- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【天皇陛下譲位】 与野党妥協の産物 民進配慮で「一代限り」譲った自民 [H29/5/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/20(土)00:25:38 ID:???
【天皇陛下譲位】
与野党妥協の産物 民進配慮で「一代限り」譲った自民

 天皇陛下の譲位を可能とする特例法案は、政府が法案提出前に全党と事前に内容をすり合わせる
異例の経緯をたどった。ただ、政局化を避けるためとはいえ、政治的な妥協を重ねた結果が、
果たして憲法1条が天皇の地位について定める「国民の総意」といえるのかには疑問が残る。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/life/news/170519/lif1705190065-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/715
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:24:48 ID:fsL
国民の総意が得られなくても天皇の地位につくことができた
過去の歴代天皇に比べて、皇位の存続の安定性にかける
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:45:29 ID:KPf
民進党の支持率は6%
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:54:30 ID:rC2
>>3
残りの97パーセントの声に配慮すべきだな。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:55:16 ID:rC2
>>4
94%
6名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)06:56:27 ID:ag4
ホシュだけど女系はOKですwは仏像を泣きながら返して貰えよw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【天皇陛下譲位】 与野党妥協の産物 民進配慮で「一代限り」譲った自民 [H29/5/20]