- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]28店目◆◆◆◆

801第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/07(金)08:57:44 ID:4pc
>>800
おはようございます。

早朝、33スレを供給しました(^^)/
802第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/07(金)13:34:53 ID:APF
忙しいので

┷┓
┃タ┃
┃ン┃
┃ク┃
┃ベ┃
┃ッ┃
┃ド┃
┃く┃
┃だ┃
┃さ┃
┃い┃
┗━
803第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/07(金)14:37:00 ID:APF
皆さん、こんにちは~。

本日、7月7日は
これにてスレ立て終了と
させて頂きます。

ご了承下さいませm(_ _)m
804第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/07(金)19:54:46 ID:APF
こんばんは。

今日も、保守速報に掲載されました。
3日連続です。ありがたい事ですm(_ _)m

【偏向アンケート(議員向け)】マスコミが自民党都議から安倍政権批判や愚痴を引き出したい意図まる見えのアンケートを送り付ける
2017年07月07日15:27 | カテゴリ:マスコミ政治
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796506.html
805第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/07(金)20:55:15 ID:APF
7月7日のスレ立て情報、経過報告22時現在
【全77スレッドの内訳】


お休み →◆iTA97S/ZPo記者さん
11スレ →トト記者さん
11スレ →タヌキ記者さん
50スレ →第13艦隊
1スレ  →◆dy5OJynnfTQj
3スレ →大口小火記者さん
----------------
1スレ→予報士記者さん【自治スレのみ】


*記者は全て同格ですが、スレ立て本数により
発言力に差が出ないと、【差別】になります。

年間1万スレ立てる記者と
年間100スレ立てる記者が
完全に同格とは言えません。
806第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)01:09:51 ID:z8O
テスト

◎以下、「眠れる森の美女」の聴き比べ(・ω・)ノ
600万ドルの制作費と6年の制作期間を費やした大作であるが、興行収入は530万ドル
にとどまった。ウォルト・ディズニーがディズニーランドの建設と運営に没頭し、
本作に注力できなかったことが作品の質に悪影響を及ぼしたのではないかと指摘する
論者もいる[1]。

日本語
http://youtu.be/1hfWHh3ZB2c

ドイツ語
http://youtu.be/RcQBrb9n8Vs

フランス語
http://youtu.be/tSX8DBvTtZc

スペイン語
http://youtu.be/SsLK-HRTaEM

アラビア語
http://youtu.be/UfqQAk5UD2U

ノルウェー語
http://youtu.be/SsLK-HRTaEM

ヘブライ語(湯田屋語)
http://youtu.be/bmfZ2fRdWRY

おっと、忘れてた。メリケン粉
http://youtu.be/zpk7bccuY9s
807第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)01:28:47 ID:z8O
>>806
馬の馬鹿面が
全てを台無しにした
名場面!!

あと

エゥァンゲリオン10カ国語
規制入りすぎー
フランス語聞いてワロターー
http://youtu.be/GxvNwhxoSA8
808名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)01:34:16 ID:JJR
>>807
ここ「裏」じゃないっす
809第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)16:57:41 ID:veO
>>808
ごめんなさい。
この時間、酔ってましたm(_ _)m
810第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)16:58:45 ID:veO
これで4日連続、保守速報に掲載されました(^^)/

有り難い事です。

【共同通信】あふれるフェイク、真実はどこ? 我那覇真子さんは「主流メディアは、自分たちの立場に不都合なことは報道しない」と話し「報道しない自由」と呼ばれる問題を指摘
2017年07月08日15:01 | カテゴリ:マスコミ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796605.html
811名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)17:42:56 ID:mX0
>>810
おめ
このニュース、他の新聞でみたことないんだ
まさかどこも買ってないとか
812名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)17:57:25 ID:mX0
でっていうw
左翼うちわ受け
首相夫人に言論の自由が無いと?

朝日新聞デジタル編集部?認証済みアカウント @asahicom

安倍首相の都議選応援演説で「やめろ」コールが起きたことについて、「プロ活動家の妨害」としたフェイスブックの投稿に対して、
昭恵さんのアカウントから「いいね!」がされていました
https://twitter.com/asahicom/status/883302154114658304
813名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)17:58:54 ID:mX0
保守速報 : 【こんな人たち】都議選で『安倍・菅を監獄へ』のプラカードを掲げていたのはテロリスト集団・中核派だったwwwwwwwwwwww
2017年07月08日12:15
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48796589.html
814名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:03:45 ID:mX0
OKN48
http://www.taro.org/2017/07/okn48.php

河野太郎ブログ
「2800万円の国費を使ったAKB総選挙が終わった。
これが沖縄に何をもたらすのだろうか。」

えっとこれ事実なの?
815名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:04:53 ID:mX0
ツイッター
河野太郎?認証済みアカウント @konotarogomame

ブログ更新:OKN48
https://twitter.com/konotarogomame/status/883173068687810560
816第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)18:42:08 ID:veO
>>814
なにぃー!!
817第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)18:45:52 ID:veO
>>814
情報提供ありがとうございます。

立てました。

【衆議院議員河野太郎公式サイト】 2800万円の国費を使ったAKB総選挙が終わった。これが沖縄に何をもたらすのだろうか。 [H29/7/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499507096/
818名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:50:59 ID:mX0
スレ乙
河野太郎のツイッターが荒れてるよね
でもこれほんとうなのか…
819第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)20:03:33 ID:veO
>>818
こんばんは。

政治家の発言ですからね。
使われていても不思議ではないです。

長野五輪の会計予算の様に、闇に葬られる
よりマシだなと思いました。


本日は疲れましたので、もう休みます。
820名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:41:41 ID:mX0
おつかれ~
821忍法帖【Lv=7,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)23:46:36 ID:1IP
>>820
お疲れ様ですm(_ _)m

上げないと、活気つきませんね。
822忍法帖【Lv=7,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/08(土)23:47:30 ID:1IP
とりあえず、明日は
お昼頃、スレ立て出来ませんので
お知らせ致しますm(_ _)m
823第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/09(日)00:06:44 ID:tsL
>>820
おかげさまで、

4日連続、本日2回目の保守速報掲載です。
情報提供ありがとうございましたm(_ _)m

【悲報】AKB総選挙に国費2,800万円が使われていた事が判明wwwwwww
2017年07月08日22:44 | カテゴリ:芸能 スポーツ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796631.html
824名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)06:48:14 ID:TST
>>823
やっぱり保守速きたか
おめです
825第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/09(日)11:35:49 ID:q38
>>824
こんにちは~~。

情報提供のお陰です。
誠にありがとうございました。
これからも、よろしくお願い致しますm(_ _)m

本日はお昼12時頃より所用にて、
スレ立て出来ません。
とりあえず、30スレを供給しました。

18時以降に再開致します。
826第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/09(日)13:53:07 ID:q38
外出先でスレ立てが出来る
場所を見つけましたので
少しスレ立てしています。
827第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/09(日)16:42:27 ID:q38
今、買い物で新宿にいますが
暑いですね。

カフェに避難しました。
そろそろデモですけど、

暑いので、スネークはやめときます。
828忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/10(月)05:47:20 ID:9iW
140 名前:無党派さん
投稿日:2017/07/09(日) 20:38:41.26 ID:d/J1xA4i

