- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】 中国が、インドとの国境に戦車を配備 [H29/6/14]

1忍法帖【Lv=13,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/06/16(金)16:39:45 ID:0Q9()
中国が、インドとの国境に近いチベット自治区に戦車を配備しました。

中国のテレビによりますと、中国はチベット自治区に戦車を配備することにより、地域におけるインド軍の増強と、
インドの勢力拡大を阻止しようとしています。

インドと中国はいずれも、互いの領土の様々な地域の領有権をめぐり、自らの見解を主張しています。

インドの実効支配下にある同国北東部アルナチャル・プラデーシュ州は、インドと中国の国境紛争地帯であり、
中国側は、蔵南地区と呼ぶ同州の大半の領有権を主張しています。両国はこれまで20年以上にわたり協議してきましたが、
今なお国境紛争の解決に成功しておらず、1962年にはこの地域の領有権をめぐる衝突も発生しています。

アルナチャル・プラデーシュ州はには、チベット自治区の3つの区域が含まれており、現在はインドが実効支配していますが、
中国はこれまでに何度もこれらの地域の領有権を主張しています。

チベット自治区は、現在亡命中のチベット仏教の最高指導者ダライ・ラマによる中国からの分離独立運動により、
中国政府が常に目を光らせています。

◎parstoday 6月14日
http://parstoday.com/ja/news/world-i31470
2警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/16(金)17:21:46 ID:ihT
山岳地帯で戦車ねぇ…

制空権(航空優勢)を取っておかないと安価な対戦車兵器の格好の餌食だと思うが…
3名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)17:47:24 ID:bBO
チベットは誰のもの。
4名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)17:48:33 ID:Zw3
中共はインドを侵略するつもりですか?
中共は21世紀のネオナチ国ですね。
中共を支援する日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者はネオナチストですか?
中共を支援する鳩山由紀夫元総理AIIB顧問はネオナチストですか?
5警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/16(金)18:05:50 ID:ihT
ヘタリアで中国がパンダを背負っている絵があるがアレは、作者なりの中国に対する批判。
6名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:24:28 ID:2BX
>>2
ここで言う戦車って主力戦車かな?

機動装甲車かもしれん


山岳地帯ではどっちでも大して変わらんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:27:15 ID:xAG
くるかな
8名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:31:05 ID:JPi
インドは口実というかついでで、チベットに戦車入れこと自体が目的だったとか?
9名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:33:18 ID:atb
>>5
なぜパンダを?
10名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:38:16 ID:SGi
戦車を配備しているように見えて
実は有毒廃棄物投棄の可能性も・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)18:45:57 ID:Ov5
山岳地帯といっても切り立った山とかではなく
高原地帯で戦車戦やろうって言うんじゃないかね

歩兵の対戦車装備は肉薄できてから勝負なので
戦車投入ならインド側も戦車投入か、攻撃ヘリの出番とか。
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/16(金)19:29:00 ID:ihT
>>6
今の時代に「戦車」と言ったら大体主力戦車のことだと思うけど?
T-34

>>9
http://www.geocities.jp/himaruya/c_n3.htm
13名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:58:43 ID:eto
ついに戦争?
14忍法帖【Lv=5,デスジャッカル,Jjp】 :2017/06/16(金)20:00:37 ID:q6I
INDIA vs CHINA Military Power Comparison | Indian Army VS Chinese Army | 2016
http://youtu.be/LiXgTOJQyrI
15忍法帖【Lv=5,デスジャッカル,Jjp】 :2017/06/16(金)20:01:08 ID:q6I
India VS China Military Power Comparison 2017 - 2018
http://youtu.be/5nX21WjsOuM
16名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:55:33 ID:qyg
http://treasure-toys.ocnk.net/product/1622

昔はこういうのに乗ってたらしいな。
中近東から伝わったらしい。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:57:41 ID:cPm
でもバーベキューを両軍でやってるって話じゃん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】 中国が、インドとの国境に戦車を配備 [H29/6/14]