- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【ロイター】特別リポート:アジアに迫るISの魔手、比ミンダナオ島の衝撃 発端は刑務所襲撃「キリスト教徒を引き渡せ」 H29/6/10

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/06/10(土)23:57:01 ID:Ryd()
 
 ロイターによるフィリピン、マラウィ市からの特別レポート。
 マラウィでは先月から戦闘が続いている。
 一連の戦闘の発端は、数十名のイスラム主義武装勢力が刑務所を襲撃し、キリスト教徒を引き渡せと
迫り、職員たちを降伏させたことだという。襲ったのはISILに忠誠を誓う「マウテグループ」という武装
勢力。
 刑務所を襲った後、武装勢力は警察署を襲撃、道路を封鎖、主要経路に狙撃手を配置した。
 このため、約20万人の住人の大半がマラウィ市から逃げ出したという。
 現在もまだマラウィは奪還されていないという。
 詳細はロイターの特別レポートで。


>特別リポート:アジアに迫るISの魔手、比ミンダナオ島の衝撃
2017年 06月 10日 09:44 JST ロイターTom Allard [マラウィ市(フィリピン) 3日 ロイター]
http://jp.reuters.com/article/philippines-militants-battle-idJPKBN1900QY
(翻訳:エァクレーレン)全6枚。

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 72◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496725412/280

【フィリピン】比ミンダナオ島に戒厳令 大統領報道官が明言 [H29/5/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495587821/
2名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:15:32 ID:A31
…これはひどい
大統領の故郷だったかな、住人が追い出されてISIL系に乗っ取られてるじゃん
来日できないのは当然だよ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:18:07 ID:36F
あくばるあくばる
4名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:39:26 ID:TUe
え?これ、おおごとじゃね?
TVじゃ全く報道してなくね?
5忍法帖【Lv=5,デスジャッカル,Jjp】 :2017/06/11(日)01:24:27 ID:xmq
Philippines forces evacuate ISIS-besieged Marawi amid ongoing battle
http://youtu.be/-mqUmfaSSeQ
6忍法帖【Lv=5,デスジャッカル,Jjp】 :2017/06/11(日)01:25:38 ID:xmq
ISIS Expands its Global Battlefield into the Philippines
http://youtu.be/Zd-KSUN5hjU
7忍法帖【Lv=5,デスジャッカル,Jjp】 :2017/06/11(日)01:28:09 ID:xmq
ISIS's allies in the Philippines
http://youtu.be/Ta1lmxl3W2o
8名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)03:51:36 ID:uwS
米特殊部隊も支援=比IS掃討
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061100032&g=isk

アメリカの特殊部隊がすでに支援に乗り出しているらしいぞ
にしても日本ではほとんど報道が無いな
9名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)05:06:28 ID:n6t
刑務所には麻薬関係者も溢れてるんだろ
これ放置したら国も乗っ取られるな
掃討作戦頑張って欲しいな
10名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)08:26:27 ID:oDH
これがアクバリストであるイスラム教の現実
日本国内のアクバリストがいつアクバってもおかしくない
11名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)10:17:14 ID:uuv
対岸の火事とか遠い国の絵空事、にしておきたいんだろうなぁ
(-@∀@)とか<-( ´∀`)みたいな人達は
12名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)10:47:08 ID:uwS
朝日とか報道しないのかねw
報道してるのかねw
13名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)10:55:09 ID:Z7c
ISは中国じゃ市民もろとも焼き殺されるからフィリピンにしたのかな
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/06/11(日)11:13:12 ID:mcv
>>8
そりゃあ「共謀罪」賛成が増えるもんなw
15ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/06/11(日)11:15:32 ID:mcv
東南アジアにイスラムはごろちゃらいるんだから、