リベラル左派の政党支持が
民進党から社民・共産に流れてるよね

【NNN世論調査】

自民35.6(-2.9)
民進*9.2(-1.8)
公明*3.7(-1.4)
共産*5.6(+1.5)
維新*1.1(0.0)
社民*1.5(+0.1)
なし38.4(+4.7)

http://www.ntv.co.jp/yoron/201707/soku-index.html
829第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/10(月)07:04:35 ID:sCC
>>828
おはようございますm(_ _)m

共産もテロ等準備罪で
金の流れが止められますので
暴発だけ注意が必要だと思います。

【安倍内閣の各社支持率調査】 マスコミ各社は、第2次安倍政権で最低の支持率と報道 [H29/7/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499632582/
830名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)12:55:19 ID:k3p
【DHC】7/10(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/ycOrzZO22zI
831名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)13:32:16 ID:k3p
元自衛官の人が当選したんだね
それも沖縄で

【祝・大山たかお当選】オール沖縄に激震、奇跡が起きた。【感動したらシェア】
https://samurai20.jp/2017/07/ooyama_t-5/
832名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)15:00:22 ID:k3p
画像がw

在日米海軍司令部?認証済みアカウント @CNFJ

こんにちは!日本では昨日から大相撲名古屋場所が開幕しましたが、強襲揚陸艦バターンの艦上では
アメリカ独立記念日にこんな熱い取組みが行われた模様。よく見ると土俵際に力士たち(?)の脱いだ靴が。
https://twitter.com/CNFJ/status/884236502083002368
833第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/10(月)15:03:22 ID:iKJ
>>831
情報提供ありがとうございます。

立てました。

【報道しない自由/小坪しんやblog】那覇市で翁長の牙城は砕けた。その一役を担ったのが【自衛隊出身の大山たかお氏】、しかし、検索しても「ニュース」に彼の名は見当たらない。[H29/7/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499666534/
834名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)15:05:23 ID:k3p
スレおつ
835忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/11(火)06:15:10 ID:n4c
橋下・三原の入閣で内閣支持率はリバウンドすると思うが。
836第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/11(火)07:00:20 ID:Dfc
>>834
おはようございますm(_ _)m

早朝7:00までに、35スレを供給しました。
837名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)07:12:05 ID:1k1
>>835
改造しなくてもあがると思う
838名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)07:12:21 ID:1k1
>>836
お疲れ~
839忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/11(火)08:33:29 ID:n4c
早期解散のほうが自民党有利という人もいるが。来年解散だと

自民党プラス小池新党プラス維新プラス日本心

の改憲派4党で3分の2取れると思うんだが。
840第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/11(火)11:08:24 ID:Syu
>>838
お疲れ様ですm(_ _)m





夕方過ぎまで、
スレ立てを休憩します



841名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)11:12:42 ID:PKt
>>839
しばらく解散はしないほうがいいかな
マスコミの興奮が収まるまでかな
おさまらないと思うけどーー
842名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:32:15 ID:GMm
>>840

843第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/11(火)15:55:10 ID:xyW
>>842
こんにちは。


これで、5日間連続で保守速報に掲載されました。

【民進党】江田憲司代表代行「政治の浮沈はワイドショーで決まる。朝から夕方まで同じ話題を取り上げ、視聴者に『刷り込み』を行う。今や影響力があるのはテレビなのだ!」
2017年07月11日14:34 | カテゴリ:民進党
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796783.html

嬉しくもあり、とても有り難いです。
844第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/11(火)15:58:51 ID:xyW
>>843
2017年は、ちょうど【30スレ】保守速報に掲載されました。
845名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)16:46:52 ID:PKt
ひっそり報道
戻ってきた日本の土地

米軍用地の一部返還=沖縄
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071100799&g=pol
846名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)16:48:40 ID:PKt
>>843
※も400近いですねー
847名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:03:17 ID:PKt
蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071100822
848忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/11(火)17:15:13 ID:n4c
>>847

どうせ黒塗りの「のり弁」状態での開示。
849名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:23:44 ID:PKt
>>848
のり弁w
850名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:37:13 ID:PKt
>>847
自己レス
スレあった

【蓮舫】蓮舫氏が戸籍謄本の公開を表明
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499760442/
851忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/11(火)17:37:54 ID:n4c
(NHKニュースでごわす)
また、蓮舫氏のいわゆる二重国籍問題について、「有権者に説明
できるようにしてほしい」といった要望が出されたのに対し、蓮
舫氏は「戸籍の開示を含め、速やかに対応する用意がある」と述
べたということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170711/k10011054221000.html

          ↑

どっちみち、黒塗りの「のり弁」状態での開示になりそうだね。
それなら火に油を注ぐことになると思うよ。
852名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:39:35 ID:Na4
R4のソースリンク付きまとめを
旧2chのR4戸籍スレに貼ろうとしたら
( http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1462021266/929 のまとめ)

>BBx規制中
一発で規制対象になったw


旧2chはホント言論弾圧がすさまじいね
853名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:04:57 ID:PKt
>>852
2chはそんなことになってるのか
854名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:37:36 ID:PKt
>>851
やっぱりさー
消費税以下の支持率がずーーーんっとこたえたんだよ
たぶんw
855名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:10:20 ID:Na4
こっちのスレに、R4重国籍問題のまとめ資料(ソースリンク付)を
まとめ直しておいた。国籍法の復習もかねてw


【蓮舫】蓮舫氏が戸籍謄本の公開を表明
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499760442/
856名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:21:54 ID:PKt
>>855
これですね

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499760442/?id=Na4
857名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:24:15 ID:Na4
>>853
今の旧2chは酷いよ

次の総理大臣になるかもしれない野党第一党党首をめぐる大きな問題で、
旧2chN速+板の過疎時間帯15~16時で、スレが60分ほどで1000に達しているにも関わらず、
継続スレのスレ立てを政治+板のスレだと、N速+でのスレ立てを拒否られてる

【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499756355/
1 : KlickenAD 2017/07/11(火) 15:59:15.42 ID:CAP_USER9
1000 : 名無しさん@1周年2017/07/11(火) 16:56:58.54 ID:OcoOniz+0


◆◆◆スレッド作成依頼スレ1112◆◆©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499756302/

13 :

名無しさん@1周年

2017/07/11(火) 17:57:17.71 ID:mh20ldBH0

【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499756355/

次スレお願いします


15 :

孤高の旅人 転載ダメ©2ch.net

2017/07/11(火) 18:10:05.58 ID:CAP_USER9

>>13
政治ニュース+だと思いますので、私はパスします
858名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:26:29 ID:Na4
>>856
サンクス

マスゴミの印象操作モリカケ問題よりも
リアルで次期総理になるかもしれない野党第一党党首に二重国籍疑惑という問題の方が
国際常識からみて、よっぽど大問題なんだけど
マスゴミは産経新聞以外沈黙中ですから、酷いもんです
859名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:07:50 ID:PKt
>>857
継続スレも立たないのか
860名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:08:06 ID:PKt
おーぷんも2chみたいにならないといいけど
ため息
861第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/11(火)23:01:56 ID:xyW
こんばんは

