- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】ヤマトが配達負担軽減でAI活用も現場はブーイングの嵐 週刊ダイヤモンド編集部(配達順序をAIで) H29/6/19

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/06/19(月)13:16:02 ID:rUv()
 
 ダイアモンド・オンラインによると、ヤマトの「NEKOシステム」第8世代では、人工知能によって
配達順番を算出できるという。
 この件について、ヤマト社員は語る。
 「新人には役に立つかもしれないが、半年も経験を積んだドライバーには、無用の長物になりそうだ」
 詳細はダイアモンド・オンラインで。 


>ヤマトが配達負担軽減でAI活用も現場はブーイングの嵐
週刊ダイヤモンド編集部 2017.6.19 ダイヤモンド・オンライン(「週刊ダイヤモンド」編集部 柳澤里佳)
http://diamond.jp/articles/-/132219

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 72◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496725412/694
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:28:16 ID:Urj
今日も通販頼んじまった(´・ω・`)。
運送屋さん頼みますお(´・ω・`)。
午前じゃなかったら再配になると思います(キリッ`・ω・´)。
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:39:56 ID:dne
受取ロッカーに荷物突っ込むのは誰も出ない時だけではなく
配達ドライバーにとって都合がいい時にも入れさせるのが良いだろう
とりあえず深夜早朝にできるだけ詰め込んで余った分だけ配達するの方向に進むべきだ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:41:13 ID:ndz
自動化は配車割までにしてルートは任せろよ
但し予想時間は算出して表紙なw
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:55:27 ID:zLC
そんなの決められたらドライバーがサボることできなくなるだろう
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:21:25 ID:VFf
ドライバーの経験則をフィードバック出来てればな。
今まで忙しくてソレどころじゃ無かっただろうけど。
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:26:32 ID:ycl
渋滞とか不在で簡単に狂うんじゃない?
そこまで計算してくれるんだろうか
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:59:24 ID:XyF
新人が即戦力レベルにできる
半年以上の経験者ドライバーを待遇で引止めしなくていい
これは企業にしかメリット無いなw
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:09:35 ID:x0p
AI+音声認識技術で覇権争い
http://txbiz.tv-tokyo.co.jp/wbs/newsl/post_132381/
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:10:32 ID:x0p
アップル 音声認識スピーカー発表
http://txbiz.tv-tokyo.co.jp/nms/news/post_133538/#cxrecs_s
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:16:51 ID:rNi
AIに頑張らせるとしたら、配達先の人間が在宅しているかどうかの確認だよ。
部屋までいかなくても、在宅確認できればそれが一番いいんだがな。
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:21:07 ID:x0p
>>11 またヤマトは馬鹿だから何でもAIに決めさせようとしてるからな。あくまで補助なんだよ。
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:24:34 ID:VFf
営業所に行った事もない事務職が考えた「理想のシステム」だな。
現場かわいそう。
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:27:30 ID:x0p
不在がちの家に電話して在宅確認してってAIスピーカーに言えばいいだけ。
それがAIの使い方。
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:28:27 ID:x0p
代引きなんかも電話するんだろ。それをAIにさせるんだよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:28:57 ID:b1Y
・・・アイちゃんに全部まかせろ。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)00:59:12 ID:7z9
宅配最大手のヤマトホールディングスはユニクロと同じ穴の狢の多文化共生主義のグローバリストの巣窟の企業
【ヤマト運輸が荷物の仕分け自動化に1400億円投資、低賃金の経済移民(外国人労働者)の雇用を推進の惨状】
https://archive.is/q87v0

ヤマト運輸の羽田クロノゲート責任者 早見友男氏「現在、仕分け作業のピークとなる20時以降には、
多くの外国人が勤務し、少人化や省力化により、ダイバーシティも進み、複雑な作業を
お願いできなかった外国人労働者の方々に様々なポジションで働いてもらえるようになりました」>>1

ユニクロの柳井正氏「グローバル化推進で移民や難民を受け入れないと国が滅ぶ。経営者としてダイバーシティを強調してきた。外国人を積極的に雇用すべきだ。」
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448088381/
「ダイバーシティ」を掲げる人…国民主権を否定して人種や国籍等で区別せず境界をなくして何でもありのボーダレスな世界を望む多文化共生主義者(アナーキスト)の
主張です。多様性の名の下に「日本は日本人だけのものじゃない」「移民国家でない日本を多民族国家にしたい」という考えの国家破壊主義者でもあります。

ブラック企業ヤマトの羽田クロノゲート 夜10時から朝6時まで7時間労働で深夜手当を含めても1万円にも届かない職場では、半分近くを外国人労働者が占める有様
https://archive.is/E0rJn
経済移民の永住促進に絡むヤマトの求人案内もこの有様です。→外国人・留学生歓迎のヤマト運輸株式会社 新東京ベース店のアルバイト・バイト・パート求人情報
https://archive.is/eDbnG

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】ヤマトが配達負担軽減でAI活用も現場はブーイングの嵐 週刊ダイヤモンド編集部(配達順序をAIで) H29/6/19