ほっといたら大変なことになるぞ、マジで。

日本にも東南アジアのイスラムは多数出稼ぎに来てる。

強制自爆要員に適した若い女の子たちも大勢いるからな。
16名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:21:24 ID:36F
空爆以外の道も マラウィ住民の声
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news230671.html
17名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:23:21 ID:36F
マラウィ市戦闘 - 米軍が国軍のイスラム過激派掃討作戦に実質支援をしている可能性が出ている
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news230664.html
18名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:35:15 ID:uwS
>>16
まだ何千人か市民が残ってるって
19名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:00:28 ID:r7k
大事件じゃないか。
なんで報道が無いんだ・・・
共産、北朝鮮系だけでなくイスラム系からのテロも増えるのか
20名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:03:29 ID:r7k
ISという呼称より、ダーイッシュ(馬鹿ども)と呼ぶ方が適切だと思う
しかし、日本でも神道系のカルトが増えたりと、社会情勢が悪化するとカルトに走るんだな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:04:38 ID:uqp
法務大臣の友達の友達がISじゃないといいけど・・
22名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:13:08 ID:Jr0
日本でも中東系の人も希に見るし。
国境や国籍にある程度拘らないとEUの二の舞に。。
23名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:15:10 ID:uqp
アパルトヘイトを極東で復活する必要があるということか?
24名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:33:49 ID:uEv
>>1
日本でも由々しき事にモスクが増加の一途、イスラム教徒の観光客に媚びて誘致等酷い惨状です。日本各地でイスラム教徒移民との軋轢が増える一方です。日本でも
他国と同じ様にイスラム教徒によるテロが続発する事になっていくのは必定かと。【イスラム教徒によるイスラム文化強制やテロや強姦などの犯罪の記事随時更新】
http://ameblo.jp/evening--primrose/themeentrylist-10088149162.html

【ブラジルやシンガポール等の移民国家と違い、日本は自然国家だからこそ経済移民や難民を尚更受け入れてはならない。国の成り立ちや仕組みも踏まえて考えよう】
http://www.sakuranokai.org/article/445310120.html
【フランス・パリのテロ:テロ監視対象該当者が流入して住み着いて、自国に外国人が増えていけば監視できないのは当たり前。原因はイスラム教徒の移民】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268096804.html

世界中で益々深刻化する経済移民・難民問題ですが、世界のリーダー達(政治家や官僚)は、出来もしないお題目を毎回唱えて私利私欲に溺れ国家破壊に興じる様です。
私達人間には出来ないことがあるのです。ビザ緩和等で国境を開放して1国の中に他民族や他宗教をごちゃ混ぜにして平穏な生活を営む事は出来ないことなのです。
不自然なこと、出来ない事を、守る術のない一般人の犠牲を重ねながら、守られた安全な立場から外国人との共生を強制する事、利己主義による暴挙をやめて下さい。
25名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:35:20 ID:36F
フィリピン南部で市街戦、海兵隊員13人死亡 米特殊部隊が支援
http://www.afpbb.com/articles/-/3131587?act=all
>住民を人間の盾にして防空トンネルや対戦車兵器を使用する数百人の戦闘員に対し、フィリピン軍は苦戦を強いられている。

しぶとい。
26名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:45:41 ID:A31
>>25
これはひどいわ
27名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)12:56:48 ID:8DV
>>21
何年か前にジャップ連呼がISのツイ垢に日本人の情報提供してたよね・・
28名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)13:22:14 ID:t2y
ついにここまで来たか
29名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)13:54:48 ID:s2L
人権なんてものに毛ほども力が無いことの証明
今はキリスト系が主目標だろうが直に仏教系も狙われるぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)13:55:48 ID:s2L
人権なんてものに毛ほども力が無いことの証明
今はキリスト系が主目標だろうが直に仏教系も狙われるぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)14:01:55 ID:s2L
連投失礼
32名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)15:40:34 ID:mQ8
これ、他の板では戒厳令出た時から話題になってたんだが
此処であまり話題にならなかったのは、やはり国内報道があまりにもないせいなのかねぇ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:15:17 ID:qaQ
>>20
それだと、イスラム教徒の中の一部の跳ねっ返り共ってなっちまうじゃん。
イスラム狂徒の恐ろしい所は、全員がカルトだって事だ。
34名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:18:14 ID:Z7c
http://youtu.be/tUl3xxsTDIg
youtubeにはちょくちょく動画が上がるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ロイター】特別リポート:アジアに迫るISの魔手、比ミンダナオ島の衝撃 発端は刑務所襲撃「キリスト教徒を引き渡せ」 H29/6/10