珍しい記者さんを見た。

長井頼子◆Oamxnad08k

【蓮舫】蓮舫氏が戸籍謄本の公開を表明
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499760442/
862名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)23:08:25 ID:hZ1
加計問題、なぜか報道されない「当事者」前愛媛県知事の発言全容
https://www.j-cast.com/2017/07/11302992.html

フジの番組で報道姿勢に批判的なコメントがあったらしい
863名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)05:15:21 ID:3Yt
>>861
なつかしい
864名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)05:15:52 ID:3Yt
>>862
朝日新聞なんて全然報道してないって聞いた
865名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)06:19:36 ID:3Yt
【急報】蓮舫、ついに戸籍公開へ。理由と背景と分析【遅すぎると思ったらシェア】
2017年7月11日
https://samurai20.jp/2017/07/multiple-nationality-16/
866名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)06:20:16 ID:9aq
蓮舫が黒塗りだらけの海苔弁当のような戸籍謄本を公開

           ↓

世論が「馬鹿にするな」と激怒して大炎上

           ↓

安倍がすかさず衆院解散。自民党が逆転勝ち。


これはありそうだなあ。
名付けて「ノリ弁当解散」
867名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)06:27:44 ID:3Yt
ぎゃははw
少なくとも自民党の小野田さんだっけ、彼女くらい公表しないと
ところで有田議員などなど、公表に反対みたいね
868名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)06:59:34 ID:RtU
内閣改造、どんな面子になるんだろう…
石破、岸田は外れるみたいだけど、なんか不安。
小野寺ゴテンクスは、個人的には応募したいけど「岸田派」でパソナの火の粉もかぶってそうだし…

安倍さん頑張れ!
869名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)07:17:21 ID:RtU
ありゃ?
×応募
○応援
でした。
870第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)10:11:30 ID:NO4
>>862
【#テレビが絶対に報道しないニュース】加計学園問題 加戸守行・前愛媛県知事の発言全文と動画まとめ →「あのYouTubeが全てを語りつくしているんではないかなと思います」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499819438/

【報道しない自由/twitter動画】閉会中審査:加戸守行・前愛媛県知事「沢山取材が来たが都合の良いことはカットされて私の申し上げたい事を取り上げてくれたメディアは非常に少なかった」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499818672/

【偏向報道/twitter動画】阿比留瑠比「今朝の朝日新聞は参考人質疑に出席した加戸前愛媛県知事のことを報じてない…、加戸さんは『文科省が行政を歪めた』と反論してるのに両方掲載せずに前川だけ」[H29/7/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499745418/

>>865
【二重国籍問題/twitter】辛淑玉「「日本人」に愛されたい蓮舫。きっと脅迫も来てるだろう。でも、戸籍開示は党首としてやるべきことではない。」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499813258/

【産経】民進・原口一博元総務相が蓮舫代表の「二重国籍」問題対応を批判 野田佳彦幹事長は「説明はやってきた」と擁護 H29/7/10
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499753685/

【しばき隊/twitter】野間易通「「その国のために戦えるか」は国籍の本質ではない…、世界の【多くの国の国民】は、(国のために)自国政権と戦ってる。「#こんな人たち」も同様」[H29/7/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499333695/

--------
【有田芳生火病】

【火病発症/twitter】有田芳生「蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。蓮舫代表に戸籍公表を求めることは、社会的・歴史的「いじめ」であり間違っている。」[H29/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820276/
871第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)10:13:14 ID:NO4
皆さん、おはようございます。

情報提供スレが稼働しているのが不思議です。

立てるのが遅いですが、皆さん待ってくれている模様!!
これでは立てざる得ません。
872名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:28:14 ID:5yY
>>868
小野寺ゴテンクスは後ろから撃ってたなと
873名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:29:18 ID:5yY
青山さんが加戸守行・前愛媛県知事の発言と、前川氏の発言を平等に並べてた
すごい質疑だよ
874名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:42:49 ID:mzQ
>>866
秋の臨時国会での衆議院解散は、かなり可能性低いけど
ゼロではないな

今年中の解散なら都民ファーストは全国の選挙区に候補者を擁立できないからね
無党派の自民批判票の受け皿がなければ、消極的な理由で自民党・公明党の大勝となる
875名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:25:32 ID:5yY
スレに貼ったが最近の辺野古など

左翼側
https://twitter.com/times_henoko?lang=ja
沖縄タイムス辺野古・高江取材班
@times_henoko

保守側
https://twitter.com/fm21wannuumui?lang=ja
ボギーてどこん(チーム・イージス)
@fm21wannuumui
元日本のこころの候補者
876第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)12:40:50 ID:NO4
皆さん、こんにちは。

>>846
*676いってました(^^)/


今、保守速報見たら、
2スレも採用されていました。

これで、6日連続です。


【速報】自民党・長尾たかし「表現の自由ではなく、犯罪予告です。絶対に捕まえてやる」 サヨクが自民ポスターに落書き
2017年07月12日12:00 | カテゴリ:事件・事故
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796834.html

【画像】高校教師「安部は反省する能力ないから〇してもらうしかないやろ」とツイート
2017年07月12日11:30 | カテゴリ:事件・事故
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796829.html
877名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)13:35:38 ID:5yY
長尾さんって初当選の選挙の時もかなりやられてたと思う
沖縄問題にも取り組む硬派、がんばってほしいな
878第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)14:08:22 ID:NO4
>>876
追加、

本日3スレ目の保守速報掲載です。
びっくりです。

有り難いです。

自民党・ 衛藤首相補佐官「メディアや共産党、民進党、社民党が連合して、安倍政権をつぶすために総がかりで来ているというのがいまの状況だ。」朝日デジタル
2017年07月12日13:23 | カテゴリ:自民党マスコミ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796841.html
879第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)15:21:46 ID:NO4
>>878
またまた、保守速報に掲載されました。

小林よしのり「今、どん底のどん底にいる民進党を、わしは見捨てていない。民進党よ、変われ!」
2017年07月12日14:30 | カテゴリ:政治
http://hosyusokuhou.jp/archives/48796846.html
880第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)15:24:12 ID:NO4
掲載される理由として、
オープンの自由さがあると思います。





一応、オープンの記者として
まとめ民と一緒に作るという、
管理人さんの目的をクリアしたと
思ってます。
881名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)15:55:50 ID:5yY
たしかに
最近2chのよくない噂を聞くからね
継続スレが立たないとか書き込めないとか
882第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)16:16:45 ID:NO4


【お知らせ】

明日は「盂蘭盆」の為、田舎に帰りますので、
スレ立ては難しいですm(_ _)m
883名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)16:21:16 ID:5yY
おつかれ
お盆だねー
884第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)16:29:15 ID:NO4
>>883
お疲れ様です(^^)/

美味しいもの、食べてきます。
885第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)16:39:25 ID:NO4
どうしても、
ルール改定スレ
最悪板の住人が【タテジワネズミ】に
見えて仕方がない。
886忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/12(水)17:33:42 ID:Dqq
>>881

禁止ソースが増えたので自由度が減っている。
ガジェット通信まで禁止されている。
887名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:36:05 ID:5yY
>>886
ガジェット通信まで?
netgeekあたりは?
888名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:39:06 ID:5yY
Wiki見てきたよ
ひどいルールがたくさんできてる
889忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/12(水)17:58:51 ID:Dqq
>>887

