- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】ケナタッチ文書は日弁連幹部から民進に譲渡? 公開前に党会議で配布 連携して政権攻撃か[H29/6/18]

1忍法帖【Lv=4,ばくだんいわ,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/06/18(日)10:31:51 ID:rVL()
◆ケナタッチ文書は日弁連幹部から民進に譲渡? 公開前に党会議で配布 連携して政権攻撃か
[産経ニュース 2017.6.18 10:17]


 プライバシーに関する国連特別報告者のケナタッチ氏が5月22日付で
日本政府に反論した文書をめぐり、日本弁護士連合会(日弁連)の
「共謀罪法案対策本部」副本部長を務める海渡雄一弁護士が同文書を
受け取った直後に民進党に渡していた疑いがあることが17日、分かった。
民進党関係者が明らかにした。

 海渡氏は5月23日の記者会見で文書を公開したと説明していたが、
その前に海渡氏と民進党が連携し、文書を政権攻撃の材料に利用した実態が
浮かび上がる。

 5月22日付のケナタッチ文書は、今月15日に成立した「テロ等準備罪」を
新設する改正組織犯罪処罰法について「法案を性急に成立させることを愚かにも
決定した」と批判した。海渡氏は産経新聞の取材に対し、文書を5月23日の
記者会見で公開したとし、民進党に渡したかどうかについては
「質問に意味はない」と明確な回答を避けていた。

 しかし、海渡氏が記者会見した23日午後0時半よりも前の同日午前9時に
開かれた民進党法務部門会議で、文書はすでに配布されていた。
民進党ネクスト法相を務める有田芳生参院議員は文書の入手経路について
産経新聞の取材に「海渡氏からではないか。(文書は)民進党事務局から
出された。直前に示されて、こういうものがあるんだと思って5月23日の
法務部門会議で出した」と証言した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170618/plt1706180011-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:43:03 ID:QuJ
は~い、テロ等準備罪の範疇に入ってきますよぉ~?
首洗って待っとけよ?日弁連の糞共♪
3名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:01:58 ID:O0Q
ほんっと、外国勢力の力を借りて権力を盗ろうとすんのは止めろよ
右だろうが左だろうが、ソレやった時点で糞以下だわ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:02:21 ID:EwJ
政府より先に民進党とマスコミがゲットしていたんだよね
5名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:32:59 ID:EwJ
誰かの報告書が日弁連の意見に似てるという話もあった
6名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:02:26 ID:s63
日弁連ってすっかり反日組織の代名詞になったなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:06:07 ID:qxh
炙り出されてリストが捗るなー^^
8名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:07:09 ID:QuJ
>>7
テロ等準備罪施行後、公安やら警察官やらで過労死が続出する予感…。
9名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:51:02 ID:BKZ
>「共謀罪法案対策本部」副本部長を務める海渡雄一弁護士

ああ…(納得
10名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:56:00 ID:wqx
>>9
瑞穂氏の内縁の夫でしたね。
ケナタッチ氏は日本の共産主義者に洗脳されていたのですか?
11名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:58:24 ID:4eP
>>9




12名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:11:18 ID:Ycz
これも酷い話だよ
13名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:14:12 ID:Pbd
>>2
いいことを教えよう
元々オウムの時代より前から日弁連は公安の監視対象
14名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:18:06 ID:Pbd
>>8
実際はそこまで大掛かりには検挙には至らないと思う
現実的にはあれらと手を切る人が増えると言う形で先細りになる
マネロン関係もかなり減るんで検挙よりも口座の凍結が増えるかもしれないね
で、これらを「萎縮してるだけで政府と法が悪い。弾圧だ」と表現して正当化して強がるだろうねとまで予測できる
15名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:20:18 ID:E26
純潔日本人だけの保守派弁護士連盟でも作れよ
あと安倍内閣は通名禁止法案出せ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:30:31 ID:JIX
海渡雄一は福島原発事故関連でいくつか訴訟を抱えてる
と言うよりは、原発被害で苦しんでいる人の弱味に漬け込んでいるという感じかな
17名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:54:33 ID:0yo
さすがに弁護士会は腐っているわ。
民進も。
問題はサンケイ以外の新聞が報道しないことだ。
18名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:26:08 ID:OIC
左翼利権ゴロでしかない市民団体や活動家やマスゴミがグルになって
左翼の政治権力と利権を確保融通するって政治煽動目的で
多くの情報を抜いてて偏りまくってる資料を元にやらかしてるばかりだからな
19ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/06/18(日)19:27:52 ID:5zZ
今風の錬金術ですし
人権ゴロ
20名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:48:50 ID:M1X
もう日弁連には騙されません。
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:03:44 ID:P1T
なんだかなー
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:09:43 ID:yhO
情報操作とはいえ、外国勢力とつるんで日本政府の転覆を狙う、
サイバー攻撃的な外患誘致かな。
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:21:23 ID:F7V
知人が日弁連入れたくなくて、
自分で訴訟起こして、勝った
小さな件だったから可能だったわけだが、
もう弁護士頼まずに、自分で六法全書やネットを使って勉強してやろうよ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:41:17 ID:5qK
日弁連は共産主義者、中共・朝鮮・韓国(人)(およびそれに内応する日本人)の
代弁する弁護士の集まりなのですか?
25名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:51:48 ID:VFf
>>1
また海渡か。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E6%B8%A1%E9%9B%84%E4%B8%80
26名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:05:26 ID:z1x
>>1
>民進党関係者が明らかにした。
(中略)
>民進党ネクスト法相を務める有田芳生参院議員は文書の入手経路について
>産経新聞の取材に「海渡氏からではないか。

いや、あの、関係者っつーか、その・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:35:31 ID:Dza
左翼の政治煽動工作は悪質だからな
28名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:45:45 ID:PZH
>>26
有田って最近よく仲間を刺すよなw
野次の件といいw
29名無し■忍法帖【Lv=11,じごくのよろい,pT8】 :2017/06/19(月)21:55:04 ID:tfX
公職選挙に臨む有権者は民進党の議会制民主主義否定の深層を忘れてはならない。

衆議院と参議院の二院制で進める議会制民主主義を否定する民進党こそまず「違憲」!
だいたいケナタッチなる人物が我が国の議会制民主主義に優先されるかのように
主張する有田ヨシフなどの民進党議員の党名の民とは誰なのか?
国連の辺りにある集会が、我が国の衆議院より優先されるのか?
我が国の有権者の誰がケナタッチという名に投票したのか?
そんな公職選挙がいつ行われたのか?
有田はまずそこから有権者を納得させよ。
その間もミサイルは飛ばされコンサート会場はテロに怯える。

♪嗚呼!♪誰じゃ?
http://youtu.be/cthPcmsxHVE

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】ケナタッチ文書は日弁連幹部から民進に譲渡? 公開前に党会議で配布 連携して政権攻撃か[H29/6/18]