- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】指導と称し、教員が給食食べ残しの児童にカビのパンを食べさせる[6/16(金)]

1あかみみ◆SqzYrw7bo13o:2017/06/16(金)21:22:39 ID:zfx()
 福島県鏡石町立第一小学校で2015年度、当時1年生の担任だった女性教員(30代)が、
給食の「指導」として、カビの生えたパンや古い牛乳を児童に食べさせていたことが
16日、町教委などへの取材で分かった。
同校は先月、事実を把握し「不適切な指導だった」として保護者に謝罪した。健康被害の報告はないという。
町教委や同校によると女性教員は15年夏以降、
給食を食べ残した児童3人に「食べ物の大切さを教えるため」として、
かつて児童が残しカビが生えてしまったパンを食べさせたり、古くなった牛乳を飲ませたりした。
(以下略)

毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170617/k00/00m/040/117000c

女性教諭は臨時採用ですでに期間は終えているとのこと。
2名無し■忍法帖【Lv=11,じごくのよろい,pT8】 :2017/06/16(金)21:39:01 ID:vBX
りっぱな傷害罪。
はやく逮捕しろ。
3名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:49:08 ID:ii2
この教員は食べ物の大切さがわかっていませんね
収監後はトラウマクラスのモノを
4名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:00:34 ID:BDc
残飯差し入れしてやりゃいい
カビ生えるまで放置したやつを
5名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:06:11 ID:JkZ
頭おかC
6名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:12:07 ID:Zai
教師以前にキチガイ
7あかみみ◆SqzYrw7bo13o :2017/06/16(金)22:15:25 ID:zfx()
発想が常人のそれではない
8名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:16:27 ID:86K
キムチ悪い
9名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)04:07:59 ID:tBo
「暴行」を「不適切な指導」と読んではいけないよ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)04:12:07 ID:tBo
>>8
「先生の母国ではカビの生えたパンでも普通に食べます」と言われたら許しちゃいそうw
11名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)04:19:20 ID:tBo
臨時採用って、年収80万円とかなんだよな
12名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)04:20:41 ID:tBo
連帯責任で教師全員減給

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】指導と称し、教員が給食食べ残しの児童にカビのパンを食べさせる[6/16(金)]