それもNG
890名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:03:40 ID:5yY
>>889
ありがとう
なんてこったい
891名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:22:02 ID:5yY
ざっと保守速見てきたが2chの涙目が増えてた
おーぷんからも
892名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)10:11:12 ID:udW
お盆だな
893忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/13(木)16:17:54 ID:BgY
民進党の蓮舫代表は13日の定例会見で、自らの「二重国籍」問題
に関して、18日に記者会見すると発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol
894名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)16:22:12 ID:PFS
中国産ウナギに基準超す農薬、輸入容疑で追送検
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170712-OYT1T50026.html

輸入容疑に加えて農薬まで
895名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)16:23:01 ID:PFS
>>893
>戸籍そのものではない

とな
896忍法帖【Lv=2,グリズリー,fYo】 :2017/07/13(木)18:16:54 ID:BgY
蓮舫氏、国籍資料を18日公表=戸籍謄本全面開示は否定

党関係者によると、蓮舫氏はパスポートや、台湾当局への国籍離脱
申請書の写しなどを示す見通しだ。
(2017/07/13-17:25)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071300854&g=pol
897名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)23:16:46 ID:z7T
和田 政宗‏認証済みアカウント @wadamasamune

琉球新報が安倍総理の難病を揶揄する記事。
完全にジャーナリズム失格。総理を批判するにも他の言葉を使う方法がある。
同じ難病に苦しむ人の気持ちを考えたことがあるのか。
『ちまたでは~(中略)~安倍首相は「腹を痛めている」とちゃかされている』
https://twitter.com/wadamasamune/status/885496644963147777
898忍法帖【Lv=0,作成中..】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)09:24:00 ID:HnV
>>893
>>896
【毎日新聞】18日に(二重国籍に関して)公開する資料は【戸籍はではない】[H29/7/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499990815/
899忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5XJ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)09:28:15 ID:HnV
>>894
ひどい話ですね。

【食べ物】 中国産ウナギに基準超す農薬、輸入容疑で追送検 [H29/7(14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499992030/
900忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5XJ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)09:40:25 ID:HnV
>>897
【鳩山由紀夫~最新Var 】

日本には謎の鳥がいる。
正体はよく分からない。
中国から見れば「カモ」に見える。
米国から見れば「チキン」に見える。
欧州から見れば「アホウドリ」に見える。
日本の有権者には「サギ」だと思われている。
オザワから見れば「オウム」のような存在。
でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。

「カッコウ」だけは一人前に付けようとするが
お「フクロウ」さんに、「タカ」っているらしい。

それでいて、約束をしたら「ウソ」に見え
身体検査をしたら「カラス」のように真っ黒、
疑惑には口を「ツグミ」、
釈明会見では「キュウカンチョウ」になるが、
頭の中身は「シジュウカラ」、
実際は単なる鵜飼いの「ウ」。

「キジ」にもなる「トキ」の人だが

私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
901忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5XJ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)09:40:55 ID:HnV
>>897
立てました。

【参議院議員twitter】和田政宗「琉球新報が安倍総理の難病を揶揄する記事。同じ難病に苦しむ人の気持ちを考えたことがあるのか。(怒)」[H29/7/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499992788/
902名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:13:36 ID:mhb
スレ乙です
903名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:07:47 ID:JW5
旧2chでいま削除祭り中(ランダムのレス書き込みで対抗中)の画像より
ソース不明でスレ立て不可能だけど、たぶん1993年3月16日の朝日新聞だな。
誰かが県立図書館などで過去の新聞から裏を取ったら大変なことになる。



 464 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)22:46:04 ID:mU9
 未確認情報ですが、何かこの画像に削除依頼が
 多発しているそうです。

 ttp://i.i mgur.com/ZQHtUEo.jpg
 




>1993年(平成5年)3月16日火曜日
>テレビ朝日ステーションEYE
>新ニュースキャスター決まる
>蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
904名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:22:56 ID:mhb
おーぷんでは削除されるかな
気になるね
図書館は近くにないけど、この記事って実際にあるのかな
図書館にはだいたい新聞の縮刷版がある
905名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)16:31:52 ID:JW5
情報提供スレに書き込んだけど、
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/754
雑談ネタとして、こちらにも投下


移民国家でも二重国籍発覚したら大問題になるという一例です
 ↓

豪上院議員、ニュージーランドとの二重国籍のまま9年間議員活動。指摘されて議員辞職
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia  2017/7/14(金) 16:09 時事通信

豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解

 【シドニー時事】オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は
14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。


 移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。

 ラドラム氏はニュージーランド生まれで、幼少時に家族と共に渡豪。グラフィックデザイナーを経て、政界入りした。
ラドラム氏は14日、西部パースで記者会見し「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。
最近になり問題を指摘されたという。 



906忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5XJ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)19:08:07 ID:HnV
>>905
明日は、情報提供スレを立てませんので
立てました。

【二重国籍】 豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解  [H29/7/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500026801/
907名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)19:44:04 ID:gyV
お疲れー
がんばりすぎると疲れるからね
てきとうに
908忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5XJ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/14(金)20:14:59 ID:HnV
>>907
こんばんは。

お気遣いありがとうございます。

数日休みますねm(_ _)m
909名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:58:26 ID:gyV
一生懸命やっても甲斐がないことが多い
細く長くな
910名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:43:07 ID:olF
靖国神社「みたままつり」7/16(日)夕方まで!
911名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)06:04:27 ID:olF
>沖縄県民、かく戦えり。

【終わるオール沖縄】私の見た那覇市議選、今後の予測【戦う人はシェア】
2017年7月14日
https://samurai20.jp/2017/07/okinawa-21/
912名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:56:17 ID:dOk
>>909
こいつが一生懸命やってるのなんて自己保身だけだろ
そうやって甘やかしてるから付けあがるんだよクズ
913名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)11:26:29 ID:HAi
昨日はテレ東たけしの日本のミカタ結構攻めてましたなMXほどではないにせよ
見れる方は見てみてくださいな、百田氏や出版関係の話やら
スポにいいんちょが参入してたのもあるから?
次点でユアタイム

番外編タモリ倶楽部にすみぺ降臨

の和三盆…もとい3本でし
914名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:12:49 ID:olF
>>912
ろくにニューススレも立てず、記者間抗争に熱心な人のとりまきがきたwww
915名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:58:19 ID:olF
小野田紀美【参議院議員】認証済みアカウント @onoda_kimi

国籍について。
戸籍謄本を選管に提出して立候補OKが出てるのなら問題ないのだろうとお思いの方。それは違います。
戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。
国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。
スパイを送り込み放題の仕様になっています。
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885823985937666049
916忍法帖【Lv=0,作成中..】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/15(土)15:38:38 ID:Sxu
テスト
917名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:17:38 ID:olF
本紹介
スレ依頼じゃないからね

八重山日報が本島に進出するにあたりどんな困難があったかだそうだ



偏向の沖縄で「第三の新聞」を発行する 単行本 ? 2017/7/29
1404円
918名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:28:34 ID:tSS
NHKがまたやらかした模様。
Twitterより。

