- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【上野パンダ誕生】石平氏「外交の道具に使っている。一石三鳥の存在」中国の狡猾な“パンダ外交”を指摘 所有権は日本になし[H29/6/19]

1忍法帖【Lv=4,ばくだんいわ,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/06/19(月)12:58:23 ID:bFw()
◆石平氏「外交の道具に使っている。一石三鳥の存在」中国の狡猾な“パンダ外交”を指摘 所有権は日本になし
[産経ニュース 2017.6.19 11:52]


 上野動物園(東京都)のジャイアントパンダに赤ちゃんが誕生して、日本中が
歓喜に沸いている。都の経済効果が、年間約267億円に上るとの試算も
出ているが、喜んでばかりはいられない。習近平国家主席率いる中国は、パンダを
「外交カード」に狡猾に利用しており、両親と赤ちゃんの所有権は中国にあるのだ。
中国側に支払われる費用は年間約1億円。識者も疑問を投げかけている。(夕刊フジ)

 「元気な鳴き声を上げている。母乳を飲み始め、安定した子育てができている」

 上野動物園は13日、リーリー(雄11歳)と、シンシン(雌同)との間に
前日生まれた赤ちゃんについて、こう説明した。

 地元もお祭りムードに包まれ、松坂屋上野店では同日、パンダの顔の形をした
巨大アドバルーンが披露された。

 赤ちゃんの早期公開に期待が高まっているが、実は、日本生まれの赤ちゃんの
所有権は日本にはない。それどころか、日本が所有権を持っているパンダは1頭も
存在しないのだ。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170619/wor1706190027-n1.html
2忍法帖【Lv=4,ばくだんいわ,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/06/19(月)12:58:46 ID:tw@tanucha_popoito() 
皆さん、知ってはるやろうけど。
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)12:59:32 ID:rzG
うん、知ってた
でも石平さんがいうとより納得できる
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:07:31 ID:fMH
そうは言っても実際は石原慎太郎すら落ちた中国の必殺技だ
おパンダ様に日本人には抗えない
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:19:52 ID:FcJ
できるものは、なんでも外交の道具にするのは、国家として当然のこと。
ODAでさえ外交の道具にできなかった、日本害務症の売国さ加減が異常なだけ
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:29:43 ID:5Hy
正論だわ。
ただ中国、韓国、北朝鮮の陰険狡猾さは格別だわ。
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:39:43 ID:ejB
ふっ、あんな白黒の猛獣ごときで誤魔化されるんやからな…。
日本人はアホや言われても、シャアないわ!。
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:47:00 ID:VFf
記事には書いてないが、日本で生まれた子パンに所有権が無いどころか
新たにレンタル料が発生するんだぞw
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:49:10 ID:VFf
>>8のソース貼っとく。


http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/feature/0607/index.shtml
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:55:09 ID:2D2
せめて名前だけでも靖子ちゃんと国夫くんとか、
3兄弟なら天天、安安、門門とかつけてやれよと
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:57:51 ID:ejB
白浜のパンダのリース料ってどんだけ掛かるんやろ?。
上野動物園よりもボコボコ産んでるさかい、産めば産むほど、支那はホクホクっちゅう話やな…。
なあ、二階はん、どない思いはります!?。
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:01:43 ID:2p5
NHKの狂ったようなパンダ放送 何とかしてくれ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:18:47 ID:o1K
パンダってチベット由来の動物だよね
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:27:58 ID:Zfq
日本中のパンダ全部返したら?
いらんやろ別に
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:31:34 ID:E11
知ってたよ
くだらない誕生騒ぎ
送り返して断交カードに使ってやれ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:32:21 ID:Lpr
まだええやん
虎の子の技術売り渡して
産業を壊滅に追いやって

来たのがレッサーパンダな市もあるんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:33:27 ID:Gex
知ってた。
和歌山の子パンダもいくら生まれても日本産にならない・・・
しかももともとぱんだってチベット?
18名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:37:00 ID:gOd
なぜあそこまで毎回大騒ぎするのか理解できない
他の動物と比べてかわいいとも思わん
19名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:45:17 ID:k6A
何が有難いのか理解不能
正直パンダなんてどーでもいい
ニュースにする事でも無いだろう
20名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:47:53 ID:Poa

