- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】「トランプ暗殺」に客抗議 2人が舞台に上がり、劇が中断「テロリストを扇動している!」との声も スーツ姿の「ジュリアス・シーザー」 H29/6/18

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/06/18(日)09:25:22 ID:saL()
 
 産経新聞(共同)によると、ニューヨークで16日夜に行われた舞台「ジュリアス・シーザー」でト
ランプ似のシーザー役が暗殺されるシーンに客が抗議、劇が中断したという。
 写真によると、「ジュリアス・シーザー」ではあるが、シーザー役がトランプ似でスーツを着ている。
 抗議した男性は、
 「おまえらはテロリストを扇動し、手にスカリス議員の血が付いている」
 と叫び、共和党議員が銃撃された事件にふれたという。
 詳細は産経新聞で。


>【トランプ政権】
>「トランプ暗殺」に客抗議 2人が舞台に上がり、劇が中断 「テロリストを扇動している!」との声も 
2017.6.18 08:52 産経新聞(共同)
http://www.sankei.com/world/news/170618/wor1706180003-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:15:15 ID:Nli
>>1
栄六輔のザ・ニュースペーパーみたいに客もおともだちでやらなきゃダメだよw
3名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:20:09 ID:EwJ
なんでシーザーがスーツでトランプ似なんだよ
どんだけトランプが憎いんだよ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:22:56 ID:xDr
ブルータス役がヒラリー似ならセーフ。
5名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:16:13 ID:n7E
共謀罪で逮捕案件。
6名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:20:00 ID:rny
シナに通じているヒラリーがブルータス役ですね。
7名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:28:49 ID:1oA
仮名手本忠臣蔵だね
トランプとはっきりは言えないから、別の劇になぞらえるわけだ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:30:50 ID:EwJ
>>7
陰湿な劇に支持者が切れたというわけだな
そして劇の再開は言論の自由ってことになる
リベラルw
9名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:34:56 ID:Pbd
甘やかされたリベラルって感じ
何を言っても何をやってもリベラルを名乗れば許されると思ってる
これは日本でも世界でも変わらない

>18日までの公演で妨害行為は初めて。主催者が「言論の自由を守る」と宣言し劇を再開すると観客は総立ちでこたえた。
> 公演をめぐり、トランプ氏似の俳優がナイフで殺される場面は行き過ぎとして、デルタ航空などはスポンサーを降りた。(共同)

客も異常。一部スポンサーはまとも
てかなんていう劇団の公演だろう
10ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/06/18(日)11:36:06 ID:Uc8
シーザーは、独裁者になろうとしていると、決めつけられて殺された。