Yoshi‏ @MoritaYoshio
7月14日のNHK時事公論で、劉暁波氏の死の波紋の解説の中で、ノーベル平和賞を取った理由として、天安門事件で非暴力を訴えたためとし、それによって天安門は無血開城したと、解説委員の加藤青延氏が解説した‼️
無血開城⁉️ ありえない発言‼️
4:20 - 2017年7月15日
https://twitter.com/MoritaYoshio/status/886183768540696577
919名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:36:43 ID:olF
無血開城?
920名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:05:11 ID:tSS
NHKは一貫して64天安門では死者はいない、血は流れていないと報じていると言うこと…
921名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)03:30:45 ID:GLl
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/886169993196388352

MERSってエボラ出血熱のことだったんですね!(棒)
922名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:07:21 ID:0ot
うわあとしか言えないわ
923名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:11:12 ID:0ot
新藤 義孝認証済みアカウント @shindo_y

7月20日(木)午前9時~『真相深入り!虎ノ門ニュース』に生出演します。
尖閣諸島EEZで頻発している、中国や台湾による違法な海洋調査の動きについてお話しさせていただきます。
インターネットで生放送されますので、是非ご覧ください。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=708314799353744&id=100005256916522
https://twitter.com/shindo_y/status/885972103081668608
924名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:41:22 ID:0ot
ニューススレから
なぜ平成30年なのか

【政治】蓮舫氏「京産大は被害者」…獣医学部新設問題 [H29/7/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500115436/19
19 :名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:04:03 ID:7DM ×
ちなみに開学時期を、平成30年4月でお尻を切ったのは国家特区法で定められてるからね。
平成31年度からだと法自体の期限がきれる


2013年11月21日
政府が成長戦略の重要な柱と位置づける「国家戦略特区法案」が自民・公明両党と民主党などの賛成多数で可決。
http://www.news24.jp/articles/2013/11/21/04240716.html


「国家戦略特別区域法」
  (施行期日)
第一条  この法律は、平成二十七年四月一日から施行する。ただし、次の各号に掲げる規定は、当該各号に定める日から施行する。
  四  第五条、第八条及び第九条の規定並びに附則第三条、第四条、第十四条、第十五条、第二十一条及び第二十二条の規定 
  平成三十年四月一日までの間において政令で定める日
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H25/H25HO107.html

国家戦略特別区域基本方針の一部変更について
 1 所得控除制度【新設】 (平成30年3月31日までの時限措置)
 2 設備投資減税【延長】 (平成30年3月31日までの時限措置)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai30/shiryou5_1.pdf
925名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)06:43:22 ID:0ot
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/15(土)23:24:40 ID:7DM [2/2]
>>19
自己レスで補足

獣医学の開学時期を、平成30年4月でお尻を切ったのは
今治や加計とか関係なく「国家戦略特区事業」に係る税制優遇などの
特例措置の期限が平成30年度3月31日までになってるからだろう。

2013年11月21日
政府が成長戦略の重要な柱と位置づける「国家戦略特区法案」が自民・公明両党と民主党などの賛成多数で可決。
ttp://www.news24.jp/articles/2013/11/21/04240716.html

国家戦略特別区域基本方針の一部変更について
 1 所得控除制度【新設】 (平成30年3月31日までの時限措置)
 2 設備投資減税【延長】 (平成30年3月31日までの時限措置)
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai30/shiryou5_1.pdf


この辺りの期限を延長しようとすると個別の延長法案を
国会で新たに可決成立させなければならない
平成30年度4月1日以降は国家戦略特区向けの特例措置や減免が無くなるから
そこまでに事業スタートを切るという目標になったのは加計学園に限った話ではないということ。
926第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/16(日)11:17:38 ID:ioK
>>918
立てました。

【時論公論】「中国民主活動家 劉暁波氏 死の波紋」で、NHKは「天安門広場の事実上の無血開城が実現しました。」と嘘放送!![H29/7/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500171413/
927第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/16(日)12:18:32 ID:ioK


本日のスレ立ては
これにて終了ですm(_ _)m

一応、35スレを供給しました。


928名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:21:03 ID:V8G
>>926
ありがとです。
Mediacritって便利なサイトあるんだねぇ。覚えとこ。
929名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:49:48 ID:EXS
こんにちは。
まことにかってながら、横浜市長選挙に関する記事は在りませんか?
今回は心配です
自公、共産党+自由、元民主党フジテレビ系がいるのです
私の選択ポイントは、現、林おばさん(市長)が朝鮮学校補助金を2013年から打ち切っている事です。
加えるなら、保育園の受け入れ基準を緩和して待機児童を減らしました。
ですが、翌年には千人以上の新たな待機児童が増え、市民人口も数万人増える状態です。
たかが1市では有りますが380万超の市民に、よく考えて欲しいです。
930第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/16(日)13:59:33 ID:ioK
>>928
こんにちは。

偶然見つけました。
今後、活用したいと思います。
931第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/16(日)13:59:49 ID:ioK
>>929
立てました。

【横浜市長選】きょう告示 現新三つどもえか カジノ誘致、中学校給食が争点 [H29/7/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500181098/
932第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/16(日)14:00:48 ID:ioK
なんだかんだしているうちに、

40スレを供給!!
933第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/16(日)15:52:46 ID:ioK
50スレで、限界
お休みなさいませm(_ _)m
934名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:18:50 ID:EXS
>>931
ありがとうございました。
935名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:14:33 ID:Ee2
雑談ネタに、テレビで絶対報道されないネタ


216 : 日出づる処の名無し 2017/07/16(日) 20:34:50.90 ID:TFEnddi1
>>228>>238>>244>>245>>253>>257>>261>>319>>338
ググったら、東峰村に建設中の「小石原川ダム」は九州最大のダムですか。。。。

【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」 九州豪雨被害を視察 [無断転載禁止]c2ch.net
/newsplus/1500181271/

14: 2017/07/16(日) 14:05:05.88 ID:/15Soz2a0
民主党政権時代に、東峰村のダム工事止めといて何が大丈夫ですかだよw
2015年完成予定だったんだぞ工事止めなきゃ

279: 2017/07/16(日) 15:09:12.45 ID:jYjwxugS0
>>14
これか
http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/
 国土交通省は6日、本体着工などが凍結されていた小石原川(こいしわらがわ)ダム(福岡県朝倉市など)と立野(たての)ダム(熊本県南阿蘇村など)の2事業を継続する方針を決めた。
09年の政権交代以降、同省はダム事業をいったん凍結したうえで必要かどうか検証作業を続けていた。約3年間も要した結論に、胸をなで下ろした地元自治体がある一方、一部住民は「住民無視の一方的な決定」などと憤った。

388: 2017/07/16(日) 15:34:28.84 ID:p8i4Or7Q0
民主党政権事業仕分け
  ↓
東峰村のダム工事(2015年完成予定)差止め
小石原川ダム
玉来ダム
  ↓
九州豪雨
  ↓
 洪水 
  ↓
死者多数
  ↓
蓮舫「家は大丈夫でしたか」
936名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:35:46 ID:Ee2
>>935
【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」 九州豪雨被害を視察
http://www.sankei.com/politics/news/170715/plt1707150015-n1.html 2017.7.15 18:21
> 民進党の蓮舫代表は15日、豪雨被害の被災状況を視察した。
>福岡県東峰村では避難所を訪ね、高齢女性らに「家は大丈夫でしたか」などと声を掛けた。

