とか
19FX-502P :2017/07/03(月)17:17:13 ID:OHl
小池という看板があったからこそ票が集まったんではないのか
でなければ、ポッとできたばっかりのよくわからん政党に票なんて入れらんと思うのだが

で、選挙終わったら速攻で看板外すって
20名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)17:34:53 ID:ddS
>>19
野党と内田を潰すための自民プロレスだったんだから
すでに都民ファーストは御役御免
あとは小池に追従するだけの烏合の集になって力を失えばミッションコンプリート
21名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:01:24 ID:LX8
まあ、都民ファーストという政党も、その議員も小池の手駒に過ぎないんだから、
都合が悪くなったらいつでも切り捨てられるようにしとくよね。
さすが、いろんな政党を渡り歩いてきた小池だけのことはある。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:20:21 ID:1lL
小池は思想的には安倍総理に近いと思う
少なくとも共産、社民、民進、内田自民都連よりは
23名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:26:33 ID:LX8
もしかすると、自民党執行部と小池が仕掛けた壮大な罠に、
民進党も共産党も都民もみんな引っかかったんじゃないだろうな。

まあ、俺は山梨県民だからのんびり見てるけど。
24名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:32:28 ID:xVx
小池旋風で株は落ちなかったんだよねw

「小池旋風」に動じぬ日本株
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO18402350T00C17A7000000/
「自民党が大敗という結果ながら、安倍晋三政権の求心力の低下や政権運営への影響を心配する売りは広がらなかった。」

wwww
25名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:35:58 ID:HVN
小池が勝ってから急に安倍に近いだとかいうレスが増えたなw
26名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:36:59 ID:92m
お疲れさん
27名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:45:10 ID:ddS
>>25
だいぶ前からプロレスプロレス言われてたぞ
改憲主義者なのも右派なのも話に出てた
パヨクがそれから目を背けてスルーしてたから盛り上がらなかっただけ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:47:48 ID:HVN
>>27
小池ファーストが安倍首相の名を都合よく利用してるだけだろ
都知事選前もそうだった
都知事選勝利後はそんな話は消えた
29名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:50:47 ID:ddS
>>28
そんな話ってのは
小池が安倍に近いって話か
プロレスって話か
改憲主義者って話か
右派って話か
安倍総理を利用してるって話か
どれだよ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:08:58 ID:xVx
>>29
小池は石破に近い気がする
政治屋
理念が感じられないしどんな都、どんな国にしたいかも見えない
都民のことや国民のことを考えているようには見えない
31名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:23:06 ID:e5o
辞めたら選挙目的って文句言って
逆に辞めなかったら二元代表制がーー
って文句言うんでしょwww
32名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:39:32 ID:ddS
>>30
理念、主義主張は一貫してて改革(古い利権構造の破壊)と安心安全(耐震、豊洲、待機児童)だろ
都民のことを考えてるように見えないというが
都民に対する最大の誠意は公約の実現でしょ
公約が過ちだったとしてもそれを選んだのは都民なんだからそれを実現するのが当選者の役目じゃないの?
33名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:45:50 ID:XVN
>>31
最初から判ってたのに選挙の為だけに1ヶ月も代表だったのって不誠実だと思うけどね
34名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:15:41 ID:ja0
公約なんて一つも守ってない。
すぐにできる朝鮮学校の廃止すらできないのに、公約を守るつもりなんて全くないと理解できる。
35名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:20:00 ID:ddS
>>33
この都議選が小池改革の是非を問う選挙って位置づけられてたんだから
小池が矢面に立たない方が不誠実だろ
小池が代表に立つ都民ファーストがなかったら小池支持者はどこに投票するんだ?って話だし
36名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:44:43 ID:xVx
>>31
判断できない政治屋小池については文句だらけだ
悪いかよ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:53:12 ID:LKJ
>>36
民進党みたいな思考だな
38ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/07/03(月)21:26:48 ID:5DP
知事選で、都議連にケンカ売ってた頃の彼女を支持するのは分からんでもないが
今の彼女を推してる人って、ただの勢いっぽい気もするけどね

猪瀬を嫌って桝添に投票して、桝添を嫌って小池に投票した人

都心部が地方と大きく異なるのは、
住民同士の横のつながりが希薄すぎるせいで、
「振れ幅」が大きすぎるところかも

内容を置き去りにして

まあ、善し悪し
39名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:32:40 ID:xVx
>>37
民進党以下かもね
40名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:34:38 ID:tf4
>小池支持者はどこに投票する
公・共・民どれかとか
41名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:38:16 ID:1su
まあ都議会の情報公開進めてくれるんでしょ。都議会webだ!
42名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)22:25:30 ID:7kr
報ステの後藤が小池のことを褒めてたぞ。
こういう決断が安倍にも必要なんだってさ。
43名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)01:23:21 ID:cd6
>>42
小池ってなにかまともな決断したっけw
44名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)01:49:55 ID:LMu
二元代表制への懸念なんぞ解らずに、知らずに投票してるって。選挙前、ちゃんと報道しとらんのだし。

知事の考えを尊重すると主張してるわけだから、辞任しても関係あらへんがな。
45名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)01:54:10 ID:cd6
ようは独裁政治だろ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)06:10:11 ID:GhE
ぶっ壊し屋のDNAは受け継いでるってことかねぇ…(@全方位)
47名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)11:38:29 ID:aKC
>>42
うわ
さっそくマスゴミでくっさい持ち上げ開始か

>>43
選挙用に豊洲移転をウソでもいいから表明するという決断ならしたぞw
48名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)11:40:19 ID:eSt
>>42
え、ガチ極右に党首譲る決断しろってこと?w
49名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)11:49:18 ID:qje
院政ってやつですねw
50名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:27:01 ID:5O2
早くも嵐が来る予感が……。

台風が暴れてるし。
51名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)22:40:27 ID:vNO
東京の暗黒がおとずれるな。
何が保守だかw
52名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)22:52:45 ID:WXz
>>42
安倍に退陣して欲しいって事なんだろうけど、
小池と同じ事をやるなら党総裁を辞めて首相に専念って形になるからお望み通りにはならないんだよな。
まあバカがその場で思いついた事について真面目に考えても意味ないんだけどな。
53名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)23:24:21 ID:Y5v
>>52
地方の首長は直接選挙でえらばれるから、当選したら、無所属になるのは多いよな。
でも総理は、政党によってえらばれるってことを知らないらしいな。
安倍が自民を止めたら、総理じゃいられない。
もう安倍憎しで頭がいっぱいで、何も見えなくなっているんだろうな
そんなのがキャスターとかアナウンサーとか、解説者とかやってる日本のテレビは本当に異常
54名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)23:49:28 ID:XE7
>>46
結局、現状をぶっ壊すだけで支持が集まるっていう、アホの為の政治になってるよね。
小泉「自民をぶっ壊す」
民主「自民をぶっ壊す」
都ファ「自民をぶっ壊す」
…あれ?全部、自民をぶっ壊すだな
55名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)23:55:04 ID:Gi3
>>42
じゃあ永世総理大臣になる決断でも
56名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)00:10:24 ID:scV
これからいろいろボロがでるだろうなw
57名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)00:10:51 ID:iLv
>>54
そして全部自分がつぶれたと
ただし、都ファの場合は、自民内部の反自民をつぶしただけだからなあ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:45:37 ID:Rf7
都民ファーストは第2の民進党に成るのか?
ゴミ集めた奴の責任だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東京都議選】小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」[H29/7/3]