おや、どこかで聞いたような?
11名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:36:42 ID:EwJ
>>9
だからリベラルのポリコレ棒という言葉までできた
少しずつリベラルの凶暴さがわかってくるといいんだが
共和党議員襲撃なんて、一歩間違えば大惨事よ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:03:00 ID:Pbd
>>11
既に結構広まってると思うよ
だから「隠れトランプ」って言葉があった訳で
ほとんど支持者がいない設定になってたのに何で勝ってんだよ、と言う話とつながる
13名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:03:27 ID:rNX
トランプのツイートを揶揄した展示会みたいなのもやってるそうだし、
ある意味人気の大統領だよね
14名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:05:01 ID:qow
いかにもパヨクのやりそうな陰険さだな。
15名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:06:28 ID:iWx
風刺の名を借りたヘイトばっか
だから舞台って嫌い
16名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:06:33 ID:qow
そのうち安倍ちゃんみたいにお面かぶった偽トランプが出てきて、土下座パフォーマンスを始めそうだな。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:06:41 ID:Pbd
>>13
やってることが日本のパヨクもアメリカのパヨクも欧州のパヨクも変わらんのよね
陰湿で暴力的で
18名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:08:16 ID:Pbd
>>16
その前に緑の党辺りが党大会でトランプの顔を書いた射的ゲームを子供にやらせるんじゃないかな?w
19名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:14:38 ID:BKZ
>>2
悠仁殿下を猿に見立てた三文芝居のことなら
ニュースペーパーの弟分の「他言無用」ね
20名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:26:53 ID:Nli
>>19
うん。どうでもいい。
レスの本質はそこじゃないw
21名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:34:11 ID:BKZ
>>20
まあ確かに本質はそこじゃないがw
一応基地外の情報は正しく共有しとこうよってだけの話
22名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)14:28:50 ID:Fsl
>>7
仮名手本忠臣蔵は人物名も設定も見事に太平記になぞらえたからな。
シーザーがスーツ来て、(多分あのヘアスタイルも?)しているような雑で露骨な揶揄や当てこすりの類いではない。
23名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)14:34:40 ID:Gbo
トランプ大統領がシーザーっていうのが不愉快だな
シーザーに対する侮辱
24名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)14:38:26 ID:kF5
死んだ永六輔も似たようなことやってたな
和洋、東西問わず、ぱよは共通の精神性だってことだ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:49:57 ID:Pbd
>>24
パヨ側は同じことを対立勢力にされたら絶対に許さない。自殺に追い込むレベルで責め立ててくる
これもまた洋の東西と古今を問わず共通性がある
26名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)16:11:16 ID:Nli
銀魂でレンホーをネタにした時は、党をあげてサンライズに抗議したしなw
27名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)16:15:33 ID:ho9
>>16
韓国オリジナルの劇じゃんwww
第一次安倍内閣の頃にやってた。
28名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)16:55:49 ID:0yU
しかし性根が腐っているのはどこも一緒
29名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:18:48 ID:Pbd
>>26
あれって表現の自由を一切口にしてはいけない党である事の証明なんだよね
30名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)07:48:01 ID:2hf
某偽保守プログのひとも、
いままでZがやってきたことをそっくりそのまま
お返ししてやらないと絶対勝てないと書いてたな。
それだけは正論だった。
だから相手と同じ土俵に立っちゃいけない、とか、
DQN返しは日本人に合わない、とか
あちらにも良い人はいる、とかいうのを聞いてたら未来英語日本人は勝てない
ことになる。
31名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)10:32:18 ID:P1T
>>30
小さな例だが掲示板でも同じだな
32名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:53:09 ID:Lpr
ほんと狂った国だなアメリカ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:44:49 ID:XGV
昔の話だがシェークスピア史劇のリチャード三世を見に行った。
観客の真っ只中で現代一般人の服装で演じられる作りだった。
http://youtu.be/-Lsle-yPhkM
34名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:47:50 ID:MHU
>>33
宇宙船設定のさまよえるオランダ人とかもあったが
この場合はトランプに似せての事だろ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:05:56 ID:kn3
スーツ姿のシーザーなんて
よく見に行くなw
36名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)17:41:51 ID:XGV
>>33
1980年の池袋サンシャイン劇場で見たリチャード三世は初代尾上辰之助の主演。
鉢のように後ろが高く囲まれた客席は最前列は劇の演じられる場と高低さもなく
仕切りもなかった。
客席が迫り寄せる真ん中の広場で特に拝啓のセットもなく大道具もない。
男性も女性も商社の営業が出来そうな現代人の服装。
客席の間から出たり入ったりで登場や退場が繰り返され進行。
ただ最後の戦闘シーンは迷彩服で演じていた。
観客は戦火に燃える草むらのように敵や味方の役者が駆け回り
馬を求めながらリチャード三世が退場して暫しの静寂・・・
天井から縛られたリチャード三世(人形)が放り出されれように落とされ
空中に吊らされて揺れる・・・
あの野間がプロデューサーであったら誰に似せてリチャード三世を配役し
吊り下げるだろう。
37名無し■忍法帖【Lv=11,じごくのよろい,pT8】 :2017/06/22(木)04:24:33 ID:haZ
野間一味が公言した野間たちが吊るしたい「奇妙な果実」と言ったら・・・

♪踏んで♪縛って♪叩いて♪蹴って♪焦らして♪
♪吊してぇ~♪

鳩山由紀夫はルーピー。
野間易通はぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~♪。

http://youtu.be/Mm3ydo8U5tQ

http://youtu.be/fRUrIx7VUUo
野間易通のアニマ(ユング参照)
http://youtu.be/xWqm6av_MCQ
38名無し■忍法帖【Lv=11,じごくのよろい,pT8】 :2017/06/22(木)21:24:22 ID:haZ
野間易通よ!
佐竹正史(ビスケッティ)にリチャード三世役をお願いしに行け!
39名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:15:53 ID:lsE
ヘンリー六世妃マーガレット役は浅田舞、
リチャード三世妃アン役は浅田真央で。
40名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:11:21 ID:UQJ
>死んだ永六輔
悠仁様がお生まれになったとき、のことだよね?
41名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)00:00:16 ID:V5x
>>36
>初代尾上辰之助

昼間は午後あたりから成田屋の若奥さん逝去の話題で騒がれていた。享年34歳。
初代尾上辰之助も40歳の若さで惜しまれながら亡くなった人だった。

当代海老蔵の父親12代目團十郎がまだ海老蔵襲名の前で新之助だった頃、
当代菊五郎はその時は菊之助で、辰之助と歌舞伎界の未来を担う“三之助”と称され周囲からの期待を集めていた。

