- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

【大炎上/加計問題】 民進党の【福山哲郎】も獣医師連盟から100万円の献金を受け取っていたーー!!!! [H29/6/15]

1忍法帖【Lv=13,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/06/15(木)20:56:37 ID:2oU()

民進党・福山哲郎議員が日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていたことが分かった。
玉木雄一郎議員と同じく、加計学園を追及するにあたって不適切な関係にあることが確定した。

収支報告書に動かぬ証拠が…。







玉木雄一郎議員と一緒になって加計学園の獣医学部新設に反対しているのはそういうことだったのかと合点がいく内容だ。
おそらくこの100万円は手付金の挨拶程度で、成果報酬はもっと多いのだろう。

とにかく既得権益を守りたい獣医師たちは政治家と癒着し、全力で加計学園の動きを止めようとする。
玉木雄一郎議員においてはここにきて急に「獣医師不足を解消するためには獣医学部の新設ではなく、給料を2倍にすべき」と
主張し始めており、あからさまにポジショントークを展開する始末だ。

(略)


http://netgeek.biz/archives/97995
2名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:59:42 ID:TI2
タマキンのみならずチンもか
3名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:00:26 ID:00s
なんだ癒着してんのか
4名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:00:42 ID:HL6
>>2
股間の友かいw
5名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:06:52 ID:cVi
さあ、盛り上がってまいりました!
6名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:20:53 ID:wTH
九州に獣医大つくって
韓国からの疫病持ち込みによる
畜産妨害工作を封じろよ。
7名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:24:00 ID:WSd
腹BLACKさんの記事だな
給料を2倍にすべき発言もおかしいよね
8名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:30:12 ID:LHw
>>6
公立だけだと養成数が少なくてだめらしい
私立でどかっと獣医師を増やさんと
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/06/15(木)21:32:53 ID:4Jx
>>2
当然な気がするなw
10名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:35:54 ID:jUN
九州は鹿児島と宮崎にあるだろ?
赤松口蹄疫と言われているけど、病原菌を持ち込んだ韓国人を呼んだのは道休(民主党)
11名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:37:01 ID:rwN
なんだ陳くんもか
12名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:39:41 ID:eCq
>>10
あの口蹄疫事件も悲惨だった。たしか、30万頭だっけ牛豚の命が犠牲になった。
畜産農家がエラい目に遭った。その後の被害も民主党(現民進党)のために拡大した。
民進党議員を追放すれば災いがかなり減るような気がする。
13名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:41:30 ID:qL5
>>12
数だけでなく
将来の良質な聞く牛を産ませる宝の種牛まで感染したのが、
もうどうしようもない損害
14名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:46:07 ID:8Xl
こういうのは新聞記事になんないんだろうなあ(´・ω・`)
15名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:46:30 ID:8Xl
こういうのは新聞記事になんないんだろうなあ(´・ω・`)
16名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:46:34 ID:8Xl
こういうのは新聞記事になんないんだろうなあ(´・ω・`)
17名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:49:41 ID:jUN
>>12
小沢一郎の愛人が経営してた安愚楽牧場が本当の発生源だってさ。
地元民が全く庇わないから倒産して当たり前。

>>13
あの後、韓国で猛威を奮った口蹄疫は、韓国の畜産を壊滅させた。
当然、宮崎から盗んで飼育していた種牛も全滅したからw
18名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:50:13 ID:OiD
!ちんぴんち!
19名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:50:53 ID:8Xl
三連で、やってしまいました。
申し訳ございませんorz
20名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)22:44:03 ID:r4J
しゃしゃり出てこないと思ったら、陳哲郎よ、お前もか
21名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)22:47:32 ID:je5
>>13
全然ちゃう
https://blogs.yahoo.co.jp/success0965/8526677.html
民間人の種牛は口蹄疫の症状が出てなかった
この周りは殺処分されてたから経過を見ることは出来たんだよ
それをただの1頭も種牛を残したくなかったクソ松が殺せと言ったんだわ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:03:56 ID:JhD
福山先生も、そっち側でしたか
23名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:12:33 ID:hF2
獣医師連盟はバカなの?長年岩盤規制を守ってきたのは安倍政権以前の自民党政権。
自民党の政治家に献金すべきなのに・・あっ!
24名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:28:25 ID:Lqi
つっても特区認定したのは平成21年だからなぁ
思いっきり民主党を代表するに相応しい、鳩山政権中だな