■ 共産パンダよりお、レッサーパンダの方が良い。
岡山池田動物園にいる。
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:01:50 ID:ejB
敵将を倒したいならば、その乗っている馬を射殺せという意味の諺が支那に有るが、
相手の国の大人をどうにかしたいならば、その国の子供の心を掴むパンダを贈りつけよ、か…。
まあ、石原さんみたく、俺もこんな”食わせ者”は叩き返してやれと言いたいが、
これを子供達の前なんかで言った日にゃ、もう一生、憎まれるのを覚悟せねばならんな…w。(苦笑)
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:33:19 ID:ndz
子供をダシに使う有効性はサヨクも良く知ってるからな
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:13:28 ID:5I6
パンダの所有権が日本に無いのは知ってた
1頭あたり年間一億円を反日国にねぇ

パンダの本当の故郷ってチベットなの?
中国も日本のマスゴミも四川省だと刷り込みしているね
24名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:20:09 ID:Tti
>>23
チウゴクアル
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13144405113
25名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:34:14 ID:bO2
カバの方がかわいい
26名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:35:09 ID:5I6
>>24
情報ありがとう
色々と知らないことがあった
27名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:36:05 ID:PEO
>>8
パンダの繁殖に力を入れない動物園を褒めてあげたい
28ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/06/19(月)17:56:01 ID:aio
自覚の無いパンダハガーって、なかなかに困った存在
29名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:21:51 ID:5qK
パンダは要するに
中国共産党・中国共産党人民解放軍の金儲けの道具にすぎません。
上野動物園をはじめとしてパンダを飼っている施設は
ファシズムの下部施設に過ぎません。
パンダ見たさにその施設に入場した無邪気な子供及びその親・保護者は
中国共産党・中国共産党人民解放軍に献金をしているにすぎません。
30ラスカル :2017/06/19(月)18:25:59 ID:1HR
やっぱり偽物だよなぁ~ジャイアントは
31名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:43:52 ID:REN
あんな四六時中寝そべってるだけの黄ばんだ塊の何が良いのかさっぱり分からん
群がってるやつらの8割はサクラだと言われても信じちゃうわ
32ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/06/19(月)19:28:18 ID:RuT

305 :文責・名無しさん:2008/06/09(月) 13:11:52 ID:V7Kp9/VF0

時間を取り戻すことは出来ないが、振り返ることは出来る。
いまだからこそ読むべき演説がある。それはすなわちこの2本に他ならない。

■インド国会における安倍総理大臣演説
 「二つの海の交わり」
 (p)http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/19/eabe_0822.html

 最後の一文を読み終えて安倍総理が深い礼をした直後、静寂が打ち破られ、
 インドの国会議員が全員総立ちになり、長く拍手が鳴り止むことのなかった名演説。
 インドの主要一流メディアは新聞の全面を割いて一言も略さず全文を伝えた。
 一方、日本では、内容どころか演説の存在自体がほとんど報道されなかった。

■麻生外務大臣演説
 「自由と繁栄の弧」をつくる
 (p)http://www.mofa.go.jp/Mofaj/press/enzetsu/18/easo_1130.html

 日本の外交の基軸を、民主主義、自由、人権、法の支配、そして市場経済といった
 「普遍的価値」においた「価値の外交」を推し進め、日本からカンボジアにラオス、
 それにベトナム、中央アジアの諸国や、グルジア、アゼルバイジャンなど、コーカサス
 地方の国々、キエフやウクライナまでをつないだ「自由と繁栄の弧」を21世紀の
 新機軸として世界の安定と発展に日本が尽くすべきであるという外交理念。
 これは、中国・朝鮮に対する「思想戦争」の宣戦布告に等しいインパクトを持っていた。
 だからこそ、中国は恐れおののき、日本の親中メディアを使って潰しにかかったのである。