蓮舫の事業仕分けこそが今回の被害の元凶なのに
その本人が、よく避難所を訪れる気になれるもんだ
937名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:57:33 ID:Oz9
蓮舫w
忘れてるんじゃないの?
938名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:57:50 ID:Oz9
オーストラリア二重国籍議員辞職、朝日も読売もシカト(?)
2017年07月15日 19:00
新田 哲史
http://agora-web.jp/archives/2027227-2.html
939名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)06:52:15 ID:Ee2
>>937
さすがに無いだろう。本人が忘れていても、秘書が気がつくだろ
蓮舫本人が仕分けしたダムの所ですし
940名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)06:54:22 ID:Ee2
>>938
外交・防衛で右左にわかれている読売と朝日だけど
多文化共生・グローバル化を推進している点では、読売と朝日は同じ推進派だから不思議ではない

国籍をめぐる問題は多文化共生・グローバル化推進に都合が悪いからね

日本では多文化共生・グローバル化に疑問符をつけて報じているのは産経だけだ
941名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)06:55:02 ID:Ee2
【多重国籍】民進党代表・蓮舫に三重国籍疑惑が浮上 台湾籍以外にも中国籍を有している(あるいは有していた)可能性 [H29/7/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500193605/

蓮舫の国籍問題
時系列記事リンクや、旧2chで話題になったネタなど
まとめて貼っておいた
942名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:18:26 ID:geh
>>939
自民は激甚災害指定を早くするようにしてるのに、
民進党は災害対応のために国会を開けとか悠長なことを言ってる
国会が開かれなかったら自民がなにもしてないような印象操作をするためだと思う
とことん見下げ果てた政党
943名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:28:33 ID:Ee2
雑談ネタにイランのニュース


【イラン】二重国籍者の拘束相次ぐ スパイ罪で二重国籍者に禁錮刑10年 イラン裁判所 2017.7.17 00:59 産経
http://www.sankei.com/world/news/170717/wor1707170004-n1.html


二重国籍者に禁錮刑10年 スパイ罪でイラン裁判所

イラン司法当局は16日、同国の裁判所が米国と第三国の二重国籍者に、違法な情報収集活動を行ったスパイ罪で禁錮10年の判決を言い渡したと発表した。
詳しい人定は不明だが、イランに強硬姿勢を示すトランプ米政権を刺激する可能性がある。地元メディアが報じた。


イランでは同国と欧米との二重国籍者の拘束も相次いでいる。

2015年の核合意に伴う欧米諸国との関係改善を嫌い、反米保守強硬派が妨害活動を強めているとみられている。(共同)



944名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:45:10 ID:Dfb
雑談なんだが、ちょっと前ラジオで宮崎哲弥が紹介してた本を読んだ。

現代ニッポン論壇事情 社会批判の30年史
http://www.yodobashi.com/product/100000009002801825/

内容は薄いしすぐ読めちゃうんだけど、リベラル若手がリベラルを批判してるというか
愚痴ってて、オレのように読書習慣のない者には色々整理できて良かった。
古市の嫌われようが笑えた。
そしてやはり現状では安倍政権しかありえないのだなぁと。
945名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:05:01 ID:b4v
>>940
昔の人がなんで国際結婚に懸念をもってたか
情報が増えた今じゃ判るようになってきた
そりゃ複雑過ぎて一言では説明なんてできないよな

歪な←ココ重要 グローバリズムはいつかツケを払わなきゃいけなくなる
お花畑が好き勝手やって、問題を増やし
他人にツケを払わす本質的な部分の構図は

なんとかしないと人間の文明そのものの危機だと思う

お花畑はテロメア細胞みたいなもんかと…
946名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:06:55 ID:b4v
ああ、そういや昨夜のサイエンスZEROで生き物の生体パーツ使ったセンサとか
サイバーパンクが現実かするようなのを取り上げてましたわ
947第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/17(月)11:36:28 ID:EEw
>>938
立てました。

【報道しない自由】オーストラリア二重国籍議員辞職、朝日も読売もシカト(?)=アゴラ [H29/7/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500258947/
948第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/17(月)11:37:06 ID:EEw
>>943
立てました。


【国際/ベストタイミング】 二重国籍者に禁錮刑10年 スパイ罪でイラン裁判所 ~イランでは同国と欧米との二重国籍者の拘束も相次いでいる。[H29/7/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500253351/
949第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/17(月)11:50:31 ID:EEw
>>935
>>936
>>937
情報提供ありがとうございます。

立てました。


【事業仕分け/人災(蓮舫)】 民主党政権事業仕分け →東小峰村のダム工事差止め(2015完成予定)小石原川ダム等 →九州豪雨 →洪水死者多数→【蓮舫「家は大丈夫でしたか」】[H29/7/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500259777/
950第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/17(月)11:56:44 ID:EEw
>>934
(^^)/
951第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/17(月)12:10:10 ID:EEw
次スレ案内



このスレを使い切ってから、お使い下さいませ。

◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]29店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500260925/
952第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/17(月)17:05:40 ID:unl



スレ立て自重は
本日までにしますm(_ _)m



953名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:26:53 ID:kMZ
>>951
おつ~
954忍法帖【Lv=3,グリズリー,fYo】 :2017/07/18(火)05:57:57 ID:PRj
【Ch5】7月18日(火)17時から
「民進党 蓮舫代表 記者会見」を中継します。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/886865460976689152
955名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:10:10 ID:Dow
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1479686243/ より


【ドイツ】南部バーデン・ヴュルテンベルク(Baden-Wuerttemberg)州ショルンドルフ(Schorndorf)で開催されたお祭りにて、移民による集団性的暴行事件発生


"Wir hatten die Situation nicht immer im Griff" ZEIT 17. Juli 2017, 19:30 Uhr / ONLINE

ttp://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2017-07/schorndorf-krawalle-sexuelle-uebergriffe-volksfest
Im baden-württembergischen Schorndorf ist es bei einem Straßenfest zu Ausschreitungen und sexuellen Übergriffen gekommen.
Die Polizei war zwischenzeitlich überfordert.



ドイツは移民受け入れ杉で、もうだめだね
最近、日本も事実上の移民受け入れ政策をとっているので、将来が心配なり (安倍政権の政策で、この点だけ支持できない)


956第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/18(火)08:53:22 ID:KuN
>>953
おはようございます(^^)/
957名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:37:03 ID:YhJ
>>955
ただなあ、安倍政権以外の政権だともっと移民を入れそうじゃない?
それがこわくてな
958名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:30:49 ID:Dow
こっぷら板より
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1479686243/625

速報 いまから1時間ほど前にBBCが報道

先ほどオーストラリアで、先週に引き続き、もう一人の上院議員も議員辞職しました。理由はカナダとの二重国籍判明のため
ttp://www.bbc.com/news/world-australia-40640061 BBC  1 hour ago


関連
[先週のニュース記事] 豪議員、ニュージーランドとの二重国籍発覚で議員辞職
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia  2017/7/14(金) 16:09
959名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:33:03 ID:Dow
>>957
民進党とかアウトですし、
自民党内部でも新自由主義が強い議員は移民受け入れ派でしょうね

よって、まだマシと言えばそうなんですが、それでもいまの移民受け入れペースは
いまのドイツのように、将来の禍根になるでしょうね
960第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/18(火)16:57:07 ID:Os8
>>958
一応立てました。

