- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反社会/twitter】元SEALDs奥田愛基が「ファック共謀罪」なる映画作りに意欲 [H29/6/18]

1忍法帖【Lv=13,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/06/19(月)17:14:19 ID:XGZ()

坂口恭平 @zhtsss 9時間前
奥田愛基くんという青年とはじめて会って、ギャラリー見に来てくれて本買ってくれて、
いきなり「総理のドキュメンタリー映画撮りたいんですけど」と依頼されて、
大学生だからすぐ諦めると思うけどま、気持ち感じて快諾した。
金ないらしいからおれの絵売って製作費作ることにした。なんか面白そう。
https://pbs.twimg.com/media/DCklP0YUIAAwaQ7.jpg
https://twitter.com/zhtsss/status/876272577689276420

坂口恭平 @zhtsss 9時間前
仮タイトルは「ファック共謀罪。捕まるか捕まらないのか。
新政府総理大臣坂口恭平の首相動静、そして日常」とのこと。
青臭くてほんと未熟者のアイデアだが、なんか芯があるので、受けてみた。みんなも協力してー。
https://twitter.com/zhtsss/status/876273028845363200
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:16:41 ID:LR1
ファックって、バリバリのヘイトスピーチじゃねえか。
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:27:13 ID:w3H
若い子らの間で口悪いのが流行ってそうで不安
公園でラップ練習してたの居たけど、奇麗事の合間に下品入れて笑い取るのな
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:33:03 ID:j2y
罵詈雑言をきれいごとでラップするんやで
5名無し■忍法帖【Lv=11,じごくのよろい,pT8】 :2017/06/19(月)17:37:58 ID:tfX
http://youtu.be/8aygCpla4V8
↑こんな感じでカルトムービー史に名を残せたら幸運だがな・・・
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:51:12 ID:iIE
作ってから言おうなw


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:08:42 ID:sQv
ところで、この坂口某ってナニモン?
奥田と接点有るくらいだからどうせあっち側なんだろうけど
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:21:18 ID:bO2
まず小説でも書いて形にしてから映画化したら? オデッセイみたいに
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:24:21 ID:qwW
きたねー言葉だ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:25:15 ID:XoU
>青臭くてほんと未熟者のアイデアだが

このツイートをみる限り、坂口君も大差なさそうだけど。
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:27:49 ID:rNi
ファック共謀罪って、なんか集団強姦するみたいなイメージだな
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:27:54 ID:Kgc
結局盛り上がらず加計学園ガーになってんだから
その辺の空気は読もうよ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:34:26 ID:lBj
どこの公民館で上映するの?ww
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:43:07 ID:gXr
あらすじ
都内で沖縄の基地問題に関心を持った大学生がいた。
基地反対派の魂の叫びが青年を突き動かす。
新大久保で出会ったラッパーとフリージャーナリストに連れられて、彼は沖縄へ。
現地では反対派の言動を否定する女性を目にする。
怒りに燃える彼らは、すぐに彼女の自宅へ抗議に押しかけた。
果たして一行を待ち受ける者は何か?
「ファック共謀罪」お楽しみに!
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:21:55 ID:TdV
しかしだ
大学にテロ等準備罪の容疑で家宅捜索ってなったら
イメージダウンは避けられんな