このスレッドには、ロマの女占い師が花鳥風月を詠みながら口寄せを行う幕屋に立ち込める香の煙が漂っているようだ。
飾られた長い爪の指先が操る大小のアルカナが厳かに告げる啓示は、黒いベールが秘めた妖艶な唇に賢者の智慧を語らせる。

今後の成田屋には阪神・淡路大震災を乗り越えられた強運を伴う生命力が絶対に必要となる。
その持ち主こそが佐藤江梨子である。
佐藤江梨子が結婚した相手は成田屋とは親密な老舗の画商の社長で、彼女は成田屋との縁が続いている。
公私ともに成田屋の支えとして佐藤江梨子を重視し厚遇するようにと不動尊も勧めよう。
42名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)00:02:49 ID:qbj
下司とはまさにこのことだな
43名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)07:37:58 ID:iPn
>>38
>佐竹正史

常陸佐竹氏の末裔であろうか?
44名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)00:21:54 ID:qrK
>>41
>口寄せ

予知の地震は長野を中心に揺れたから
御嶽山の御座(おざ)であろう。
45名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)06:16:33 ID:uvw
>>44
御嶽山の講社は、その多くが御嶽教やその分派系に所属。
だが、一部は他の教派神道に所属する御嶽講も幾つかあった。
神習教も、特に御嶽山信仰とは距離のある古神道の提唱の基に
成立し内部にかなり緩やかな基準で様々な異なる源流を持つ
講中が所属している。
そのような神習教の教会を見てみると、御嶽山の山岳修験に
由来する歴史を持ち、御嶽山に於ける修行を活動の中心に
置いて活動を続けている教会の勢力は侮れないようだ。
成田屋も、その屋号が示すように成田山の不動尊を本尊とする
醍醐派系の修験道と密接に繋がり芸道に精進してきた一門。
明治維新の神仏分離により、成田山にも廃仏毀釈の嵐が近づき
危うく日本武尊を祀る神社にされるおそれもあったという。
なんとか新義の智山派に助けてもらい廃仏毀釈は免れたが、
成田屋は九代目團十郎が自らの家の宗門を仏教から神道に改めた。
それ以後、伝統的な歌舞伎の表向きは成田山との縁を大事にしながらも、
私的な家族の通過儀礼・冠婚葬祭は神習教に則る神道式で行われる。
若奥さんはカトリックの上智大卒ではあるが、葬儀は神習教でなされる。
神となって祀られ成田屋を加護するのである。
46名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)00:51:09 ID:CK2
TBSで企画し制作しよう。
http://youtu.be/0c2a6flX030
47名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)07:17:36 ID:Tx3
>>30
その通りだと思うよ。
それよりも本当は潜在的に
外国人を優遇しまくってるのが
あとあと深刻なダメージになると思う。
アメリカに植え付けられた自殺プログラムを
回避しないと日本人は本当に絶滅する。
緩やかな絶滅だから誰も認識しないまま
完全に消えてしまう。
48名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)06:19:31 ID:CB8
>>46
>TBS

易通はチービーです。
49名無し :2017/06/30(金)07:37:31 ID:Xsj
NHKも言う
「野間は犬、あっち逝けぇ」
50名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)15:33:31 ID:wFZ
>>41
>佐藤江梨子

キューティーハニーの敵役はパンサークロー。
当代海老蔵は團十郎襲名を敬遠し他家に譲り、
坂西九郎(ばんさいくろう)を名乗るがよい。
51名無し :2017/07/02(日)07:44:50 ID:uED
>>45
>智山派

胎蔵界曼荼羅の中台八葉院で
http://youtu.be/3fkQlpcMDEw
大日如来が Honey Flash !
52名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)08:01:56 ID:MCP
移民にだけは寛容で、その思想の為に誰かの死を望む。
じつに攻撃的で非寛容な奴らだな。
53名無し :2017/07/03(月)00:00:19 ID:tfp
>>51
>中台八葉院