で、そんな獣医師会から献金貰ったんだろ?
時の政権与党議員民たる、 主 党 議 員 がな

収支報告書は平成22年になってるし、これ、逃げ場ねーなぁ?
25警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/15(木)23:35:19 ID:reU
これでトーンダウンですね。
26警備員◆OQUvCf9K4s :2017/06/15(木)23:37:00 ID:reU
>>23
その方面の先生方は、小沢大先生がごっそり引き抜いたはず。
27名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:41:28 ID:aE8
なんかブーメラン投げたらミサイルになって返ってきたみたいなレベルの話になってきたな
28名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:49:52 ID:5Q4
>>25
マスコミ総スルーで安倍降ろしに全力でしょ
29名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)00:04:12 ID:FJC
福山哲郎は他にも議員特権を使った悪質な口利き事件あるぞ

福山哲郎は、「漢検協会」理事長の背任事件で私的流用(27億円損害)が発覚したときに
献金受けてたり理事長と一緒に協会の利益が出るよう国へ陳情してたことがバレてた

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/6534.jpg
   ↓  
 福山哲郎に「漢検ファミリー企業」から総額670万円の献金発覚w

 更に福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネス団体を
「国の指定機関にしてほしい」と文科省へ陳情した場に理事長と同席して口利き要望を出していた。

 しかも、福山哲郎は漢検親族企業の社員を選挙事務所スタッフとして受け入れて、
選挙活動にも参加させるほどの仲だった。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421
30名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)00:09:24 ID:Jqn
今日の日経の1面にかの有名なチンピラ福山大先生が制限時間を過ぎても
質問しているのを民進の議員が時間が過ぎていると耳打ちしているのが
出ていたぞ。
日経グッドジョブ。
チンピラ福山大先生は集団的自衛権でも時間を過ぎて武士の情けだと無茶を言って
時間オーバー。
本当に自己中の人間のクズだわ。
パヨクはルールも守れない自己中が多すぎるわ。
31名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)00:18:22 ID:MAT
哲郎……お前ネジな
32名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)09:31:52 ID:ICu
コイツら本当にこんなのばっかだな
33名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:47:01 ID:hip
民辛は既得権益のために規制改革を潰そうとしてるだけなのよね

天下りや渡りの椅子のために既得権益層におもねる役人もいっぱいなのも透けて丸見えだしよ
獣医学部やメディア業界に天下り渡りする文科省の人間が居ないかのチェックも今後10年以上必要になってる感じ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:51:02 ID:4os
生コン辻元でトーンダウン
陳哲郎でトーンダウン

そしてこの手のタブーに後ろ盾のない奴が切り込めば死人が出る
そんな日本の大掃除は困難を窮めることは間違いない
35名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:57:03 ID:4os
>>24
ルーピー政権による赤松口蹄疫のパンデミック達成後、
ルーピー自身が畜産関連のお偉いさんと会合やってんだよな
6月ぐらいだったろうか

そこに獣医師会の名前は無かったが
今更???という違和感が拭えなかったんだよなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:09:08 ID:Pnr
犬HKの国会中継見てたけど維新の高木(高井だったかな?)議員の質疑の時、 陳くんたらニヤニヤしてたわ
気色悪い

高木議員は文書が民進党やマスコミに流出していたことこそ調査すべきではないか?と言ってたよ
37名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:25:53 ID:4os
赤松口蹄疫の時に日本養豚開業獣医師協会(JASV)ってのが
ルーピーにワクチン投与など対策申し入れをやってるんだがな
日本獣医師会とも「日本獣医師政治連盟」という共通点で結ばれてるんだよな

被害に遭った宮崎や隣県の熊本、鹿児島って自民王国でも有名だよな
ミンス政権誕生となった2009衆院選でも勝率は高かった

この献金にしろ、口蹄疫の対応における不手際にしても
最初から政治的な意図が働いていたんじゃないのかねぇ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:32:17 ID:4os
陳哲郎の閣僚起用は、ルーピー政権での外務副大臣
そしてクダ政権での官房副長官

職務上での接点がないのに献金は行われてたってことは
それだけ関係が密だったとも取れるよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【大炎上/加計問題】 民進党の【福山哲郎】も獣医師連盟から100万円の献金を受け取っていたーー!!!! [H29/6/15]