どこの大学だとは言わないが、そうなり得るであろういくつかの
大学はどう思ってんだろう

慶応みたいに個人相手にレイプ事件をもみ消すのとはわけが違うんだがな
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:24:19 ID:h1h
いちいち品がないな
17名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:47 ID:KPO
出資のお願いか?ずいぶん簡単に受けるんだなと思ってよく読むと
要はこの坂口ってのは新総理を名乗ってて、奥田はこいつに張り付いてカメラ回したいってことか
どっちも狂人じゃねぇかw
18名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:55:32 ID:PZH
よく知らない人なので軽く調べたんだけど
要するに「資本主義には疑問があるのでルンペンもいいですよw」って進めて回ってる人みたいな感じだな
パヨ界隈で少し前から温めてた人材っぽい
19名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:33:50 ID:J2T
日本人ヘイター
偏差値28 オーク
20名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:35:32 ID:4Ka
センスのかけらも感じられない題名だなw
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:47:01 ID:PZH
>>20
ファックとは犯すと言う意味である
つまり共謀罪を犯すと言うタイトルである
ただの未来予想図かも知れない
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:52:29 ID:Wqv
子供「ママ~"ふぁっく"ってな~に?」
親「坊やはまだ知らなくていいのよ」
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:53:16 ID:yBL
育ちの良さと知能、知性が滲み出ているタイトルですね。応援してます。
24名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:16:43 ID:V07
よく分からんが、ファックする映画か。
25名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)17:06:09 ID:wUz
この人たち、ファックとかしばきとか下品な言葉を好むよな
26名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)21:59:58 ID:guH
平和を語る割には好戦的なんだよな。
結局のところ人類の歴史は、平和のために戦う歴史なんだよ。
27名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)19:37:00 ID:Xsj
ソ連崩壊で公開された資料はレーニンが大量殺人教唆の残虐な殺人鬼であったことを明らかにした。
120人の協力者で仕事をはじめたチェカーは、1年後には職員3万人以上となった。
トロツキーは、生まれたばかりの彼の軍隊に、敵とみなされた者を情け容赦なく鎮圧し、見せしめの死刑をどしどし執行せよとの指示を与えた。
至るところで、良心のためらいもなく銃殺が行われた。
戦闘で捕らえられた白衛軍兵士や農民ばかりか、自軍の兵士や将校も厳しい鎮圧を遂行する力に欠けたときには銃殺された。
軍は、さらに兵員を増強した。
早くも1918年秋には、100万の兵力を擁していた。
1918年末、レーニンは反抗する農民たちに対してテロル的措置を命令した。
レーニンは、きわめて早くから、迅速な解決の方を好む意向を表明していた。
ロマノフ家の人間を一人残らず、つまり優に100人あまりを皆殺しにする。
この提案が1918年7月16日の夜に実行された。
ニコライ2世だけでなく、皇帝一家の幼い子どもたちまで殺された。
レーニンの殺害せよ、銃殺せよ、流刑にせよという指示の大部分は常に隠密裡に出されている。
28名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)23:09:43 ID:PW9
是非このタイトルでカンヌにでも参加してくれよw
29名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)10:26:52 ID:rlo
ビッチファック左翼!
30名無し■忍法帖【Lv=11,じごくのよろい,pT8】 :2017/07/02(日)21:01:05 ID:uED
2000年のことだ。
共産党の不破哲三委員長(当時)が、党機関紙「しんぶん赤旗」の紙上で、レーニン批判を展開し、返す刀で米国の建国理念を讃えた。
いってみれば、ソニーの現社長が、故盛田昭夫氏の経営理念に異を唱え、ついでに故松下幸之助氏をほめたようなものかもしれない。
記事は不破氏へのインタビューの形をとり、「レーニンはどこで道を踏み誤ったのか」という見出しがつけられた。レーニンが議会で多数を得ての革命を進めず、暴力革命路線をとったことを間違いだったと指摘。
マルクスがリンカーンに送った手紙の中で、米国について、「偉大な民主共和国の思想がはじめて生まれた土地」と書いたことも紹介している。
いうまでもなく、レーニンはマルクス、エンゲルスと並び、日本共産党の理念を支える巨大な柱だった。
例えば、一九八九年に不破氏は『「新しい思考」はレーニン的か』という本を出し、当時のソ連のゴルバチョフ書記長による改革をレーニン的ではないと批判している。
一方、米国といえば、党の綱領で「アメリカ帝国主義」と断じている敵役だ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反社会/twitter】元SEALDs奥田愛基が「ファック共謀罪」なる映画作りに意欲 [H29/6/18]