「価値の外交」も「自由と繁栄の弧」も理解出来なかった日本人はこれを全力でつぶした。
変わりに与えられたのは、「パンダの外交」だった。

伝えない日本のメディアが悪いと嘆くことは出来る。しかし演説の全文は、外務省の
Webサイトにずっと掲載されていたのである。そしていまも。それでも読まない、という
人は、パンダでも見に行ってはどうだろうか。
33名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:55:16 ID:ejB
>>25
カバもよろしおますが、ゴリラも愛したっておくれやすw。

http://youtu.be/ViGlqXO5z4A
ミス花子さん「すっきやねん」
1:41~「上野のパンダよりも天王寺のゴリラの方がかわいい❤」
34名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:47:32 ID:TAu
生まれたパンダはある程度育ってから中国に帰す契約らしいな。
返したパンダはどこへ行く?
第三国にプレゼントされたりするのかね。
35警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/19(月)20:48:38 ID:yqH
パンダは、チベットの動物
36名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:00:22 ID:ejB
あんな食わせ者、ハヨ、返品したらんかい!。
おかげで、白浜のアドベンチャーワールドは田舎の割には”エエ値段”やないと、
やっていかれへんって話やろが!!!。
37名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:11 ID:5pc
パンダってすでに絶滅動物じゃなくなってるんだよね
そろそろチベット人のほうが絶滅するんじゃない?

38警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/19(月)21:02:56 ID:yqH
>>37
良識のある中国人は、パンダより貴重
39名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:47 ID:Twt
チベットはパンダ取られただけじゃない、
王室も潰されてるからね
日本もうかうかしてられないんだよ。
40名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:04:27 ID:VPn
眼鏡の技術教えたらパンダやるよって言われて
技術譲渡したらレッサーパンダがやって来たのは
どこだったっけ?
41警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/19(月)21:18:10 ID:yqH
>>40
韓国では、パンダの代わりに朱鷺を送られたよ。

朱鷺の学名を知っていればこれは、相当な嫌がらせ(w
42名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:28:40 ID:iXE
>>41
それって嫌がらせと思って喜んでていいの?
宗主国さまから属国へ
( `ハ´) おまえんとこには日本をくれてやるアル・・っていうメッセージじゃないの?
43警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/19(月)21:32:47 ID:yqH
>>42
まあ解釈の仕方は、人それぞれだけど俺は、韓国に対する嫌がらせだと思っている。
44名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:38:41 ID:USp
中国が何十年もやってるパンダの野生繁殖プロジェクトって
実のところは買い手つかなくて育っちゃったパンダを野生に還してるように見せかけてこっそり殺処分してるんじゃないかって邪推してしまう
野生化したパンダが山越えてチベットで見つかったりとかしてないんでしょ?
45名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:38:48 ID:ejB
>>41
「ニッポニアニッポン」だったなw。
必殺仕事人のおりくさん、山田五十鈴さんがテレビで教えてくれたのが懐かしいねw。
46名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)22:07:49 ID:LqT
>>45
自分は勉三さんに教わりました(キテレツ大百科)
47名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)07:05:04 ID:JTP
パンダの赤ちゃんは可愛いのは事実だが
だからってちぃうごくへの愛が増すわけじゃないがね。
48名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:04:18 ID:oMj
中国にレンタル料払うのやめて、今日本にいるパンダをチベット政府から一頭辺り10億で買えば?
49名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:37:43 ID:0JF
中国の朱鷺と日本の朱鷺って微妙に種類違うんじゃなかったか?
佐渡にいる朱鷺はもはや日本古来種じゃなかったと思うが。
それでも中国の朱鷺はニッポニアニッポンなのか?
50名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)14:04:02 ID:FEC
>>49
全く同じ。だから中国から貰ったトキ同士を繁殖させようとしてる。
日本の野生最後のトキはキンさんで「野生絶滅」。
51名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)14:14:22 ID:0JF
えー遺伝的にも一緒だったのか。
なんか羽の色が違う気がしてたんだけど。
52名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:41:43 ID:h8N
和歌山でパンダ生まれるたびにこの話題でてたよ。
53ツチノコ狩り :2017/06/20(火)21:06:03 ID:pmK
つーかさパンダってチベットの動物じゃないの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【上野パンダ誕生】石平氏「外交の道具に使っている。一石三鳥の存在」中国の狡猾な“パンダ外交”を指摘 所有権は日本になし[H29/6/19]