市川團十郎一門は成田山との深い縁と固い絆で初代團十郎から今日まで結ばれていることにより成田屋という屋号。
成田山は不動尊を本尊とし成田屋が得意とした荒事の芸風も不動尊の降魔忿怒の姿から。
密教の三輪身では、
仏陀(如来)が自性輪身、慈悲相の菩薩が正法輪身、
忿怒相の明王を教令輪身とし、
仏は救いが必要な衆生の機根の異同により適した化身を示して説法し教え導く。
大日如来は不動尊に変化する。
大日如来が自性輪身で、不動尊は(大日如来の)教令輪身である。
両界曼荼羅では、胎蔵界の中台八葉院のすぐ真下に持明院が描かれ、不動尊の姿がある。
大日如来が剣を振るう姿が不動尊なので、大日大聖不動明王と尊称されている。
http://www.mikkyo21f.gr.jp/mandala/mandala_taizoukai_syobutu/04.html
佐藤江梨子は菩薩である。
大日如来と不動尊の正法輪身として成田屋の救いとならむ。
54名無し :2017/07/04(火)08:06:02 ID:2oo
>>51
>胎蔵界

金剛頂経が金剛界を説くのに対し、
大日経が胎蔵界を説く。
その大日経は正式な経題を
「大毘盧遮那成仏神変加持経」という。
題の中に「神変」という語が見える。
ハニーが「変わるわよ」と言うのは真言である。
http://youtu.be/2F_bBohg3aI
55名無し :2017/07/05(水)01:20:56 ID:jJ8
>>53
>不動明王

不動明もハニーと絡む。
http://youtu.be/AG3cERsifjI
56名無し :2017/07/06(木)00:04:57 ID:Hnt
>>51
♪すっぱだか♪
http://youtu.be/chkRxJFGfwU
57名無し :2017/07/07(金)05:13:09 ID:eRI
>>53
>荒事

鏡獅子だって Honey Flash!
http://youtu.be/fRiSTkKphvo
58上の句 :2017/07/08(土)05:05:45 ID:hFI
>>57
九茶(キューティー)はサトウエリコか厭(いと)う縁
http://youtu.be/uyVYueNI7ZE
59下の句 :2017/07/08(土)05:08:34 ID:hFI
>>56
FLASH見れて喜びの軍
http://youtu.be/gc1zB8xSUa
60清書 :2017/07/08(土)05:31:53 ID:hFI
>>57
九茶(キューティー)はサトウエリコか厭(いと)う縁
http://youtu.be/uyVYueNI7ZE


>>56
FLASH見れて喜びの軍
http://youtu.be/gc1zB8xSUaM
61名無し :2017/07/09(日)00:24:52 ID:03H
>>53
http://www.mikkyo21f.gr.jp/mandala/mandala_taizoukai_syobutu/04.html
>大日如来の内証(サトエリ、如来秘密)を秘守し、
>外道にはずれる衆生を忿怒の形相で許さないことゆるぎなき明王。

・・・迦楼羅炎を背負うハニー。
http://youtu.be/HWNOtcZuKdI
62名無し :2017/07/10(月)03:27:03 ID:q7P
>>33
初代尾上辰之助主演の「リチャード三世」はNHKで中継録画が放映された。
ただ、時代的にビデオテープがNHK側に現存していない可能性が大。
それでもホームビデオが既にあった時代だったと思うので関係者が自宅で私的に録画している希望がある。
存在が判り所有者がNHKに連絡してくれれば
NHKが持つ最先端の技術で修復されて画像も鮮やかに蘇り
故(初代)辰之助のリチャード三世の名演がデジタル化もされ
永く後世に遺すこともできよう。
http://www.nhk.or.jp/archives/

最近は人形劇の「プリンプリン物語」が再放送を始めたが
「プリンプリン物語」の映像資料もNHK内には無くなっていたと聞いていた。
「プリンプリン物語」本放送当時はホームビデオも出回り始めた頃でかなり高価だったが
なんとか録画していた人々の協力を募り再放送実現に漕ぎ着けるまで集められた。
それでもまだ未発見の回が十幾つかあるという。
石川ひとみさんも肝炎で辛い闘病の時期もあったがこの日を元気に迎えられてよかった。
すでに鬼籍に入っている滝口順平さんのような声優さんも泉下でさぞやお喜びのことと存じ上げる。
https://www.nhk.or.jp/archives/hakkutsu/news/detail.html?id=154
63名無し :2017/07/11(火)20:29:42 ID:cry
>>61
「ハニーの力が目覚めつつあるんだ・・・」
http://youtu.be/m-dfH3jl7z0
64名無し :2017/07/12(水)09:33:53 ID:4LZ
>>1
斬られた首にぼかし
http://youtu.be/-qfzqBr1qh0
65名無し :2017/07/13(木)18:56:01 ID:8qm
全米は・・・ともかく
http://youtu.be/jt_HZS5sG40
・・・子供は泣いた。
66名無し :2017/07/14(金)01:11:24 ID:8GT
>>62
テレビ画面を撮影した映像は修復できるか判らない。
http://youtu.be/vKCOFq3XErU
http://youtu.be/adwV4fqMZG4
初代尾上辰之助主演「リチャード三世」を録画し保管してくださっているかたは
ぜひ上記リンク先内で紹介のNHKの窓口にふるってお問い合わせを。
67名無し :2017/07/15(土)00:26:57 ID:URn
>>64
http://youtu.be/1VR8MqtxY40
ルチ将軍の末路は頭が星になってしまうというぶっ飛びの最期。
放送のあと、しばらくして晴天の日に校庭にいたら、
遠くの空に飛行船が浮かんでいて周りのみんなで
ルチ将軍の頭だと言い合いながらはしゃいだ懐かしき想い出。
68名無し :2017/07/16(日)06:04:19 ID:Dwx
>>67
若いほうの女子アナかなんかが
「主人公プリンセスプリンセスが云々」なんて言ってる。
カンペ丸読み口調みたいだから作家が間違って書いてるのかもだが。
プリンセスプリンセスは知っていても
「プリンプリン物語」は知らぬ世代なことはよく伝わった。

