- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【民泊】違法「民泊」、苦情相次ぐ=住宅宿泊事業法を一足早く解禁した大阪市特区 H29/6/10

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/06/11(日)00:04:58 ID:b7s()
 
 時事ドットコムによると、来年1月に施行される住宅宿泊事業法を一足早く解禁した大阪市では、
違法な民泊の増加、騒音、ごみ問題で苦情が相次いでいるという。
 来年1月に施行される住宅宿泊事業法は、民家やマンションの空き部屋を旅行者らに有料で貸し
出すもの。
 民泊は東京都大田区、大阪府に続き大阪市でも解禁され、昨年大阪府内を訪れた外国人客は、
前年比で約3割増の941万人という。
 苦情の内訳は、無許可営業を疑う相談で672件、騒音70件、ゴミのぽい捨て46件など。
 大阪市は通報専門窓口を設置しているという。
 詳細は時事ドットコムで。


>違法「民泊」、苦情相次ぐ=特区の大阪市
(2017/06/10-05:19) 時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061000211&g=soc

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 72◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496725412/282
2名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:08:12 ID:n6t
特亜が絡んだら間違いなく問題が起きるって分かってるのに解禁とはねw
3名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:11:37 ID:JF0
こっそり新法可決したから、あちこちでトラブル起きるだろうな
4名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:14:06 ID:A31
これは特区とかそういう問題じゃないでしょ
特区であってもだめなものはだめなんだわ
5名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:14:59 ID:pVp
既に租界の様相だな
租界というかスラムだけど
6名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)04:01:03 ID:Z02
違法でない民泊なんか無いから、法律の方を変えて違法でなくしてしまえばいいと始めた事だろ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)05:56:40 ID:iec
海外じゃ出て行ってくれなくて困る例もあるけど、
多分オーナーの配慮で住民票取らずに半永久滞在とか
できんじゃないの?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)06:04:46 ID:bfu
日本人らしい隣近所との濃厚な付き合いがある地域なら民泊は受け容れられるのだろうがなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)07:02:44 ID:dSi
問題の再発防止策の策定まで法令の施行を延期すべきだな。
10名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)07:43:14 ID:T8H
テロ、強姦、売春、脱税…犯罪の温床「民泊」諸悪の根源の民泊関連企業Airbnb
https://archive.is/lTL9x
難民が大好きで犯罪を助長する民泊関連企業の最大手Airbnbが奈良に家を建てる「怪」!外国人永住の拠点でもある悪名高いシェアハウス 侵略、乗っ取りを推進
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12189721177.html

民泊は全国一律で禁止が必須!近隣住民含め犯罪が起きた場合に政府はどう責任を取るのでしょう。民泊の危険性を広め、抗議しましょう。(サンプル文あり)
http://www.sakuranokai.org/article/438592812.html
民泊の管轄官庁である国土交通省や首相官邸、内閣府、観光庁や法務省、自民党本部をはじめ、政府関係の抗議先一覧です。ぜひ広くご活用下さいませ。
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html
11名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)08:04:08 ID:zbK
>>4
特区の「すぐに法令が戻せるから心配ない」とか「失敗しても被害が最小限に留まるから問題ない」は方便だったってこと
特区制度自体を見直す必要があると思うよ
12名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)08:17:48 ID:oDH
こんなネット掲示板で屯してる俺らの様なベテラン警備員ですら当時から予想していた事なのに
政治屋も役人もほんと無能すぎるな
13名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)08:25:09 ID:l73
特区なんて実験みたいなもんなんだから
これで良いんだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)08:56:35 ID:5CV
岩盤規制を崩すからこうなる、ほら見たことか
15名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)09:33:12 ID:6Vh
>政治屋も役人もほんと無能
いやわざとやりだしたんだろ?この民泊は。
身元不明者の長期滞在を促すのが目的なんだと思ってたよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)10:39:01 ID:FhV
大阪維新のせいで、もう滅茶苦茶だな
都構想なんて、これの更なる最悪版だから
17名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)10:39:57 ID:LMq
在日、いや便衣兵用だから
18名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:16:07 ID:h8j
ホテルや旅館の業務圧迫だよな。
きちんとした登録制にして、一度点検にきて、管理する人間が近くにいることを確認する必要があるよな
19名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:20:17 ID:oDH
>>17
便衣兵用ではない

( `ハ´)と<丶`∀´>用だ
..便衣兵  .便意兵
20名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:57:38 ID:Xon
>>13
実験結果出る前に新法制定だぞ
東京、大阪の失敗をこれから全国へ、だ
良い事なんて一つもありませんよ
21名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)14:27:57 ID:UUE
特区 → 特(亜優遇地)区
22名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)14:38:00 ID:pTH
>>21
ホントそうなw
23名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)14:41:14 ID:jTl
日本中にテロ拠点か
恐ろしい時代になるなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)14:53:46 ID:s2L
国土交通省だったか?
これ推し進めたのは
官僚死すべし
25名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)06:13:14 ID:2fv
そこなら平常運転だろう
26名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)12:36:18 ID:XRO
ま、こうなる罠
27名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:57:56 ID:Otv
原因と結果が逆だろ。
日本国内でトップクラスのインバウンド需要が大阪に発生したけど
宿泊施設が追いつかんから違法民泊が増えたんだ。
状況がどうしようもないから後追いで法律改正しただけであって
むしろ行政としては迅速な対応。
心斎橋なんか去年と比べて地価が20%も上がってる異常事態だぞ。
28名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)22:03:53 ID:0Zw
>>10
【外国人に媚びて、日本人に我慢を強いる、日本人の楽しみを奪う外国人観光客増加政策。政府の政策誘導で自治体が中国人に助成金をばら撒いて日本に呼ぶ有様】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268247021.html

【訪日外国人を増やす「観光立国」政策で日本政府が狙うのは、「観光立国」ではなく「移民インフラ整備」】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268885965.html
日本政府は、国際インバウンドを地方創生に絡めています。それが日本版「DMC]というものです。外国人を雇用する移民政策も連動する有様です。

DMOと呼ばれる法人は、内外の人材やノウハウを取り込みつつ、多様な関係者と連携する事になっています。政府は日本版DMOという定義も作って既に動いています

そして、DMOは観光庁に登録、登録されたDMO候補法人に対して、関係省庁連携支援チームを通じて支援するという仕組みです。DMOは外国人を雇用する事も基本。
日本政府をバックにしたDMOが乗り込んできて、「ここが変だよ日本人」みたいなことを言い出して、少しずつ外国人仕様に変えていくという形式になっています。

【外国人観光客誘致政策の弊害深刻化】外国人観光客が医療費を払わず帰国する医療費踏み倒しが相次ぎ、病院にとって死活問題 >>1
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1489712649/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【民泊】違法「民泊」、苦情相次ぐ=住宅宿泊事業法を一足早く解禁した大阪市特区 H29/6/10