【国際/二重国籍】オーストラリアで、先週に引き続き、もう一人の上院議員も議員辞職しました ~理由はカナダとの二重国籍判明のため [H29/7/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500360847/

日本語記事もレスされています。
961第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/18(火)16:59:02 ID:Os8
>>955
こんなん、
立てました。

【テロ/性暴力】揺れる欧州夏の音楽祭──スウェーデンで性暴力多発、ドイツでテロと間違い全員避難 =Newsweek [H29/7/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500353230/
962名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:32:46 ID:Dow
>>961
乙です
963名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:34:06 ID:Dow
蓮舫、まさか日本国籍選択2016年10月で
議員辞職もせず、党代表辞任もしないとか、正直驚いたわw
964名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:58:41 ID:Fac
>>963
映像でさも、問題ないような言い回ししてたけど

あれ、
逆に火に油注ぐようなもんだよなぁ…

で「こういうのは私で最後にしてください」とか

正直…

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

と思った次第
965名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:01:07 ID:Fac
そういや来週のガイアの夜明け
ユニオンとかの話その後見たいなのやるみたいですね

いちおう一見してみるのもよいかと
966名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:10:10 ID:Dow
先ほどまで報捨てをみてたけど、内容が糞すぎる

下記コメントまとめは旧2chの拾いものだけど、実際下記コメントを報捨てで話していました。


18 :

名無しさん@1周年

2017/07/18(火) 22:37:48.58 ID:ML8lzp2b0

ざっくりまとめ

報道ステーション
コメンテーター後藤謙次の蓮舫擁護

「国民は忘れてるのに、なぜこれが問題になるのか理解できない。民進党内部からの要求だったとしても戸籍公開する必要があるのか?人権無視であり差別を助長する。説明責任を果たしたので民進党の支持率アップもあり得る」



967名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:21:21 ID:Fac
>>966
オーストラリアの議員の件や自民党への発言鑑みたら

これ問題発言だよねぇ
ダブルスタンダードだしw
968名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:40:51 ID:cR6
蓮舫は、まさか韓国華僑系の中国人と日本人との子供? まさかの四重国籍(日本、台湾、中華人民共和国、韓国)?  




↑蓮舫のパスポートの発行機関に注目!
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してありますねえ
なんで駐韓大使館なんですか?
当時台湾の外事に関しては「駐日経済文化代表処」が担っていたはずなのに
なんで駐韓なんですかね?
すごい不思議ですよね?  EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL

>朴正熙と蒋介石が握手を交わす1枚の写真 不思議な因縁がつむぐ韓国華僑の秘められた歴史は 2016.8.7 11:00
ttp://www.sankei.com/smp/premium/news/160805/prm1608050004-s1.html
> 会長によると、戦前、1200人以上いた華僑も今では10分の1の120人余り。しかも大半は戸籍を残しているだけで、実際に住んでいるのは40人ほどだというではないか。

> 「韓国に帰化する華僑も増えています。その方がビジネスがしやすいから」

> -中国のパスポートではまだまだ行けない国や、ビザを取るのが面倒な国が少なくないのでしょうね

> 会長は怪訝(けげん)な顔をした。

> 「私たちのパスポートは台湾の、ですよ」

> 韓国の華僑をめぐる取材が始まった。
> 華僑に詳しい仁川大学中国学術院の宋承錫(ソン・スンソク)教授(49)によると、1992年の中韓国交樹立以前から居住する韓国華僑の最大の特徴は、
>90%以上が山東省出身者であること。劉、孫両氏とも山東省にルーツを持つ。
> そしてもうひとつの特徴が、「それにもかかわらず、90%以上が『中華民国』籍、つまり台湾籍を持っている」点だという。
> 「故郷は中国、国籍は台湾、生まれた場所は韓国。それが私たち韓国の華僑というものです」。孫氏は苦笑いしながら語った。

北京大学留学中に台湾籍なら簡単に取得できた中華人民共和国国籍取得で、四重国籍の奇跡の人「蓮舫」誕生w
969名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:41:32 ID:cR6
18日の記者会見より
http://youtu.be/uP3Bzt_Fps4


・蓮舫
「で、春に(子供が)日本でいう成人年齢に達し、この件について話し合ってきました。そして7月に息子が帰国(中国)先から、あ~留学先から帰国したことを踏まえて、家族で顔を合わせて話し合って…」

・記者
「2004年の選挙広報に『1985年、台湾籍から帰化』と記されていましたが、つい先日もオーストラリアの二人の議員が二重国籍で辞任をしました。これは公職選挙法に抵触すると思いますが、それについての責任はどう感じておられますか?」
・蓮舫
「それについては“日本国籍を取得した”という意味で使わせていただいたもので、それ以外の他意はありませんでした」


・記者
「過去の週刊誌でさんざん台湾籍だと発言していたことについて矛盾していると思いますが、それについてはどうお思いでしょうか?」
・蓮舫
「今振り返ると随分浅はかな発言だったと思います。他方でダブルという部分を強調するために発言しました。二重ということではなくダブルという発言だったとおもいます」

・記者
「国籍法に違反していたと思いますか?思うとすればどのあたりだと思いますか?」
・蓮舫
「私自身は法律を『遵守していない』という意識はありませんでした。」

・記者
「日本と台湾と中国との三重国籍だとの話もありますが?」
・蓮舫
「は?あり得ません!!」

・記者
「どうして旦那さんが日本人で蓮舫さんも日本人なのにお子さんの国籍を気にするんですか?」
・蓮舫
「・・・」
970名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:03:35 ID:cR6
今日のテレビ番組表

蓮舫の「れ」の文字がどこにもない~~

分かってた事だけどマスコミの民進党擁護と安倍批判の忖度ニュース報道は健在
971名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:13:26 ID:vJF


本日はとある所へ相談に行きますので
スレ立てはお休みしますm(_ _)m



972名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)09:02:48 ID:4ac
>>971


重要そうな資料、拡散用コピペ集は
議員選挙板の過疎スレで保管済み

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1491013778/
973名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)11:34:54 ID:DWm
>>970
説明いたしましたーということだけを独り歩きさせるのかもね
汚いやり方
マスコミ報道は欠落だらけ
974名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)11:35:42 ID:DWm
>>972
すごい!
そういえばきのうYのルールスレで議員関係のスレは議員板へとか勝手に決めようとしてた
あいつら議員板とニュース板を間違えてるんだな
975名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:41:38 ID:cR6
>>974
>ルールスレで議員関係のスレは議員板へとか勝手に決めようとしてた

選挙/議員板はすでにローカルルール策定済みだよ
http://wiki.open2ch.net/Info/議員・選挙
976名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:21:55 ID:cMe
補足すると、こちらがYのスレのレスです
今更ニュース板みたいなスレを立てようなんて他板の自治を無視してる↓
スレチ失礼しました

ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500204862/?id=37i
439 :名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:32:30 ID:37i ×
現在のこの板で立てられてるスレッドの中にはこれらに該当するものがあるけど
そろそろ板分けをしっかりやらない?
付随して【】の問題も自動的に片付くよね