http://youtu.be/Wn4os4Kd440
69名無し :2017/07/17(月)00:03:31 ID:BcB
>>67
プリンセスプリンセスが主人公だったら
「プリンプリン物語」ではなくて
http://youtu.be/Xz7MCqR0aGI
「プリンセスプリンセス・ストーリー」であろう。
70名無し :2017/07/18(火)08:50:32 ID:acx
歌舞伎では「妹背山婦女庭訓 」がしばしばシェイクスピアの
「ロミオとジュリエット」に比べられたりすることがある。
「妹背山婦女庭訓」は大化の改新が背景なので蘇我入鹿を
ジュリアス・シーザーに比べてもいいかも知れない。
人形浄瑠璃では討たれた入鹿の首が恨みがましく宙を舞う
演出もあるようだか、
歌舞伎では入鹿の死の描写は遠慮し討たれる前で
善玉悪玉揃いの見栄で決めて幕という纏めかたがとられる。
71名無し :2017/07/19(水)07:07:52 ID:Z93
妹背山婦女庭訓を戦後に日本で初めて見た米人で
「ウエストサイドストーリー」に似ていると感想を述べた人がけっこういた。
あのウエストサイドストーリーは「ロミオとジュリエット」の翻案だし頷ける。
妹背山婦女庭訓は通し狂言があまり行われない芝居。
義理と人情の板挟みとか辛い男女の実らぬ悲恋とか
そういった深みをじゅうぶんに観客に味わわせようとした場合、
入鹿討伐に比重が傾けば勧善懲悪の安っぽさに感動が稀釈されるからか。
72名無し :2017/07/20(木)14:51:36 ID:ok5
ウエストサイド物語はポーランド系の不良グループ「ジェッツ」と
プエルトリコ系の不良グループ「シャークス」との対立が背景。
大化の改新は蘇我入鹿が皇室をおびやかす存在となった時代に立ち上がった
人々が入鹿を討ち滅ぼした政変だった。
ジェットは空を飛行する力を思わせ、シャークは海を翔る覇王。
高天原より下った天孫族の宗家と、イルカの名を家長に戴く蘇我家。
妹背山婦女庭訓で対立する双方も天と海。
73名無し :2017/07/21(金)03:42:58 ID:vqq
信長を討った光秀は天海になった。
http://youtu.be/9OlinTQJQJU
74名無し :2017/07/22(土)08:45:10 ID:hIF
ヘレン笹野って人は父親がポーランド系アメリカ人。
http://youtu.be/U9XVGHNdJTA
75名無し :2017/07/23(日)07:49:07 ID:Chd
しかし、ラムって言ったらプエルトリコ・・・
https://www.facebook.com/ronrico151prf/
76名無し :2017/07/25(火)01:11:15 ID:WK9
金正恩が痩せていたならこっちのシーザー
http://youtu.be/16oTlXL5E0c
77名無し :2017/07/27(木)14:00:49 ID:IkC
董卓の役なら金正恩を置いて他にはいない。
78名無し :2017/07/28(金)18:14:37 ID:K5v
金正恩なら董卓だと素で出来るから演技力を要しない。
79名無し :2017/07/29(土)22:07:24 ID:0HM
金正恩が演じられる董卓は成り上がった後の独裁者董卓。
董卓の歴戦の武勇伝の主人公役は
生まれながらの贅沢肥満児である正恩には難しかろう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】「トランプ暗殺」に客抗議 2人が舞台に上がり、劇が中断「テロリストを扇動している!」との声も スーツ姿の「ジュリアス・シーザー」 H29/6/18