【ニュー速VIP】
ttp://hayabusa.open2ch.net/news4vip/
【東アジアニュース速報+】
ttp://awabi.open2ch.net/news4plus/
【私のニュース速報】
ttp://ikura.open2ch.net/news7/
【議員・選挙】
ttp://awabi.open2ch.net/giin/
【ツイッター観察】
ttp://uni.open2ch.net/twwatch/
977名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:20:55 ID:puC
橋下徹“有田芳生の人権派面は偽物だ!”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170719-00022641-president-pol

プレジデントオンライン
蓮舫のことは評価してるってw
978名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:22:06 ID:puC
でもぶつぶついってる

橋下徹?認証済みアカウント @hashimoto_lo

戸籍の開示は差別助長に繋がる!だって?自称人権派は恥ずかしげもなくよく言うよな。
俺は出自について散々報じられたけど、自称人権派は誰もその報道を批判しなかった。
あの報道に比べれば蓮舫さんの戸籍開示なんてどうってことないこと。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/887479524513857537
979名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:22:35 ID:puC
橋下さんは政治家ではなくなったからスレ依頼ではないです~
980名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:23:24 ID:puC
石平さん

石平太郎? @liyonyon

蓮舫さんの記者会見で分かったことは三つある。
①彼女は去年10月までに二重国籍で国籍法に違反していた。
②彼女は自らの違法行為を「すみません」の一言で済ませようとしている。
③自らの違法行為を謝りの一言で済ましてから、彼女は今後、何の違法性もない加計問題を厳しく追及していくつもりだ。

https://twitter.com/liyonyon/status/887435543184670720
981名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:24:49 ID:puC
教えて石平さん。日本はもうすでに中国にのっとられているって本当ですか?
864円
石平さんの本 8/5
982名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)17:50:39 ID:puC
【蓮舫】国籍選択日は平成28年10月7日、(時効だが)公選法違反が確定【違法だと思ったらシェア】
2017年07月18日
https://samurai20.jp/2017/07/multiple-nationality-18/
983名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:12:08 ID:puC
明日虎ノ門ニュースに新藤さんが出る

新藤 義孝?認証済みアカウント @shindo_y
7月20日(木)午前9時~『真相深入り!虎ノ門ニュース』に生出演します。尖閣諸島EEZで頻発している、
中国や台湾による違法な海洋調査の動きについてお話しさせていただきます。インターネットで生放送されますので、是非ご覧ください。
https://twitter.com/shindo_y/status/885972103081668608

【DHC】7/20(木) 有本香・新藤義孝・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/RIVsx-1bCMU
7/20にライブ配信
984名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:55:22 ID:lFZ
>>945
日本人が外国人や混血の人と結婚するのは移民との間の子孫増加、移民の親族流入等移民推進に加担で論外です
ブラジルやペルーやフィリピン等の移民国家と違い、日本は自然国家だからこそ移民や難民を尚更受け入れてはならない。国の成り立ちや仕組みも踏まえて考えようhttp://www.sakuranokai.org/article/445310120.html

国際結婚は極めて厳しく制限されるべきです。日本に対する背信行為だからです。日本の国の有様を破壊して
日本の将来を滅茶苦茶にする利己主義にひた走った多文化共生主義者(アナーキスト)国家破壊主義者です。

混血ではない日本人にしてみれば外国人や混血の人が増加するほど稀有な自然国家である日本の国の仕組み、
日本人にとって当たり前の日本社会が破壊されていって住みづらくなる一方だからです。移民国家化推進、人種殲滅推進で日本人の民族自決権、自衛権の侵害、日本に対する背信行為です。

国際結婚は、それそのものが日本の多民族化、移民国家化に確実に繋がる要因になります。民族の基盤である日本の国体の破壊行為です。>>1
偽装結婚の他、日本に永住する権利や日本国籍取得目的の国際結婚が非常に多い。強制送還もされずに生活保護三昧可能の外国人増加の一途です。
国際結婚する本人が、自分が暮らす日本社会や次世代以降の日本に禍根を残す事を自覚していない。確実に混血ではない日本人が暮らし辛い社会に変貌していきます
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html
985名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)22:04:40 ID:vbF
おいおいこれ
テレビ東京独自取材

民進党 幹部が「分党」を要求
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_136536/
986名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)22:04:52 ID:vbF
蓮舫スレにも書いてくる
987名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)22:08:16 ID:vbF
【緊急世論調査】報道特注【アンケート】
http://youtu.be/_RD-F_pOlFI&feature=youtu.be
988名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)22:08:30 ID:vbF
アンケートだからスレ依頼ではないよ
989名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:44:25 ID:kwO
さっきNHKのNW9でフェイクニュースの作られかたみたいな表題でやってて
てっきりマケドニアの件かな?と思ったら
そのあとBot製作者の話し出してマスタ
一応bot製作者の発言は取り上げてたものの
NHK側の言い分も照らし合わせて聞いてみると
自業自得なんじゃないのかと
てな感じで
表題と内容の支離滅裂さが気になりました

また
Bot関連で今更大騒ぎというのも解せないものが有りますね
日本でも
一昔前の旧chや個人ブログで「大暴れしてたの」がいる訳で
マスコミ()が
知らないはずがないんですよねぇ?

プロパガンダに利用される?とかいってましたが
あなた方のやってることは何ですか?と

まぁ、流れ読まず連投する単純なbotはウザいですけどね
全アカウントの15%くらいがbotとか出てましたが
990名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:49:56 ID:vbF
15%、そんなにあるのか
991名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:50:34 ID:kwO
>>989
とりあえずマスコミが本業でやらかしてることを
botでやり返されたダケじゃないの?と個人的には思いましたっと
一部やむを得ない例外はあるにせよ
忖度を主軸とした
報道しない自由なんていう情報統制紛いの事も
おかしいとおもいませぬかね、と
992名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:51:49 ID:kwO
>>990
ええ、NW9ではそう言ってました
993名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:55:25 ID:kwO
>>992
追記:多分ツイッターに関してですかね?
流し見してたのでちょっとウロですけど

トランプ・ツイッター絡みの話取り上げててCNNが攻撃されてる、と
994虹◆onElYHqWJBVO :2017/07/20(木)05:22:56 ID:OcB
【靖国神社/文科省】文科省は靖国神社を差別していた。行政のチェックは政治家の役割【評論家・江崎道朗】[2017/07/20]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1500493478/

スレ立てました
995忍法帖【Lv=3,グリズリー,fYo】 :2017/07/20(木)08:43:21 ID:Y1f
次スレ立ってるからこっちは埋めよう
996名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)11:35:10 ID:qv9
埋め

蓮舫の国籍喪失許可証の疑惑まとめ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1313175.png
ttp://i.i mgur.com/jVXoT8M.jpg



997名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:24:22 ID:tR3
漫画家さんツイッター

孫向文‏ @sun_koubun

今日のTBSひるおびに出演者は安倍首相のことを「アベ」と連呼して、金正恩のことを「金正恩党委員」「金正恩委員長」と呼んでる。どこの国のテレビ局ですか?

https://twitter.com/sun_koubun/status/887211003674361857
998名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:07:26 ID:Xes
なんか、ここんとこで不定期常駐型パヨクさんがきてない?
以前有ったのと似たような空気が漂ってる様ですが
999名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:08:10 ID:Xes
>>998
もしくは…
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:58:59 ID:M2N
遠慮の塊!
1000なら日本の目覚め!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]28店目◆◆◆◆